4-й тур.



Ротор - Сочи
22 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 20:00.
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Трансляция - "Матч-Премьер".
 

22 августа в 20:00 по московскому времени в рамках матча 4-го тура чемпионата России «Ротор» примет «Сочи». Соперничество непосредственных конкурентов за спасительные позиции обещает получиться напряжённым.

В первом туре волгоградская команда почти без шансов уступила на своём поле «Зениту», после чего достаточно неожиданно сумела устоять на поле московского «Динамо», результаты которого сейчас дают понять, что москвичи готовы бороться за высокие позиции. А в третьем туре подопечные Александра Хацкевича потерпели гостевое поражение от «Ахмата». Как итог – промежуточное последнее место в турнирной таблице.

«Сочи» входит в число тех команд, которые в новом сезоне ещё не проигрывали. Был скандальный матч против московского «Спартака», в котором южане совершили камбэк. Был ничейный результат в домашнем сражении с «Химками». А посреди текущей недели сочинский коллектив добился яркой победы в домашней игре против «Рубина».

Статистические факты

– соперники провели между собой 2 матча в рамках первенства ФНЛ 2018/19: в Волгограде была зафиксирована ничья 1:1, в Сочи хозяева добились победы со счётом 4:2;
– в домашних матчах прошлого сезона «Ротор» одержал 7 побед, потерпел 2 поражения и 4 раза сыграл вничью;
– средняя результативность домашних матчей «Ротора» в прошлом сезоне – 2,92;
– в гостевых матчах прошлого сезона «Сочи» одержал 2 победы, потерпел 7 поражений, 6 раз сыграл вничью;
– средняя результативность гостевых матчей «Сочи» в прошлом сезоне – 2,33;
– «Ротор» в текущем сезоне ещё не набирал очков дома;
– «Сочи» в стартовавшем первенстве ещё не проигрывал в гостях.

Прогноз от ФНК

«Ротор» на своём поле наверняка попробует победить, но скудный атакующий потенциал волгоградцев ничего им не гарантирует. На один гол волгоградцы, конечно, должны рассчитывать, примерно то же самое можно сказать и о «Сочи».

Прогноз: количество голов в матче – 2 или 3
Коэффициент: 1,92

 
Ориентировочные составы:

4-3-2-1: Довбня, Пискунов, Кожемякин, Кверквелия, Степанов, Макаров, Алейник , Песегов, Давиташвили, Саплинов, Муромский.

5-4-1: Джанаев, Маргасов, Маммана, Мевля, Терехов, Заика, Бурмистров, Цаллагов, Нобоа, Жоаозиньо, Заболотный.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.