Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 25-й тур

14:30. Дженоа - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер - Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

17:00. Манчестер Юнайтед - Уотфорд - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 23-й тур

19:00. Фенербахче - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

20:30. Хетафе - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико - Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 26-й тур

23:00. ПСЖ - Бордо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

18 января. Аугсбург. Стадион "ВВК-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

АУГСБУРГ - БОРУССИЯ Д
3:5

 

Нидерлехнер, 34 (1:0); Рихтер, 46 (2:0); Брандт, 49 (2:1); Нидерлехнер, 55 (3:1); Холанн, 59 (3:2); Санчо, 61 (3:3); Холанн, 70 (3:4); Холанн, 79 (3:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:17; Удары в створ – 5:8; Угловые – 2:6; Офсайды – 7:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 4:5; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 29% : 71%.
Сложно как-то в двух словах полноценно описать то, что сегодня происходило на "ВВК-Арене". Если попробовать, "Аугсбург", как казалось, мог и должен был побеждать. Однако, дортмундцы, как часто с ними бывает в этом сезоне, невнятно отыграв в первой половине встречи, во втором тайме включили сумасшедший ритм и реализовали преимущество в классе, воспользовавшись ошибками соперника, не справившегося с такими скоростями. Впрочем, всё равно важно то, что обе команды именно удачно действовали в атаке, а не просто привозили себе голы. Жаль "Аугсбург", команда провела отличный матч, но, что называется, не сдюжила. Спасибо, что были с нами, и обязательно, обязательно смотрите Бундеслигу. До новых встреч на немецких полях!
Всё, завершается этот сумасшедший матч победой Дортмунда!
+3 Неспешную атаку проводят дортмундцы, расположились на чужой половине поля, ищут вариант для передачи в штрафную.
+1 Холанн вновь рвался с мячом к воротам. На этот раз, войдя в штрафную, пробовал отдать передачу на партнёра в опорную зону, неточно получилось.
90 Три минуты добавлено.
90 Свежий Саренрен-Бази пробежал с мячом по правому флангу и пытался точную передачу сделать в штрафную, прерван был этот пас.
89 Нет уже сил у Варгаса бежать в очередной раз вдоль левой бровки за мячом, да и слишком сильной получилась на него передача.
89 Прерывают защитники "Аугсбурга" передачу к одиннадцатиметровой с левого края штрафной и робко пробуют начать свою атаку.
86 Гауэлеув фолит в атаке и толкает Рейну в отчаянии, когда не смог добраться до мяча, и первым был в забеге американец.
85 Вторая замена у "Аугсбурга". Саренрен-Бази вместо Байера.
83 Небольшое затишье в игре, хотя и пробует ещё "Аугсбург" спасти этот матч, хотя сил осталось совсем мало. Сейчас была попытка длинного заброса в штрафную, но прервал защитник головой этот пас.
80 Последняя замена у "Боруссии". Дауд вместо Ройса.
79 ГООООЛ!!! Холанн, 3:5! Хет-трик в дебютном матче за двадцать три минуты! Убежал Эрлинг по правому краю поля от Едвая и вроде бы уже сблизился с другими защитниками, но нашёл момент для удара и эффектно отправил мяч низом в дальний угол! Отличная работа.
77 Неудачно исполнил Рихтер штрафной, уходит мяч за лицевую после розыгрыша этого стандарта.
76 Рейна фолит на левом краю обороны недалеко от штрафной, жёлтая.
74 Лёвен дебютирует в составе "Аугсбурга", выходит вместо Йенсена. Это первая замена у хозяев.
73 Хакими прорвался вдоль правой бровки, прострелил на Холанна, чуть-чуть не добрался в этом эпизоде до мяча норвежец.
72 Вторая замена у "Боруссии". Совсем молодой Рейна появляется вместо Азара.
70 ГОООООЛ!!! Холанн, 3:4! А вот здесь уже явная ошибка обороны "Аугсбурга"! Убежали вдвоём Азар и Холанн к воротам Коубека, только один защитник мог помешать, но не смог. Спокойно отдал Торган пас норвежскому вундеркинду, и тот закатил мяч в пустые ворота!
69 Санчо прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную, обыграл защитника, отдал пас чуть назад на Ройса, и Марко из простой ситуации в очередной раз запускает мяч выше перекладины. Впрочем, судьи всё равно зафиксировали у Джейдона офсайд в самом начале эпизода.
67 Вроде неплохо открывался Йенсен в штрафной и получил симпатичную передачу с левого фланга, но всё-таки залез в офсайд.
66 Хочется отметить: счёт не говорит о том, что сегодняшние соперники ужасно играют в обороне. Да, периодически имеют место ошибки, но гораздо более важную роль играют скорость и желание в атаке у обеих команд. К тому же, просто-напросто всё залетает, бывает и такое.
64 Падает Нидерлехнер в штрафной, пытаясь обыграть защитника, и вздымает руки вверх, требуя пенальти. Но, кажется, в борьбе просто упал один из героев сегодняшнего матча.
63 Три угловых подряд подаёт Брандт с левого края. В конце концов, забирает мяч Коубек во вратарской и, кажется, решает, наконец, сделать небольшую паузу в игре.
62 Ройс едва не выводит "Боруссию" вперёд! Бил из пределов штрафной, оставшись совсем без опеки, Коубек сократил угол обстрела и спас свою команду!
61 ГООООООЛ!!!! Санчо, 3:3! Пора заканчивать вообще всё. Ошиблась оборона хозяев, Санчо оказался в штрафной совсем один с мячом, обыграл голкипера и легко отправил мяч в сетку!
59 ГОООООООЛ!!! Холанн, 3:2! Что творится! Норвежец едва ли не первым касанием вновь сокращает разрыв в счёте, сильно пробив с левой ноги из пределов штрафной в дальнюю шестёрку!
56 Весьма ожидаемая замена у нас. Первая у "Боруссии". Холанн дебютирует за дортмундцев, выходит вместо Пищека.
55 ГООООЛ! Нидерлехнер, 3:1! Невероятный у нас матч! Простая, но эффектная комбинация хозяев приводит к третьему забитому мячу. Макс получил передачу на левом краю штрафной, покатил к линии вратарской на Нидерлехнера, где Флориан в подкате занёс мяч в ворота!
54 Ещё один дальний удар наносит Рихтер, пробуя вновь закинуть мяч за шиворот Бюрки! На этот раз аж с правого фланга была попытка, в этот раз мимо ворот.
52 Нидерлехнер сместился с левого фланга к центру, не было поддержки у Флориана, уткнулся в защитников.
51 Опасно прорывались хозяева по левому краю, но офсайд зафиксировали судьи.
49 ГОООЛ! Брандт, 2:1! Не менее красивый мяч забивает "Боруссия"! Витсель попробовал пробить издалека, после отскока попал мяч на правый край штрафной к Азару, тот сделал передачу на Брандта в центр площадки, там развернулся Юлиан и мощно пробил с левой ноги в ближний угол. Срикошетив от штанги, залетел мяч в ворота.
48 Едва не удалась хозяевам острая проникающая передача по центру на свободного партнёра в штрафной, прервал пас защитник. На кураже продолжает идти вперёд "Аугсбург".
46 ГОООЛ! Рихтер, 2:0! Фантастический удар наносит Рихтер метров с двадцати пяти в дальний угол! В шоке вообще все, кто находится на поле, никто не ожидал этого удара. Попал Марко точно в дальний угол, потрясающий мяч!
Продолжается у нас игра.
Вроде бы поострее смотрелась "Боруссия" в атаке, но только в самом начале встречи, когда будто бы нервничали немного хозяева. Однако, затем перестали получаться острые выпады у дортмундцев, очень много ошибок стали допускать они в простых ситуациях. Вкупе с этим, активность Варгаса на левом краю атаки "Аугсбурга" возымела действие, и нашли свой шанс подопечные Шмидта. Ждём, прибавит ли "Боруссия" после перерыва, или сможет удерживать нити игры в своих руках команда хозяев.
Свисток на перерыв.
+2 Пищек вешает со штрафного на дальний угол вратарской, слишком сильно, уходит мяч за лицевую.
+1 Заработали стандарт дортмундцы метрах в тридцати от ворот Коубека, должен последовать навес.
45 Одна минута добавлена.
45 Все ждали навес, но Макс неожиданно мощно и по хитрой траектории пробил со штрафного в нижний угол, справился с этим ударом Бюрки.
44 Вновь хорош Варгас, заработал фол, Брандт нарушил правила недалеко от штрафной.
43 Отличный проникающий пас далает Брандт в штрафную на Ройса, успевает вовремя выйти из ворот Коубек и забрать мяч.
43 Азар сделал хорошую передачу слева в опорную зону на Санчо, тот отдал чуть правее на Витселя, пробил Аксель, бросился защитник под мяч.
42 Длинный заброс теперь на левый фланг атаки дортмундцев, устремляются двое в эту зону, но первый на мяче Лихтштайнер и выбивает его за боковую.
41 Пробует "Боруссия" продавить высоко располагающихся игроков соперника, однако, вновь теряет мяч в центре поля.
39 Брандт подаёт угловой с левого фланга, неплохая передача получается на ближний угол вратарской. Не сразу, но выбивают мяч защитники "Аугсбурга".
38 Хакими прорвался по правому флангу и отдавал передачу на открывавшегося в штрафной Ройса, не смог довести мяч до Марко.
37 Хуммельс пошёл вперёд, сделал неточную передачу по центру, и едва не воспользовались его отсутствием на своём месте хозяева, организовав быструю контратаку, но не получилась последняя передача.
36 Чуть активнее стали двигаться подопечные Фавра, но по-прежнему периодически очень трудно им выбираться из-под высокого прессинга "Аугсбурга".
34 ГОООЛ! Нидерлехнер, 1:0! Очередная неаккуратная передача гостей, на этот раз в исполнении Азара, приводит к пропущенному мячу. Бесхозный мяч подобрал Варгас, промчался с ним вдоль левой бровки, вошёл в штрафную, ушёл к лицевой и сделал передачу чуть назад на Нидерлехнера, который без особых проблем переправил его в сетку!
32 Новая атака гостей должна была начаться, но едва Ройс не потерял мяч на своей половине поля, сделав неаккуратную передачу.
31 Санчо делал не то навес, не то перевод мяча на другой фланг, от головы защитника мяч ушёл за лицевую. С левого края пошла подача на ближнюю штангу, после небольшого хаоса в борьбе за мяч в штрафной и за её пределами продолжилась атака "Боруссии".
29 Ройс получает передачу с правого края штрафной и с линии вратарской бьёт в ближний угол в противоход голкиперу, мимо ворот.
28 Неплохой прорыв "Боруссии". Хедира увёл за собой защитника на левый край штрафной, что позволило Санчо подготовить удар и пробить в ближнюю девятку. Не попал в створ англичанин.
27 Хуммельс внимательно играет в своей штрафной, нейтрализуя опасность заброса, поставив сопернику корпус и выбив мяч головой подальше от владений Бюрки.
26 С мячом "Аугсбург", совершенно не форсируют хозяева, дорожат этим владением и ищут варианты для идеального и безопасного продвижения вперёд.
25 Хедира столкнулся с Брандтом в центре поля. Такое ощущение на повторе создаётся, что Рани сам головой ударился об локоть Юлиана.
23 Долгая перепасовка хозяев на своей половине, в результате длинной передачей играет голкипер, перехватывают мяч дортмундцы в центре поля и ищут вариант для паса в штрафную на подступах к владениям Коубека.
21 Нидерлехнер хорошо пробежал с мячом от центра поля к штрафной, отдал левее внутрь площадки на Варгаса, который отправил мяч в сетку, но на повторе чётко видно, что был Флориан в самом начале эпизода в офсайде.
20 Азар перехватил небрежную передачу соперника на чужой половине поля, но и сам не смог технично обработать мяч и продвинуться к воротам.
18 Макс пытался обыграться с Варгасом на левом краю, заработал угловой. Сам же и пошёл его подавать, навесил на ближнюю штангу, там верховую борьбу выиграли защитники, на подборе был Лихтштайнер и издалека пробил, но очень неточно вышло.
17 Длинная передача пошла на Рихтера на правый угол штрафной соперника, и решился Марко на удар с лёту. Было эффектно, но сорвался с ноги мяч.
16 Варгас пытался обыграть Хакими около левой границы штрафной "Аугсбурга", спокойно марокканец остановил соперника и не позволил выполнить навес.
15 Через короткий пас на левом фланге прошли гости, и Санчо сделал передачу в опорную зону от левого края штрафной, не смог Брандт принять эту передачу, зато потом красиво оставил на линии штрафной мяч для Геррейру, тот пробил, но неподготовленным и неточным вышел удар.
13 Тяжеловато у "Боруссии" обстоят дела с первым пасом, и сейчас была попытка длинной передачи за спину защитникам, но очень неточно. К тому же, при высокой обороне хорошо пока что действуют подопечные Шмидта. Только в штрафной допустили пару ошибок.
12 Нидерлехнер теперь делает подачу в штрафную, выбивают защитники мяч на угловой, Макс накоротке разыгрывает стандарт от правого углового флажка, и идёт навес во вратарскую, перелетает всех мяч и уходит за лицевую.
11 Варгас отдал на Макса к лицевой на левом фланге, навесил Филипп в штрафную, выбит был мяч, а на подборе был Байер и плотно пробил в правый от голкипера угол, мимо створа.
10 Варгас навесил в штрафную с левого края, Бюрки уверенно играет на выходе.
10 Теперь тоже на правом краю атаки залез во "вне игры" на другой половине поля Марко Ройс.
9 Неплохую могли провести хозяева атаку правым флангом, но немного в офсайд залез Нидерлехнер.
8 Санчо с правого края штрафной отдал на Ройса в район одиннадцатиметровой, Марко был почти без опеки и мог забивать, но неловко пробил, и прошёл мяч выше перекладины.
6 Неспеша перепасовывались на своей половине поля дортмундцы, выискивая варианты для начала атаки, Едвай вскоре прервал эту идиллию, отобрав мяч пробежав вдоль левой бровки и сделав навес в штрафную. Вышел из ворот грамотно Бюрки и поймал мяч.
4 Азар подобрал мяч в штрафной после ошибки защитника "Аугсбурга" и пробил по воротам, вовремя вышел из рамки Коубек, максимально сблизившись с Торганом, и сумел поймать этот мяч.
3 Вновь активен Варгас в атаке хозяев, пробовал продавить на левом краю, но упустил мяч за лицевую.
2 Неплохо начал "Аугсбург", сумел провести симпатичную атаку. Варгас отдал на открывшегося в опорной зоне соперника Хедиру, и тот на технику пробил по воротам, немного не попал в створ.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 18-го тура Бундеслиги между "Аугсбургом" и дортмундской "Боруссией". Казалось бы, фаворит здесь очевиден, но "чёрно-жёлтые" своей нестабильной игрой, а также нехваткой концентрации сами не позволяют себя так в полной мере назвать. Тем более, что команда заметно хуже выступает именно в гостевых встречах. Чего ждать сегодня от "Боруссии", не совсем понятно, однако, говорят, Фавр провел встряску, и, возможно зимний перерыв пойдет "шмелям" на пользу. Пора уже демонстрировать атакующую мощь и, в целом, стабильную классную игру в полной мере, если дортмундцы всё ещё рассчитывают бороться за чемпионство. Отрыв от лидера составляет, тем временем, уже семь очков, и терять баллы в играх с командами из середины таблицы далее совершенно недопустимо.
Дортмунд провернул крутой трансфер, заполучив сенсацию этого сезона Эрлинга Холанна, что совершенно не радует Пако Алькасера, но точно добавит "Боруссии" вариативности в передней линии. Впрочем, не факт, что норвежец к данному моменту успел набрать необходимую форму после недавней травмы.
"Аугсбург" плохо начал сезон, но разошелся ближе к концу календарного года, завершив его на 10-м месте. Пока не очень ясно, простираются ли амбиции "фуггеров" выше середины таблицы, но игра в атаке, возглавляемой Нидерлехнером, стала весьма впечатляющей. "Аугсбург" очень много забивает, и если гостям сегодня вдруг удастся оставить свои ворота сухими, это будет уже приличное достижение. При этом, правда, надо отметить, что игра против лидеров чемпионата у подопечных Мартина Шмидта совершенно не получается, все очки были набраны с близкими по статусу соперниками. А той же «Боруссии» команда в первом круге уступила со счётом 1:5. Однако, что из себя представляет «Аугсбург» именно на сегодняшний день, нам только предстоит узнать. В отличие от соперника, есть у хозяев некоторые кадровые проблемы. В частности, залечивает травму Финнбогасон. Кроме того, команда лишилась в зимнее трансферное окно части своей движущей силы в лице Михаэля Грегорича. Неприятные моменты, но, в любом случае, на своём поле всё равно вполне можно рассчитывать на очки. Будем надеяться на довольно результативный футбол, учитывая возможности команд в атаке. Обслужит сегодняшнюю встречу Мануэль Грефе из Берлина. А эту трансляцию для вас проведёт Артур Гаямов.

 
АУГСБУРГ 
Томаш Коубек 
Филипп Макс 
Тин Едвай 
Джеффри Гауэлеув 
Стефан Лихтштайнер 
Даниэль Байер  85 
Рани Хедира 
Рубен Варгас 
Фредрик Йенсен  74 
Марко Рихтер  46 
Флориан Нидерлехнер  34  55 
Запасные:
Андреас Луте 
Феликс Удуохай 
Мадс Педерсен 
Марек Сухи 
Андре Хан 
Эдуард Лёвен  74 
Ян Моравек 
Ноа Саренрен-Бази  85 
Джордж Тайгль 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Мануэль Аканджи 
Матс Хуммельс 
Лукаш Пищек  56 
Рафаэл Геррейру 
Ашраф Хакими 
Юлиан Брандт  49 
Аксель Витсель 
Джейдон Санчо  61 
Марко Ройс  80 
Торган Азар  72 
Запасные:
Марвин Хитц 
Леонардо Балерди 
Матеу Морей 
Нико Шульц 
Махмуд Дауд  80 
Марио Гётце 
Джованни Рейна  72  76 
Якоб Ларсен 
Эрлинг Холанн  56  59  70  79