Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур

22:00. Эльче – Валенсия - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 31-й тур.

29 апреля. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".

 

ГАЛАТАСАРАЙ - БЕШИКТАШ
2:0

 

Фернандо, 23 (1:0); Родригес, 70 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 8:4; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 4:6; Фолы – 23:16; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:44%.
Первая половина второго тайма прошла в равной борьбе с опасными моментами у ворот обеих команд, а затем гости остались вдесятером, когда был удалён Тошич. При этом "Галатасарай" не реализовал пенальти, но вскоре сумел отличиться лучший игрок матча Гарри Родригес, который и установил окончательный счёт стамбульского дерби. 2:0 - победа команды Фатиха Терима. "Галатасарай" набрал 66 очков и вновь забрался на первое место! У "Бешикташа" осталось 62 балла и действующий чемпион оказался уже на четвёртой позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 ! Мог в самой концовке отличиться Талиска! После навеса с левого фланга бразилец головой выстрелил в самый угол, но Фернандо Муслера пропускать в этом матче не намерен. Уругвайский голкипер совершил классный сэйв и сохранил свои ворота на замке.
+2 Фернандо жёстко сыграл в центре поля, а потом ещё и поговорил с арбитром на повышенных тонах. Заслуженный "горчичник" для бразильца.
+1 Гарри Родригес забрался в офсайд на левом фланге.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Бафетимби Гомис зацепился за мяч в центре поля, а там его сзади руками схватил Гари Медель. Чилиец должен был получать жёлтую карточку, но судья его пожалел.
88 Юто Нагатомо прошёл вперёд по левому флангу и сыграл на Сельчука Инана, тот попытался навесить на Бафетимби Гомиса, но получилось неточно.
86 Вышедший на замену Сельчук Инан исполнил угловой с правого фланга, однако ничего опасного у ворот чёрно-белых "орлов" не произошло.
85 ! Бафетимби Гомис мог сделать счёт крупным и реабилитироваться за нереализованный пенальти! Французский нападающий на дриблинге ворвался в штрафную, исполнил красивый финт и нанёс удар из убойной позиции, но его выстрел в самый последний момент успел заблокировать Гари Медель!
84 Последняя замена в матче. Под аплодисменты трибун отправился отдыхать Юнес Беланда. Его место на поле занял Сельчук Инан.
83 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Юнес Беланда неспешно подошёл к мячу и навесил в центр штрафной "Бешикташа", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Талиска, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
81 Последняя замена в составе "Бешикташа": Огузхан Озьякуп вместо Толгай Арслана.
80 Забив второй гол и получив численное преимущество, футболисты "Галатасарая" перешли на контроль мяча в центре поля. Сейчас хозяева стараются сыграть понадёжнее. "Бешикташ" старается, но у него осталось мало сил. Всё-таки тяжело играть вдесятером на поле такого сильного соперника.
78 Вторая замена в составе "Галатасарая": Синан Гюмюш вместо Софиана Фегули.
76 Талиска получил жёлтую карточку. Бразилец грубо в подкате сбил с ног Юнеса Беланда.
75 Софиан Фегули с правого фланга опасно прострелил в штрафную, куда ворвался Бафетимби Гомис, но того опередил Фабри.
74 Юнес Беланда, на счету которого уже есть жёлтая карточка, грубовато нарушил правила в центре поля. Марокканцу надо быть осторожнее, ведь судья вполне может уровнять составы.
72 "Бешикташ" ещё пытается отыграться. Время у гостей есть. Команда Генола Гюнеша заработала перспективный "стандарт", к мячу подошёл Рикарду Куарежма, но португалец попал в "стенку".
70 !!! Гооооооооооооооол! 2:0! И всё-таки забивает второй свой гол "Галатасарай"! Мартин Линнес протащил мяч вперёд, сместился в центральную зону и выдал разрезающий пас в штрафную на Гарри Родригеса, тот избежал офсайда, обыграл защитника и вколотил мяч в сетку! Великолепное исполнение!
68 Команда Фатиха Терима могла снять все вопросы относительно победителя, но Бафетимби Гомис не сумел реализовать пенальти. Тем не менее, "Галатасарай" по-прежнему ведёт в счёте, а гости остались вдесятером. Всё в руках "львов".
66 ! Невероятно! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Бафетимби Гомис, француз долго стоял у "точки", а затем последовал мощнейший удар по центру ворот, Фабри уже ничего поделать не мог, но мяч попал в перекладину! Не реализовал пенальти лучший бомбардир "Галатасарая"!
65 ! Пенальти назначен в ворота "Бешикташа"! Софиан Фегули с правого фланга забросил мяч вперёд на Бафетимби Гомиса, тот ворвался в штрафную площадь гостей, где его сзади потянул на майку Душко Тошич. Гомис всё равно сумел пробить по воротам, но Фабри достал этот мяч. Судья после небольшой паузы назначил пенальти и удалил Тошича за фол "последней надежды". Ну и дела!
63 "Галатасарай" заметно активизировался к середине второго тайма. Сейчас инициатива уже на стороне хозяев, который активно идут в атаку и пытаются забить второй свой гол. Посмотрим, получится ли у них.
61 Пепе получил повреждение и не сумел продолжить встречу. Вместо португальского центрального защитника в игру вошёл хорват Домагой Вида.
61 ! И второй подряд опаснейший момент был создан у ворот "Бешикташа". Юнес Беланда наконец-то выдал хороший навес от углового флажка, Бафетимби Гомис выиграл борьбу на "втором этаже" и головой выстрелил в ближнюю "девятку", а мяч пролетел чуть выше цели!
60 ! Вновь здорово сыграл Гарри Родригес! На этот раз он слева на дриблинге вошёл в штрафную и попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника гостей и отскочил на Софиана Фегули, тот находился в убойной позиции и нанёс мощный удар по воротам, но его выстрел в последний момент в подкате заблокировал Гари Медель, который по-настоящему спас "Бешикташ" от второго пропущенного гола!
59 В составе "Галатасарая" по-прежнему активнее остальных действует Гарри Родригес. В очередном эпизоде полузащитник из Кабо-Верде прошёл вперёд и нанёс плотный удар в створ, но Фабри надёжно поймал этот мяч.
58 Гости заработали угловой на правом фланге, Рикарду Куарежма навесил на ближнюю штангу, затем мяч отскочил на Джермейна Ленса, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника "Галатасарая".
57 Очень старается "Бешикташ" в атаке. Гости всё время давят и создают моменты, но вот реализация пока очень подводит команду Шенола Гюнеша. На один гол "Бешикташ" уже точно наиграл, но ворота Фернандо Муслеры до сих пор не распечатаны.
55 Подопечные Фатиха Терима провели фланговую атаку и заработали угловой, Юнес Беланда выдал очередной навес, но вновь ничего опасного не произошло. Гости легко отбились.
54 ! Каким-то чудом не сравнял счёт Райан Бабел! Голландский нападающий "Бешикташа" получил мяч в убойной позиции, но попасть в створ не сумел, при этом ему уже никто помешать не мог. Простил Бабел хозяев.
53 Фернандо красиво проскочил мимо двух защитников соперника и вывел на ударную позицию Юнеса Беланда, тот исполнил финт, а затем нанёс неплохой выстрел по воротам, однако Фабри грамотно занял позицию и спокойно поймал мяч.
51 Рикарду Куарежма исполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной "Галатасарая", а там надёжно на выходе сыграл Фернандо Муслера.
50 ! Рикарду Куарежма в центре событий! Португалец проскочил по левому флангу, сместился в центральную зону, показал, что будет навешивать, а сам нанёс великолепный удар по воротам, но Фернандо Муслера среагировал и вытащил мяч из-под самой перекладины! Красивый момент!
49 Юнес Беланда исполнил "корнер" с правого фланга, хозяева выиграли борьбу в штрафной площади "Бешикташа", но судья зафиксировал нарушение правил против Пепе.
48 "Галатасарай" заработал штрафной на правом фланге, Юнес Беланда выполнил опасный навес к линии вратарской, откуда Пепе выбил мяч на угловой.
47 ! Хватается за голову Шенол Гюнеш. "Бешикташ" сразу после перерыва мог сравнять счёт. Гости провели быструю атаку, Толгай Арслан получил мяч на углу штрафной и нанёс сильнейший удар в ближний угол, Фернандо Муслера спасти свою команду уже не мог, а мяч пролетел рядом со штангой! Было очень опасно.
46 Начался второй тайм.
Очень интересным получился первый тайм стамбульского дерби. Команды не жалели друг друга, на поле шла жёсткая и бескомпромиссная борьба. В итоге случились сразу две вынужденные замены, а судья в целом сумел удержать игру в нужном русле. Единственный же гол забили футболисты "Галатасарая". При этом "Бешикташ" по игре ни в чём не уступает своему сопернику. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+2 Перерыв.
+1 Бафетимби Гомис зацепился за мяч на половине поля соперника и сыграл на Юнеса Беланда, а тот ошибся, пытаясь обострить ситуацию.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Адриано на левом фланге упустил Мартина Линнеса и грубо ударил того по ногам. Судья немедленно показал бразильцу жёлтую карточку.
43 Гарри Родригес нашёл перед штрафной "Бешикташа" Юнеса Беланда, но марокканец явно промедлил и позволил защитнику гостей обокрасть себя.
42 Гари Медель и Адриано не поняли друг друга в простой ситуации, так что чилийский полузащитник покатил мяч за боковую линию поля, поймав бразильца на противоходе.
41 ! "Галатасарай" долгое время оборонялся, но затем дождался ошибки соперника. В итоге Фернандо выполнил потрясающий пас вперёд на Бафетимби Гомиса, тот практически выскочил один на один с вратарём соперника, но француза в последний момент опередил Фабри, который вовремя оказался за пределами своей штрафной площади.
40 Софиан Фегули получил мяч перед штрафной соперника, но бить по воротам не стал. Вместо этого последовала передача левее на Гарри Родригеса, тот навесил на дальнюю штангу, однако получилось неточно.
39 ! Какие-то сантиметры отделили "Бешикташ" от того, чтобы сравнять счёт! Подопечные Генола Гюнеша провели быструю фланговую атаку, последовала подача в штрафную, откуда Талиска головой здорово пробил в угол ворот, а мяч в итоге проскочил в полуметре от цели!
37 Второй угловой тоже исполнил Юнес Беланда, однако после его навеса борьбу в воздухе вновь выиграл защитник "Галатасарая", который сразу же выбил мяч подальше от своих ворот.
36 ! "Галатасарай" мог удвоить своё преимущество в счёте! Провал случился в обороне гостей, так что Бафетимби Гомис выскочил один на один с вратарём соперника, французский нападающий всё сделал правильно, но с его выстрелом справился Фабри, который совершил отменный сэйв!
35 И ещё одна вынужденная замена... Не сумел продолжить встречу Альваро Негредо. Вместо травмированного испанского форварда на поле появился бывший футболист киевского "Динамо" Джермейн Ленс.
34 Первый угловой в матче исполнили хозяева, однако после навеса Юнеса Беланда в штрафной площади "Бешикташа" ничего опасного не произошло.
33 Софиан Фегули с фланга подобрался к штрафной площади "Бешикташа" и попытался прострелить, однако мяч попал в защитника гостей и отскочил на угловой.
32 И вновь у нас врачи появились на поле. На этот раз пострадал нападающий гостей Альваро Негредо, который получил неприятный удар по ногам. Пауза в игре...
30 Самым активным игроком в составе "Бешикташа" является Рикарду Куарежма. В очередном эпизоде португальский вингер на скорости ворвался в штрафную и нанёс плотный удар по воротам, однако Фернандо Муслера сыграл надёжно и никаких проблем не испытал.
28 после розыгрыша штрафного мяч на ударной позиции получил Бафетимби Гомис. Нападающий "Галатасарая" не задумываясь выстрелил по воротам, однако попасть в створ французский форвард не сумел.
27 На встречных курсах идёт игра в эти минуты. Хозяевам удалась быстрая фланговая атака, которая завершилась нарушением правил со стороны Рикарду Куарежмы, который сегодня много отрабатывает в обороне "Бешикташа". Футболисты "Галатасарая" готовятся к исполнению стандартного положения.
25 ! Моментально последовал ответ "Бешикташа". Рикарду Куарежма открылся на правом углу штрафной площади соперника, получил мяч и нанёс пушечный удар в самый угол, но Фернандо Муслера среагировал и в великолепном стиле спас свою команду!
23 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Галатасарай" открывает счёт в стамбульском дерби. Фернандо Муслера выбил мяч от своей штрафной площади на Бафетимби Гомиса, тот выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на Гарри Родригеса, который сразу же подключил к атаке Юто Нагатомо, японской защитник на скорости ворвался в штрафную и прострелил точно на Фернандо, а бразилец в одно касание с нескольких метров не промахнулся, распечатав ворота Фабри!
21 Тут же произошла первая замена. Защитник "Галатасарая" Феррейра Мариано схватился за ногу и попросил помощи врачей. Медицинская бригада сразу же показала, что бразилец не сможет продолжить встречу. Дёрнул он мышцу на ровном месте. Мартин Линнес заменил Феррейру Мариано.
20 ! А вот и первый голевой момент! И он стал возможным после ошибки защитника "Галатасарая". Джейсон Денайер очень плохо сыграл позиционно, позволив Альваро Негредо перехватить мяч и выскочить один на один с Фернандо Муслерой. Испанский форвард технично перебросил голкипера, но попасть по воротам не сумел.
19 Юто Нагатомо нашёл слева от штрафной соперника активного Гарри Родригеса, тот на дриблинге попытался выйти на ударную позицию, но его остановил Рикарду Куарежма, который классно отработал в обороне в этом эпизоде.
18 Джейсон Денайер выдал не самый точный пас вперёд, но Гарри Родригес сумел исправить погрешность партнёра, не позволив "Бешикташу" перехватить мяч и провести контратаку.
16 Гёкхан Гёнюл поддержал атаку гостей по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в Гарри Родригеса и отскочил за боковую линию поля. После розыгрыша аута "Бешикташ" быстро потерял мяч.
14 Талиска вырвался на ударную позицию, но бразильского полузащитника, который забил в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции 13 мячей, остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
12 Софиан Фегули подхватил мяч в центре поля и попытался продвинуться вперёд, но против него жёстко сфолил Талиска. Судья ограничился устным предупреждением.
10 Футболисты "Галатасарая" стараются играть "первым номером", но хозяева немного нервничают, поэтому у них регулярно случаются потери. "Бешикташ" в стартовые минуты больше склонен к игре от обороны, однако в любой момент гости готовы взорваться и провести контратаку. Пока у нас очень напряжённая игра.
8 Хозяева разыграли мяч в центре поля, затем последовала длинная диагональная передача на левый фланг, а там классно на перехвате сыграл защитник "Бешикташа" Гёкхан Гёнюл.
7 Талиска перехватил мяч в центре поля и попытался разогнать контратаку "Бешикташа", но его в подкате сбил с ног футболист "Галатасарая". Судья был рядом и посчитал, что никакого нарушения правил не было.
5 Рикарду Куарежма исполнил "стандарт" с правого фланга, португалец навесил в центр штрафной соперника, там на мяч активно шёл Талиска, но его в воздухе переиграл Джейсон Денайер.
4 Очень жёсткое у нас начало. Вот и первая жёлтая карточка подоспела. Юнес Беланда откровенно локтем в лицо ударил Гари Меделя. За такие штучки можно и удалять с поля, но пока арбитр Фырат Айдынус ограничился "горчичником".
3 Адриано получил болезненный удар по ноге от Фернандо. Сошлись два бразильца, а защитнику гостей в итоге потребовалась медицинская помощь.
2 "Галатасарай" сразу же провёл неплохую атаку левым флангом, которая почти завершилась ударом по воротам. Это Гарри Родригес за счёт дриблинга обыграл своего оппонента, ворвался в штрафную и готов был выстрелить, но его в последний момент опередил Фабри.
1 Матч начался.
В чемпионате Турции очень запутанная борьба за золотые медали. После 30 туров лидируют "Галатасарай" и "Фенербахче", которые набрали по 63 балла. Далее идут "Бешикташ" и "Истамбул ББ", в которых по 62 очка. Учитывая, что конец сезона близок, каждый балл может оказаться решающим. "Галатасарай" на своём поле попытается обыграть "Бешикташ" и сохранить лидерство в турнирной таблице. В прошлом туре команда Фатиха Терима одержала свою 20-ю победу в сезоне, одолев на выезде "Аланьяспор" со счётом 3:2. Решающий гол в том матче в концовке забил вышедший на замену нападающий Синан Гюмюш. Что касается "Бешикташа", то он на своём поле справился с "Йени Малатьяспором" (3:1). Счёт открыл Альваро Негредо, но затем опытный француз Мишель Перейра восстановил статус-кво. Команда Шенола Гюнеша могла потерять очки, но в концовке прибавила и дожала своего соперника. Сначала отличился Талиска, а точку в матче поставил Рикарду Куарежма. В первом круге "Бешикташ" на своём поле нанёс болезненное поражение "Галатасараю", разгромив своего принципиального соперника со счётом 3:0. Первым тогда отличился Дженк Тосун, который сейчас выступает за английский "Эвертон", затем гол в ворота Фернандо Муслеры забил Душко Тошич, а уже в добавленное время окончательно добил гостей вышедший на замену Альваро Негредо. Вообще же в последнее время "Бешикташ" успешно играет в матчах с "Галатасараем". Сначала у жёлто-красных "львов" была серия из пяти побед подряд в очных поединках с чёрно-белыми "орлами", но в последние голы "Бешикташ" не проигрывает своему сопернику. В последних пяти матчах "Галатасарай" потерпел четыре поражения от "Бешикташа" и лишь одна встреча завершилась вничью. Сегодня у букмекеров нет явного фаворита, но небольшое предпочтение специалисты отдают команде Фатиха Терима, которая играет дома и при поддержке своих болельщиков готова прервать неудачную серию без побед в дерби с "Бешикташем". К тому же "львы" очень хотят взять реванш за разгром в первом круге. В любом случае нас ожидает жаркое противостояние двух сильных команд. Стамбульское дерби едва ли кого-то оставит равнодушным.
Здравствуйте! На стадионе "Тюрк Телеком - Али Сами Йен" в Стамбуле в центральном матче 31-го тура турецкой Суперлиги сразятся "Галатасарай" и "Бешикташ". Главный судья: Фырат Айдынус (Стамбул). Ассистенты: Серкан Ок и Алекс Ташчиоглу (оба - Стамбул). Резервный арбитр: Алпер Улусой (Измир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Феррейра Мариано  21 
Майкон 
Джейсон Денайер 
Юто Нагатомо 
Фернандо  23  92 
Райан Донк 
Гарри Родригес  70 
Софиан Фегули  78 
Юнес Беланда  4  84 
Бафетимби Гомис 
Запасные:
Эрай Искан 
Боран Гюнгёш 
Ахмет Чалик 
Ясин Озтекин 
Сельчук Инан  84 
Мартин Линнес  21 
Хакан Балта 
Синан Гюмюш  78 
Эрен Дердийок 
Озан Кабак 
 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Гёкхан Гёнюл 
Пепе  61 
Душко Тошич  65 
Адриано  44 
Гари Медель 
Толгай Арслан  81 
Талиска  76 
Райан Бабел 
Рикарду Куарежма 
Альваро Негредо  35 
Запасные:
Толга Зенгин 
Утку Ювакаран 
Домагой Вида  61 
Фатих Аксой 
Огузхан Озьякуп  81 
Неджип Уйсал 
Гекхан Тёре 
Джермейн Ленс  35 
Мустафа Пектемек 
Вагнер Лав