РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2024/2025.

 
24-й тур.

 

11 апреля

Спартак - Динамо-Махачкала

1:2 (0:2)

Онлайн

12 апреля

Оренбург - ЦСКА

0:2 (0:0)

Онлайн

12 апреля

Пари НН - Динамо

1:1 (0:0)

Онлайн

12 апреля

Рубин - Локомотив

1:0 (0:0)

Онлайн

12 апреля

Ахмат - Ростов

2:1 (0:0)

Онлайн

13 апреля

Акрон - Факел

1:0 (0:0)

Онлайн

13 апреля

Зенит - Краснодар

4:1 (2:1)

Онлайн

13 апреля

Химки - Крылья Советов

1:3 (1:0)

Онлайн

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Краснодар 24 15 7 2 46-17 52
2  Зенит 24 15 5 4 49-16 50
3  Спартак 24 14 5 5 45-19 47
4  ЦСКА 24 14 5 5 38-16 47
5  Динамо 24 12 7 5 50-28 43
6  Локомотив 24 12 5 7 39-36 41
7  Рубин 24 10 6 8 31-34 36
8  Ростов 24 9 6 9 36-38 33
9  Акрон 24 8 4 12 29-42 28
10  Динамо-Махачкала 24 6 9 9 22-26 27
11  Крылья Советов 24 7 5 12 29-39 26
12  Химки 24 5 8 11 28-44 23
13  Ахмат 24 4 11 9 22-36 23
14  Пари НН 24 5 5 14 19-44 20
15  Факел 24 2 9 13 11-35 15
16  Оренбург 24 3 5 16 21-45 14

 

Символическая сборная 24-го тура (версия ФНК):

 

Тимур МАГОМЕДОВ (Динамо-Махачкала) – Густаво МАНТУАН (Зенит, 2), Валентин ПАЛЬЦЕВ (Динамо-Махачкала, 2), Надер ГАНДРИ (Ахмат, 2), Кирилл ПЕЧЕНИН (Крылья Советов) – Хуссем МРЕЗИГ (Динамо-Махачкала), Иван ОБЛЯКОВ (ЦСКА, 4) – Луис ЭНРИКЕ (Зенит, 2), Максим ГЛУШЕНКОВ (Зенит, 5), Андрей МОСТОВОЙ (Зенит, 3) – Дардан ШАБАНХАДЖАЙ (Рубин).

 

Лучший футболист 24-го тура (версия ФНК):

 

Уважаемые любители футбола! Давайте вместе определим лучшего футболиста 24-го тура российской премьер-лиги. В список для голосования вошли игроки из символической сборной тура по версии ФНК, лучшие игроки каждого матча по мнению авторов отчетов, а также несколько других футболистов, которые ярко проявили себя в 24-м туре. Голосуем здесь!

 

 

24-й тур РПЛ получился богатым на интересные события и подарил несколько важных результатов. Главным событием игрового уик-энда, естественно, был матч “Зенита” и “Краснодара” в Санкт-Петербурге, в котором хозяева одержали волевую победу и по всем статьям разгромили лидера чемпионата. Благодаря этому успеху петербуржцы сократили отставание от “быков” до двух очков за 6 матчей до финиша чемпионата. Главная сенсация тура случилась пятничным вечером в Москве, где “Спартак” умудрился проиграть махачкалинскому “Динамо”. Поражение команды Станковича сыграло на руку ЦСКА. Армейцы продлили победную поступь в чемпионате до пяти матчей, не без труда обыграв на выезде “Оренбург”. Благодаря этой победе команда Николича догнала “Спартак” по набранным очкам в турнирной таблице. А вот шансы московских “Динамо” и “Локомотива” побороться за медали становятся всё призрачнее. Бело-голубые добились лишь ничейного результата в Нижнем Новгороде. Причём, они вполне могли проиграть, но Весино не реализовал пенальти в самой концовке. А вот “железнодорожники” уступили в Казани “Рубину”, пропустив шедевральный гол от Шабанхаджая. “Ахмат” продлил беспроигрышную серию в чемпионате до восьми матчей благодаря домашней победе над “Ростовом”. Данный успех помог грозненцам закрепиться на тринадцатой позиции в таблице, а также догнать находящиеся на двенадцатой позиции “Химки”, уступившие на своём поле в важной игре “Крыльям Советов”. Наконец, “Факел” потерпел первое поражение при Игоре Шалимове, уступив в Самаре “Акрону”, и ещё сильнее осложнил себе ситуацию в борьбе за выживание. ФНК в данном обзоре подробно разобрал все матчи 24-го тура РПЛ.

”Зенит” разгромил “Краснодар” и сократил отставание до двух очков.


Фото - ФК Зенит


Главным матчем не только 24-го тура, но и, возможно, всей концовки чемпионата, являлось противостояние “Зенита” и “Краснодара”. Петербуржцы после осечки в гостевой игре с “Локомотивом” в предыдущем туре позволили “быкам” увеличить отрыв до пяти очков. Семак и Мусаев не удивили выбором стартовых составов. У петербуржцев в основное сочетание вернулись отбывший дисквалификацию Мантуан, а также Глушенков, сменивший Кассьерру. Краснодарцы же ничего не поменяли по сравнению с игрой против “Акрона”. Отбывший дисквалификацию Ленини начал встречу на скамейке запасных. Мусаев предпочёл Кевину Кривцова и Черникова в опорной зоне.

Краснодарцы удачно начали встречу. У них на первых минутах хорошо держался мяч, а также качественно работал высокий прессинг. Хороший старт южане смогли преобразовать в забитый мяч на 16-й минуте. После потери мяча со стороны Энрике Кривцов пасом из глубины поля бросил в быстрый отрыв Кордобу. Джон ворвался в чужую штрафную, легко разобрался с Эраковичем, вернул мяч Никите, и тот ударом метров с одиннадцати поразил владения Латышонка. Неудачное начало петербуржцев не надломило. Они после пропущенного гола изобретательнее заиграли в атаке, стали лучше продвигать мяч вперёд и чаще напрягать оборону “быков”. На исходе получаса игрового времени хозяева сравняли счёт. Глушенков после паса Вендела получил большую свободу на подступах к чужой штрафной и нанёс хлёсткий удар, который парировал Агкацев, а вот на добивание со стороны Мостового у Станислава не было шансов среагировать. Краснодарцы не смогли переломить ситуацию на поле после пропущенного мяча и выровнять игру. А петербуржцы, находясь на эмоциональном подъёме, вскоре вышли вперёд. Они продемонстрировали классное взаимодействие в зоне левого фланга, откуда Мостовой выполнил подачу в центр чужой штрафной, где никем не опекаемый Лусиано бедром переправил мяч в ворота Агкацева.



После перерыва все ждали от “Краснодара” преображения, но на деле южане так и не смогли прийти в себя. Игра в атаке у команды Мусаева была совсем пустой. За вторую сорокапятиминутку “быки” ни разу не пробили по воротам Латышонка. По итогам матча южане нанесли всего 3 удара - повторение худшего для них показателя за всё время выступлений в РПЛ. “Зенит” же выглядел максимально заряженным. Петербуржцы наконец-то демонстрировали свой высокий класс и запредельную самоотдачу. Команда Семака классно вела борьбу и старалась увеличить разрыв в счёте. Не стоило забывать, что в первом круге сине-бело-голубые уступили в Краснодаре 0:2, и они надеялись превзойти соперника по результатам личных встреч. Клуб с берегов Невы добился желаемого по ходу заключительного отрезка, ещё дважды поразив ворота Агкацева. Сначала Глушенков удачно открылся в чужой штрафной на грани офсайда под передачу Вендела и ударом с близкого расстояния поразил владения “быков”. А уже в компенсированное время Энрике после передачи Соболева классно раскачал финтами Оласу и аккуратным ударом в нижний угол довёл итоговую разницу в счёте до разгромной отметки. Наконец-то “Зенит” сыграл так, как от него давно ждали, раскрыв полностью потенциал своего состава, остающегося сильнейшим в РПЛ. Команда Семака впервые за долгое время здорово провела матч против топового соперника. Петербуржцы до двух очков сократили отставание от лидирующего “Краснодара”. “Быкам” же снова в ответственной игре не хватило игровой и психологической устойчивости. Плюс, в данном матче обнажились проблемы команды Мусаева с глубиной состава. Никто из вышедших со скамейки футболистов не смог усилить игру “быков”. Южане по-прежнему контролируют ситуацию в чемпионской гонке, однако теперь им крайне важно быстро прийти в себя после такого оглушительного поражения.

Сенсационное поражение “Спартака”.


Фото - ФК Спартак


Главная сенсация тура случилась в пятницу на “Лукойл Арене”, где “Спартак” проиграл махачкалинскому “Динамо”. Красно-белые вальяжно начали встречу и оказались не готовы к игровой интенсивности махачкалинцев. Гости классно прессинговали соперника и вынуждали команду Станковича допускать много ошибок в передачах. Динамовцы сразу обложили ворота Максименко большим количеством угловых, и розыгрыш одного из них завершился автоголом Денисова. На достигнутом коллектив из Дагестана не остановился и вскоре удвоил преимущество благодаря точному удару Мрезига. Футболисты “Спартака” были шокированы таким стартом и долго не могли прийти в себя. Контроль мяча со стороны хозяев оставался стерильным и не приводил к созданию остроты у ворот Магомедова. К многочисленным игровым проблемам красно-белых по ходу первого тайма добавилась травма Угальде, которого срочно пришлось менять на Гарсию. Станкович ещё по ходу первой половины встречи использовал второй слот для проведения замен, поменяв Рябчука на Солари, а в перерыве вместо Денисова на поле появился Зобнин. Таким образом, главный тренер “Спартака” сделал фланги своей команды максимально атакующими. Это помогло красно-белым заиграть в атаке динамичнее и изобретательнее во втором тайме. Постепенно атакующая активность столичного клуба перешла в полномасштабное давление, увенчавшееся успехом в середине второй сорокапятиминутки благодаря результативному удару Бонгонды. Сократив отставание, футболисты “Спартака”, разумеется, бросились дожимать соперника. Махачкалинцам пришлось всё глубже обороняться, и контратак в исполнении команды Биджиева мы во второй половине встречи почти не видели. Под занавес основного времени столичный клуб заработал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной со стороны Кирша. Одиннадцатиметровый неожиданно для всех решил исполнить Медина и пробил в перекладину ворот Магомедова. Станкович после матча заявил, что для него стало сюрпризом решение Хесуса подойти к “точке”, так как парагвайца не было среди потенциальных исполнителей пенальти, согласованных перед матчем. В оставшееся время “Спартак” всё равно имел менее выгодные, но всё-таки весьма перспективные возможности избежать поражения, однако несколькими шикарными спасениями отметился Магомедов. Махачкалинцы уже второй раз в нынешнем сезоне обыграли “Спартак” на “Лукойл Арене”. Напомним, что команда Биджиева также победила красно-белых в гостях на групповой стадии Кубка. Пятничный успех оставил “Динамо” на десятой позиции в таблице. А вот “Спартак” из-за очередной весенней осечки сильно осложнил себе жизнь в борьбе за чемпионство, хотя его отставание от лидирующего “Краснодара” осталось пятиочковым по итогам тура. Теперь же команда Станковича отпустила “Зенит” вперёд на 3 балла, а также позволила себя догнать ЦСКА.

ЦСКА настиг “Спартак” после победы в Оренбурге.


Фото - ФК ЦСКА


Очередной осечкой “Спартака” воспользовался ЦСКА, продолжающий радовать своих болельщиков отличными результатами. Победа в Оренбурге стала для армейцев пятой кряду. Николич на игру с аутсайдером чемпионата выпустил смешанный состав, явно держа в уме ответный матч с московским “Динамо” в Кубке России. Например, в центре обороны Дивеева поменял Лукин, а в нападении главный тренер ЦСКА сделал связку на дуэт Алеррандро-Глебов. Для бразильца это было первое появление в стартовом составе красно-синих. Место в воротах столичного клуба занял Тороп, но этому не стоило удивляться, так как Акинфеев не играет в матчах, проходящих на синтетическом покрытии. ЦСКА добился нужного результата в Оренбурге, но игра для команды Николича сложилась тяжело. В первом тайме хозяева доминировали на поле. Они намного больше владели мячом и на регулярной основе доводили многочисленные атаки до логического завершения. Некоторые из ударов в исполнении игроков “Оренбурга” таили в себе серьёзную угрозу для Торопа. По ходу первой сорокапятиминутки Владислав отметился яркими спасениями после выстрелов Рыбчинского и Мансильи. А незадолго до перерыва Савельев из убойной позиции не попал в створ ворот столичного клуба. Не получилось у команды Слишковича извлечь максимальную пользу из классно проведённого первого тайма в виде хотя бы одного забитого мяча, на который она точно наиграла. Единственным неприятным моментом для хозяев в первом тайме стала травма Татаева. Алексей из-за сотрясения был вынужден досрочно покинуть поле. У ЦСКА же в первом тайме не клеилась контригра. Гости почти не угрожали воротам Москвичёва. Неудивительно, что на вторую половину встречи Алеррандро не вышел и уступил своё место на поле Мусаеву. В начале второй половины встречи гости заиграли активнее по сравнению с первым таймом. У столичного клуба стало больше конкретики впереди, и на 55-й минуте ему удалось открыть счёт. Обляков после подачи Кругового классно разобрался с Караташем внутри чужой штрафной и с близкого расстояния направил мяч в ворота Москвичёва. Хозяева, естественно, бросились исправлять ситуацию. По ходу второго тайма у Башича и Мансильи были прекрасные шансы отличиться, но Иван с близкого расстояния пробил в Торопа, а выстрел Брайана классно заблокировал Роша. Команда Слишковича большими силами шла вперёд. Следовательно, у ЦСКА стабильно появлялось много свободного пространства для стремительных контратак. Уже в компенсированное время план гостей эффективно сработал. Свежие Жемалетдинов и Койта организовали второе взятие ворот Москвичёва и сняли все вопросы. После проникающего паса Рифата Секу хладнокровно реализовал выход 1 на 1 с вратарём. ЦСКА продолжает погоню за конкурентами и уже догнал идущий третьим “Спартак” в таблице. Армейцы остаются четвёртыми из-за поражения от красно-белых в матче первого круга.

Московское “Динамо” и “Локомотив” отдаляются от борьбы за тройку.



Шансы московского “Динамо” побороться за топ-3 становятся всё призрачнее. В отчётном туре бело-голубые не смогли на выезде обыграть “Пари НН”, подходивший к данной игре с серией из четырёх поражений подряд. Личка также провёл заметную ротацию состава в преддверии кубкового матча с ЦСКА. Например, в центре полузащиты появились совсем молодые Смелов и Дмитрий Александров, а в нападении шанс проявить себя с первых минут получил Маухуб. У нижегородцев обращало на себя внимание появление в воротах Лукьянова, для которого это был дебют в РПЛ. Основной вратарь “Пари НН” Медведев схлопотал двухматчевую дисквалификацию за оскорбления арбитров в игре с “Оренбургом”. Футболисты “Динамо” ожидаемо с первых минут забрали мяч под свой тотальный контроль, но владение с их стороны не было конструктивным. Гостям явно не хватало атакующей изобретательности и интересных решений в финальной трети, которые могли бы поставить сложные задачи перед обороной нижегородцев. В первом тайме команда Лички запомнилась созданием лишь одного по-настоящему опасного момента. После розыгрыша углового Бальбуэна опасно бил головой, однако Эктов подстраховал Лукьянова и вынес мяч с ленточки. Нижегородцы, в свою очередь, пытались находить возможности для проведения контратак. В одной из них хозяева заработали угловой, розыгрыш которого мог стать результативным, но Карич с близкого расстояния пробил мимо цели. После невразумительного первого тайма Личка перед началом второй половины встречи для усиления атакующей игры выпустил со скамейки Нгамалё вместо Смелова. А в начале второго тайма для бело-голубых случилась огромная неприятность. Артур получил тяжёлую травму и был вынужден срочно уступить место на поле Гладышеву. Уже по окончании матча стало известно, что у бразильского вингера диагностирован разрыв ахилла. Перестановки Лички в атакующей линии оперативно не усилили игру “Динамо”. Более того, на исходе часа игрового времени гости оказались в роли догоняющей стороны. Команда Гончаренко выжала максимум из розыгрыша углового благодаря результативному удару Трошечкина, воспользовавшегося эффектной скидкой пяткой в исполнении Каккоева. Бело-голубые, естественно, пытались быстро исправить ситуацию, и в середине второго тайма они добились желаемого. Гладышев всё-таки удачно вышел на замену и поразил Лукьянова не без помощи рикошета от Крашевского, впервые сыгравшего в РПЛ. Разумеется, динамовцы в концовке матча надеялись организовать финальный штурм и вырвать победу, однако на деле на последних минутах у них не получилось преобразовать территориальное преимущество хотя бы в один по-настоящему опасный момент. Более того, уже на исходе компенсированного времени динамовцы поставили себя на грань поражения. Кирилл Левников за игру рукой в своей штрафной площади назначил пенальти в ворота москвичей. Пенальти взялся исполнить Весино и пробил в штангу, а с добиванием в исполнении Ермакова справился Лунёв. С одной стороны, для “Пари НН” ничья видится нормальным результатом, так как ему удалось прервать серию поражений. С другой стороны, команда Гончаренко точно разочарована неиспользованным отличным шансом добыть важнейшую победу и отдалиться от зоны прямого вылета. Нижегородцы остались на четырнадцатой позиции в таблице и увеличили отрыв от идущего пятнадцатым “Факела” до пяти очков, а от находящихся на двенадцатой позиции “Крыльев Советов” команда Гончаренко теперь отстаёт на 3 балла. “Динамо”, в свою очередь, выдало очередной невыразительный матч. Команда Лички осталось пятой в таблице и на 4 очка отстаёт от “Спартака” и ЦСКА. Будущее Марцела на позиции главного тренера бело-голубых становится всё туманнее. Пожалуй, сейчас для динамовцев Кубок становится приоритетным турниром в концовке сезона.


Фото - ФК Рубин


В похожей ситуации с московским “Динамо” оказался “Локомотив”. Шансы “железнодорожников” побороться за топ-3 стремительно снижаются с каждым туром. В субботу команда Галактионова уступила на выезде “Рубину”. Первый тайм этого матча получился небогатым на яркие эпизоды. Пожалуй, чуть больше атакующей конкретики было у казанцев. По ходу первой сорокапятиминутки Митрюшкину пришлось несколько раз серьёзно вступать в игру. В частности, в концовке первого тайма Антон в течение нескольких секунд потащил сложный удар Шабанхаджая, а также среагировал на добивание со стороны Кабутова. Ставер в первой половине встречи также вступал в игру, однако ярких спасений с его стороны мы не видели. А в начале второго тайма казанцы вышли вперёд. Шабанхаджай подхватил мяч на своей половине поля, классно прокинул снаряд мимо нескольких оппонентов, убежал на рандеву с Митрюшкиным и эффектно перебросил мяч через голкипера “Локомотива”. Шикарный индивидуальный проход удался Дардану. “Железнодорожники”, естественно, пытались как можно быстрее исправить ситуацию. По истечении часа игрового времени Пиняев мог сравнивать счёт, но перспективному удару Сергея из пределов штрафной немного не хватило точности. В дальнейшем у столичного клуба не получилось организовать полноценное давление на ворота Ставера. Галактионов пытался усилить игру своей команды с помощью замен, однако свежие футболисты не добавили “Локомотиву” атакующей изобретательности. А вот “Рубин” в концовке вполне мог забивать второй мяч, но удары Вуячича и Даку цели не достигли. Впрочем, команде Рахимова хватило одного гола для продления домашней победной серии в чемпионате до четырёх матчей. “Рубин” впервые с 2017-го года победил “Локомотив” в чемпионате. Казанцы по итогам тура поднялись на седьмую позицию в таблице. “Локомотив” же не побеждает на выезде с сентября. В последних девяти играх чемпионата “железнодорожники” одержали всего одну победу. Они остаются шестыми в таблице и на 6 баллов отстают от третьего места. Похоже, команде Галактионова также стоит делать основную ставку на Кубок.

”Ахмат” оторвался от зоны прямого вылета.


Фото - РПЛ


“Ахмат” прервал серию из четырёх ничейных результатов кряду в чемпионате и одержал важную домашнюю победу над “Ростовом”. Первый тайм данного противостояния получился крайне серым. Борьбы на поле было намного больше в сравнении с конструктивными действиями команд в атаке. Самым запоминающимся событием первой половины встречи стало несостоявшееся удаление Осипенко. Главный арбитр матча Ян Бобровский зачем-то показал Максиму прямую красную карточку, усмотрев в действиях центрального защитника “Ростова” игру рукой, лишившую Зорина явной возможности забить гол. Видеоассистенты, естественно, быстро вмешались эпизод и отправили Бобровского к монитору, и после просмотра видеоповтора главный арбитр отменил изначально принятое ошибочное решение. К счастью, вторая сорокапятиминутка вышла более содержательной. В её дебюте грозненцы открыли счёт. Гандри головой успешно замкнул подачу Уткина со штрафного. Пропущенный гол не расшевелил ростовчан. У гостей по-прежнему не клеилась атакующая игра, и они не создавали опасные моменты у ворот Шелии. Зато команда Ташуева в середине второго тайма удвоила преимущество. Образцовая контратака в её исполнении завершилась результативным ударом Самородова, удачно замкнувшего отличную передачу Садулаева. А далее в матче случилась пауза, связанная с отключением электричества на “Ахмат Арене”. К счастью, работники стадиона оперативно разобрались с этой проблемой, и матч достаточно быстро возобновился. Эта пауза пошла на пользу гостям. В заключительном отрезке они наконец-то начали демонстрировать интересные атакующие действия и сократили отставание в счёте благодаря мощному выстрелу Комличенко. Однако организовать полноценный камбэк и избежать поражения в концовке команде Альбы не удалось. “Ахмат” продлил беспроигрышную серию в чемпионате до восьми матчей - самый длинный отрезок для грозненцев без поражений в РПЛ с 2016-го года. Команда Ташуева закрепилась на тринадцатой позиции в таблице, а также настигла по набранным очкам идущие на двенадцатой строчке “Химки”.

Первое поражение “Факела” при Шалимове.


Фото - РПЛ


Назначение Игоря Шалимова на пост главного тренера ожидаемо не улучшило результаты “Факела” в кратчайшие сроки. Вслед за ничейным результатом в домашней игре с “Ахматом” воронежцы проиграли в Самаре “Акрону”. В отчётной встрече Игорь Михайлович решил поменять схему “огнеопасных”, выставив формацию 4-3-3. Однако переход к более атакующей схеме не оказал никакого влияния на игру воронежцев. “Факел” по-прежнему действовал безыдейно в нападении и большую часть матча провёл в глухой обороне. Тольяттинцы в первой сорокапятиминутке владели ощутимым территориальным преимуществом, однако они до перерыва смогли выжать из собственного превосходства только один по-настоящему опасный момент. В компенсированное время к первой половине встречи Бокоев после подачи Кузьмина головой пробил в стойку ворот Гудиева. Во втором тайме картина игры не менялась. У футболистов “Факела” не получалось перехватить инициативу. “Акрону” же долгое время не удавалось преобразовать количество атак в качество. Правда, в середине второй сорокапятиминутки команда Тедеева всё-таки открыла счёт. Василий Казарцев назначил пенальти в ворота воронежцев за игру рукой в своей штрафной со стороны Калинина. К “точке” подошёл Дзюба и уверенно переиграл Гудиева. В заключительном игровом отрезке “Акрон” имел несколько отличных возможностей удвоить преимущество, которыми хозяева не воспользовались. Сначала Данилин после изящной передачи пяткой Дзюбы умудрился с пары метров пробить в стойку гостевых ворот. Следом уже Гудиев в течение нескольких секунд потащил тяжёлые удары Дзюбы и Лончара из перспективных позиций, а добивание со стороны Беншимола пришлось в каркас ворот “Факела”. Из-за расточительности тольяттинцев у воронежцев до самого конца встречи сохранялись шансы на спасение, но у команды Шалимова не получилось организовать полноценный штурм ворот Васютина и прервать безголевую серию. “Факел” не забывает в чемпионате 8 матчей подряд - третья по продолжительности безголевая серия в истории РПЛ. Шансы воронежцев на попадание в зону стыковых игр стали ещё призрачнее, так как их отставание от идущего четырнадцатым “Пари НН” по итогам тура увеличилось до 5 очков. “Акрон” же остаётся на девятой позиции, но пока не может себя чувствовать в полной безопасности, так как тольяттинцы по-прежнему только на 5 баллов опережают идущий тринадцатым “Ахмат”.

Волевая победа “Крыльев Советов” в Химках.


Фото - ФК Крылья Советов


В заключительном матче 24-го тура в присутствии 345 зрителей на трибунах “Арене Химки” встретились соседи по турнирной таблице “Химки” и “Крылья Советов”. Обеим командам было важно победить в данном противостоянии, чтобы оформить отрыв от идущего на тринадцатой позиции “Ахмата”. Соперники в бодром темпе начали встречу и обменивались энергичными атаками. Хозяева оказались удачливее в стартовом отрезке и открыли счёт на исходе первой четверти часа благодаря результативному удару Заболотного, головой удачно замкнувшего подачу Фернандеса. Тут же команда Артиги имела отличный шанс удвоить преимущество, однако Бакаев из многообещающей позиции пробил прямо в Песьякова. А в середине тайма уже Бейл спас самарцев от пропущенного мяча, выбив мяч с “ленточки” после удара Степанова. У команды Осинькина, в свою очередь, мало что получалось в нападении по ходу стартового отрезка. Гостям не хватало рассудительности в финальной стадии толковых атак. Зато в начале второй сорокапятиминутки “крылышки” организовали полноценный натиск на владения подмосковного клуба, увенчавшийся успехом. В одном из наступлений гостей Олейников заработал потенциально опасный штрафной, который взялся исполнить Печенин и эффектным ударом поразил владения Кокарева, не оставив Никите никаких шансов. В дальнейшем соперники продолжили действовать на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Эффективнее в такой игре сработали футболисты “Крыльев Советов”. За четверть часа до конца основного времени самарцы вышли вперёд. После скидки Печенина Сергеев принял мяч внутри чужой штрафной и ударом с разворота не без помощи рикошета от ноги Филина поразил владения Кокарева. Этот гол сделал Ивана лучшим бомбардиром в истории “Крыльев Советов”. После пропущенного мяча “Химки” были вынуждены полностью раскрываться, чем гости воспользовались и уже в компенсированное время забили третий мяч, снявший все вопросы. Контрвыпад самарцев завершился результативным ударом Дмитриева. Команда Осинькина добыла важную волевую победу и сохранила за собой одиннадцатую позицию в таблице. “Химки” же остаются двенадцатыми, но они лишь благодаря преимуществу в личных встречах опережают идущий тринадцатым “Ахмат”.

Андрей Жаркой.


Новости

18.04.2025 20:20:08
18.04.2025 19:55:21
18.04.2025 19:52:19
18.04.2025 19:21:03
18.04.2025 19:03:05
18.04.2025 18:54:37
18.04.2025 18:08:34
18.04.2025 17:19:51
18.04.2025 16:50:58
18.04.2025 16:49:30
18.04.2025 16:34:20
18.04.2025 16:29:46
18.04.2025 16:11:34
18.04.2025 15:55:51
18.04.2025 15:39:27
18.04.2025 15:17:37
18.04.2025 15:13:15
18.04.2025 15:02:55
18.04.2025 14:54:54
18.04.2025 14:45:18
18.04.2025 14:23:42
18.04.2025 14:10:59
18.04.2025 13:58:06
18.04.2025 13:36:59
18.04.2025 13:28:04
18.04.2025 13:17:10
18.04.2025 13:07:32
18.04.2025 13:02:01
18.04.2025 12:56:19
18.04.2025 12:44:50
18.04.2025 12:41:55
18.04.2025 12:31:29
18.04.2025 12:15:26
18.04.2025 12:06:59
18.04.2025 12:05:24
18.04.2025 11:56:56
18.04.2025 11:51:42
18.04.2025 11:38:24
18.04.2025 11:27:12
18.04.2025 11:17:56
18.04.2025 11:02:55
18.04.2025 10:48:17