Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. ЦСКА - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Казахстана

14:00. Астана - Кайсар - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Лацио - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Боруссия Д - Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Борнмут - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уотфорд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:00. Валенсия - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

19:30. ПСЖ - Дижон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако - Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

8 декабря. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - УРАЛ
2:3

 

Чернов, 21 (1:0); Погребняк, 43 (1:1); Погребняк, 50 (1:2); Радонич, 64 (2:2); Эль-Кабир, 83 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:13; Удары в створ – 2:9; Угловые – 4:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 6:0; Фолы – 22:18; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 45% : 55%.
Отличный матч провели обе команды, он и нейтральным болельщикам должен понравиться, а вот поклонникам самарской команды - вряд ли, но проиграли хозяева сегодня абсолютно по делу, достаточно просто посмотреть на статистику чуть выше. "Урал" атаковал, проигрывая, "Урал" атаковал при ничейном результате, а таковой устанавливался дважды, и в итоге сумел вырвать важнейшие три очка.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Михаил Меркулов получил желтую карточку за фол вдалеке от своей штрафной, но подача ни к чему опасному не привела.
+2 Деян Радонич из-за пределов штрафной пробил мимо ворот, но арбитр посчитал, что Годзюр коснулся мяча и назначил угловой, который, впрочем, даже ударом не завершился.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Андрей Тихонов, в том числе и бывший главный тренер самарцев, выбрал лучшим игроком сегодняшнего матча Павла Погребняка, и с ним очень сложно не согласиться.
87 А Сергей Корниленко из тренерского штаба Миодрага Божовича и вовсе отправился отдыхать, потому что во время споров Корниленко коснулся рукой локтя бокового арбитра.
87 Что-то там придумал Сергей Корниленко на скамейке, а пока что желтую карточку получил Александр Соболев за споры с арбитром.
85 Заглядываем в таблицу и видим, что если все так и закончится, то "Урал" в худшем случае будет десятым, а "Крылья" выше четырнадцатого места не поднимутся, зато могут опуститься на пятнадцатое.
83 ГОООООООООООЛ! Отман Эль-Кабир выводит гостей вперед, 2:3!
И Сергей Рыжиков, видимо, рассуждал так же, как и я, потому что слишком далеко он вышел из ворот, ожидая подачи, а Эль-Кабир закрутил мяч в ближний угол. Рыжиков среагировать успел, но закрыть угол уже не смог!
82 Андрей Егорычев очень грамотно поставил корпус перед чужой штрафной и получил по ногам от Карпова. Бить отсюда неудобно, больно острый угол, а вот подать можно.
80 Всего десять минут остается до конца матча, очень много нарушений с обеих сторон, уже по семнадцать фолов допустили футболисты каждой из команд, а карточек пока четыре.
78 Александр Анюков получил отложенную желтую карточку, а фол нам не показали.
77 Павел Погребняк перед чужой штрафной пытался отнять мяч у Полуяхтова, но попал сопернику по опорной ноге. Спорить здесь особо не с чем, нарушение было явным.
75 А больше бить некому, так что пошел правоногий Зиньковский и попытался направить мяч во вратарский угол, но попал точно в голову Юрию Бавину. И у своих ворот отличился Бавин.
74 Соболев прорвался к чужой штрафной, где его на бедро принял Денис Поляков. Метров двадцать до ворот, но бить удобнее левоногому футболисту, а Зиньковский все-таки правша.
72 55% против 45% впереди по владению мячом гости, одиннадцать ударов в их активе и восемь попаданий в створ. У "Крыльев" всего четыре попытки, две пришлись в цель.
70 Активно включился в игру вышедший всего минуту назад Юрий Бавин, сейчас он получил мяч перед чужой штрафной, откуда пробил в левый от себя угол, но Рыжиков забрал снаряд в руки.
68 Юрий Бавин вышел вместо Михала Кухарчика.
67 Завалился в чужой штрафной Андрей Егорычев, но на повторе видно, что он уже не владел мячом, да и споткнулся сам о соперника, который уже пробежал мимо Егорычева.
66 А ведь играть еще полчаса, а ведь ничья вряд ли устроит одну из сторон, каждой команде хочется набрать три очка, но победитель может быть только один. Ждем развязку.
64 ГОООООООООООООООЛ! Деян Радонич сравнивает счет в матче, 2:2!
Как же хорош Зиньковский! В абсолютно безвыходной ситуации из центра поля Антон пяткой выдал пас по флангу на Радонича, который вывалился на рандеву с Годзюром и направил мяч в правый нижний угол!
63 Срджан Мияйлович получил желтую карточку за подкат против соперника в центре поля.
61 Антона Терехова заменил Дмитрий Кабутов.
60 Потихоньку накаляется обстановка в матче, Божович по бровке уже начал скатать, арбитр зафиксировал фол в центре против Бикфалви, а до этого грубейший подкат против Зиньковского просто пропустил.
58 Не слишком удачная подача в центр штрафной завершилась подбором в исполнении Отмана Эль-Кабира, который в касание метров с двенадцати пробил метров на двенадцать выше ворот.
57 Полуяхтов нарушил правила на левом фланге у своей штрафной, подарив очередной стандарт гостям, а у них с этим компонентом сегодня полный порядок, оба гола с них забили.
55 А вот и замена Божовича: Деян Радонич вышел вместо Александра Гацкана.
54 Андрей Егорычев вышел вместо Артема Фидлера у гостей.
53 Вараздат Ароян заехал локтем по сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку. Следующий матч пропустит, продлил отпуск.
52 Сразу же готовится замена, но не у "Крыльев", а у "Урала", если я все правильно заметил. Интересно, а Божовича последние минут тридцать в исполнении его команды устраивают?
50 ГООООООООООЛ! Дубль Павла Погребняка, 1:2!
Недолго длилось счастье самарцев, потому как подача с углового привела к том, что от игрока хозяев мяч отскочил к Погребняку, а тот, находясь почти на линии ворот, протолкнул снаряд мимо Рыжикова!
49 Августиняк! Могли выходить вперед гости, с правого фланга последовала подача на ближний край штрафной, откуда Рафал головой пробил в ближний угол, но Рыжиков спас!
48 С нескольких атак начали тайм уральцы, причем обе прошли через левый фланг, но доставить мяч в штрафную не дал Александр Анюков. Замен пока нет, что достаточно странно.
46 Начался второй тайм.
Долго присматривались друг к другу сопернику, а, может, и просто разогревались, но в результате все же сумели отличиться по разу. Небольшой перевес был на стороне самарцев, которые из него сумели извлечь лишь один опасный момент, концовка осталась за уральцами, так что пока счет соответствует тому, что мы видели на поле.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 ГОООООООООООООЛ! Павел Погребняк сравнивает счет, 1:1!
Еще один стандарт заработали гости, подача пришлась в центр штрафной, откуда Чернов выбил снаряд на ногу Бикфалви. Тот пробил по воротам, Рыжиков отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Погребняк, направивший его под перекладину!
41 Бикфалви не смутило достаточно большое расстояние до ворот, так что Эрик пробил по воротам метров с тридцати, но мяч летел слишком медленно, чтобы доставить проблемы Рыжикову.
40 Погребняк сумел укрыть снаряд корпусом у чужой штрафной, получив сзади по ногам от соперника. Если это фол, то где желтая карточка, а фол арбитр зафиксировал.
38 Подходит к концу первый тайм, самарцы пытаются держать мяч на чужой половине поля и не рисковать, пока что ни одной опасной контратаки екатеринбуржцы не сумели провести.
36 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, два удара в их активе и одно попадание в створ. У гостей три попытки, из них две оказались точными, но на табло это не отразилось.
34 Свой стандарт на чужой половине заработали гости, подача Кухарчика пришлась к линии штрафной, где Бикфалви выиграл верховую борьбу, пробив по позиции Рыжикова.
32 Нет, на этот раз подача Зиньковского до Чернова не дошла, но мяч остался у хозяев, Антон получил его на левом краю штрафной и крутил в дальний угол, но угодил в соперника!
31 И вновь нарушают правила гости в достаточно опасной близости от своей штрафной, вновь Зиньковский у мяча, что-то ему шепнул Чернов и побежал в штрафную.
29 Эль-Кабир напомнил о своем присутствии на поле, прорвавшись с мячом с левого фланга в чужую штрафную, а затем Отман попытался отдать пас чуть назад, но Рыжиков сумел перехватить мяч.
27 Зиньковский с левого края штрафной пробил по воротам, мяч свалился с ноги Полякова и полетел в створ ворот, но повезло, что точно по позиции Ярослава Годзюра.
26 Детский сад развел Александр Гацкан, который сначала замахнулся на бросок мяча, затем скинул его за спиной, после чего Фидлер, попытавшийся забрать снаряд, задел рукой живот Гацкана, а Александр рухнул на газон. В итоге желтая карточка для Артема Фидлера.
25 Зиньковский заработал угловой на левом фланге, сам же навесил на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит в сторону, где Гацкан нарушил правила против соперника.
24 Своим стандартом практически в той же позиции, но на другой половине поля, ответили гости, подача последовала в центр штрафной, где Карпов без проблем выиграл воздух у Погребняка.
21 ГООООООООООООЛ! Никита Чернов открывает счет, 1:0!
Нарушил правила Поляков метрах в двадцати от своей штрафной, Зиньковский со стандарта навесил в центр штрафной, где Чернов без всяких помех головой направил мяч в правый нижний угол, не оставив шансов Годзюру!
20 Мияйлович с левого фланга выдал отличную передачу на ближний край штрафной, где Соболев опередил соперника и пробил чуть выше перекладины, но боковой арбитр успел поднять флажок. Повтор подтвердил его правоту.
18 Видимо, только случайный всплеск мы наблюдали в стартовые минуты в исполнении гостей, потому что сейчас самарцы постоянно владеют мячом, правда, с атаками пока не складывается.
16 В регбийные ворота бил Антон Терехов, потому что снаряд прошел метрах в пяти выше перекладины. Зато "стенку" перебросил. Это первый удар для хозяев в матче, кстати.
14 Соболев прорвался с правого фланга к чужой штрафной, начал смещаться вдоль линии, где Ароян наступил ему на ногу. Без желтой карточки, хотя нарушение грубое.
12 Чуть активнее действуют гости, но практически постоянно они теряют мяч. Самарцы, впрочем, ничуть не лучше - после любого перехвата следует попытка забросить снаряд вперед.
10 Кулаков с правого фланга пытался выполнить навес, но его опередил Полуяхтов, который в подкате выбил мяч точно в ногу соперника, от которой снаряд ушел за лицевую.
9 С левого фланга последовала подача в штрафную хозяев, где Чернов выиграл верховую борьбу и выбил снаряд точно на Полуяхтова, который уже вынес мяч к центральной черте.
7 Не задерживается мяч в центре поля на первых минутах, потому как защитники обеих команд быстро забрасывают его к чужой штрафной, а там уже дело за нападающими.
5 А теперь уже у своих ворот отметился Погребняк, выбив мяч из-под ноги Зиньковского на угловой. С левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит за лицевую. Удар от ворот, хотя снаряд вроде как попал в защитника "Урала".
3 Угловой заработали на левом фланге футболисты екатеринбургской команды, но подача пришлась точно на голову защитнику самарцев, который выбил снаряд подальше.
2 Погребняк! Едва ли не впервые в сезоне опытнейший Павел вышел в старте, а сейчас мог забить. Полуяхтов отдал поперечную передачу на своей половине поля точно в соперника, тот покатил к штрафной на Погребняка, который сместился с правого края левее и пробил в дальний угол. Мяч задел ногу защитника и прошел рядом со штангой!
1 Матч начался, поехали!
Пять матчей насчитывает безвыигрышная серия "Крыльев Советов", за которые самарцы набрали всего одно очко. "Урал" уже три тура подряд не забивает и не пропускает, так что соперники друг друга стоят. Игорь Панин и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Плотность в таблице, конечно, колоссальная, даже не припомню, чтобы после восемнадцати матчей была настолько маленькая дистанция между седьмой и пятнадцатой командой - всего четыре очка. У "Крыльев Советов" восемнадцать баллов, столько же еще у двух дружин, а у "Спартака", который идет седьмым - двадцать два балла. "Урал", приехавший сегодня в Самару, имеет двадцать один пункт в своем активе, так что победа гостей увеличит разницу до шести баллов, а победа самарцев сократит ее до нуля, как говорится, игра действительно за шесть очков, правда, в переносном смысле, да и не одна она такая - в этом туре сойдутся многие команды, находящиеся рядом друг с другом в турнирной таблице.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вот и настал последний игровой день в РПЛ до зимней паузы, которая продлится до первых дней марта. Разумеется, будем скучать по суровому и беспощадному футболу на полях нашей страны, но чуть позже, а сейчас поговорим о первом матче за день - "Крылья Советов" в Самаре будут принимать гостей из Екатеринбурга - "Урал".

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  78 
Владимир Полуяхтов 
Никита Чернов  21 
Максим Карпов 
Александр Гацкан  55 
Артем Тимофеев 
Антон Терехов  61 
Антон Зиньковский 
Срджан Мияйлович  63 
Александр Соболев  87 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин 
Виталий Лысцов 
Дмитрий Кабутов  61 
Геннадий Киселев 
Раду Гынсарь 
Егор Голенков 
Деян Радонич  55  64 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов  90 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян  53 
Денис Поляков 
Артем Фидлер  26  54 
Эрик Бикфалви 
Отман Эль-Кабир  83 
Рафал Августиняк 
Михал Кухарчик  68 
Павел Погребняк  43  50 
Запасные:
Олег Баклов 
Алексей Мамин 
Артем Мамин 
Исламжан Насыров 
Юрий Бавин  68 
Александр Щербаков 
Чингиз Магомадов 
Андрей Егорычев  54 
Артем Шаболин 
Андрей Панюков