ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - САРАГОСА - 3:1 (2:1)
Месси, 16 (1:0). Монтаньес, 24 (1:1). Сонг, 28 (2:1). Месси, 60 (3:1).
БарселонаСарагоса
 Виктор Вальдес Роберто
 Мартин Монтойя Рауль Гони
 Херард Пике Адам Пинтер
 Карлес Пуйоль, 75 Альваро
 Хорди Альба Хавьер Паредес
 Александр Сонг Хосе Мария Мовилья
 Хави Франко Сукулини, 57
 Андрес Иньеста Апоньо
 Педро, 78 Франциско Монтаньес
 Лионель Месси Карлос Аранда, 81
 Давид Вилья, 62 Виктор Родригес, 73
Замены:
 Кристиан Тельо, 62 Лукас Вилчес, 57
 Марк Бартра, 75 Элдер Поштига, 73
 Сеск Фабрегас, 78 Стефан Бабович, 81

Наказания:

  Франко Сукулини, 48

 

Сонг и Месси Уверенная и стандартная победа "Барселоны" снова добавила ей в копилку дежурные три очка. Играли каталонцы довольно неторопливо, но при этом все контролировали, позволяя лишь иногда шалости "Сарагосе", которая не всеми шансами еще и пользовалась. Расслабленности хозяев способствовал и быстрый гол Месси. Вообще, все три гола каталонцев – главное украшение матча, получились они впечатляющими. После этого мяча "Сарагоса" как-то неожиданно и даже случайно счет сравняла, но вскоре "Барса" снова все поставила на места, а во втором тайме довела отрыв до комфортного, так и завершив мяч. Удобно и без проблем.

Сразу же "Барселона" могла убрать интригу с пути. Каталонцы разыграли шуструю комбинацию, Альба прострелил на Месси в штрафную, но удару Лео немного не хватило точности. А дальше – привычная картина. "Барса" принялась расшатывать защитные ряды противника, который вставал стеной и на пути ударов, и на пути проникающих передач. После 10-й минуты "Сарагоса" даже умудрилась провести отрезок с контролем мяча. Правда, катала его в центре поля, но болельщики каталонские уже стали недовольно посвистывать, а "Барса" взяла и прессингом спокойно отобрала мяч, проведя свой выпад. Иньеста начал неплохую комбинацию, отыграл на фланг на Вилью, который ускорился к лицевой и прострелил в ответ Андресу. Защитник оказался расторопнее. Вообще, "Барса" не торопилась, так что особого давления или каких-то супермоментов сразу не возникало. Хозяева обозначали рабочий прессинг, постоянно присутствовали впереди, выжидая момент и заставляя "Сарагосу" работать внимательно. В атаке гости ничего не показывали, максимум снисходя на несколько пасов и попытки комбинаций, затухающих задолго до чужой штрафной. И в таком прогулочном режиме счет скоро был открыт. Месси протащил мяч по центру, отдал налево на Альбу, который вернул Лео к линии штрафной. Одним касанием Месси прикрыл мяч от троих защитников, а вторым пробил четко в угол. 1:0. И все уже становилось понятно. Можно было ждать очередную дежурную победу "Барселоны". Она продолжала владеть мячом, контролировать игру и убивать время, возя соперника в легком экономном режиме. Как-то пытались завестись гости, но кроме углового Санчеса ничего не заработали. Да и его разыграли беззубо. "Барса" в ответной атаке могла рассчитывать на штрафной, но снос Альбы судья не засчитал фолом. А вот "Сарагоса" в ответ неплохо сыграла, заработала очередной угловой. При его подаче защитники не разобрались, мяч отпрыгнул на ногу Монтаньесу, который слету пробил. Снаряд рикошетом от Пуйоля влетел в сетку. 1:1.

Неожиданно, надо сказать. Хотя с "Барсой" так и надо – использовать каждый минимальный момент, чтобы оставаться в игре. В таких условиях каталонцы, конечно, зашевелились бодрее. Месси снова вышел на первый план. Сначала он по центру прорывался и наткнулся на далеко вышедшего из ворот Роберто. Но потом Лео уже слева разобрался с защитниками, прошел к лицевой, улизнув от троих, и прострелил на свободного Сонга. Тому оставалось расстрелять ворота с отличной позиции, что тот и сделал. 2:1. Быстро каталонцы вернули себе перевес, словно играючи. Впрочем, такая расслабленность перебрасывалась и на оборону, которая порой чудила. Например, можно отметить непонятный пропуск Виктора Санчеса на угол своей штрафной. Тот не будь дурак пробил в дальний угол, не попав самой малости. Однако это частности, а в общем мяч оставался у каталонцев, которые катали и катали его. Иньеста здорово сыграл в одной из атак, выведя Месси справа к лицевой. Лео увидел вышедшего навстречу вратаря и вывинчивал мяч практически с нулевого угла, но все же не попал в цель. Ближе к концу тайма "Барса" утратила интерес к чужим владениям и стала опять валять дурака. Игра превратилась в слабое зрелище перекатывания мяча в центре поля. На 42-й минуте этим воспользовалась "Сарагоса", совершив перехват. Но удар Сукуллини из-за штрафной прошел мимо девятки хоть и очень рядом с нею.

Начало второго тайма получилось спокойным. "Барсу" все устраивало, а "Сарагоса", попыхтев, стала предпринимать попытки отыгрыша. Даже до штрафной Вальдеса доходили. Один из прострелов вратарю пришлось перехватывать. В ответ каталонцы провели серию опасных комбинаций, которые не доходили до удара. Дважды Месси вырывался на рандеву с кипером, но мяч летел слишком сильно, и вратарь успевал быстрее. Неплохая контратака могла получиться у "Сарагосы" после углового "Барсы". Роберто удачно сыграл на выходе кулаками и начал атаку своей команды. Но Монтаньесу, который рвался вперед, не хватило скорости. Зря так гости опрометчиво дернулись в наступление. "Барселона" быстро развернула контрнаступление, не дав врагу сосредоточить силы в обороне. Монтойя оценил ситуацию и откинул мяч под удар Месси, который ювелирно с приличной дистанции положил сферу прямо в нижний уголок. 3:1. Очень красиво получилось. А "Барса" так и продолжала гонять мяч, проводя освежающие штатные замены. После долгого периода скуки Вальдесу удалось немного размяться, когда "Сарагоса" на 66-й минуте прошла по левому флангу. Аранда замыкал перевод в центр ударом слету, но тот получился несильным – точно в руки вратарю. Что касается освежения, то Тельо, например, вошел в игру очень боевито и страстно. Боролся на всех участках поля, рвался один на пару соперников, лез в штрафную изо всех сил. Хотя партнеры особо азарт не поддерживали, просто снабжали его мячами и включали в свои комбинации, не стремясь во что бы то ни стало пробить "Сарагосу" еще раз.

А та пыталась-таки спастись еще, чувствуя, что соперник не жаждет крови. Неплохо на 73-й минуте получилось доставить снаряд в штрафную до Монтаньеса, который довольно долго обрабатывал его и выстрелил в итоге в Пуйоля. Разыграли угловой, и с более приличной дистанции стрелял Поштига. Снова Пуйоль встал на пути мяча. Так каталонцы разминали своих защитников серией корнеров. Ощущалась нехватка мастерства все же у игроков "Сарагосы", которые свои мини-шансы не использовали. Впрочем, свои упущенные шансы имелись и у "Барсы". На 80-й минуте счет мог стать разгромным, однако мяч после удара и рикошета влетел в перекладину и вернулся в поле. Еще шансик "Барса" упустила через минутку, когда Иньесту пускали в штрафную в прорыв. Андрес немного не успел, но нарвался на подкат защитника, который выбил мяч чисто, хотя некоторые на первый взгляд усмотрели фол и пенальти в этом действии. "Сарагоса" концовку проводила, в общем, смиренно, иногда выбираясь по флангам в забеги, которые ни к чему не приводили.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Все сделал в этой игре аргентинец. Забил два красивейших гола, создал еще один гол для партнера. И во всех трех случаях его игра была экстраординарной, выдающейся, как и большая часть того, что делает Месси на поле.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013