23-й тур.





Рубин - Химки - 1:3
 

Леонид Слуцкий: "У нас нет, к сожалению, коммуникации с арбитрами, они не могут выстраивать отношения".

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий выступил на пресс-конференции после домашнего матча 23-го тура РПЛ с "Химками" (1:3).

- Матч сложился не в нашу пользу, потому что первые же два эпизода закончились пропущенными мячами. Первый при помощи ВАР, второй – быстрая атака с потери. По существу еще не начав играть, счет был 0:2. Пытались переломить игру, забили гол, пытались владеть преимуществом. Не скажу, что создали огромное количество моментов, но в целом были шансы, причем очень большие, для того, чтобы как минимум сравнивать счет. Когда ты их не реализуешь, то высока вероятность пропускать контратаку, что и произошло.

- Показалось, что команда психологически перегорела после двух побед над лидерами. Вы согласны?

- Если мне кто-нибудь объяснит формулировку "психологически перегорела" и по каким критериям это перегорание можно вычислить, посчитать, в чем оно измеряется, то я бы согласился. А так я просто даже не понимаю сути вопроса.

- Сегодня далеко не все подачи со стандартов получались удачно. Не было мысли поменять их исполнителя Шатова?

- Мы меняли. У нас то Зотов подавал, то Шатов. Это два основных исполнителя стандартов в отсутствие Йевтича.

- Качество поля зрительно показалось хорошим, но футболисты очень много поскальзывались, теряли мяч из-за отскоков. Как оцените состояние газона?

- Поле для этого времени года хорошее. Но если мы по гамбургскому счету говорим, то понятно, что когда зима лютует, оно не может быть тем, которое прям позволяет играть в сверхкомбинационный футбол. Причем любой команде. Но еще раз повторюсь, могу только поблагодарить работников стадиона и тех людей, которые готовили поле к игре.

- Три удара в створ у соперника – три мяча. Отличная реализация соперника или вопросы к обороне и вратарю?

- К обороне сложно предъявлять, когда три в створ – три гола. Сколько нужно допускать? Чтобы ноль было ударов в створ? Первый понятно – пенальти, два остальных… Так бывает, так сложилось. Повторюсь, у нас бывала и статистика, когда мы пропускали два мяча при одном ударе в створ. Сегодня 3-3 – не самая драматичная, которая могла быть, хотя соглашусь, что против такой статистики сложно, когда все складывается против тебя.

- Оцените момент с пенальти и рукой Деспотовича.

- Я наверно соглашусь, что был пенальти. Но у меня большой вопрос, почему перед этим был момент в штрафной площади с углового, когда на мой взгляд фолили на Старфельте, и арбитр даже не посмотрел этот момент. У меня много вопросов возникает, как и у всех, к судейству. Я не понимаю, почему они даже не посмотрели, и эпизод сразу был заигран. Я обратился к резервному арбитру с вопросом, будет ли просмотр момента. Но было видно, что они этот момент даже не смотрели. Насколько я знаю, его даже в трансляции особо не повторяли, хотя на нашей камере видно, что это был эпизод, по крайней мере заслуживающий рассмотрения – не буду утверждать, что железный пенальти. Когда я спросил арбитра, почему он один эпизод смотрит, а другой не смотрит, я получил желтую карточку. Причем спрашивал я, на мой взгляд, в максимально корректной форме. У нас нет, к сожалению, коммуникации с арбитрами, они не могут выстраивать отношения, они только злят людей. Любой иностранный арбитр бы мило улыбнулся и сказал бы, что в перерыве объяснит момент. А у нас уже за сто метров бежит с протянутой желтой карточкой, а потом они говорят, что у нас нет коммуникации. Конечно, ее нет, потому что практически все тренеры считают, что судьи точно с ними не в одном окопе.

- С чем связаны глупые ошибки: много брака, реализация моментов низкая?

- Реализация – это одно, ошибки – другое. Вопрос какой-то очень длинный. Ошибки были все-таки, повторюсь, поле было для этого времени года хорошим, но все равно оно было тяжелым. Технический брак в том числе был вызван и этой темой. Что касается реализации, вспоминаются сразу два момента у Квары. Если бы он еще все реализовывал… Бывают такие моменты, что ты не реализуешь стопроцентный момент. Это бывает у всех. Банально6 но другого объяснения у меня нет. Если он забивает из более сложной позиции в предыдущем туре, а сегодня в более простой не забивает.

- Макаров провёл ужасный матч, больше запомнился стычками и спорами. Это был видно ещё в первом тайме. Не было желания поменять его раньше?

- Если бы было такое желание, поменяли бы раньше. Поменяли в тот момент6 когда посчитали нужным. Не только у Макарова, у наших фланговых атакующих игроков не лучшая сегодня игра. Сказать, что Бакаев резко усилил игру и принципиально отличался от Макарова, я тоже не могу. Иногда ты попадаешь, иногда состояние или внутренние эмоциональные моменты не всегда позволяют, особенно молодым игрокам, себя реализовать.

- Подведите итоги перед перерывом в чемпионате. Что получилось, что не получилось? Какие планы на перерыв?

- Странно подводить итоги после 23 туров. Что за черта, которая требует подведение итогов. Итоги мы подведем после 30 тура. Что касается паузы на сборные, то у нас большая группа игроков едет в различные сборные. С теми, кто останется, будем работать на базе и готовиться к возобновлению чемпионата, - цитирует Слуцкого официальный сайт "Рубина".



Игорь Черевченко: "Совершенству нет предела. К нему будем стремиться".

Главный тренер "Химок" Игорь Черевченко прокомментировал гостевую победу в матче 23-го тура РПЛ с "Рубином" (3:1).

"Мы знали силу "Рубина", и, несмотря на счёт, игра была очень тяжёлой. Ребята полностью выполнили установку, о чём мы их просили всю неделю, и реализовали свои моменты. Команде всегда есть куда расти. Совершенству нет предела. К нему будем стремиться", - цитирует тренера РИА Новости.