Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

9 марта. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Мордовия - СКА-Хабаровск
2:3

 

Гащенков, 9 (0:1); Базелюк, 17 (0:2); Малеев, 20 (0:3); Климов, 42 (1:3); Мухаметшин, 77 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ – 3:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 2:1; Фолы – 21:5; Желтые карточки – 7:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Два очень разных тайма сегодня мы увидели. Очень мощное начало встречи удалось хабаровчанам, здорово они комбинировали, разнообразно атаковали и очень быстро забили три мяча. Казалось, что вопрос о победителе снят, но слишком расслабились игроки СКА, а саранцы во втором тайме прибавили, проявила "Мордовия" характер и едва не отыгралась с 0:3. Да, разница в классе между коллективами очевидна, но тем ценнее эти локальные достижения молодой саранской команды. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах ФНЛ!
Всё, финальный свисток!
+4 Подустали уже саранцы, последние минуты хабаровчане проводят на половине поля соперника.
+3 Последняя замена у СКА. Уходит Эльмурзаев, вместо него появляется Матвийчук.
+1 Фолит Теняев на правом краю обороны в нескольких метрах от своей штрафной, получает жёлтую.
90 Четыре минуты добавлено.
89 Теняев очень далеко бросает аут от правой бровки, завершается эта атака ударом Юсупова головой из центра штрафной, слабовато получилось, ловит мяч Обухов.
89 Сильно пробил со штрафного Мухаметшин, но не смог поднять при этом мяч, попадает в самую середину выстроенной стенки.
88 После подачи углового с левого фланга не смогли вынести мяч защитники СКА, а Федак здорово заработал штрафной в нескольких метрах от линии площадки соперника.
87 Очень неплохая атака сейчас получилась у "Мордовии", последовали заброс на левый край штрафной и удар в ближний угол, заработали угловой хозяева.
84 Третья замена у СКА. Кузьмичёв вместо Базелюка на поле.
83 Пробуют что-то ещё сделать впереди хозяева, но не слишком пока получается. Сфолил сейчас Калиханов в атаке, и завершается на этом очередное наступление "Мордовии".
80 Юсупов делает длинный заброс в штрафную, но Мухаметшин стал смещаться совсем в другую сторону, и мяч в итоге пришёл в руки Обухову.
77 Вторая замена у СКА. Булия вместо Гащенкова появляется.
77 ГОООЛ! Мухаметшин, 2:3! Отличную передачу от правого угла штрафной сделал Навлётов на Мухаметшина на дальний угол вратарской, и Рустем головой переправил мяч в сетку!
75 Последняя замена у "Мордовии". Калиханов вместо Ермакова появляется на поле.
74 Владеют хозяева мячом в центре поля. Полностью отдали им инициативу футболисты СКА.
73 Орлов теперь неплохо сыграл, сделал с правого края хорошую передачу в штрафную. Вскоре перехватили мяч хабаровчане, а расстроенный Соболев врезал сопернику по ногам и получил карточку.
71 Отличная длинная подача была сделана с левого фланга на дальний угол вратарской на здорово открывшегося там Соболева, головой пробил в ближний угол форвард хозяев, поймал мяч Обухов.
70 Довольно широкая атака получилась у "Мордовии", в концовке Ермаков по центру забросил на Соболева в штрафную, удар Дениса был заблокирован.
68 Третья замена у "Мордовии". Решили, видимо, не рисковать здоровьем Ятченко, и его меняет Мухаметшин.
68 Здорово пробежал с мячом вдоль правой бровки Мануйлов, а вот передача к линии штрафной вышла неточной, спокойно перехватили мяч саранцы.
67 Федак здорово продавил оппонента на левом фланге, сделал передачу в штрафную на Соболева, от Квеквескири отскакивает всё-таки мяч к Денису, бьёт он по воротам метров с пятнадцати, выше перекладины получается.
65 Небольшое повреждение получил Ятченко, помощь ему оказывают врачи.
64 Отлично открылся в центре штрафной Базелюк, оторвавшись от Юсупова, пошёл на него прострел с правого края, немного не успевает к этой передаче форвард СКА.
62 Соболев неплохо подал от левого углового флажка в центр штрафной, выбили мяч защитники, и организовали неплохую контратаку хабаровчане. Гащенков пробежал вдоль левой бровки, Федак почти у лицевой уже поставил корпус Михаилу и отобрал мяч.
61 Подача со стандарта пошла в центр штрафной на подключившегося Зайцева, был во "вне игры" в этом эпизоде Николай.
60 Навлётов, борясь за мяч, лёжа на газоне, ногой цепляет Квеквескири, получает жёлтую.
59 Вторая замена у "Мордовии". Федак выходит вместо Бояркина.
59 Длинный перевод пошёл с правого фланга на дальний край штрафной на Малеева, Артемий немного залез в офсайд в этом эпизоде.
56 Широкую атаку провели хабаровчане, Мануйлов подключился вдоль своей правой бровки, получил мяч, находясь на свободном пространстве, навесил в штрафную, но там чётко сыграли защитники.
55 Неплохую атаку провели хозяева, заработали штрафной на левом краю поля, подача со стандарта приходит точно в руки Обухову.
53 Спасает Шибанов, отбивает мяч после не слишком удачного удара Гаджимурадова с точки почти прямо по центру! Но заслуга кипера здесь в том, что он не стал дёргаться, а играл по мячу.
52 Подаёт Гаджимурадов со стандарта в центр штрафной, там прихватывает Юсупов Базелюка за майку, получает жёлтую, и пенальти назначает судья.
51 Квеквескири сместился во фланг, вскоре на правой бровке получил мяч Гаджимурадов, против него фолит Сарычев, получает карточку.
49 Хорошо отбирают мяч на своей половине поля недалеко от центрального круга саранцы, пробовали быструю атаку провести правым флангом, Теняев от бровки делал передачу к центру, там сфолил в атаке Бояркин, получает жёлтую.
46 Немного попробовали организовать контроль мяча в центре поля хозяева, но вскоре мяч перешёл к хабаровчанам.
46 Первая замена у СКА в перерыве. Не слишком активного Брагина поменял Камилов. И у "Мордовии" тоже первая замена. Вместо Стрелова выходит Теняев.
Начался второй тайм.
В целом, сыровато и неуверенно смотрелась "Мордовия", чем с успехом воспользовался в первой половине тайма неплохо атаковавший СКА, спокойно реализовав своё преимущество и моменты. Однако, ближе к концу тайма хабаровчане слишком стали жаться к своим воротам, чем не преминули воспользоваться хозяева, немного поддавив и вернув интригу этому противостоянию. Ждём второй половины встречи.
Свисток на перерыв.
44 Малеев хотел отдать Брагину из центра к левой бровке, но слишком сильная получилась передача, уходит мяч за боковую.
42 ГОООЛ! Климов, 1:3! Заработали хозяева угловой, Соболев с левого фланга выполнил хорошую кручёную подачу точно на голову Климову, и тот технично кивком головы сократил отставание в счёте!
41 Малеев ставит аккуратную подножку Навлётову, и редкий шанс обострить со стандарта будет у "Мордовии".
39 Соболев организовал атаку "Мордовии", неплохо обыгрался в центре в стеночку с Бояркиным, затем отдал передачу на правый край, откуда последовала подача во вратарскую, где Обухов забрал мяч.
37 Ермаков теперь оказался на левом фланге, недалеко от углового флажка, выполнял прострел, прервал эту передачу игрок хабаровчан.
35 Вновь Ятченко активен, разводил атаку на левом краю. Не стал сам продавливать и пытаться войти в штрафную, а пробовал вывести на хорошую позицию партнёров. В завершении атаки удалось всё-таки доставить мяч во владения Обухова, но там внимательно позиционно располагались защитники хабаровчан.
33 Прошла передача во вратарскую Обухова с правого фланга, но конкретного адресата у этого паса не было, и довольно легко забирает мяч кипер СКА.
32 Редкая в этом матче активность Брагина. Открылся под передачу на левом фланге, получил мяч, но явно залез во "вне игры" форвард гостей.
30 Сумели хозяева заработать аут в центре поля на левой бровке, Стрелов ввёл мяч из-за боковой, плотно далее действовали хабаровчане, накрыли соперника и отобрали мяч.
29 То ли наброс на ближний угол вратарской, то ли удар в шестёрку исполняет Бояркин, уходит мяч от него за лицевую.
26 Ятченко оказался в опорной зоне, смещался к левому углу штрафной, мяч уходит от игрока "Мордовии" за боковую. Неплохо сегодня Евгений действует, светлое пятно в атаке хозяев.
25 Пошла подача корнера с правого фланга, после борьбы за мяч отскочил он к Базелюку, который с лёту довольно сложный технически удар наносил в ближний угол, немного не попал в створ.
25 Гаджимурадов на правом краю отдал на подключившегося Мануйлова, Роман пытается прострелить в штрафную, от Стрелова покидает мяч пределы поля.
22 Климов упустил своего игрока, и пришлось Стрелову фолить, толкая соперника и не пуская его к границе штрафной. Жёлтую получает Евгений.
20 ГОООЛ! Малеев, 0:3! Вот это да! Шикарный удар удаётся Малееву! Метров с тридцати лихо по хитрой траектории запускает мяч под перекладину! Голкипер был на линии ворот, но всё равно не сумел справиться с этим мощным и точным ударом.
20 Сам Гаджимурадов подавал корнер с правого фланга, навесил на ближний угол вратарской, где пробовали партнёры сделать скидку, но в итоге с мячом оказались игроки "Мордовии".
19 Гаджимурадов ворвался в штрафную с правого края, пробил в ближний угол, попадает в защитника, и уходит мяч на угловой.
17 ГОООЛ! Базелюк, 0:2! А вот теперь результат приносит подача Гаджимурадова со стандарта! Боролись после навеса игроки в воздухе, отскочил мяч к Базелюку, и тот головой переправил мяч в сетку!
16 Сфолил Орлов на Квеквескири, Гаджимурадов выполнил длинную подачу в штрафную со стандарта, Навлётов выигрывает верх и выбивает подальше мяч.
14 Неожиданно включил скорость Ятченко на левом краю, ворвался в штрафную, прострелил на сместившегося с правого фланга Бояркина, и неплохо в касание пробил Николай, немного не попал в створ.
12 Ятченко неплохую передачу делает вдоль левой бровки на Ермакова, но слишком сильно получается, не успевает Александр к мячу, уходящему за пределы поля.
11 Продолжают по инерции атаковать хабаровчане, не слишком форсируют события, ждут, будет ли чем-то отвечать "Мордовия".
9 ГОООЛ! Гащенков, 0:1! Неплохой дебют Михаила! Получил Гащенков в штрафной передачу от Малеева с правого края, обработал мяч и сильно пробил с нескольких метров под перекладину.
8 Прессинговали сейчас в центре поля игроки "Мордовии", но успешно у себя сохраняют мяч хабаровчане.
7 С правого фланга теперь подавали корнер гости на ближнюю штангу, не слишком опасно получилось, выбивают мяч защитники.
7 Неплохой стандарт на правом краю поле заработал СКА, очень хорошая подача получилась у Базелюка, там боролись за мяч партнёры, от защитники хозяев уходит мяч за лицевую.
5 А вот у "Мордовии" получше вышел удар. Орлов поборолся за мяч и скинул Ермакову, тот пробил с линии штрафной в правый от голкипера угол, недалеко от штанги получилось.
4 Квеквескири издалека решается на удар, но мяч проходит далеко от левой стойки.
3 Пробовали теперь по правому краю продавить хабаровчане, отбилась "Мордовия", и пошла длинная передача в линию атаки хозяев, там вновь мячом завладели игроки СКА.
2 Гащенков неплохо подал на ближнюю штангу, Квеквескири борется с Юсуповым, и от Ираклия уходит мяч за лицевую.
1 Первую атаку проводят гости в дебюте встречи, последовала подача в штрафную с левого фланга, и корнер заработал в этом эпизоде СКА.
Игра началась!
Добро пожаловать в Саранск на матч 26-го тура ФНЛ между "Мордовией" и СКА. Наконец, возобновляется турнир в первом дивизионе, и очень любопытно будет наблюдать за изменениями, которые произошли в командах во время зимнего перерыва. Наши сегодняшние соперники подходят к первому после перерыва матчу с разными мыслями, целями и, надо полагать, в различном расположении духа. Саранцы находятся в тяжёлом турнирном положении, завершили они предыдущий календарный год на 18-й позиции с довольно приличным очковым отрывом от спасительной зоны. Отыграть семь баллов отставания вполне можно, но проблема в том, что в кадровом смысле перерыв в чемпионате явно не пошёл "Мордовии" на пользу. Команду покинули несколько игроков основы, а на замену им никто не приобретён. Да, лидеры остались в строю, в центре поля будет пытаться творить опытный Мухаметшин, но первая часть сезона показала, что этого недостаточно для достижения удовлетворительного результата. У "Мордовии" всего четыре победы в двадцати пяти матчах, очень мало забивают саранцы. По всей видимости, и далее будут проблемы с созиданием. А помочь набирать очки могут только дисциплина и внимательная игра в обороне. Удержаться в ФНЛ будет непросто, однако, способна "Мордовия" периодически показывать характер и держаться за результат. Посмотрим, насколько поможет в этом молодёжь, которую планируется подтягивать к основе взамен ушедших футболистов основной обоймы.
Хабаровчане проводят довольно стабильный сезон и находятся на 8-м месте. Можно сказать, в середине таблицы, на равном расстоянии от претендентов на повышение и от зоны вылета. Тоже были у СКА некоторые кадровые изменения в зимнем перерыве, но вполне рабочие, в отличие от саранцев. Прежде всего, произошли перестановки в линии обороны. Закончилась аренда Шлякова, и покинул клуб Мищенко, но им есть адекватная замена. Наиболее интересным приобретением видится Роман Мануйлов из "Томи", призванный заменить на правом краю обороны Евгения Шлякова. Сильно будет не хватать лучшего бомбардира команды в текущем сезоне Адлана Кацаева, но и в центре поля есть любопытная замена - это центральный полузащитник Михаил Гащенков, присоединившийся к клубу по арендному соглашению из "Ахмата". В целом, есть ощущение, что достаточно свежо должен смотреться СКА в заключительной трети чемпионата. Результаты и количество забитых мячей в контрольных встречах, правда, едва ли подтверждают эти слова, однако, понятно, что нельзя ориентироваться на межсезонье как на показатель, тем более, на том этапе, когда почти у каждой команды идёт в той или иной степени перестройка состава. Наверняка рассчитывает Поддубский на то, что будет продолжать прогрессировать молодой нападающий Брагин, что, вкупе с общим курсом на омоложение состава вполне может принести свои плоды. Вероятно, это произойдёт не сразу, но, так или иначе, за развитием наблюдать должно быть очень любопытно.
Едва ли стоит сегодня ожидать результативного и острого футбола. Ведь, помимо того, что оба соперника сами по себе не слишком много забивают, нужно втянуться в сезон, да и составы претерпели достаточно приличные изменения. На то, чтобы сыграться, тоже нужно время. Официальные матчи - совсем не то же самое, что товарищеские, в этом плане контрольных игр явно недостаточно. Что мы должны сегодня увидеть, так это плотную игру и много борьбы - характер и упорство вполне присутствуют у каждой из команд. СКА, конечно, фаворит в сегодняшнем матче, но нельзя назвать этот выезд лёгким. "Мордовии" необходимо сейчас цепляться за каждое очко, что вполне удобно начать делать с первого же матча, ведь команда сыграет дома. К тому же, на современной "Мордовия Арене". Это должно ещё сильнее стимулировать хозяев. Обслужит сегодняшнюю встречу Артём Любимов из Санкт-Петербурга. А текстовую трансляцию матча для вас проведёт Артур Гаямов.

 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Игорь Климов  42 
Евгений Ятченко  68 
Евгений Стрелов  22  46 
Радик Юсупов  52 
Артем Сарычев  51 
Денис Соболев  73 
Руслан Навлетов  60 
Николай Бояркин  49  59 
Антон Орлов 
Александр Ермаков  75 
Запасные:
Владислав Чекашкин 
Максим Айсин 
Данила Калиханов  75 
Александр Теняев  46  90 
Михаил Федак  59 
Рустем Мухаметшин  68  77 
Герман Поветкин 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Роман Мануйлов 
Кирилл Суслов 
Магомед Эльмурзаев  90 
Николай Зайцев 
Ираклий Квеквескири  
Рамазан Гаджимурадов 
Михаил Гащенков  9  77 
Артемий Малеев  20 
Константин Базелюк  17  84 
Владислав Брагин  46 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Григорий Труфанов 
Семен Матвийчук  90 
Виталий Горулев 
Владислав Камилов  46 
Минори Сато 
Илья Кузьмичев  84 
Эдуард Булия  77