Контрольный матч. Волевая победа "Зенита" над "Уралом" (видео).

Контрольный матч.

27 января. Дубай. Спортивный комплекс "Над Аль-Шеба".
Матч прошел в формате трех таймов по 40 минут.

ЗЕНИТ - УРАЛ - 3:2 (0:1, 3:2).

Голы: Егорычев, 37 (0:1). Малком, 43 (1:1). Егорычев, 46 (1:2). Азмун, 49 (2:2). Вендел, 57 (3:2).

Зенит: Одоевский (Кержаков, 41; Васютин, 81), Сутормин (Караваев, 81), Ловрен (Прохин, 62), Хотулев (Погорелов, 81), Дуглас Сантос (Круговой, 62), Кузяев (Оздоев, 62), Барриос (Мусаев, 75), Вендел (Шамкин. 78), Мостовой (Сазонов, 81), Малком (Жирков, 81), Азмун (Крапухин, 81).

Урал: Помазун (Годзюр, 62; Алексеев, 106), Кулаков (Кузьмичев, 62), Рыков (Емельянов, 62), Герасимов (Магомадов, 62), Калинин (Насыров, 41; Гаджимурадов, 81), Мишкич (Бавин, 62), Йовичич (Августиняк, 41), Егорычев (Подберезкин, 62), Бикфалви (Шаболин, 41; Адамов, 81), Ибрахимай (Панюков, 41; Аймбетов, 81), Погребняк (Максименко, 41).

Он-лайн трансляция.



День полного снятия Блокады Ленинграда в Великой Отечественной войне – 27 января 1944-го года. Отрадно, что футболисты "Зенита" и "Урала" не забыли героев прошлых лет, начали свой товарищеский поединок с минуты молчания в память об этом событии. Понятное дело, что петербуржцы хотели победить, порадовать болельщиков, однако не так все просто для них началось в противостоянии с подопечными Матвеева. Егорычев на 31-й минуте перебросил Одоевского и открыл счет в дуэли. "Шмели" смотрелись хорошо, а вот "сине-бело-голубым" приходилось разгоняться. На старте второй 40-минутки Малком сравнял счет, красиво пробив под перекладину, но Егорычев решил оформить дубль, теперь уже Кержакова он оставил не у дел. Снова не без помощи Малкома отыгрались номинальные хозяева поля, бразилец отлично сыграл на Азмуна, забившего гол – 2:2. А победным взятием ворот отметился другой южноамериканец – Вендел. Были спортсмены, которые не очень хорошо действовали на поле, вторые вообще как-то пропадали, словно и не принимали участие в схватке, третьи выделялись и старались, а некоторые прямо отлично себя показали – Погребняк, Бикфалви, Малком, Вендел, Егорычев и некоторые другие. Формат был необычный, но впечатлений общих это не испортило. Мы увидели красивый матч, в котором забивались голы, нарушений было минимум, присутствовала интрига, а победил тот, кто больше того заслужил. Омрачило все только столкновение Азмуна с Емельяновым, Сердар получил травму, но, будем надеяться, ничего серьезного там не произойдет. Желаем иранцу здоровья, как и всем остальным футболистам в это непростое для них и нас всех время. Те же Лунев и Дзюба, переболевшие коронавирусом, вроде как должны присоединиться к "Зениту" на втором сборе, стартующем 31-го января здесь же, в Дубае, но у разных источников весьма противоречивая информацию по поводу участия Артема и Андрея в грядущих мероприятиях своей команды, так что непонятно, что там и как будет. "Урал" пока продолжает свои текущие приключения в ОАЭ, скоро предстоит "шмелям" сразиться с "Араратом".

Предыстория.

Товарищеский матч "Зенита" и "Урала" в Дубае на "Над Аль-Шеба". Поединок, в котором планируется провести много замен, посмотреть разных футболистов, а сыграно будет три тайма по 40 минут. Любопытный формат, необычный, лишь бы зрелище получилось хорошим, а не как скучная тренировка на такой немалый промежуток времени. "Сине-бело-голубые" опозорились в еврокубках, зато сражаются за чемпионский титул в РПЛ. "Урал" располагается в нижней части таблицы, однако от зоны вылета идет на безопасном расстоянии, даже от сектора стыковых матчей оторвались "шмели" на семь баллов, вполне достойный гандикап, противника будет трудно догнать их. Уже провели несколько контрольных встреч команды. Подопечные Семака справились уверенно с "Ригой", "Пахтакором" и солигорским "Шахтером", ни одного мяча не пропустили, а забили девять. Футболисты Матвеева одолели, в свою очередь, "Краснодар-2". Официальные встречи, понятное дело, во внимание брать здесь не стоит. Тут ни у кого не стоит первостепенной задачей – победить, совершенно другие мотивы у оппонентов.

Ход матча.

Минута молчания в честь дня снятия Блокады Ленинграда. И это произошло в Дубае. Здорово, когда о подвигах людей не забывают, в какой бы точке земного шара не находились те, кто живет сейчас, благодаря подвигам своих предков. Пусть матч и товарищеский, но, вероятно "Зениту" хотелось победить в данном противостоянии. Номинальные хозяева начали со "стандарта", но он не оказался опасным, зато вот "Урал" кое-что интересное придумал у ворот соперника. Был заработан угловой на правом фланге, передача пошла на ближний край штрафной, там пробивали футболисты "Урала", но "снаряд" совсем немного со штангой разминулся. Еще два корнера потом команды разыграли, но там без всяких острых ситуаций все прошло. Был эпизод потом, когда Погребняк пролетел по левому флангу перед ним очутились Хотулев и Сутормин, Алексей сфолил на Павле по итогу. Забавно представить, что кто-то делает ставку на матч и не знает формата, голы наверняка ведь забиваться будут, а двумя таймами все не ограничится, так что многие наверняка прогорят на этой дуэли, нужно всегда вычитывать правила перед поединками, как авторам (все ведь ошибаются), так и всем азартным людям, да и просто болельщикам. Возвращаясь к матчу хотелось отметить, что "Урал" выглядел очень неплохо на фоне действующего чемпиона РПЛ.

Одоевский у "Зенита" неплохо в рамке стоял, достаточно уверенно, но уральцы наседали все больше, Погребняк на правом краю штрафной противника ушел от Хотулева разрядил, получилось выше цели. Однако почти сразу после вышеописанного эпизода подопечные Матвеева вышли вперед по забитым мячам. Перехватили "снаряд", бросились вперед контратаковать, "Зенит" не успевал за конкурентом. Бикфалви с мячом оказался у штрафной противника, отправил налево, там оказался Егорычев, Ловрен остался позади, "снаряд" через Одоевского перелетел – 1:0 в пользу "Урала"! Попили водички спортсмены, на это тоже время ушло, потому рефери свисток дал, когда того не ждали. Первые 40 минут истекли, вели в счете номинальные гости. Но ясно было, что с таким счетом поединок на 101 процент не закончится.

Августиняк, Максименко, Насыров, Панюков и Шаболин заменили Калинина, Ибрахимая, Бикфалви, Йовичиа и Погребняка соответственно, третий и пятый из ушедших проявили себя достаточно неплохо. У "Зенита" в ворота изменение произошло, Кержаков получил игровую эстафету от Одоевского, который выглядел недурно, но один мяч все-таки пропустил. И как же быстро "сине-бело-голубые" сравняли счет! С левого фланга последовал прострел в центр штрафной на Кузяева, тот не смог ударить по мячу, но отдал на Малкома, который под перекладину красиво запулил – 1:1! Но конкурент моментально ответил, со стороны правого фланга последовала подача к дальней штанге, там оказался Егорычев, который без проблем поразил нижний угол. Хоть Одоевский, хоть Кержаков, Андрею все равно – 2:1 в пользу "шмелей". Августиняк же желтую карточку получил за фол на Мостовом. Счет же на табло вновь стал равным. От Малкома получил передачу Азмун, потом отодвинулся он немного правее и с дальнего расстояния послал "снаряд" в дальнюю "девятку", тут без шансов для вратаря – 2:2.

А потом питерцы и вовсе вперед вышли. Рыков задел мяч рукой, но арбитр значения этому не придал, продолжил "Зенит" атаку, Вендел из-за штрафной на партнера классно сыграл, потом снова "снаряд" оказался у бразильца, мощно разрядил он в дальний угол, получилось невероятно точно – 3:2! Барриос получил желтую карточку за нарушение правил, а мы стали следить за дальнейшими рокировками, которые проводили команды. В составе петербуржцев Круговой, Прохин и Оздоев появились на поле вместо Кузяева, Ловрена и Сантоса. У соперника замен больше произошло. Герасимов, один из лучших в матче – Егорычев, Кулаков, Мишкич, Помазун и Рыков уступили свои места Емельянову, Подберезкину, Кузьмичеву, Годзюру и Бавину соответственно. Августиняк на разных позиция пробовался, вот и в атаке стал играть, Вендел из-за пределов штрафной пробивал. У "Зенита", кстати, еще две замены произошло, Мусаев и Шамкин вышли вместо Барриоса и Вендела. Под конец второй 40-минутки Шаболин влетел в чужую штрафную по левому флангу, пробил вот только плохо левой ногой. Свежий Емельянов нарушил правила на Азмуне, получил "горчичник" от судьи, который, кстати, на две минуты больше дал сыграть, видимо, компенсировал за предыдущий тайм. Фаворит вел в счете, но еще не все было решено, ведь еще один временной промежуток в четыре десятка минут предстоял клубам.

Крапухин, Васютин, Погорелов, Сазонов, Жирков и Караваев вышли вместо Азмуна, Кержакова, Сутормина, Хотулева, Малкома (классную игру показал) и Мостового. Сердар небольшое повреждение, судя по всему, получил. Хочется верить, что некритичное. Погорелов решил отличиться сразу, потому сфолил и получил желтую карточку. Скорости не возросли, команды уже доигрывали дуэль, пусть у "Зенита" и появилось много свежих спортсменов. Моментов почти не возникало, было видно, что никто даже уже и не рвется особо атаковать. Юный Алекссев сменил Годзюра у "Урала", а один из оставшихся интересных моментов, которые стоит отметить, оказался без результата, Караваев на Шамкина играл, последний мог поразить ближнюю "девятку" ворот противника, но в створ не попал. Что ж, можно было мысленно готовиться к "Арарату" представителям Екатеринбурга, а "Зениту" готовиться к отлету в Санкт-Петербург (не всем), немного отдохнуть, после чего потом снова с 31-го января продолжать трудиться в Дубае, обратно в ОАЭ. Со счетом 3:2 победил "Зенит". Лунев и Дзюба уже присоединятся к клубу на следующем сборе, вот лишь бы только Азмун надолго не выбыл, это будет серьезная потеря для команды Семака, пожелаем здоровья иранцу.

Лучший игрок матча – Малком ("Зенит"), Андрей Егорычев ("Урал").

Ну, почему бы и нет? У матча уникальный формат, вот и мы решили тоже немного импровизации добавить в стандартную рубрику. Выделим сразу двух футболистов. В составе "Зенита" отметим Малкома, он отвечал на голы "Урала" своими результативными действиями. Сначала бразилец под перекладину "снаряд" отправил, сделав счет 1:1, а когда его клуб снова уступал, южноамериканский полузащитник классно сыграл на Азмуна, который отличился и превратил цифры на табло в следующие – 2:2. Однако дважды "шмели" были впереди, благодаря активным действиям на передовой за авторством Егорычева. Андрей не смотрел, кто в рамке, Одоевский или Кержаков (только Васютина не огорчил, т.к. тот вышел позже), он просто выполнял свою работу, вот дубль на свой счет и записал. Можно еще назвать нескольких игроков, но двое вышеназванных запомнились, пожалуй, больше всех остальных.

Алексей Пахомов
2021-01-27 13:23:24

Теги: Чемпионат России, Зенит, Урал









Российские новости

25.02.2021 21:22:16
25.02.2021 21:11:03
25.02.2021 21:01:00
25.02.2021 20:24:07
25.02.2021 19:51:58
25.02.2021 19:41:16
25.02.2021 19:30:11
25.02.2021 19:08:52
25.02.2021 18:45:59
25.02.2021 18:31:13
25.02.2021 18:19:59
25.02.2021 18:08:07
25.02.2021 18:01:16
25.02.2021 17:53:48
25.02.2021 17:42:52
25.02.2021 17:35:46
25.02.2021 17:30:38
25.02.2021 17:22:11
25.02.2021 17:20:47
25.02.2021 17:16:15
25.02.2021 16:58:38
25.02.2021 16:57:02
25.02.2021 16:41:29
25.02.2021 16:40:22
25.02.2021 16:38:52
25.02.2021 16:35:38
25.02.2021 16:14:24
25.02.2021 16:12:13
25.02.2021 16:07:58
25.02.2021 15:56:29
25.02.2021 15:54:08
25.02.2021 15:41:51
25.02.2021 15:34:10
25.02.2021 15:31:18
25.02.2021 15:24:08
25.02.2021 15:20:13
25.02.2021 15:18:10
25.02.2021 15:14:00
25.02.2021 15:07:46
25.02.2021 14:58:28
25.02.2021 14:55:35
25.02.2021 14:52:48