6-й тур.



Спартак - ЦСКА - 2:1
 

Олег Кононов: "С каждой победой команда становится увереннее".

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал победу над ЦСКА (2:1) в 6-м туре чемпионата России.

— Дерби лёгким не бывает. Приятно, что мы выиграли на своём стадионе, при огромной поддержке наших болельщиков. Первый тайм был равным, во втором мы были посильнее, хотя концовка стала для нас непростой. Тем не менее ребята выдержали. Поздравляю команду с победой!

— Вас не беспокоит, что «Спартак» проводит второй тайм лучше, чем первый?
— Обману, если скажу, что не беспокоит. Меня беспокоит, что команда выходит закрепощенной, а не раскрепощенной. Сделаем серьёзное расследование, почему так происходит. Повторю: сегодня игра в первом тайме была равной. ЦСКА больше владел мячом, и нас это не устраивает.

— Жиго — лучший бомбардир команды в чемпионате России. Это нормально?
— Это прекрасно. Я очень рад за Жиго. Рад, что наши защитники забивают. Вспомните Беккенбауэра, как он подключался к атакам и забивал. Мы все в детстве относились к этому с восторгом. У каждого игрока есть определенные сильные качества. Моя задача как тренера — не ущемлять их, а давать возможность реализовывать.

— «Спартак» одержал четвёртую победу подряд. Вам стало легче психологически?
— С каждой победой команда становится увереннее. Если говорить о давлении на тренера, то оно есть всегда. Это «Спартак», не я первый и не я последний. «Спартак» в первую очередь должен выигрывать. Мы все нацелены на это.

— В четверг тяжелая игра Лиги Европы в Португалии. Как команда выдерживает такой напряженный график?
— График на самом деле жёсткий. Нам противостоят хорошие команды — и в чемпионате, и в Лиге Европы. Эта неделя вообще очень жесткая, мы играем через два дня на третий. Наша задача — подготовить игроков. Нужно, чтобы те, кто мало играл, были в тонусе. Сейчас будет ротация состава. Нам очень важно всем тренерским штабом и командой сплоченно отработать этот отрезок, - цитирует Кононова официальный сайт красно-белых.



Виктор Гончаренко: "На таких матчах мы будем продолжать расти".

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился мыслями после поражения от «Спартака» (1:2) в матче 6-го тура РПЛ.

— Такие игры нравятся болельщикам, они бескомпромиссные. Много борьбы, по накалу неплохой матч был. Наверное, мы выглядели чуть-чуть предпочтительнее. Мы не в первый раз смотримся лучше соперника, но не выигрываем. Те моменты, которые были у Чалова, надо реализовывать, без этого сложно рассчитывать на победу. Ну и нам надо набить какие-то шишки. Очень легко Дивеев дал забить второй мяч. Но на таких матчах мы будем продолжать расти.

— Во время остановки игры во втором тайме вы долго о чем-то говорили с судьей…
— Карасёв сказал, что VAR не видит поля. Потом мы игру возобновили, хотя завеса оставалась. Но команды были в равных условиях. Надо проявлять больше характера. Когда счет стал 1:1, мы стали больше играть на сдерживание.

— Насколько было сложно готовиться к «Спартаку» из-за обилия новичков?
— Четверка защитников и два опорных были понятны, как и Бакаев. Мы изучали, как противостоять Тилю и Шюррле.

— Что с Ефремовым?
— У него что-то с коленом. Сделаем снимок, будет понятно, - цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА.