ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 сентября. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

МАЛАГА - ЛЕВАНТЕ - 3:1 (1:0)
Савиола, 27 (1:0). Мичел, 46 (1:1). Хоакин, 58 (2:1). Портильо, 90+3 (3:1).
МалагаЛеванте
 Вильфредо Кабальеро Густаво Мунуа
 Серхио Санчес Кристиан Лелль
 Велигтон Давид Наварро
 Мартин Демичелис Серхио Бальестерос
 Монреаль Хуанфран
 Хоакин, 74 Набил Эль-Жар, 62
 Франциско Портильо Мичел
 Игнасио Камачо Папе Диоп, 75
 Иско Хосе Хавьер Баркеро, 65
 Элисеу, 81 Хуанлу
 Хавьер Савиола, 68 Теофанис Гекас
Замены:
 Роке Санта Крус, 68 Педро Риос, 62
 Хосе Ресио, 74 Мигель Пальярдо, 65
 Дуда, 81 Рубен Гарсия, 75

Наказания:

 Серхио Санчес, 36 Кристиан Лелль, 8
 Игнасио Камачо, 54 Серхио Бальестерос, 25
 Вильфредо Кабальеро, 80 Папе Диоп, 69
 Серхио Санчес, 87 Мичел, 86

 

ХоакинУверенно "Малага" добилась победы над "Леванте" в преддверии дебюта в Лиге чемпионов. Сложно переносить какие-то выводы на предстоящую игру с "Зенитом". Все-таки "Леванте" – не тот соперник. Команда очень возрастная и, очевидно, более медленная, чем питерцы, чем "Малага". Это бросалось в глаза. "Малага" уверенно спокойно владела мячом на протяжении всего поединка. В этом будет интересная интрига противостояния "анчоусов" с "Зенитом". Питерцы могут пободаться с "Малагой" в этом компоненте или сыграть на контратаках, что наверняка позволит "Малага". Этот контратакующий вариант видится предпочтительным, потому что оборонительная часть "Малаги" тоже довольно нетороплива. И в этом может быть ключ для победы "Зенита": сочетание любви "Малаги" к контролю мяча и не самые быстрые игроки. Да и контроль мяча с уходом Касорлы стал более академичным, но менее опасным, меньше неожиданных ходов, нет опасных стандартов. Но главный плюс "Малаги" – в исполнителях. Опытные ребята способны даже немногочисленные моменты могут превратить в результат. Как было и здесь. Голевых шансов было немного, а три мяча в воротах "Леванте" побывало. Главную роль сыграл опыт Савиолы, Хоакина. Известные имена. И пусть они моложе и бодрее не становятся, но мастерство и футбольный ум все еще свежи.

Первые минуты прошли в размене атаками, не отличившимися остротой и скоростью. Лишь на пятой минуте хороший дальний удар в исполнении игрока "Леванте" заставил Кабальеро поволноваться. С этой поры "Малага" начала серьезно наращивать преимущество и всецело завладело мячом, начав грузить его к штрафной "Леванте". Особой остроты не получалось. На 15-й минуте великолепный проход удался "Малаге" справа в штрафную "Леванте", но там не позволил защитник плотной опекой пробить по воротам. Впрочем, не прошло и пары минут, как очередная опасность возникла у гостевых ворот. Серия передач накоротке легко разрезала пространство, и Савиола оказался чуть ли не перед вратарской , но защитники вновь вцепились и не дали нанести удар. Показалось, что Хавьера били немного по ногам, и он упал, но судья не повелся. "Малага" продолжала наступательную программу и не отходила от чужой штрафной, напирая на "Леванте" постоянными подходами, смещениями на фланги и подачами. Вверху "Леванте" действовал уверенно, поэтому с этим проблем не было, но сам факт того, что "Леванте" зажимался в штрафную без мяча, должен был настораживать. Совершенно не появляющийся в атаке "Леванте" проснулся на 21-й минуте, когда одной проникающей передачей по центру форвард выводился на рандеву с голкипером. Однако рефери увидел офсайд у атакующего. Ответный выпад "Малаги" закончился нарушением правил на Элизеу. Розыгрыш стандарта не удался, и угрожать воротам "Леванте" не получилось. Фолить же левантийцы не прекращали. Например, грубо Савиолу принял Баллестерос. Пришлось заиметь желтую карточку. А "Малага" получила очередной, более опасный, штрафной. Серхио Санчес выстрелил со штрафного, но удар на себя приняла стенка.

А через пару минут счет все-таки был распечатан. Логично завершилось постоянное давление "Малаги". Быстрый проникающий пас Иско на Савиолу включил забег Хавьера наперегонки с Наварро и Баллестеросом. Савиола оказался шустрее, вышел на свидание с вратарем и переиграл его. 1:0. Все очень просто было для форварда и для "Малаги", которая играла первую часть тайма со значительным перевесом и заслуженно вышла вперед. После гола ситуация на поле особо не изменилась. "Малага" продолжала владеть мячом и спокойно обхаживала владения соперника. Надо сказать, что весь матч развивался в неторопливом режиме. Даже "Леванте", например, разыгрывая угловой, совершенно не спешил с этим, хотя по счету надо бы команде было шевелиться. Впрочем, это могло быть естественным состоянием гостевой команды, которая очень вяло играла и в обороне. Насколько "Малага" не спешила, но заставляла соперника волноваться. Например, на 33-й минуте Элизеу опять заработал опасный штрафной. Вот разыграть его достойно вновь не вышло. Отсутствие Касорлы, проданного в "Арсенал", сказывалось. Толком подать и пробить со стандарта теперь некому. Мастером по уничтожению любых перспектив показал себя и "Леванте". Быстрая контратака развивалась неплохо, но Эль Жар вместо напрашивающейся передачи налево на партнера, перед которым было много пространства, полез в центр, зарылся и сделал неточную передачу направо, упустив мяч за боковую вовсе. Более бездарно надо было постараться разыграть. Свою острую атаку провернули "анчоусы". Серхио Санчес хорошо открылся справа в штрафной, получил мяч, убрал на замахе Хуанлу и упал. В принципе, его позиция позволяла бить по воротам очень опасно, но он решил заработать пенальти, и судья его за это наказал желтой за симуляцию. Глупейшее решение Санчеса и справедливое наказание для него. "Малагу" это не смутило, она продолжала походы вперед и обозначение давления. "Леванте" сподобился на остроту на 42-й минуте. После розыгрыша штрафного "Леванте" провел атаку слева, оттуда последовал прострел, который вратарь прерывал кулаками, но из-за рикошета снаряд чуть в упор не срезался в ворота. Повезло, что полетел выше. Угловой уже менее опасным получился. На 44-й минуте опасность у своих ворот организовал голкипер "Леванте". Дальний несложный удар он не словил, а неуклюже отбил перед собой. Едва на добивании игрок "Малаги" защитника не опередил. Поднасели угловыми хозяева на неприятеля.

Второй тайм начался очень остро. Сначала "Малага" бойко прорвалась справа, но очередное падение Санчеса не принесло команде пользы. А в контратаке "Леванте" сделал что требуется. Мичел спокойно прошил пространство, пробежал спокойно в опорную зону и бахнул издалека точно в цель. 1:1. Безобразно сыграла оборона "Малаги" в этом эпизоде. А ведь не прошло и минуты. Конечно, "Малага" оказалась несколько обескуражена, поэтому некоторое время "Леванте" еще провел в атаке, забрасывая мячи к штрафной Кабальеро. На 50-й минуте ответила "Малага". С острейшего угла исполнялся справа навес на дальнюю штангу. После рикошета мяч едва-едва не влетел в ворота. Следующий выпад слева тоже оказался неприятным. Грудью вратарь прервал прострел. И с этого момента "Малага" возобновила свое наступление, снова заиграла с преимуществом, снова стала активнее наступать. И это сказывалось. "Леванте" все еще не успевал за ускоряющимся противником. В результате Савиола придумал классную атаку. Он исполнил проникающий пас на Хоакина, который здорово вырвался из-под опеки и в касание низом пробил в цель. 2:1. Классный розыгрыш, подчеркивающий опыт и мастерство исполнителей: Савиолы, Хоакина.

Этих ребят стоит опасаться. У "Леванте" вроде бы не было сил, чтобы начать контрнаступление. Команда как и после первого гола никаким образом рисунок игры не изменила, не повлияла на него. "Малага" наступала и наступала, пусть совсем без опасных моментов, но с давлением. Несколько раз зарабатывали опасные штрафные. Будь на поле Касорла, что-нибудь голом бы завершилось. А так вышло, что сначала разыграли бестолково, потом Хоакин пробил чуть выше цели. Надо отметить, что "Малага" не давала врагу расправиться, подышать свободнее. Была освежена атака: вышел Санта Крус вместо Савиолы. "Малага" хорошо высоко прессинговала и лишала противника мяча задолго до своей штрафной, еще в середине поля, а то и на его территории. Остроты не хватало все же. Например, на 73-й минуте Элизеу бодро рвался слева в штрафную, но сам же неловко мяч обработал и потерял его. Игра постепенно скатилась к совершенно скучному и однообразному действу. "Малагу" все устраивало, и она спокойно контролировала ситуацию, а "Леванте" не находил в себе сил, чтобы что-то изменить. Жалкие потуги пользы не приносили. Забросы, подходы к штрафной – все выглядело очень уж неопасно, чтобы об этом отдельно упоминать. Завершить мучения "Леванте" мог Иско, но его дальний удар на 84-й минуте принял на себя защитник. В компенсированное время была поставлена точка. Портильо в штрафной принял подачу от лицевой, пробив в касание в самую девятку ворот "Леванте". Да еще и с отскоком от земли. 3:1.

Лучший игрок матча: Хавьер Савиола.

Нападающий, по сути, сделал результат матча для своей команды. Он забил первый гол в классическом своем стиле. Он же совершил шикарный пас, когда Хоакин забил второй мяч. В целом Савиола отработал отведенное время очень полезно и эффективно.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013