ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

ОСАСУНА - МАЛАГА - 0:0 (0:0)
ОсасунаМалага
 Андрес Фернандес Вильфредо Кабальеро
 Дамья Хесус Гамес
 Алехандро Аррибас Мартин Демичелис
 Мигель Фланьо Велигтон
 Нано Элисеу
 Рауль Лоэ Жереми Тулалан
 Давид Тимор, 76 Игнасио Камачо
 Альваро Сехудо Иско, 82
 Роланд Лама, 69 Хоакин
 Сиси Франциско Портильо
 Кике Сола, 87 Хавьер Савиола, 71
Замены:
 Роберто Торрес, 69 Роке Санта Крус, 71
 Мате Оир, 76 Дуда, 82
 Мануэль Омву, 87 

Наказания:

 Дамья, 30 Жереми Тулалан, 90+2
 Сиси, 85 
 Рауль Лоэ, 87 
 Алехандро Аррибас, 88 

 

Осасуна - Малага С недавнего времени у нас к "Малаге" особое внимание. При этом по ее играм в чемпионате сложно судить о ее форме в Лиге чемпионов. Другое дело, что в ЛЧ команда задачи решила, и теперь может сосредоточиться на Примере. А тут не все так просто. Любой соперник "упирается рогом" и ничего не дает сделать. "Осасуна" так и вовсе на своем поле играла лучше. Были отрезки в матче, когда "Малага" больше владела мячом, старалась действовать первым номером с позиции более классной команды, но прессинг "Осасуны" для нее оказывался невыносим, и команда допускала потери, а памплонцы опасно атаковали, более конкретно и менее размазанно. Так что именно вратарь "Малаги" стал главным героем матча, ничего не пропустив, хотя моментов именно у его ворот было побольше, чем у его коллеги Фернандеса, который тоже, впрочем, не стоял без дела. Но вратари сегодня могут собой гордиться.

Первые минуты прошли в обмене любезностями. Обе команды попытались наскочить на соперника. И едва каждая из их первых атак не увенчалась успехом. Точнее, "Осасуна" даже отправила мяч в ворота "Малаги", но из офсайда. А вот "аночусы" атаковали куда грамотнее, в ходе симпатичной комбинации на 4-й минуте на ударную позицию вывели Савиолу, чей выстрел голкипер отразил не без труда. К слову, Фернандесом неспроста интересуется "Атлетико". Больно уж хорош вратарь "Осасуны". Довольно сумбурно проходил стартовый отрезок, пока "Малага" не нарастила преимущество к исходу десятиминутки. Несколько подходов и ударов были перспективными, но неопасными, а вот на 10-й минуте Элизеу, Иско и Савиола разобрали защиту памплонцев, однако забить из выгодных позиций не смогли. Не получилось это и через минуту, когда Тулалан вывел на удар Савиолу. Точнее, Хавьер забил, но опять же из "вне игры". "Осасуна" на этот натиск опасно ответила. Прострел на Ламу не стал голевым только благодаря опыту и чтению игры Кабальеро, который вовремя вышел на перехват. Такое бурное начало обещало и стремительное развитие, но его не получилось. "Малаге" удалось взять под свой контроль мячик, однако изобретать что-то острое выходило с трудом. Сосредоточившись на обороне и прессинге, "Осасуна" делала в этом успехи и своими контратаками доставляла больше проблем сопернику, чем тот – ей. Впрочем, и с этими задачами "Малага" справлялась. Так что игра зависала в основном в центре поля. При этом соперники в своем прессинге действовали весьма жестко, что мешало и техничным позиционным набегам "Малаги" с обилием коротких пасов, и попыткам "Осасуны" пружинисто выскочить в ответ. Стандарты же зарабатывались далеко от штрафных, так что и с них острота не извлекалась. Более того, постепенно хозяева стали действовать увереннее и прибрали инициативу к своим рукам, что не смогла толком сделать "Малага".

Несколько выпадов в середине тайма в сторону гостей были опасными, однако удару Сехудо не хватило остроты и силы, а чаще передачи последние под удар или в штрафную перехватывались защитниками. Такой перелом в игре и напор на владения гостей привел к исходу получаса матча к серии угловых у ворот Кабальеро. Апогея острота достигла, когда подачу с угла поля выиграл Нано и пробил. Самой малости ему не хватило, чтобы попасть в цель. "Малага" могла отвечать какими-то забросами, перехватываемыми защитой или выбиваемыми вратарем. Иско старательно искал варианты, бросал мяч вперед, но не было адресатов, не было остроты. Удавалось поближе к чужим воротам зарабатывать штрафные "анчоусам", но все навесы шли точно в руки Фернандесу, который безупречно работал на выходах и не оставлял шансов. Так что и с этого элемента "Малага" ничего не могла поиметь. Разнообразил игру в концовке тайма Тулалан, чей дальний выстрел все же разминулся с целью. "Малага" в конце попыталась поднажать, но кроме очередной затяжной серии возни у чужой штрафной без обострения придумать ничего не удалось. Под самый свисток команды успокоились и просто дождались перерыва. Судья по такой игре даже ничего не добавил. Она могла быть более интригующей.

Второй тайм "Малага" постаралась начать агрессивнее, однако снова в атаке подводила точность. И снова повторялась картина первого тайма. Гости вроде побольше стали владеть мячом, но получали неприятные контратаки. Одна из них едва не стала голевой. Лама подал на Солу, который из убойного положения стрелял в цель, но умудрился Кабальеро каким-то чудом спасти "Малагу". В повторной атаке Лама уже выступал завершителем, но его подвела точность, хотя позиция и тут была отменной. Когда уже в третьей волне атаки завершал выпад Сехудо, его позиция была чуть похуже, но он в створ попал, заставив потрудиться Кабальеро в очередной раз. Такая серия угроз воротам не заставила ждать отпора. Хоакин стал автором контратаки. Он протащил по бровке мячик, но его прострел немного не достал Савиола. Между тем, "Осасуна", кажется, разведала свободные зоны в защите "Малаги", потому что куда опаснее стали выпады хозяев, чаще они приводили к итоговому удару. Например, Дамья шикарно пробивал после углового. В очередной раз спас Кабальеро. Этим отменным игровым отрезком "Осасуна" перехватила инициативу и уже выглядела предпочтительнее соперника, который как-то невыразительно стремился пробираться вперед флангами, откуда угроз не возникало. Да и позиционные атаки получались беззубыми, без ударов. Как-то отделяли хозяева Савиолу от всех остальных. А вот "Осасуне" прессинг удавался даже на чужой территории. Они умело доводили его чуть ли не до вратаря Кабальеро, которому постоянно приходилось быть начеку под таким пристальным вниманием и опекой.

Постоянные навесы, попытки проникающих перед – многие из них Кабальеро собственноручно прерывал. У "Малаги" же появилось новое развлечение – попадать в офсайд в ходе атак. "Осасуна" и здесь быстро научилась, быстро приспособилась, не давая врагу маневра. Помимо таких тщетных подходов и угловых безуспешных обе команды изредка пытались использовать дальние удары. С точностью в них тоже была полная беда. Наставники команд обменялись заменами, направленными на усиление атаки. Эти меры немного лучше подействовали у "Малаги", которая выпустила Санта Крусе. Но вылилось это лишь в больший процент владения мячом все с теми же проблемами в виде отсутствия завершающего удара. Немного посидели у ворот с помощью штрафных, но с ними то справлялся Фернандес, то точность подводила, как Иско, когда он по отскочившему мячу зарядил выше цели из штрафной. Еще один выпад Иско с завершающим ударом блокировал защитник. Добивание Элизеу – тоже. "Осасуна" стеной вставала в тылу и даже провела несколько ответных выпадов в концовке, когда "Малага" приоткрывалась. Например, Аррибас классно бил издалека, но чуть неточно. Потом Сехудо получил скидку от Сиси и вышел на свидание с Кабальеро, но и в самый ответственный момент игры вратарь оказался на высоте. У гостей, видимо, иссякли силы, поскольку последние минуты прошли при доминировании "Осасуны", которая, однако, после того момента столь острых же не могла придумать. Только кое-какое давление на штрафную. На последних минутах компенсированного времени "Осасуна" организовала что-то вроде навала к воротам Кабальеро, но последний острый удар взял на себя непробиваемый вратарь.

Лучший игрок матча - Вилли Кабальеро.

"Осасуна" в целом по игре смотрелась предпочтительнее "Малаги", она создала больше моментов, которые могли бы стать голевыми. Не стали они такими только благодаря безупречной игре Кабальеро, который великолепно отыграл позиционно, на выходах, а также спасал в случаях, когда нужно было проявить чудеса реакции.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013