30-й тур.





Локомотив - Урал - 1:0
 

Марко Николич: "В декабре никто не верил в нас".

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич прокомментировал победу над "Уралом" (1:0) в матче 30-го тура РПЛ.

"Хочу поздравить команду с победой. Создавали много моментов. Было тяжело, но мы справились. Мне нравится, когда команда сражается до последней секунды. Конечно, заслужили эту победу. У нас в Сербии есть поговорка: "Никогда не бывает легко, но всегда – красиво!" В декабре никто не верил в нас. До последней секунды бились за вторую позицию и за Лигу чемпионов. Выиграли Кубок. У нас лучшая команда в России после зимних сборов. Из 15 матчей выиграли 13. Я горжусь этим результатом. Спасибо парням. Благодарен болельщикам. Они оказали жёсткую поддержку, сделали вторую часть сезона. Сейчас некоторые будут играть на Евро. За Россию, за Польшу. Остальные отдохнут", - передает слова Николича официальный сайт клуба.

– Каких эмоций после окончания больше: положительных или отрицательных?
– Я уже сказал, что горжусь результатом. Не вся первая часть сезона была ужасной. Только немного в конце. Были проблемы, но не хочу их озвучивать. Это не мой стиль. Мы внутри их знаем. Кто следит за футболом и может сделать анализ – видит, что мы неплохо выступили в Лиге чемпионов. Кто понимает футбол – знает причину, почему мы сыграли хуже последние полтора месяца прошлого года. Примерно ноябрь и начало декабря.

– Что случилось с Камано сегодня? Не считаете, что нарушение тянуло на более жёсткое наказание?
– Спасибо за вторую часть вопроса, это правильный вопрос. Думаю, кто умеет читать между словами, поймёт, что я хотел сказать. У него сломана челюсть. Будет маленькая операция. Врач сказал, что в целом всё в порядке. Это главное. И что он будет готов к началу сборов. С маской.

– Мухин оказался вне заявки из-за ситуации с личным контрактом?
– Не было не только Мухина, но и Рыбуса, Баринова, Зе Луиша, Эдера. Был сложный график. Мы сыграли много матчей. Больше, чем любая другая команда в России. Игроки получили много ударов в финале Кубка, если помните, мы поменяли Баринова и Мухина. После игры мы увидели ситуацию у Рыбуса. У Эдера появилась инфекция в глазах. Много причин, по которым ребята не играли.



Юрий Матвеев: "Не смогли достоять до конца".

Главный тренер "Урала" Юрий Матвеев прокомментировал итог матча 30-го тура РПЛ с "Локомотивом" (0:1).

"Сложный матч, команда сражалась, но увы. Большую часть времени мы провели в обороне, держались до последнего, но, к сожалению, не смогли достоять до конца. Спасибо команде", - сказал тренер.

— Согласны с решениями судей?

— Не могу сказать точно, пока не пересмотрю моменты. В футболе так бывает.

— С чем связна замена Бикфалви?

— Эрик был заменен по медицинским соображениям, — цитирует тренера Sport24.


2021-05-16 16:24:13

Теги: Чемпионат России, Локомотив, Урал

Источник: Sport24