7-й тур.

Спартак - Рубин - 1:0

Деян Станкович: "Это была очень тяжелая игра, с обилием борьбы".

Главный тренер "Спартака" Деян Станкович прокомментировал минимальную победу над казанским "Рубином" в домашнем матче седьмого тура российской премьер-лиги. За хозяев на 74-й минуте с пенальти отличился полузащитник Эсекьель Барко. На 62-й минуте за две жёлтые карточки с поля был удалён капитан "Спартака" Роман Зобнин. ФНК проводил онлайн-трансляцию этой встречи.

— "Рубин" много фолил: казанцы нарушили правила 28 раз, а "Спартак" — всего 8.

— Не могу комментировать тактику соперника. Я с уважением отношусь ко всем командам, включая "Рубин". Каждый ищет свой путь к успеху. Это была очень тяжелая игра, с обилием борьбы. Все решил один эпизод, который мы искали. С трудом его нашли. Горжусь командой, спасибо ребятам за эту победу. За дух, который мы проявили вдесятером.

— Почему пенальти бил Барко, а не Медина, который очень уверенно исполнял 11-метровые удары в последнее время?

— На сегодня наш штатный пенальтист — Барко.

— Почему на этот раз вы не сделали замен в перерыве?

— Мне нравилось, с каким настроем билась команда до перерыва. В матче с "Ахматом" и махачкалинским "Динамо" я сделал замены перед вторым таймом именно для того, чтобы добавить энергии.

— А почему вы не заменили Зобнина до того, как он получил красную карточку?

— Это была моя ошибка. Не хватило буквально 15 секунд. Три замены уже готовились, в том числе планировали убрать с поля Зобнина. Опыт подсказывает мне, что лучше заменить того, кто получил желтую, и не рисковать.

— Вы не считаете, что в роли центрального защитника Литвинов не так полезен, как в центре поля?

— Литвинов может закрывать много позиций при разных схемах. Я не вижу причин переводить его в полузащиту, когда пара Бабич — Литвинов провела "на ноль" несколько матчей подряд. Очень рад, что у меня в команде есть такой универсальный футболист.

— В этом сезоне заметно прибавил Рябчук. Сегодня он тоже выиграл большинство единоборств. Его прогресс — ваша персональная заслуга?

— Я работаю здесь не один, а со своим штабом. Каждый из нас старается делать все, чтобы ребята прибавляли. Олег действительно прогрессирует. И даже травма, которую он получил в Петербурге, не помешала ему провести классную игру. Тут хочу отметить моего ассистента Ненада Сакича, который играл в серии А как раз на позициях крайнего и центрального защитника.

То, что мы во многих матчах не пропускаем, — результат командной работы.

— Скоро выйдет фильм о Фёдоре Черенкове. Вы уже успели узнать о легенде клуба?

— Да, знаю, что это игрок, который провел больше всего матчей за "Спартак". Знаю, как любили его болельщики. Я имел честь посетить его могилу, когда отмечалась годовщина со дня его рождения.

Рашид Рахимов: "Сегодня у "Спартака" почти не было стопроцентных моментов. По игре — это ничейный матч".

Главный тренер "Рубина" Рашид Рахимов прокомментировал поражение от московского "Спартака" в матче седьмого тура российской премьер-лиги. Победу в этом противостоянии отпраздновали хозяева поля, за которых на 74-й минуте с пенальти отличился полузащитник Эсекьель Барко. На 62-й минуте за две жёлтые карточки с поля был удалён капитан "Спартака" Роман Зобнин. ФНК проводил онлайн-трансляцию этой встречи.

— Команда сражалась. Почему после удаления не смогли организовать прессинг?

— Мы прессинговали по всему полю, когда играли в равных составах. Это психология, когда ты не доигрываешь, если у тебя преимущество. Над этим нужно работать. У нас есть проблемы.

— Что случилось в вашем конфликте с Барко?

— Во мне проснулся игрок. Он что‑то мне показал и сказал. Я по‑испански ему сказал: "Ротик закрой и играй". В таких случаях хочется выйти на поле. Тогда бы против него мелких фолов не было.

— Что случилось в обороне?

— "Спартак" обычно создает много моментов. Сегодня у них почти не было стопроцентных моментов. У нас много получилось в обороне, но в переходной фазе мы много теряли мяч. У Спартака много быстрых игроков. По игре — это ничейный матч, — передает слова Рахимова "Матч ТВ".