11-й тур.




Крылья Советов - Нижний Новгород
17 октября. Самара. Стадион "Солидарность Арена". 16:30.
Судья - Алексей Амелин (Тула).
Трансляция - "Матч-Премьер".
 

17 октября в 16:30 по московскому времени в матче 11-го тура чемпионата России «Крылья Советов» сыграют против «Нижнего Новгорода». Обе команды в текущем сезоне своей игрой оставляют неплохое впечатление.

«Крылья Советов» во время паузы провели контрольный матч против «Урала», завершившийся вничью 1:1. Перед этим была сенсационная победа в столице над «Динамо», достойный поединок против действующего чемпиона в Санкт-Петербурге, десять безответных голов в кубковой игре и в меру яркий успех в домашнем противостоянии с «Ростовом».

Подопечные Александра Кержакова тоже не лыком шиты и тоже провели контрольный матч неделю назад: в противостоянии с ЦСКА победитель определен не был. Зато нижегородцы сломили сопротивление казанского «Рубина» в недавней кубковой игре, реабилитировавшись тем самым за поражение от армейцев в рамках чемпионата России.

Статистические факты

– команды провели между собой шесть матчей, преимущество у «Крыльев Советов»: четыре победы, одно поражение, один ничейный результат;
– средняя результативность 6-ти матчей – 1,66 (при этом «Крылья Советов» забивали в среднем 1,33 гола за игру, а «Нижний Новгород» – 0,33);
– в 3-х матчах на поле «Крыльев Советов» хозяева одержали 2 победы, 1 раз сильнее оказывался «Нижний Новгород»;
– результативность 3-ти очных матчей в Самаре – 1,66 (на счету хозяев – 1,33, на счету гостей – 0,33);
– 2 очных матча из 6-ти получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» не играла в 5-ти очных матчах из 6-ти.

Прогноз от ФНК

Предположим, что в меру дисциплинированная оборона «Нижнего Новгорода» справится с самарской атакой, которая в последнее время редко дает сбои, но вряд ли является по-настоящему неудержимой. Общая статистика противостояния тоже носит «низовой» характер.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,77

 
Ориентировочные составы:

4-2-3-1: Ломаев, Зеффан, Чернов, Бегич, Горшков, Пруцев, Иванисеня, Ежов, Глушенков, Зиньковский, Сергеев.

5-3-2: Нигматуллин, Козлов, Кечкеш, Гоцук, Ткачук, Юлдошев, Берковский, Калинский, Горбунов, Сулейманов, Балай.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.