6-й тур.



ТАМБОВ - КРАСНОДАР
17 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 16:30.
Судья - Николай Волошин (Смоленск).
Трансляция - "МАТЧ Премьер".
 

17 августа в 16:30 по московскому времени «Тамбов» сыграет против «Краснодара» в рамках 6-го тура российской премьер-лиги. Букмекеры с большим запасом видят фаворитом этого противостояния «быков», однако успеют ли краснодарские футболисты восстановиться физически и эмоционально после матча Лиги чемпионов в Португалии?

«Тамбов» в начале сезона 2019/2020 смотрится неплохо. Стартовали подопечные Александра Григоряна матчем в Санкт-Петербурге против чемпиона страны, в котором даже сумели забить, после этого проиграли «Локомотиву», шокировали «Спартак», уступили «Арсеналу» и едва не обыграли «Оренбург». 4 очка в ситуации, когда пришлось играть сразу с тремя топ-командами, можно считать отличным показателем. Причём «Тамбов» не ставит у своих ворот автобус, следить за новичком РПЛ очень интересно.

«Краснодар» обидным образом уступил «Порту» в первом матче, однако в Португалии совершил чудо. Понятное дело, что после таких эмоций переключиться за короткий промежуток времени на будничный поединок внутреннего чемпионата очень непросто. Справится ли с задачей «Краснодар»? В этом видится основной вопрос предстоящего противостояния. Очевидно, что у гостей больше опыта, класса и мастерства, но Лига чемпионов, как бы странно это ни звучало, может сыграть за «Тамбов».

Статистические факты

– молодёжная команда «Краснодара» дважды обыграла «Тамбов» в прошлом сезоне ФНЛ;
– в текущем сезоне «Тамбов» набрал 3 очка на стадионе в Саранске;
– «Краснодар» провёл 3 гостевые встречи, в которых набрал 4 очка;
– в прошлом сезоне «Краснодар» набрал 7 очков в трёх гостевых играх против новичков РПЛ.

Прогноз от ФНК

Не покидает ощущение, что после матча в Лиге чемпионов против «Порту» «Краснодар» не сумеет должным образом настроиться на «Тамбов». А если это действительно так, то у команды Григоряна появляется возможность удивить фаворита. Считаем, что коллектив, который забивал «Зениту», «Локомотиву» и «Спартаку», вполне может результативно огорчить и «быков».

Прогноз: «Тамбов» забьёт
Коэффициент: 1,68

 
Ориентировочные составы:

4-4-2: Шелия, Тетрашвили, Гогуа, Ойеволе, Таказов, Килин, Карасев, Осипенко, Костюков, Мамтов, Конате.

4-3-3: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вилена, Камболов, Кабелла, Сулейманов, Игнатьев, Вандерсон.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.