Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

25 января. Доха. Стадион "Эспайр".

 

ЗЕНИТ - ЗАЛЬЦБУРГ
3:6

 

Бериша, 5 (0:1); Ромальо, 33 (0:2); Хван, 34 (0:3); Осорио, 53 (1:3); Шатов, 55 (2:3); Адейми, 63 (2:4); Мак, 76 (3:4); Покорны, 78 (3:5); Куйта, 94 (3:6)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Очень результативный матч из трех таймов мы с вами посмотрели, разумеется, ничего страшного в итоговом счете для "Зенита" и его поклонников нет, все-таки команда только-только провела первый сбор после паузы в почти полтора месяца, а по игре "Зальцбург" был куда больше готов и абсолютно по делу победил.
120 И звучит финальный свисток.
119 Два угловых под занавес матча заработали гости, с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда Прохин без особых проблем вынес снаряд подальше.
117 Очень неудачно приземлился на газон Леон Мусаев, сверху еще и шипами заехал игрок "Зальцбурга", впервые в матче на поле появилась медицинская бригада. Играть осталось минуты три.
115 Подустали окончательно обе команды, "быки" даже в атаку убежать не могут, зенитовцы еще что-то пытаются, но сплав молодости и нагрузок на сборах дают такой эффект, что без слез на игру не взглянешь.
113 Сутормин с левого фланга отдал хорошую передачу к линии штрафной на Капленко, который должен был бить в касание, но вместо этого побежал вперед, наткнувшись на соперника.
111 Убежал по левому краю к чужой штрафной игрок "Зальцбурга" и выдал передачу вдоль ворот на партнера, тот до мяча добрался уже почти у лицевой, так еще и в офсайде оказался.
109 Стандарт перед чужой штрафной заработали "быки", удар пришелся в "стенку", от которой мяч улетел за лицевую. Подача с углового последовала в центр вратарской, откуда Васютин выбил снаряд в сторону.
107 Полагаю, уже тренеры обеих команд поняли, что такой формат матча мало кому нужен, ибо футболисты с обеих сторон уже еле передвигаются, а про рисунок игры и говорить смешно.
105 У австрийцев тоже произошла замена, но вышедший на поле игрок даже в официальную заявку не был включен. Так что, надеюсь, поклонники "Зальцбурга" не сильно обидятся на меня.
105 Роберт Мак покинул поле, вместо него вышел Илья Воробьев.
103 Разыграли угловой на левом краю зенитовцы, но подача в штрафную привела лишь к еще одному стандарту. Уже с правого фланга последовал розыгрыш между Маком и Дриусси, Себастьян сыграл назад, а подача вышла совсем неточной.
101 Пока что совсем скучно в последние несколько минут, отмечу, что "Зенит" после этого матча отправится в отель на ужин, а затем - в аэропорт и на самолет до Санкт-Петербурга, первый сбор этим матчем завершится для петербуржцев. Если вдруг кому-то интересно.
99 Еще двадцать минут должны провести команды на поле, обе уже достаточно сильно устали, несмотря на большое количество замен. Хотя погода в Дохе сейчас вполне приемлемая для футбола, солнце уже давно село, а по вечерам здесь около шестнадцати градусов тепла.
96 Сутормин! Ерохин классно сыграл пяткой на Дриусси перед чужой штрафной, покатил мяч на левый край штрафной на Сутормина, который бил в дальний угол, но не попал в створ!
94 Гол. Секу Куйта забивает шестой гол своей команды, 3:6.
В очередной раз очередной нападающий "Зальцбурга" убежал на рандеву с Васютиным и без особых проблем переиграл вратаря, не став придумывать ничего из того, что пытался придумать Превляк.
92 Практически не видно линию атаки "Зенита" в этом тайме, до чужой половины поля даже мяч толком не доходит, что уж говорить об атаках. Хотя, по сути, кроме как на Дриусси, там не на кого смотреть.
90 Угловой на правом фланге заработали "быки", подача последовала в центр штрафной, откуда Леон Мусаев выбил снаряд за боковую линию, причем мяч задел соперника и ушел в аут.
88 Смаил Превляк убежал на рандеву с Васютиным, очень красиво убрал Прохина, который пролетел в подкате мимо мяча, но Васютин все же сумел помешать сопернику пробить по воротам!
87 Куда активнее заиграли гости в третьем тайме, но пока что один Иванович неплохо справляется со всеми соперниками, хотя его партнеры регулярно теряют мяч на своей половине.
85 Получил по ногам Капленко перед своей штрафной, арбитр показал, что была игра в мяч, после чего соперник убежал на рандеву с Васютиным, попытался перебросить вратаря, но перебросил и ворота.
84 Иванович с Капленко не разобрались у своей штрафной, кому же играть в мяч, в результате тот отскочил к сопернику, но Кирилл успел вступить в отбор и даже заработал на себе фол.
83 Угловой усилиями Жиркова заработали хозяева на левом фланге, подача последовала на дальнюю штангу, но зацепиться за мяч никому из партнеров Юрия не удалось. Подбор остался за зенитовцами.
81 А Александр Васютин вышел вместо Максима Рудакова.
81 Даже замена судейской бригады произошла в перерыве, правда, имен ни первой тройки, ни второй я назвать не могу, но по лицам точно могу сказать, что ребята отличаются.
81 Начался третий тайм.
Очень результативной выходит встреча, во втором тайме "Зенит" заиграл прежним составом куда лучше, отыграв два мяча, но затем произошло десять перестановок в составе, практически сразу же гости забили четвертый, пропустили третий, а под занавес тайма забили пятый. В два мяча пока "Зальцбург" обыгрывает зенитовцев, впереди еще сорок минут игры.
80 И звучит свисток на перерыв.
78 Гол. Петер Покорны забил, 3:5.
Все-таки пропустили под занавес тайма еще один гол зенитовцы, с правого фланга последовала передача к линии штрафной на Покорны, а Петер без особых проблем направил мяч в левую от себя "шестерку".
76 ГООООООООООЛ! Роберт Мак все же забил, 3:4!
Со второй попытки по пустым воротам Мак сумел попасть, с левого края чужой штрафной Александр Ерохин покатил мяч на Мака, а Роберт направил его между ног падавшему вратарю "Зальцбурга".
75 Никакой статистика, к сожалению, нет, но, если все же довериться моему взгляду, то где-то 65% против 35% во втором тайме впереди по владению мячом хозяева, а по ударам где-то 5:2.
73 Александр Васютин, еще один вратарь "Зенита", достаточно скоро должен появиться на поле, судя по всему, это будет последняя замена на сегодня, ибо полевые игроки вышли уже все, кто был доступен - Далер Кузяев и Малком еще не готовы.
71 Мак! Просто невероятно! Состоявшийся футболист "Зенита" убегает на чистейший выход один на один и с десяти метров пробил мимо правой "девятки"! А Карим Адейми, которому неделю назад исполнилось восемнадцать, обыгрывает двоих и забивает.
70 Во втором тайме куда чаще атакуют зенитовцы, по сути, кроме выпада Адейми, ни одной атаки у "Зальцбурга" и не было, если не считать игру Смольникова у своей штрафной за атаку.
68 Роберт Мак убежал в чужую штрафную и пытался откликнуться на передачу партнера, но и до мяча не добрался, и в офсайде оказался. Оценить справедливость решения бокового нельзя, повторов у нас маловато.
66 К сожалению, описать замены "Зальцбурга" пока что не представляется возможным, потому как они не указаны вообще нигде. Адейми вышел и забил, но даже кого он сменил я сказать не могу.
63 Гол. Карим Адейми отличился, 2:4.
Сразу же забил Карим Адейми, появившийся на поле пару минут назад, убежал он от Прохина, вышел на рандеву с Рудаковым, усадил того на газон и спокойно пробил по пустым воротам!
62 У "Зальцбурга" тоже произошел ряд замен: Николас Сейвальд, Альберт Вальцци, Петер Покорны, Карим Адейми, Уоллисон, Маджид Ашимеру, Мохамед Камара и Смаил Превляк вышли на поле.
60 А вот и полная замена состава "Зенита": все, кто находился на поле, отправились отдыхать, вместо них вышли Бранислав Иванович, Юрий Жирков, Данила Прохин, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Александр Сутормин, Роберт Мак, Кирилл Капленко и Вячеслав Караваев.
59 Очень сильно лагает трансляция на ютуб-канале "Зенита", так что рассмотреть что-то очень проблематично. Кто-то из гостей нарушил правила в атаке, за что получил желтую карточку.
57 Наверное, не очень хотелось стартовому составу уходить с поля при таком "достижении" как 0:3 на табло, так что на второй тайм футболисты вышли уже с абсолютно другим настроем.
55 ГОООООООООЛ! Олег Шатов отличился, 2:3!
Практически зеркальное развитие событий, разве что пенальти "Зенит" еще не бил. С левого фланга последовала подача в центр штрафной, Дзюба уже ногой скинул мяч назад на Шатова, который с правой пробил в ближний нижний угол!
53 ГООООООООЛ! Йордан Осорио отыгрывает один мяч, 1:3!
Наконец-то что-то принес угловой хозяевам, Дзюба в центре штрафной выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Осорио, тот принял снаряд и вторым касанием пробил по воротам!
52 Ну, можно сказать, что по спорным решениям касаемо пенальти у нас 1:1, потому как сейчас Исламхан получил по ногам на линии чужой штрафной, арбитр и здесь назначил стандарт.
51 Смольников умудрился на ровном месте перед своей штрафной подарить мяч сопернику, тот прострелил вдоль ворот на партнера, который мог сам бить, но решил пропустить снаряд между ног, а вот "вторую волну" уже успел закрыть Ракицкий.
50 Угловой на правом фланге заработали зенитовцы, но очередная подача в штрафную ничего путного хозяевам не принесла. Может, пора бы как-то иначе разыгрывать стандарты?
48 Шатов прорвался по правому флангу, получил пас от партнера, а затем махнул ногой мимо мяча, едва коснувшись его шипами. Снаряд покатился к ближайшему сопернику, а Олег оказался за боковой.
47 Кокорин рванул по левому флангу к чужой штрафной, сместился правее и пробил по воротам, попав в защитника. Угловой хозяева разыграли, а подача в штрафную вышла неточной.
45 Владеют мячом зенитовцы, но пока ни одной толковой атаки провести им не удалось. Бауыржана Исламхана подключают к каждому выпаду, но пока что его дриблинг только к двум опасным моментам привел. Правда, у ворот "Зенита".
43 По "Зальцбургу" я пока что сказать ничего не могу, слежу за соцсетями "быков", визуально новых игроков я не вижу, но, если вдруг кто-то вышел, а я пропустил, то не обессудьте.
42 Еще двадцать минут будут играть те же футболисты, что и начали матч в составе "Зенита", а потом уже их всех сменят другие, ну, разумеется, речь не идет о вратарской позиции.
41 Пока что только Максим Рудаков заменил в воротах Михаила Кержакова.
41 Начался второй тайм.
По всем статьям "Зальцбург" пока что обыгрывает "Зенит", если здесь применимо слово "обыгрывает", потому как разница составляет уже три мяча. Впрочем, у зенитовцев тоже было два очень неплохих момента, где не забили сами, практически сразу после этого пропустив два гола за минуту. Впереди еще два тайма по сорок минут, отдохнем десять и продолжим.
40 И звучит свисток на перерыв.
39 Неплохая подача последовала в центр штрафной на Дзюбу, который выиграл борьбу за мяч, при этом коснувшись соперника. Арбитр сразу зафиксировал фол в атаке и остановил игру.
38 Шатов хорошо сыграл у своей штрафной, выбив мяч точно на партнера, тут же последовала передача на Оздоева уже в чужую штрафную, а тот пытался прострелить вдоль ворот, но попал в защитника.
36 Всего несколько минут остается до конца первого тайма из трех, которые нас ждут сегодня, посмотрим, удастся ли "Зениту" хотя бы один мяч отыграть до перерыва.
34 Гол. И сразу же Хван Хи Чхан забивает свой гол, доводя счет до разгромного, 0:3.
Перед своей штрафной один из полузащитников гостей в подкате выбил мяч из-под Барриоса, заехав ему при этом по ногам, нарушения арбитр не зафиксировал, а передача тут же последовала на Хвана, который убрал соперника на левом краю чужой штрафной и зарядил в дальнюю "девятку".
33 Гол. Андре Ромальо удваивает преимущество гостей, 0:2.
Угловой заработали "быки" на левом фланге, подача с него последовала в центр штрафной, куда прибежал Ромальо и без проблем переправил снаряд в дальний угол. Даже в товарищеских матчах действует главное футбольное правило.
31 Шатов! Обязан был забивать Олег, получивший мяч от Кокорина на правом краю чужой вратарской, пробил в дальний угол, но не попал в створ! Станкович уже не смог бы выручить.
30 Удар Златко Юнузовича со стандарта пришелся точно в "стенку", от которой мяч улетел в аут. Откровенно простил судья "Зенит", потому что я даже не знаю, с какого ракурса нужно было смотреть, чтобы увидеть фол до штрафной. Но "быки" особо не спорили.
28 Пенальти в ворота "Зенита" должен был назначать арбитр, потому как Кержаков снес Хвана Хи Чхана ровно на линии штрафной, но арбитр поставил стандарт в сантиметрах от линии, желтая карточка для Михаила.
26 Дзюба не ожидал, что Шатов умудрится сохранить мяч на левом краю у центральной черты и даже сыграет на Дугласа Сантоса, который сразу забросил снаряд на Артема, а тот находился за линией последнего защитника.
24 А вот первый угловой ничего особо интересного "Зениту" не принес, мяч был выбит на чужую половину поля, подбор остался за хозяевами. Вроде бы пришли в себя петербуржцы.
23 Кокорин! Дуглас Сантос с левого фланга навесил в центр штрафной на Александра Кокорина, тот "отклеился" от защитника и кивнул в дальний угол, но Станкович в невероятном прыжке спас команду!
21 Теперь Олег Шатов отметился ударом по центру с линии штрафной, никто Олегу не мешал, а снаряд покатился по газону точно к лежащему Станковичу. А позиции были вполне неплохими.
20 Первый неплохой момент у "Зенита" - Александр Кокорин получил мяч перед чужой штрафной после перевода с фланга, обработал его и пробил обводящим ударом в дальний угол, но вышло по позиции Станковича.
18 Пока что есть ощущение, что "Зальцбург" вышел играть на матч Лиги чемпионов, а "Зенит" - на двусторонку. В очередной раз хозяева потеряли мяч под прессингом, с левого фланга последовал прострел вдоль ворот, Кержаков на выходе опередил соперника.
16 И вновь опасно! Подача с углового последовала на ближнюю штангу, куда прибежал Пэтсон Дака. По мячу толком попасть Дака не сумел, но все равно снаряд пролетел рядом со штангой!
15 Исламхан перепутал ворота и побежал к своим, потерял мяч, после чего последовала передача в центр штрафной, откуда снаряд отскочил к Хвану Хи Чхану, который в касание пробил в ближнюю "девятку", но Кержаков выручил!
13 С правого фланга Кокорин навесил в центр штрафной гостей, где Артем Дзюба выпрыгнул выше всех, но достаточно слабо пробил точно по позиции Станковича, который забрал мяч.
11 Первый угловой заработали "быки" на правом фланге, разыграли его, а затем последовала подача в штрафную, где выше всех выпрыгнул Артем Дзюба, выбивший снаряд подальше.
10 Пока что подтвержден изначальный формат матча: сегодня планируется сыграть три тайма по сорок минут, между каждым из таймов будет десятиминутный перерыв.
9 Теперь уже против Барриоса были нарушены правила, Вильмар на чужой половине поля укрыл мяч корпусом, получив удар сзади по ноге. Спешить зенитовцы никуда не будут, нужно успокоить темп.
7 Пока что разрывают оборону "Зенита" представители "Зальцбурга", отличная передача между защитниками последовала в штрафную хозяев на Хвана, который в касание пробил точно в Кержакова!
6 Ярослав Ракицкий на своей половине поля снес соперника, за что получил желтую карточку.
5 Гол. Мергим Бериша открывает счет, 1:0.
Подошел к мячу Бериша и сильно направил его в левый нижний от себя угол, Кержаков направление угадал и даже коснулся снаряда, но помешать ему влететь в сетку не сумел.
4 Пенальти в ворота "Зенита"! Отличная передача от Мвепу последовала на ход Хвану Хи Чхану, которого в падении срубил Осорио. Одиннадцатиметровый удар и желтая карточка для Йордана.
2 Первую атаку провели петербуржцы, которые сегодня выступают в роли номинальных хозяев, Александр Кокорин с капитанской повязкой получил мяч на правом краю у чужой штрафной, но оказался в офсайде.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует этот не самый обычный товарищеский матч.
"Зальцбург" лидирует в чемпионате Австрии, но вряд ли кто-то сомневался в этом, глядя на выступления команды в еврокубках в последние несколько сезонов. Всего два сезона назад "быки" попали в полуфинал Лиги Европы, где уступили "Марселю" во многом из-за ужасного судейства, а в этом сезоне и вовсе пошумели в Лиге чемпионов, оказавшись в одной группе с "Ливерпулем", "Наполи" и "Генком", и до последнего тура сохраняя шансы на выход в плей-офф. Чуда не случилось, но невероятные 3:4 на "Энфилде", 2:3 дома с "Наполи", 1:1 в Неаполе и семь итоговых очков у "Зальцбурга" никто не отнимет. В этой группе семи очков хватило для третьего места и попадания в плей-офф Лиги Европы, где клуб уже без своего лучшего бомбардира Эрлинга Холлана,успевшего оформить хет-трик в дебютном матче за дортмундскую "Боруссию", будет играть с "Айнтрахтом" через месяц.
Действующий чемпион страны ушел на перерыв с десятиочковым отрывом от ближайшего конкурента в таблице, так что мало кто сомневается, что петербуржцы под руководством Сергея Семака выиграют второй титул подряд. Но есть и ложка дегтя: в Лиге чемпионов "Зенит" впервые в своей истории занял четвертое место и не попал даже в плей-офф Лиги Европы, хотя и стал лишь пятой командой, которая с семью набранными очками осталась за бортом евровесны, но кого в этом можно винить после позорного матча в Лиссабоне против "Бенфики", когда после первого тайма была зафиксирована нулевая ничья, а на второй тайм игроки, будто бы узнав о счете встречи в Лионе (местный "Лион" проигрывал "РБ Лейпциг" 0:2, этот счет выводил "Зенит" со второго места даже при поражении), просто не вышли, за что и поплатились. Из трансферов зимой пока что полноценных переходов отметить нельзя, на просмотре находится лучший игрок Казахстана Бауыржан Исламхан, а с лета представители этой страны перестанут считаться легионерами в РПЛ, официально принимает участие в играх Александр Кокорин, но ситуация вокруг него до сих пор не ясна: Семак хочет видеть Кокорина в "Зените" весной, президент клуба Медведев тоже этого хочет, сам Кокорин хочет того же, при этом официальный твиттер "Сочи" объявил о переходе Кокорина на правах аренды на весеннюю часть чемпионата, даже куратор сочинцев Борис Ротенберг высказался, мол, уже обо всем договорились. Впрочем, Кокорин пока что в "Зените", причем на товарищеский матч с "Аль-Увайнахом" вышел с капитанской повязкой при Артеме Дзюбе, оформил хет-трик, а Семак после игры сказал, что это был достаточно четкий посыл известно кому.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не так часто зимой наш сайт освещает товарищеские матчи российских команд, но сегодня именно тот случай. В столице Катара Дохе петербургский "Зенит" проведет контрольную встречу против австрийского "Зальцбурга", формат матча будет такой: три тайма по сорок минут, ограничений по количеству замен нет, так что мы наверняка увидим всех футболистов, которые приехали на сбор петербуржцев.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков  28  41 
Игорь Смольников  60 
Ярослав Ракицкий  6  60 
Йордан Осорио  4  53  60 
Дуглас Сантос  60 
Магомед Оздоев  60 
Вильмар Барриос  60 
Бауыржан Исламхан  60 
Олег Шатов  55  60 
Артем Дзюба  60 
Александр Кокорин  60 
Запасные:
Александр Васютин  81 
Максим Рудаков  41  81 
Вячеслав Караваев  60 
Бранислав Иванович  60 
Данила Прохин  60 
Юрий Жирков  60 
Леон Мусаев  60 
Александр Ерохин  60 
Роберт Мак  60  76  105 
Кирилл Капленко  60 
Алексей Сутормин  60 
Сердар Азмун  60 
 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Цицан Станкович 
Жером Онгене  62 
Андре Ромальо  33  62 
Андреас Ульмер  62 
Патрик Фаркаш  62 
Златко Юнузович  62 
Масая Окугава 
Энок Мвепу 
Мергим Бериша  5  62 
Хван Хи Чхан  34  62 
Пэтсон Дака  62 
Запасные:
Карлос Коронель 
Александер Вальке 
Альберт Фалльци  62 
Мохамед Камара  62 
Маджид Ашимеру  62 
Николас Сейвалд  62 
Карим Адейми  62  63 
Петер Покорны  62  78 
Максимилиан Вебер 
Уоллисон  62 
Смаил Превляк  62 
Секу Куйта  94