5-й тур.



Ростов - Крылья Советов - 1:0
 

Валерий Карпин: "Один неудачный матч и нас начнут критиковать".

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выступил на пресс-конференции после матча 5-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» (1:0).

- Вам не показалась, что победа над «Крыльями Советов» была самой сложной в этом сезоне?

- Не скажу, что самая сложная игра, но в концовке действительно было тяжело. Но знаете, никто и не говорил, что будет легко.

- В первом тайме «Ростов» выглядел гораздо лучше, но во втором тайме игра поменялась.

- Да, у нас были проблемы, будем работать над их исправлением. Во втором тайме временами играли не так, как планировали.

- Стартовый состав «Ростова» не меняется пятую игру подряд. Для вас это счастье?

- Я ещё перед началом сезона говорил, что хотелось бы иметь стабильную обойму. Я рад, что все игроки в строю и есть возможность каждую неделю выставлять боевой состав.

- Но это не приведет к тому, что запасные будут обижаться?

- Пока что команда выигрывает, поэтому никто не должен обижаться. Выходят только те игроки, которые сильнее на данный момент.

- «Ростов» поднялся на второе место в таблице. Не впадет ли команду в эйфорию от успеха?

- В нашей команде собраны опытные и амбициозные игроки, все они понимают, что ещё ничего не сделано. Один неудачный матч и нас начнут критиковать. Поэтому единственный выход – продолжать работать дальше, - цитирует Карпина официальный сайт «Ростова».



Миодраг Божович: "Нам нужно исправлять свои ошибки. Нет других дорог, кроме работы".

Главный тренер "Крыльев Советов" Миодраг Божович поделился мыслями после поражения от "Ростова" (0:1) в матче 5-го тура чемпионата России

– "Ростов" хорошо играет в этом году, приятно смотреть на эту команду. Мы сами себе "привезли" гол и опасные моменты у своих ворот. Во втором тайме мы попытались изменить игру, но не получилось. Думаю, что "Ростов" заслужил эту победу.

– Какие впечатления от Александра Гацкана?

– Это правая рука тренера на поле. Он боец, опытный игрок. Он ничуть не изменился с годами.

– У "Крыльев" четыре поражения подряд. Это давит?

– Это давит на команду, на нас всех. Нет других дорог, кроме работы. Нам нужно исправлять свои ошибки. У нас много новых игроков, команда только выстраивается. Линия обороны абсолютно новая, трудно наладить игру быстро.

– Замена Анюкова чем была продиктована?

– Мы попытались ускорить игру на фланге. Выпустили Зиньковского, чтобы он мог убежать в атаку. Но не могу сказать, что у нас получилось.

– Какие впечатления от "Ростов Арены"?

– Думаю, он входит в число самых красивых стадионов в России. Мне было приятно побывать здесь, - цитирует Божовича официальный сайт "Крыльев Советов".