Кубок России 2020/21
1/8 финала





ЦСКА - СКА-Хабаровск - 2:0
 

Виктор Гончаренко: "Думаю, наш выход в четвертьфинал абсолютно заслуженный".

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу над "СКА-Хабаровск" (2:0) в матче 1/8 финала Кубка России.

"Думаю, что наш выход в четвертьфинал абсолютно заслуженный. Мы долго приспосабливались к полю, но когда приноровились, то качественно действовали в атаке и на протяжении всего матча в обороне. После удаления СКА начал прессинговать, но когда счет стал 2:0, то игра перешла в более спокойное русло. Мы ловили команду на встречных атаках. Может быть, стоило более расторопно действовать у чужих ворот. Надо сказать спасибо нашим работникам, которые хорошо подготовили поле", - сказал тренер.

— Как оцените дебют Рондона?

— Мы увидели, что человек попадает в моменты. Когда надо — придержит мяч, когда надо — отыграется с партнером. Надеюсь, забитые мячи придут совсем скоро. Он по сути провел только одну тренировку. Надеюсь, скоро придет и взаимопонимание с остальными игроками.

— В этой части сезона вы рассчитываете на Шкурина как на основного форварда?

— У нас три нападающих — это хорошая ситуация для нас. И Федю мы ни в коем случае не списываем со счетов, но все будет зависеть от формы футболиста и стиля игры соперника.



Сергей Юран: "Игра закончилась где-то на 50-й минуте. Для ЦСКА преимущество в одного человека - это большая роскошь".

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Сергей Юран подвел итог матча 1/8 финала Кубка России против ЦСКА (0:2).

"С ЦСКА играть в открытый футбол ни одна команда не решится. Искали момент для быстрого перехода в атаку. У нас были два-три момента. Должны были строго сыграть в обороне, не садится низко, не выбивать мячи по трибунам. Считаю, что неплохо первый тайм провели. Игра закончилась где-то на 50-й минуте. Когда красная карточка была показана. Для ЦСКА преимущество в одного человека — это большая роскошь. Да и психологически сложно было нам", — сказал Юран в эфире "Матч Премьер".