Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Швеция – Словакия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Хорватия – Чехия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Англия – Шотландия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Чили – Боливия - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Аргентина – Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

22 февраля. Белек. Стадион "Спортс Арена".

 

Зенит - Динамо-Минск
1:1

 

Климович, 33 (0:1); Жирков, 44 (1:1);

 


  ОБНОВИТЬ  
     
"Зенит" второй матч за день с белорусским клубом завершает вничью 1:1. В первой половине дня второй состав сине-бело-голубых разошёлся миром с "Ислочью", а теперь основа не смогла справиться с минским "Динамо". Команда Сергея Гуренко оказала достойное сопротивление лидеру РПЛ. "Зенит" в целом выглядел неплохо, в атаке действовал разнообразно, но немного подвела реализация. Несмотря на результат, Сергей Семак наверняка будет доволен игрой своей команды. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Финальный свисток.
90 ! И тут же ещё один опасный удар исполнил Сердар Азмун! На этот раз Малком грамотно пропустил мяч на своего партнёра по атаке, иранский нападающий нанёс отличный удар с линии штрафной, но получилось в полуметре над перекладиной!
90 ! Магомед Оздоев, который сегодня в составе "Зенита" является одним из лучших игроков на поле, с правого фланга выдал классный навес в штрафную, Сердар Азмун выскочил из-под защитника и в одно касание нанёс опаснейший удар в дальний угол - мяч проскочил рядом со штангой!
89 Малком вернулся на поле, с ним всё в порядке, хотя бразилец какое-то время заметно прихрамывал.
88 Исполнять опасный штрафной подошёл Дуглас Сантос, который, кстати, в прошлом контрольном матче с "Кайратом" отличился как раз со "стандарта". На этот раз бразилец попал в "стенку".
87 Малком перед штрафной соперника разыграл "стенку" с партнёром, а потом Александр Чиж жёстко сфолил против бразильца. Опасный "стандарт" заработали сине-бело-голубые, а Малкому потребовалась медицинская помощь...
86 Магомед Оздоев с правого фланга закрутил мяч в центр штрафной площади "Динамо", но никто из футболистов "Зенита" выиграть борьбу в воздухе не сумел.
85 Илья Воробьев в концовке матча стал чаще брать инициативу на себя. Вот и сейчас он попытался обострить, но его заброс в штрафную оказался неточным.
84 Отправился отдыхать Юрий Жирков. Вместо него на поле появился Дмитрий Сергеев.
83 Илья Воробьев открылся на левом фланге, но сохранить мяч в пределах поля не сумел.
81 Подопечные Сергея Гуренко заработали штрафной на левом фланге, Эдгар Олехнович выполнил опасный навес на дальний угол вратарской, а там мяч забрал Андрей Лунев, который надёжно сыграл на перехвате.
80 Дуглас Сантос после передачи Вильмара Барриоса попытался нанести дальний удар по воротам, но мяч принял на себя защитник минской команды.
78 Пятая замена у "Динамо": Ким Чжун-Ён вместо Данило. Техничный бразилец сегодня в атаке ничем не запомнился.
78 ! Ух! Вот это удар! Магомед Оздоев приблизился к штрафной площади "Динамо", обыгрался с Сердаром Азмуном, после чего нанёс мощнейший удар с правой ноги! Было очень близко к голу, но всё-таки мяч просвистел над перекладиной!
78 После непродолжительной паузы Ярослав Ракицкий вернулся на поле, с ним всё в порядке. Кстати, всё хорошо и у Сердара Азмуна, который получил болезненный удар в район шеи.
77 Ярослав Ракицкий получил неприятное повреждение в борьбе за мяч. Украинскому футболисту потребовалась медицинская помощь. Защитник "Зенита" находится за пределами поля...
76 Вильмар Барриос забросил мяч на левый фланг, где расположился Юрий Жирков. Автор гола в составе "Зенита" на обострение не решился. Вместо этого последовала передача назад, а затем случилась потеря.
75 Ещё одна замена у "Динамо": Дмитрий Бородин вместо автора гола Владислава Климовича.
73 Карло Бручич с левого фланга выполнил длинный заброс вперёд, который спокойно прервал капитан "Зенита" Бранислав Иванович.
71 Дмитрий Билоног в борьбе с Браниславом Ивановичем попытался заработать штрафной, но в этом эпизоде была явная симуляцию. Украинский форвард получил жёлтую карточку.
70 Малком красиво обыграл своего оппонента на правом фланге, после чего последовала обостряющая передача на Дугласа Сантоса, но вышло чуть неточно.
69 Юрий Жирков сначала прострелил с левого фланга, затем выполнил навес. В обоих случаях оборона минской команды справилась.
67 Команда Сергея Семака никуда не торопиться. "Зенит" спокойно владеет мячом в центре поля, проводя позиционные атаки. Футболисты "Динамо" тоже вперёд особо не рвутся. Темп в эти минуты весьма средний. Это объясняется тем, что команды играют под серьёзными нагрузками. Вчера "Зенит" провёл интенсивную тренировку.
65 В составе "Динамо" Эдгар Олехнович заменил Марко Павловски.
65 Марко Павловски исполнил угловой с левого фланга, у ворот "Зенита" было тревожно, но всё-таки сине-бело-голубые сумели отбиться.
64 ! Вот это момент! Свеженький Дмитрий Билоног после передачи с левого фланга убежал от Бранислава Ивановича и оказался практически с глазу на глаз с Андреем Луневым, голкипер "Зенита" суетливо выбежал за пределы своей штрафной площади, и мяч от него отскочил на угловой. Было очень опасно!
62 Интересные перестроения придумал Сергей Семак. Илья Воробьев, который заменил Артема Дзюбу, расположился на месте центрального полузащитника, а на позицию форварда с правого фланга выдвинулся Малком. Правее в полузащите теперь действует Магомед Оздоев. Посмотрим, к чему это приведёт.
60 Первая замена у "Динамо": Дмитрий Билоног вместо Евгения Шикавки.
60 Дуглас Сантос исполнил угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам сине-бело-голубые не сумели.
59 ! Какой момент! Дуглас Сантос слева вошёл в штрафную и через небольшой рикошет вывел на убойную позицию Сердара Азмуна, нападающий "Зенита" с нескольких метров выстрелил в ближний угол, но Константин Руденок среагировал и каким-то чудом спас свою команду!
57 Михаил Козлов упустил Малкома и сзади ударил по ногам бразильца. Это очевидная жёлтая карточка. Жёстко сегодня играют минские футболисты.
56 Малком пробросил мяч себе на ход, ворвался в штрафную, но там его корпусом грамотно заблокировал защитник, а затем игровой снаряд забрал Константин Руденок.
55 В контрольных матчах команды не играют вдесятером после удалений. Футболиста, который получил красную карточку, можно заменить. И вот вместо Михи Горопевшека на поле появился Доминик Динга, арендованный у "Урала".
55 Врачи на поле... Сердар Азмун получает медицинскую помощь.
55 Тем временем в составе "Зенита" произошла первая замена. На поле появился Илья Воробьев, а Артем Дзюба отправился на скамейку запасных.
54 ! Неожиданно! Миха Горопевшек локтем отмахнулся от Сердара Азмуна и попал форварду "Зенита" по лицу. Судья немедленно показал защитнику "Динамо" прямую красную карточку!
53 Малком набрал скорость на правом фланге, после чего навесил в штрафную на Артема Дзюбу, но тому не хватило совсем немного, чтобы дотянуться до мяча.
51 Футболисты минского "Динамо" провели быструю атаку по левому флангу, последовал длинный заброс вперёд, но в обороне сине-бело-голубых здорово сыграл Андрей Лунев, который выскочил за пределы своей штрафной площади и первым оказался на мяче.
49 Дуглас Сантос исполнил угловой с левого фланга, динамовцы отбились, но сине-бело-голубые выиграли подбор. Магомед Оздоев навесил на дальнюю штангу, Артем Дзюба головой пробил по воротам, но попал в защитника. Тут же выстрелить попытался Бранислав Иванович, однако его удар оказался неудачным.
48 Сердар Азмун нашёл в центр штрафной площади "Динамо" Дугласа Сантоса, тот уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал футболист белорусской команды.
47 Миха Горопевшек выполнил длинную диагональную передачу из центральной зоны на левый фланг, но мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" в первом тайме решил сыграть за счёт длинных передач и постоянных диагональных переводов с фланга на фланг. С такой тактикой футболисты "Динамо" справились в целом без проблем. Сама же минская команда атаковала редко, но со "стандарта" сумела открыть счёт на 33-й минуте. После этого "Зенит" провёл несколько неплохих атак, а затем восстановил статус-кво, когда Юрий Жирков сравнял счёт за минуту до перерыва. Достойное сопротивление оказывает команда Сергея Гуренко. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 !!! ГОООООООООООЛ! Юрий Жирков, 1:1!
"Зенит" сравнивает счёт! Малком на правом фланге сохранил мяч возле боковой линии поля, а затем низом выполнил хитроумный прострел на ближнюю штангу, откуда Магомед Оздоев сыграл на Артема Дзюбу, тот выстрелил по воротам, попал в защитника, выиграл подбор и пяткой покатил на Жиркова. Ну а 36-летний россиянин мощнейшим выстрелом в одно касание вогнал мяч в сетку!
43 Угловой с левого фланга тоже исполнил Малком. Бразилец выдал высокий навес на Артема Дзюбу, но того на "втором этаже" переиграл футболист "Динамо".
42 Вячеслав Караваев навесил с правого фланга, Магомед Оздоев головой пытался пробить по воротам, но ему помешал футболист "Динамо", который выбил мяч на угловой. Малком исполнил "корнер" с правого фланга, Ярослав Ракицкий выстрелил по воротам, однако мяч принял на себя игрок минского коллектива.
41 Дуглас Сантос выполнил очередное стандартное положение, но с его навесом оборона "Динамо" вновь справилась без всяких проблем.
40 Капитан минского "Динамо" Алексей Риос на правом фланге руками за футболку схватил Артема Дзюбу, после чего не выдержали нервы у форварда "Зенита". Игрок сборной России откровенно толкнул в ответ Риоса. Оба получили по "горчичнику".
39 Малком после длинного заброса обработал мяч в штрафной "Динамо" и сыграл на Вячеслава Караваева, тот навесил на дальнюю штангу, где расположился Артем Дзюба, но форварда "Зенита" спокойно опередил Константин Руденок. Пока безошибочно действует голкипер белорусской команды.
38 Малком промчался по правому флангу, а затем из борьбы выполнил неточную передачу в центральную зону. Многовато ошибок стало у сине-бело-голубых.
37 Дуглас Сантос исполнил штрафной с левого фланга, но с его подачей оборона "Динамо" справилась без особых проблем.
36 Миха Горопевшек сорвал атаку "Зенита" на месте правого защитника и получил жёлтую карточку.
35 "Зенит" тут же бросился в атаку, но мяч быстро потерял.
33 !!! ГОООООЛ! Владислав Климович, 0:1!
Со "стандарта" футболисты "Динамо" открывают счёт! Евгений Шикавка в борьбе с Браниславом Ивановичем заработал перспективный штрафной. К мячу подошёл Марко Павловски, который выполнил шикарную подачу на Климовича, а тот головой выстрелил точно в дальнюю "девятку"! Андрей Лунев спасти уже никак не мог. Даже сетка ворот не выдержала и порвалась. Здорово всё разыграла минская команда.
31 Магомед Оздоев выполнил длинную передачу в штрафную площадь "Динамо", там за мяч зацепился Артем Дзюба, который вывел на ударную позицию Малкома, бразилец мощно выстрелил в ближний угол, но Константин Руденок вновь сыграл надёжно.
29 ! Футболисты "Динамо" заработали свой первый угловой и едва не забили! Марко Павловски исполнил навес с правого фланга, Миха Горопевшек головой до мяча не дотянулся, зато дотянулся Карло Бручич. Хорват нанёс прицельный выстрел в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
28 Вячеслав Караваев с правого фланга выдал хороший заброс в штрафную на Сердара Азмуна, однако того опередил Константин Руденок, который вовремя сыграл на выходе.
26 Бранислав Иванович со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на левый фланг, там Юрий Жирков головой в одно касание пробросил мяч себе на ход, но россиянина остановил Алексей Риос.
25 Марко Павловски со стандартного положения забросил мяч на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе спокойно выиграл Ярослав Ракицкий.
24 Владислав Климович взял инициативу на себя и смело пошёл вперёд. Футболист "Динамо" был совсем один, но он всё равно сумел заработать штрафной. Против него нарушил правила Магомед Оздоев.
23 Самым активным игроком в составе "Зенита" является Малком. Вот и сейчас бразилец одним касанием обработал мяч на линии штрафной площади "Динамо", а вторым с левой ноги нанёс плотный удар по воротам - Константин Руденок сыграл надёжно.
22 Команда Сергея Семака долго владела мячом на половине поля соперника, затем Вильмар Барриос выполнил обостряющий пас вперёд на Малкома, но того обокрал защитник "Динамо".
20 Заметно активизировался "Зенит" в атаке в эти минуты. Отметим, что на этой встрече присутствует тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым. В составе сине-бело-голубых 5 кандидатов в национальную команду.
19 Сердар Азмун забрался в положение "вне игры".
18 ! Перекладина! Третий угловой у ворот "Динамо" едва не стал голевым! Дуглас Сантос с левого фланга навесил к линии вратарской, там неудачно сыграл Миха Горопевшек, который спиной сбросил мяч прямо на Сердара Азмуна, форвард "Зенита" в одно касание выстрелил из убойной позиции, Константин Руденок уже ничего поделать не мог, но белорусскую команда спас каркас ворот!
17 ! А вот и первый голевой момент, который был создан после индивидуальных действий Малкома! Бразилец справа подобрался к штрафной площади "Динамо", там спокойно раскачал Карло Бручича, а затем нанёс великолепный обводящий удар в дальний угол. Константин Руденок в эффектном прыжке с трудом отбил мяч на угловой.
16 Теперь "Зенит" исполнил угловой с левого фланга. Дуглас Сантос навесил в район одиннадцатиметровой отметки, там случилось падение футболиста питерской команды, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
14 Юрий Жирков открылся на левом фланге и после длинного заброса из глубины поля в одно касание прострелил в штрафную на Артема Дзюбу, но форварда сине-бело-голубых опередил Александр Чиж.
12 Артем Дзюба поборолся за мяч на левом фланге, после чего последовала передача на Юрия Жиркова, тот попытался продвинуться вперёд, но против него цепко в отборе сыграл защитник минской команды.
11 Ярослав Ракицкий забросил мяч в штрафную на Сердара Азмуна, тот головой мог бить по воротам, но решил выполнить скидку на Артема Дзюбу, которая в итоге оказалась неточной. Недоволен собственными действиями иранский форвард.
10 Малком с правого фланга сыграл вперёд на Вячеслава Караваева, тот прострелил в штрафную, откуда защитник "Динамо" выбил мяч на угловой. Первый "корнер" в матче исполнил Дуглас Сантос, после чего Ярослав Ракицкий попытался пробить по воротам, но ему помешали.
8 Вячеслав Караваев с правого фланга выдал длинный заброс вперёд на Артема Дзюбу, капитан сборной России выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой на Малкома оказалась не самой удачной. Тем не менее бразилец подхватил мяч, ворвался в штрафную, однако его последующий прострел был перехвачен.
7 Ярослав Ракицкий выполнил длинный пас вперёд в расчёте на Вячеслава Караваева, но российский футболист не пошёл за этой передачей. Недоумевает 30-летний украинец.
6 Бранислав Иванович, который сегодня отмечает свой 36-й день рождения, перевёл мяч на левый фланг, где открылся его ровесник Юрий Жирков. Игрок сборной России технично обработал игровой снаряд, но последующий его пас оказался неточным.
4 А вот и первый удар по воротам. Юрий Жирков навесил с левого фланга, Сердар Азмун головой сбросил мяч на Малкома, тот вывел на ударную позицию Вячеслава Караваева, правый защитник "Зенита" в одно касание нанёс мощный удар по воротам, но получилось выше цели.
3 Капитан белорусской команды Алексей Риос попытался начать атаку своей команды с правого фланга, однако подопечные Сергея Гуренко мяч быстро потеряли.
2 Ярослав Ракицкий выполнил длинный диагональный пас вперёд на Малкома, но бразильца в последний момент в воздухе опередил защитник минского "Динамо".
1 Матч начался в 16:05.
"Зенит" завершает подготовку к возобновлению сезона. Ровно через неделю команда Сергея Семака в рамках 20-го тура РПЛ на своём поле сыграет с московским "Локомотивом". Ну а пока сине-бело-голубые проводят два контрольных матча с белорусскими клубами за один день. Сначала ближайший резерв сразился с "Ислочью", а теперь уже основной состав "Зенита" сыграет против минского "Динамо", которое возглавляет бывший защитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко. В прошлом своём контрольном матче основной состав "Зенита" играл против казахстанского "Кайрата". И если в первом тайме была равная борьба, то после перерыва команда Семака смотрелась куда лучше. В итоге питерцы выиграли со счётом 3:1, а забитыми мячами отметились Малком, который впервые отличился за сине-бело-голубых, Дуглас Сантос, который блистательно исполнил штрафной удар, и Сердар Азмун, который реализовал выход один на один после передачи Артема Дзюбы. Что касается минского "Динамо", то буквально вчера белорусский клуб встречался с московскими динамовцами. И российский клуб оказался намного убедительнее, забив в ворота своих белорусских одноклубников четыре безответных мяча. Ранее минская команда сыграла четыре контрольных матча и ни в одном из них не удалось одержать победу. Первым делом было поражение от курского "Авангарда" 2:4, а затем последовали три подряд ничейных результата. По нулям с белорусскими "Витебском" и "Белшиной", а также 1:1 с эстонской "Левадией". В 2018 году "Зенит" и минское "Динамо" играли между собой в квалификации Лиги Европы. И то противостояние вызвало много разговоров. В первом гостевом матче "Зенит" проиграл 0:4. Ответный поединок в Санкт-Петербурге складывался непросто для сине-бело-голубых. Леандро Паредес в середине первого тайма открыл счёт, а в середине второго тайма Кристиан Нобоа подарил "Зениту" надежду на камбэк. Перевести игру в дополнительное время сумел Артем Дзюба, который оформил дубль за пять минут. В овертайме питерцы пропустили, но затем, играя вдесятером, наколотили в ворота "Динамо" ещё четыре мяча и в итоге одержали победу со счётом 8:1. Тогда ходило много разговоров относительно честности матча, но на этом сплетни и завершились. С тех пор составы команд значительно изменились. И если у "Зенита" по-прежнему играют Бранислав Иванович, который, кстати, сегодня отмечает свой 36-й день рождения, Артем Дзюба, Себастьян Дриусси, Далер Кузяев и Андрей Лунев, то состав минского "Динамо" изменился практически полностью. Вот и посмотрим, какое сегодня сопротивление сумеет оказать команда Сергея Гуренко лидеру российского чемпионата.
Здравствуйте! В турецком Белеке на стадионе "Спортс Арена" в контрольном матче сыграют "Зенит" из Санкт-Петербурга и минское "Динамо". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Вячеслав Караваев 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев 
Юрий Жирков  44  84 
Малком 
Сердар Азмун 
Артем Дзюба  40  55 
Запасные:
Александр Васютин 
Дмитрий Сергеев  84 
Кирилл Кравцов 
Илья Воробьев  55 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Константин Руденок 
Александр Чиж 
Миха Горопевшек  36  54  55 
Владислав Климович  33  75 
Марко Павловски  65 
Алексей Риос  40 
Никита Халимончик 
Михаил Козлов  57 
Карло Бручич 
Данило  78 
Евгений Шикавка  60 
Запасные:
Денис Шпаковский 
Игорь Шитов 
Доминик Динга  55 
Кирилл Родионов  
Эдгар Олехнович  65 
Никита Демченко  
Дмитрий Бородин   75 
Владислав Лях 
Дмитрий Билоног  60  71 
Ким Чжун-Ён  78 
Владислав Ложкин