ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 февраля. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

ГРАНАДА - БАРСЕЛОНА - 1:2 (1:0)
Игало, 26 (1:0). Месси, 50 (1:1). Месси, 73 (1:2).
ГранадаБарселона
 Тоньо Виктор Вальдес
 Аллан-Ромео Ньом Даниэл Алвес
 Диего Майнц Херард Пике
 Иньиго Лопес Хавьер Маскерано
 Гильерме Сикейра Адриано, 38
 Микель Рико Тиаго Алькантара
 Хосе Ресио Серхио Бускетс
 Габриэль Торже, 76 Сеск Фабрегас
 Нолито, 74 Педро, 72
 Карлос Аранда, 58 Лионель Месси
 Одион Игало Алексис Санчес, 61
Замены:
 Юссеф Эль-Араби, 58 Хорди Альба, 38
 Диего Буонанотте, 74 Кристиан Тельо, 61
 Ясин Браими, 76 Андрес Иньеста, 72

Наказания:

 Гильерме Сикейра, 34 Тиаго Алькантара, 88
 Аллан-Ромео Ньом, 69 

 

МессиМатч 24-го тура Примеры сложился непросто для "Барселоны". В начале встречи "каталонцы" упустили несколько моментов, а вот сами пропустили - отличился Одион Игало. Правда, как показал повтор, гол был забит из офсайда. До перерыва гости отыграться не сумели, несмотря на все усилия, да и андалусийцы, забив, не отсиживались в обороне. В начале же второй половины встречи Лионель Месси сравнял счёт, сыграв на добивании после удара Сеска Фабрегаса. Звездный аргентинец записал на свой счет 300-й гол в составе каталонского клуба! У "Барселоны" появилось достаточно времени, чтобы вырвать победу. "Гранада" всеми силами пыталась удержать ничью, но, всё-таки, пропустила вновь. Месси оформил дубль, переправив мяч в "сетку" со штрафного (теперь на счету аргентинца 37 голов в чемпионате). Надо отдать должное хозяевам, они не смирились с поражением и имели несколько моментов в оставшееся время, но ими не воспользовались. Впрочем, и "Барселона" не реализовала свои возможности. Хотя игра не отпускала до финального свистка. Таким образом, "каталонцы" набрали очередные три очка и одержали 21-ую победу в чемпионате, оторвавшись на данный момент от "Атлетико" на 15 очков. Впрочем, у "матрасников" их игра в туре ещё впереди.

Предыстория.


Ещё недавно "Гранада" числилась в главных аутсайдерах Примеры. Но в последних матчах результаты "филиппинцев" резко пошли вверх. Три победы в четырёх последних встречах подняли команду на 15-е место, а её отрыв от "зоны вылета" теперь составляет шесть очков. Игра подопечных Хуана Алькараса тоже производит приятное впечатление. Теперь во встрече с андалусийцами никому просто не приходится. "Барселона" же продолжает лидировать в чемпионате сверхуверенно. "Атлетико" отстаёт от "каталонцев" на 12 очков, и сложно представить, что "матрасники" смогут каким-то образом догнать "сине-гранатовых". Впрочем, две последние гостевые встречи в Примере сложились для "Барселоны" очень непросто, и в них команда набрала всего один балл. Матч с "Гранадой" мог прервать эту только зарождающуюся серию. Правда, в среду "каталонцам" предстоял выезд в "Милан" в Лиге чемпионов, поэтому вряд ли стоило ожидать, что на поле "Нуэво Лос-Карменеса" гости собирались выставить основной состав. Интересно, что перед этой игрой "сине-гранатовые" пропускали в пяти матчах подряд чемпионата. Да и "сухих" встреч в Примере в этом сезоне "каталонцы" провели только 5 из 23-х. Сложно, конечно, было ожидать от хозяев подвигов во второй домашней игре подряд (перед этим они победили мадридский "Реал"), но лёгкой прогулки от этого матча "Барселоне" точно можно было не ждать. К тому же, в этом матче "сине-гранатовым" не могли помочь восстанавливающиеся от травм Хави и Вилья.

Ход матча.

Пуйоль и Иньеста остались у гостей в запасе. "Барселона" с первых минут привычно завладела мячом и переместилась на половину поля соперника. Первый голевой момент "каталонцы" создали уже на 4-ой минуте. Месси красивейшим разрезающим пасом вывел один на один с голкипером Санчеса, но чилиец сыграл неаккуратно, и мяч прилетел к вышедшему вперёд Тоньо. Андалусийцы ответили через несколько минут. После навеса справа Ньома Нолито пробил в касание по воротам, но вратарь отбил мяч. После этого хозяева провели ещё несколько острых атак, причём снова правым флангом, однако опасности они воротам Вальдеса, вышедшим на матч с капитанской повязкой, не несли. Дирижёром атак у гостей, в отсутствие на поле Хави и Иньесты, фактически выступал Месси. Но Лионель успевал время от времени оказываться и на ударной позиции. На 17-ой минуте Адриано навесил на правый угол вратарской, оттуда Фабрегас головой скинул мяч аргентинцу, и тот попытался пробить "ножницами" вблизи от ворот, но не попал по сфере. У ворот хозяев становилось по-настоящему "жарко". Отметились опасными ударами Адриано и Алькантара (тот пробил из центра штрафной), но мяч в обоих случаях летел мимо ворот. А на 25-ой минуте Санчеса партёры опять вывели на рандеву с вратарём, но Алексис снова замешкался, и защитник успел достать мяч. И тут же гости пропустили. Аранда с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Нолито перевёл мяч на свободного Игало, и Одион переправил мяч в пустые ворота с нескольких метров - 1:0. Правда, в этом эпизоде не обошлось без судейской ошибки - повтор показал, что нападающий находился в офсайде. Спустя несколько минут Адриано отметился опасным ударом с левого края штрафной, но мяч пролетел рядом с "девяткой". "Каталонцы" пытались отыграться, но огрызались и хозяева. На исходе получаса игры Игало едва не вывели на ударную позициию, но защитники в последний момент спасли ситуацию. А через четыре минуты Педро едва не вырвался один а один с Тоньо, но Сикейра с нарушением правил остановил его. Защитник отделался жёлтой карточкой, хотя гости требовали красную. Месси пробил со штрафного над "стенкой", но голкипер уверенно забрал мяч. "Барселона" продолжала искать подходы к чужим воротам, и на 38-ой минуте Месси был выведен партнёрами на отличную позицию на правом краю вратарской, однако удар в упор Лионеля Тоньо в падении сумел перевести на угловой. Тут же Хорди Роура решил, не дожидаясь перерыва, сделать первую замену - Хорди Альба сменил Адриано. Между тем, андалусийцы провели очередную контратаку, в результате которой заработали угловой. После навеса с корнера хозяева едва не разыграли комбинацию до второго гола, но скидка Торже на Майнца оказалась слегка неточной. На последних минутах гости неосторожно играли у своей штрафной и дважды теряли мяч, но хозяева этими шансами не воспользовались. Тем не менее, на перерыв они ушли, ведя в счёте.

Начало второго тайма сложилось для "Гранады" нелучшим образом. Уже на 50-ой минуте "Барселона" сравняла счёт. Хозяева получили право на штрафной, но исполнили его неудачно, и в результате быстрой контратаки Фабрегас пробил издали, Тоньо отбил мяч перед собой, а Месси сыграл на добивании - 1:1. Вскоре "каталонцы" забили вновь, но судья этот мяч не засчитал. Месси обыграл вратаря и отпасовал на Фабрегаса, который отправил мяч во вратаря. Но аргентинец при этом находился в офсайде. Хозяева сосредоточились на обороне, а на 58-ой минуте сделали первую замену в матче - Эль-Араби сменил Аранду. Вскоре "Гранада" вновь неудачно исполнила штрафной и опять получила в ответ острую контратаку. Фабрегас вывел Санчеса один на один с Тоньо, но и на третий раз чилиец не стал торопиться с ударом, из-за чего момент оказался упущен. Неудивительно, что на 61-ой минуте Алексис был заменён на Тельо. На короткое время игра успокоилась. Однако на 66-ой минуте "каталонцы чудом не вышли вперёд. Педро пробил со средней дистанции в левый нижний угол, мяч попал в штангу и едва не закатился в ворота. Он там побывал уже через минуту, но Педро отправил мяч в "сетку" из положения "вне игры". Гол явно назревал в ворота "филиппинцев". Вскоре Ньом получил жёлтую за грубый фол против Хорди Альбы. Гости продолжали атаковать, но при этом хозяева не давали большого пространства в атаке. На 73-ей минуте "Барселона" провела третью замену - Иньеста сменил Педро. И тут же Месси отличился со штрафного, назначенного за фол на Алькантара. Лионель направил мяч над "стенкой", Тоньо успел немного достать пятнистого, но отбить не сумел, а лишь задел - 1:2. Хуан Алькарас тут же сделал две замены - Буонаноттте и Браими сменили Нолито и Торже. За десять минут до конца матча "Гранаде" удалась неплохая атака - Сикейра навесил в центр штрафной, откуда Эль-Араби пробил прямо в руки Вальдесу. Вскоре последовал ответ "Барселоны" - Тельо прострелил в центр на Иньесту, мяч отскочил к Месси, который метров с шестнадцати пробил значительно выше ворот. На 85-о минуте активный Тельо нанёс опасный удар с края штрафной, но и на этот раз футбольный снаряд в створ не попал. Тем не менее, хозяева не отчаивались, а в концовке матча организовали несколько опасных атак. На 88-ой минуте Алькантара схватил "горчичник", а андалусийцы едва не воспользовались назначенным за это штрафным, но Иньиго Лопес из выгодной позиции пробил фактически в руки вратарю. Судья добавил к основному времени четыре минуты, и на второй из них Браими едва не сравнял счёт, получив пас на краю штрафной. Но удар Ясина цели не достиг. В тоже время упустили свои моменты отличиться и Месси с Иньестой, но Лионель пробил в голкипера, а Андрес послал мяч мимо.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Месси показал себя настоящим лидером, хотя в отсутствие Хави и Иньесты (второй вышел уже в конце встречи) "каталонцам" пришлось нелегко. Но Лионель, как всегда, и раздавал отличные передачи, и сам временами оказывался на ударной позиции. В итоге его дубль, оформленный во втором тайме, принёс гостям волевую победу. А на счету аргентинца теперь уже 37 голов в Примере.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013