19-й тур.



Арсенал - Локомотив - 4:0
 

Игорь Черевченко: "Так бывает: "Локомотив" не забил, мы смогли забить и победили".

Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко подвел итоги матча 19-го тура РПЛ против «Локомотива» (4:0).

— У «Локомотива» были хорошие шансы в начале второго тайма, Крыховяк не забил. Так бывает: они не забили, мы смогли забить. Лучшая ли эта наша игра в сезоне? У нас и с «Зенитом», и с «Краснодаром» неплохие матчи были. Я так не выделяю. Нет ли сожаления, что сейчас будет пауза? Нет, всему своё время. Надо отдыхать. Как оценю эту часть чемпионата? Двояко. Начало хорошее, середина не очень и концовка опять хорошая, — сказал Черевченко в эфире телеканала «Матч Премьер».



Юрий Сёмин: "Нужно держать удар и сделать выводы".

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мыслями после поражения от «Арсенала» (0:4) в матче 19-го тура чемпионата России.

- Быстрый гол во втором тайме повлиял на дальнейшее направление игры. Хотели сравнять счет, пошли вперед большими силами, пропустили контратаку. Ну а после удаления игра закончилась. Хотя первый тайм не предвещал такого положения дел. Но это футбол. Нужно держать удар и сделать выводы – попозже, не на горячую голову. Учиться и принять это поражение. Сегодня Тула нас научила – научила быстро контратаковать, больше выигрывать единоборств. Вот это учеба. Возможно, перед отпуском поражение пойдет на пользу.

- Показалось, что надлом в игре команды произошел еще в матче с «Байером».

- Наверное, психологический момент существует. Но есть и другие факторы – много перемен в составе. У нас не такая большая группа футболистов, чтобы они произошли незаметно. Даем много времени молодым футболистам. Пока у нас ничего не получается.

- Что с Гилерме?

- Он прошел обследования. Серьезного повреждения нет. Надеемся, что сейчас начнет тренироваться. Но дело не в Гилерме или Коченкове, не в одном футболисте, а в команде.

- Фанаты сегодня устроили акцию протеста и ушли со стадиона на 30-й минуте. Правильно ли это?

- Ситуация сложная с обеих сторон. Когда Луиш Фигу перешел из «Барселоны» в «Реал», его тоже оскорбляли во время матчей. Наверное, тогда в Испании приняли какое-то правильное решение, и дальше дело не пошло. В интересах футбола болельщики и правоохранительные органы должны найти общий язык. Без болельщиков футбола нет. Такие акции не в интересах футбола ни с одной, ни с другой стороны. А Дзюбе – терпеть. Он крепкий парень. Когда игрок переходит из одного клуба в другой, он должен понимать, что подобные ситуации будут, что он получит долю критики. Нужно терпеть.

- Возможно, поддержки болельщиков не хватило сегодня?

- Мы чувствовали их поддержку. Но это не главное – главное, наши ошибки, которые мы не должны были совершать, - цитирует Сёмина пресс-служба ФК «Локомотив».