9-й тур.



ТАМБОВ - ЦСКА
15 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 16:30.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер".
 

15 сентября в 16:30 по московскому времени в рамках 9-го тура российской премьер-лиги один из претендентов на чемпионство проведёт гостевой поединок против аутсайдера, замыкающего турнирную таблицу. Фаворит очевиден?

«Тамбов» здорово начал чемпионат, когда сначала навязал борьбу «Зениту» с «Локомотивом», а затем неожиданно победил на своём поле московский «Спартак». После этого, правда, что-то в механизме команды сломалось и подопечные Александра Григоряна почти перестали набирать очки. Перед международной паузой тамбовчане прервали серию поражений и поделили очки с «Ахматом». Если «Тамбов» и против ЦСКА сыграет с таким уровнем настроя, то сможет рассчитывать на удачный для себя результат.

Именно из «Тамбова» в ЦСКА перешёл защитник Седрик Гогуа, в этом заключается дополнительная интрига ожидающего нас противостояния. После неудачи в игре против «Спартака» армейцы только побеждают, но пауза на игры сборных всегда имеет непредсказуемые последствия. Однако ЦСКА – фаворит, этот факт оспаривать никак нельзя. Посмотрим, удастся ли армейской команде свой статус подтвердить на деле. Помешать может больше количество травм, ведь сразу пять важных игроков основной обоймы Виктору Гончаренко не помогут.

Статистические факты

– ранее «Тамбов» и ЦСКА между собой не встречались;
– в 4-х гостевых матчах текущего сезона армейцы одержали 2 победы и потерпели 2 поражения;
– «Тамбов» в Саранске в текущем сезоне набрал очки только в матче против «Спартака», и потерпел 3 поражения;
– все домашние матчи с участием «Тамбова» получились «низовыми;
– ЦСКА провёл 2 «верховых» гостевых матча подряд.

Прогноз от ФНК

Предположим, что ЦСКА решит провести матч против «Тамбова» примерно в таком же стиле, что и гостевую игру с «Рубином». Армейцы знают свои сильные стороны и способность дожимать оппонентов, которые обороняются большим количеством. Если «Тамбов» сумеет долгое время сохранять ворота в неприкосновенности, то прогноз почти наверняка оправдается.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,70

 
Ориентировочные составы:

5-3-2: Шелия, Рыбин, Осипенко, Ойеволе, Таказов, Тетрашвили, Чуперка, Карасев, Костюков, Мелкадзе, Аппаев.

5-4-1: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Гогуа, Магнуссон, Кучаев, Ахметов, Бистрович, Обляков, Влашич, Чалов.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.