17-й тур.





Локомотив - Рубин - 3:1
 

Марко Николич: "Психологически игра была очень трудная".

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич прокомментировал победу над "Рубином" (3:1) в 17-м туре Тинькофф-РПЛ.

"Хочу поздравить команду. Набрали очень важные три очка. Психологически игра была очень трудная, особенно когда пропустили гол на второй минуте. Но не нервничали, продолжали играть и заслужили три очка. Через три дня важный матч в Лиге чемпионов, готовимся к нему. Еще есть шанс продолжить выступления в Европе", - сказал тренер.

- Поле было очень хорошим для декабря.

- Да, поле хорошее. У нас никогда нет проблем с качеством газона. Это последний домашний матч в этом году. Следующие три игры проведем на выезде.

- Вы очень спокойно вели себя на скамейке запасных. Были уверены, что команда правильно выполняет установку?

- Я был уверен, что команда хорошо подготовлена к матчу. Важно, чтобы спокойными были не только игроки на поле, но и скамейка. Нельзя было нервничать.

- Как оцените игру Камано?

- Никогда не оцениваю своих футболистов публично. Мы говорим об игре на скамейке, в раздевалке и на нашей базе.




Леонид Слуцкий: "Мы допустили слишком много грубых и необъяснимых ошибок".

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий подвел итоги матча 17-го тура Тинькофф РПЛ против "Локомотива" (1:3).

"Даже нечего комментировать. К сожалению, мы допустили слишком много грубых таких необъяснимых ошибок. Они впрямую, естественно, повлияли на результат". - сказал тренер.

- Олег Шатов уходил с поля, держась за бедро. Какое у него состояние?

- У него повреждение задней поверхности бедра. Насколько серьезное, мы сможем понять, когда сделаем обследование.

- Как оцениваете прошедший этап чемпионата? Команда набрала свои очки или где-то что-то недобрала?

- Честно вам скажу, я не готов сейчас подводить итоги.

- Можно ли сказать, что быстрый гол в какой-то степени сыграл отрицательную роль? После этого "Рубин" стал играть, в основном, вторым номером и отдал владение.

- Нет, нельзя.

- Какие дисциплинарные меры будут приняты за красную карточку, полученную на ровном месте в центре поля?

- Согласно положению штрафов.

- Что с Макаровым? Раньше он бил сразу при благоприятной возможности. Сейчас все время медлит, улучшает ситуацию и в итоге теряет мяч?

- Думаю, это вопросы роста.

– Макаров в начале сезона много забивал, вы сравнивали его с Буре. Сейчас серия без голов уже 10 матчей и не получается забить в пустые ворота. В чем причины его спада?

- В том, что у него нет стабильного уровня мастерства, как у любого другого молодого футболиста. Иногда он принимает неправильные решения от большого желания забить.

– Почему в последних матчах в основе выходит Медведев и как оцените его игру? Разочарованы ли в Дюпине? Не боитесь, что из-за частых замен получите двух "вторых" вратарей?

- Частые замены предопределены тем, что есть недовольство вратарями, которые играют. Вот и все. Поэтому если каждый из вратарей допускает ошибки, мы получим двух вторых вратарей. Это не значит, что если любой игрок регулярно допускает какие-то ошибки, он должен гарантированно получать место в стартовом составе.