ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

БАРСЕЛОНА - ОСАСУНА - 5:1 (3:1)
Месси, 11 (1:0). Рауль Лоэ, 24 (1:1). Месси, 28-с пенальти (2:1). Педро, 40 (3:1). Месси, 56 (4:1). Месси, 58 (5:1).
БарселонаОсасуна
 Виктор Вальдес Андрес Фернандес
 Даниэл Алвес Марк Бертран
 Карлес Пуйоль Алехандро Аррибас
 Хавьер Маскерано Мигель Фланьо, 68
 Адриано Нано
 Хави, 66 Мануэль Лоло
 Серхио Бускетс, 74 Рауль Лоэ
 Тиаго Алькантара Мате Оир
 Педро, 61 Альваро Сехудо, 46
 Лионель Месси Де лас Куэвас, 46
 Давид Вилья Хосеба Льоренте
Замены:
 Алексис Санчес, 61 Масуд, 46
 Сеск Фабрегас, 66 Пуньяль, 46
 Александр Сонг, 74 Рубен, 68

Наказания:

 Адриано, 13 Алехандро Аррибас, 18
  Алехандро Аррибас, 27
  Мате Оир, 51

 

БарселонаВ 21-м туре испанского первенства "Барселона" превзошла "Осасуну" по всем статьям. И отличилась уже на 11-ой минуте - очередной мяч в Примере записал на свой счёт Месси. Но памплонцы были настроены очень боевито - игра пошла на встречных курсах, и Рауль Лоэ в середине тайма огорчил Виктора Вальдеса. Правда ничейный счёт продержался только четыре минуты. Аррибас сыграл рукой в своей штрафной и получил второй "горчичник", а гости - пенальти в ворота Фернандеса. Месси очень уверенно одиннадцатиметровый реализовал. Таким образом, "Осасуне" предстояло провести на "Камп Ноу" более часа в меньшинстве, да ещё уступая в счёте. Итог встречи, можно сказать, был предрешён. И "каталонцы" не собирались делать "подарков". Уже до перерыва Педро забил третий мяч, а в начале второго тайма Месси снова дважды поразил цель. В концовке памплонцам повезло, а то счёт мог вырасти совсем до неприличного. В итоге "Барселона" добилась очередной победы в чемпионате, продолжая убивать интригу. Которая, впрочем, пока присутствует в Кубке Испании. Там в полуфинале нас ожидает "Эль Класико", и "Реал" наверняка приложит все силы, чтобы реабилитироваться за неудачи в чемпионате.

Предыстория.


В прошлом туре "Барселона" испытала давно забытые ощущения - она проиграла. Да, до удаления Пике на 56-ой минуте "каталонцы" вели в счёте, а победу упустили только в последние полчаса, играя в меньшинстве. Но факт остаётся фактом. Причём оступились "сине-гранатовые" не в матче с "Реалом", или, допустим, "Атлетико" и "Малагой", а в поединке со скромным "Реал Сосьедадом", от которого они в первом круге не оставили и камня на камне. Впрочем, в футболе все серии рано или поздно заканчиваются. А чтобы обыграть "Барселону", нужно, как правило, забивать не один и не два мяча. Что, естественно, весьма затруднительно. Хотя в последних играх "каталонцы" стали многое позволять соперникам у своих ворот. Шесть пропущенных мячей в последних трёх матчах - яркое тому подтверждение. Впрочем, "Атлетико" по-прежнему далёк от "сине-гранатовых - в восьми очках. Ну а в реальность претензий "Реала" на трон в этом сезоне и вовсе мало кто уже верит. Если же говорить о сопернике подопечных Тито Вилановы в 21-м туре, то "Осасуна", хоть и находится пока в "зоне вылета", в последнее время подняла голову, набрав четыре очка в последних двух встречах. Причём вничью памплонцы сыграли не с кем-нибудь, а с "Реалом". В этом сезоне, если смотришь матч и участием "Осасуны", то почти наверняка знаешь, что много голов в нём забито не будет. Памплонцы пока отличались реже всех в Примере, но и пропускали немного (даже меньше, чем "Барселона"). В первом круге, кстати, "сине-гранатовые" с трудом переиграли "Осасуну". До 76-ой минуты "каталонцы" уступали 0:1, но дубль Месси не позволил случиться сенсации. На настрой хозяев в этом матче наверняка влиял тот факт, что уже в среду "Барселоне" предстояло сразиться в "Эль Класико" с "Реалом", но и снова оступаться в чемпионате "сине-гранатовые" тоже не планировали. За "каталонцев" с "Осасуной" не могли сыграть дисквалифицированный Пике и травмированные Абидаль, Муньес и Дос Сантос. У гостей в лазарете значились Сиси, Тимор и Риесго.

Ход матча.

В стартовом составе впервые за долгое время появился Давид Вилья, в запасе же остались Иньеста, Фабрегас и Санчес. На тренерской скамейке Хорди Роура снова заменял Тито Виланову. Первый голевой момент "каталонцы" создали уже на 4-ой минуте. Длинной передачей вперёд Пуйоль вывел в штрафную Алькантару, того держали за руки два оппонента, но Тьяго предпочёл не падать, а изловчился пробить в дальний угол - Фернандес смог спасти свою команду. "Барселона" заперла соперника на своей половине поля, ища бреши в оборонительных порядках соперника. И очень скоро нащупала ещё одну. На 11-ой минуте Фернандес неудачно выбил мяч после навеса "каталонцев", и пятнистый попал к Хави, тот обыграл соперника и вывел передачей Месси один на один с вратарём. Лионель ложным движением усадил голкипера на пятую точку, а затем с метра поразил ворота - 1:0. Этот мяч стал тридцатым в чемпионате для аргентинца. Тут же гости едва счёт не сравняли - Вальдес неловко сыграл на выходе, но воспользоваться этим памплонцы не смогли. Вскоре арбитр показал и первую жёлтую карточку в матче - её получил Адриано за блокировку Ойера. "Осасуна" без тени робости шла в атаку. На 18-ой минуте после навеса со штрафного кому-то из гостей удался удар по воротам - и Вальдес поймал мяч уже у ленточки. А вскоре Аррибас получил "горчичник" за игру рукой возле своей штрафной. Месси со стандарта навесил на Пуйоля, Фернандес кулаками выбил мяч, но при этом они столкнулись головами с Карлесом. Хави метров с двадцати пробил по полупустым воротам, но не попал в створ. Игра шла на встречных курсах, и вскоре счёт стал равным. На 23-ей минуте Бертран получил на правом фланге передачу от Ойера (при этом после повтора закралась мысль - а не был ли там офсайд) и прострелил на радиус штрафной. После рикошета мяч пришёл к Лоэ, который низом послал пятнистого в левый нижний угол - 1:1.

"Барселоне" снова нужно было забиват, но она довольно быстро вновь добилась успеха. Ничейный счёт продержался всего четыре минуты. Мяч после удара Адриано рукой в своей штрафной остановил Аррибас. Тейшейра тут же указал на "точку" и показал жёлтую Алехандро, а для него она оказалась уже второй. Так "Осасуна" осталась в меньшинстве. Месси уверенно реализовал одиннадцатиметровый, разведя голкипера и мяч по разным углам - 2:1. На исходе получаса игры Лионель в окружении двух оппонентов пробил с тринадцати метров, но угодил в защитника. "Каталонцы" не собирались останавливаться на достигнутом, к тому же имея численный перевес. Вскоре Тейшейра удалил со скамейки Мендилибара. Преимущество хозяев было подавляющим. Месси явно стремился сделать хет-трик. На 36-ой минуте Лионель опасно отдавал передачу на партнёра в центр штрафной, но арбитр увидел офсайд, которого не было. А вскоре аргентинец головой после навеса справа угодил в ближнюю штангу. И, всё-таки, до перерыва хозяева забили третий мяч, и сделал это не Месси. На 40-ой минуте Алвес с правого угла штрафной после передачи Хави едва не вышел один на один с вратарём, но сам бить не стал, а отдал на свободного Педро, и тот поразил пустые ворота - 3:1. Правда, и тут арбитр ошибся - у Дани был офсайд. Всю оставшуюся часть тайма "сине-гранатовые" осаждали чужую штрафную, но счёт до перерыва всё же не больше не изменился. Перспективы гостей в этой встрече после такой первой половины игры представлялись очень сомнительными.

Гости в перерыве произвели двойную замену - Пуньяль и Масуд сменили Сехудо и Куэваса. Хозяева и во втором тайме продолжили безраздельно владеть мячом. А на 50-ой минуте Ойер получил "горчичник" за грубый фол на Алвесе. Вскоре арбитр отменил гол Педро с паса Месси, там был офсайд. "Барселона" разрывала оборону соперника, и вскоре это преимущество отразилось и на счёте. На 56-ой минуте Месси, обыгравшись с Вильей, вошёл слева во вратарскую, обыграл Фернандеса и закатил мяч в пустые ворота с острого угла - 4:1. А спустя пару минут Лионель оформил покер! Адриано после скидки Вильи пяткой вывел на линию вратарской Месси, который уложил мяч в левую "девятку" - 5:1. Первую замену Роура провёл только на исходе часа - Санчес сменил Педро. Вскоре Вилья после передачи Месси вошёл в штрафную и пробил прямо в голкипера. С исходом матча всё уже давно было ясно, гости, по сути, перестали бороться и не стеснялись играть на отбой. За двадцать минут до конца встречи соперники обменялись заменами. У хозяев Фернандес сменил Хави, а у гостей Рубен появился на поле вместо Фланьо. Впрочем, "каталонцы", видимо, были удовлетворены пятью забитыми голами, и скорости в игре несколько снизились. На 74-ой минуте "Барселона" провела и третью замену - Сонг сменил Бускетса. Впрочем, и играя вполсилы, "каталонцы" регулярно имели возможности, чтобы отличиться. Вначале Санчес из центра штрафной с разворота пробил мимо ворот, затем Месси из выгодной позиции угодил в защитника. А на 80-ой минуте и вовсе было легче забить, чем не забить, когда хозяева выбежали втроём на голкипера, но Санчес проявил нерасторопность после паса Месси, и эпизод закончился всего лишь угловым. Через шесть минут Тьяго в падении пытался пробить через себя, но угодил бутсой по лицо Нано. Однако обошлось без травм. Вскоре всё тот же Алькантара пробил издали рядом с крестовиной. А в добавленное время Вилья дважды имел возможности, чтобы забить, в одном из моментов мяч от Фернандеса угодил в штангу и ушёл на угловой. Больше пяти мячей в этой игре "каталонцам" было забить не суждено.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Месси сделал покер и довёл число своих голов в чемпионате до 33-х. При этом Фернандес, наверное, получил в этом матче моральную травму, потому что Лионель дважды, перед тем, как отправить мяч в ворота, его изящно обыгрывал. А сколько ещё возможностей забить аргентинец упустил!

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013