Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Франции.

1 августа. Монреаль. Стадион "Стад Сапуто".
Судья - Матье Бурдо (Канада).

 

ПСЖ - ЛИОН
2:0

 

Орье, 11 (1:0); Кавани, 17 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Трудно понять такое поражение "Лиона". Можно уступить более сильному сопернику в борьбе, но футболисты Юбера Фурнье бросили играть уже в начале второго тайма. Призывы Жана-Мишеля Ола услышаны не были и, вероятно, теперь последуют какие-либо решения со стороны президента клуба. Если так "Лион" будет действовать в чемпионате, то многого не добьется. ПСЖ создал достаточное количество моментов, чтобы разгромить соперника с неприличным счетом, но голкипер Энтони Лопеш, который сыграл отлично, не позволил парижанам распечатать свои ворота более двух раз. Создалось ощущение, что ПСЖ не затратил слишком много сил на победу и вполне мог прибавить при необходимости. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 МОМЕНТИЩЕ! Ибрагимовичу не очень везет сегодня! Быструю атаку организовали футболисты ПСЖ. Мяч был отправлен вперед, где достался Ибрагимовичу. Златан не стал сближаться с голкипером, а нанес обводящий удар в дальний верхний угол. Мяч пролетел чуть мимо створ! Лопеш снова высказывает претензии своим партнерам.
+1 В атаке находится ПСЖ. На этот раз нанес удар из-за пределов штрафной Рабьо. Мяч удачно лег на ногу Адриену и полетел в створ ворот под правую штангу, но и здесь Лопеш оказывается на высоте!
+1 3 минуты добавил арбитр.
89 Угловой зарабатывает "Лион" благодаря активным действиям Бове. Розыгрыш корнера и последовал навес в штрафную. Мяч был выбит парижанами, но недалеко. Юмтити нанес удар по воротам, но Трапп зафиксировал снаряд в руках.
87 ПСЖ в новой атаке. Быстрое продвижение парижан наблюдалось по всему фронту наступления. Последовала передача направо вдоль линии штрафной на набегавшего Огюстена. Жан-Кевин пробил по мячу не мастерски. Снаряд свалился с ноги и полетел далеко в сторону от ворот.
85 ОПАСНО! Лопеш снова спасает свою команду! На этот раз Ибрагимович получил мяч, продвинулся беспрепятственно вперед и нанес опаснейший удар из-за пределов площади. Мяч полетел в дальний нижний угол, но Лопеш сумел вытянуться в струнку и достать снаряд!
83 "Лион" завладел мячом и пытается выбраться со своей половины поля или делает вид, что пытается... Мяч был просто заброшен на половину поля соперника, где достался футболистам ПСЖ.
82 Замена у ПСЖ: вместо Лукаса, который провел отличный матч, вышел на поле Баэбек.
81 А сейчас Давид Луис грубо играет против Мальбранка на чужой половине поля и получает желтую карточку.
80 Рабьо сейчас досталось здорово и потребовалась помощь медицинского персонала ПСЖ. Пауза в игре.
79 Замена у "Лиона": вместо Ферри вышел Мальбранк. Удивительно долго шел Ферри на замену, как будто "Лион" выигрывает со счетом 6:0!
77 ПСЖ снова с мячом в центре поля и всем своим видом показывает превосходство над своим соперником. "Лион" не сможет конкурировать с парижанами в чемпионате, если будет так же играть в последующих играх сезона.
75 Лукас сейчас мог забить. Дали принять мяч Моуре, чем он и воспользовался. Футболист ПСЖ продвинулся вперед и нанес удар беспрепятственно в дальний нижний угол, но мяч прошел мимо. Лопеш выразил негодование по поводу пассивности своих защитников.
74 Теряет смысл игра постепенно. "Лион" вообще не появляется у штрафной соперника во втором тайме и даже не пытается отыграться.
72 Снова атакуют парижане по левому флангу. На этот раз Матюиди удалось завладеть мячом и сделать хорошую передачу низом прямо во вратарскую на Лукаса, но Моуру опережает Лопеш, который проводит очень хороший матч.
71 ПСЖ с мячом на половине поля соперника. Мяч был отправлен на левый фланг, где Лукас отдал передачу Матюиди, но Блез не сумел сохранить мяч для своей команды.
70 Замена у ПСЖ: Стамбули появляется на поле вместо Верратти.
67 Замена у "Лиона": вместо Бензьи выходит Геззаль.
66 Получил сейчас мяч Рабьо перед штрафной соперника и нанес удар по воротам с дальней дистанции. Однако мяч полетел мимо створ, тем не менее Лопеш прыгнул в направлении полета снаряда для надежности.
64 УДАЛЕНИЕ Гоналона! Остается в численном меньшинстве "Лион"! Гоналон попытался отнять мяч у Ибрагимовича и врезал Златану прямо по голеностопу. Ибрагимович оказался на газоне и с трудом поднялся, а арбитр решил наказать Гоналона второй желтой карточкой, которая превратилась в красную!
63 Замена у ПСЖ: вместо Кавани выходит Огюстен.
62 ОПАСНО! И снова хороший момент создает ПСЖ! Верратти получил мяч недалеко от штрафной и забросил снаряд на левую сторону площади, куда врывался Кавани. Эдинсон принял передачу, но далее уже Лопеш выдвинулся из ворот и помешал нанести удар!
61 МОМЕНТИЩЕ! ПСЖ перехватил мяч и тут же пошла передача из глубины на ход Ибрагимовичу. Златан отлично выскочил на ударную позицию и попытался из пределов штрафной направить мяч в ближний нижний угол мимо вышедшего из ворот Лопеша, но чуть не попал в створ!
60 Верратти получил предупреждение от арбитра за срыв атаки соперника в центре поля.
58 Небольшие скорости в матче. Движение появляется только тогда, когда парижане отправляются в атаку. Сейчас мяч катает ПСЖ в центре поля и пока отказывается атаковать. Но вот, наконец, пошла передача вперед. Кавани принял снаряд и отправил в прорыв Орье, который ворвался в штрафную справа, но удар у Орье не получился.
57 Пробил по воротам с дальней дистанции Кавани. Но удар нельзя назвать удачным. Снаряд потерял скорость, ударяясь о газон, и пролетел мимо створ. Лопеш прекрасно все видел и пропустил мяч за лицевую линию.
56 Мяч легко потеряли "львы" в центре поля и ПСЖ чуть не удалось придумать новую опасную атаку, однако на этот раз заброс в штрафную площадь не проходит.
54 Пока трудно сказать, за счет чего "Лион" собирается отыгрываться. Очень пассивно сейчас действуют на поле футболисты в красной форме.
52 Лукаса сбили с ног на правом фланге и арбитр назначает штрафной удар. Сам пострадавший исполнил стандарт, направив мяч в центр штрафной, а Тиаго Силва пробил по воротам головой. Удар получился хорошим, но мяч пролетел значительно мимо ворот.
49 МОМЕНТ! Парижане вновь с мячом, предлагают сопернику выдвинуться вперед. И вот последовала передача в атаку и далее на левую сторону штрафной соперника в исполнении Ибрагимовича. Матюиди выскочил на эту передачу, но упустил возможность нанести острый удар. Лопеш успел выдвинуться из ворот и значительно сократил угол обстрела!
47 ОПАСНО! ПСЖ не спешит в начале второй половины, катая мяч в центре поля. Но вот пошла передача вперед и попытались парижане проникнуть в штрафную по центру, Не удалось. Тем не менее, атака продолжилась и последовал отличный перевод направо на набегающего Орье. Серж влетел в штрафную, отлично принял передачу, почти выскочил один на один с голкипером, но удар у футболиста ПСЖ совсем не получился!
46 Второй тайм стартовал! ПСЖ начинает с центра поля.
Не получается пока борьбы в сегодняшнем матче. ПСЖ спокойно контролирует ситуацию и переигрывает соперника по всем статьям. Чувствуется, что при необходимости футболисты Лорана Блана могут добавить в скорости и движении. "Лион" старается, подходы к штрафной соперника "львам" удается организовывать, но они завершаются, как правило, неопасными выстрелами с дальней дистанции. "Лиону" будет очень тяжело переломить ход встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
44 МОМЕНТИЩЕ! Мог сейчас ПСЖ сделать счет крупным! Лукас прорвался по правому флангу к штрафной и прострелил на линию вратарской, где Ибрагимович красиво попытался замкнуть в прыжке эту передачу, однако Лопеш сумел отбить этот удар. После этого мяч отскочил к Матюиди, который умудрился с близкого расстояния запустить мяч в небеса!
43 ПСЖ покатал мяч у собственной штрафной и отправился вперед. Верратти получил снаряд и попытался закинуть его в штрафную соперника, однако мяч достается голкиперу "Лиона".
41 Теперь "Лион" заполучил мяч и пытается придумать атаку. Через центральную зоны стремились пробиться "львы" к штрафной соперника, но все это закончилось потерей мяча.
38 Гоналон получил предупреждение от арбитра за нарушение правил и сейчас ПСЖ с мячом. Перепасовка пока происходит в центре поля. Счет уже 2:0 в пользу парижан, так что футболисты Лорана Блана предлагают "Лиону" проявлять активность.
35 ОПАСНО! Удалась неплохая атака футболистам ПСЖ! Мяч был заброшен в штрафную, где Кавани принял снаряд, обыграл защитника и уже готовился нанести удар, но другой игрок обороны "Лиона" выбил мяч в последний момент. Тем не менее, мяч сохранили у себя парижане. Снаряд тут же подхватил Рабьо, который из пределов площади нанес удар низом. Мяч прокатился мимо дальней штанги!
34 Ибрагимович сейчас находится за боковой линией, где Златану оказывают помощь. Болезненный удар, видимо, получил Ибрагимович на 27-й минуте.
33 Право на угловой заработали футболисты "Лиона". Ферри направил снаряд в штрафную, где завязалась борьба. В результате мяч оказался на левом фланге, а оттуда пошла передача в зону перед штрафной. Бензья нанес удар издали, но снаряд полетел выше цели, при этом кого-то задев.
30 Парижане готовят атаку, катая мяч у центрального круга. Однако передача вперед получилась неточной. Снаряд перехватил соперник, который сейчас пытается выбраться со своей половины поля.
29 Теперь Рабьо сбили с ног в центре поля. Вообще, много нарушений в матче. Свисток судьи звучит часто, но до желтых карточек пока дело не дошло.
27 Ибрагимовичу сейчас досталось по ногам сзади от оппонента и с трудом поднялся с газона Златан, высказывая претензии арбитру, который даже штрафного не назначил.
25 ПСЖ отправился в атаку. Перепасовка на правом фланге завершилась передачей на Орье, которого сбили с ног на линии штрафной площади, однако арбитр считает, что все было в рамках правил. Мяч ушел на угловой, но после розыгрыша корнера опасность у ворот "Лиона" не возникла.
24 Сейчас Жалле подключился к атаке, принял передачу и нанес удар по воротам из-за пределов штрафной. Мяч полетел мимо цели и теперь оказывается у ПСЖ.
23 "Лиону" удалось перехватить мяч в центре поля, однако быструю атаку организовать "львам" не удалось и пришлось футболистам "Лиона" отойти назад.
22 Парижане сейчас уверенно контролируют ситуацию на поле, владея мячом. Перепасовка наблюдается в центральном круге. ПСЖ не спешит бежать вперед.
20 ОПАСНО! Развлекаются футболисты ПСЖ, играя широко и свободно. Заброс из центрального круга Тиаго Силвы принял на линии штрафной Ибрагимович, который головой отправил снаряд назад Кавани. Эдинсон выстрелил по воротам и мяч пролетел рядом со стойкой!
17 ГООООООООООООООООООООООЛ! Кавани, 2:0! ПСЖ делает серьезную заявку на победу! На правом фланге опять оказался мяч, откуда пошла передача в штрафную соперника. Ибрагимович принял пас и в борьбе с защитником нанес опасный удар, однако Лопеш справился с этим выстрелом. Но снаряд отскочил к Кавани, который уверенным ударом отправил мяч под перекладину!
14 Снова атакует ПСЖ. На этот раз наступление развивалось по правому флангу. Навес последовал в штрафную, однако мяч уходит на угловой. После розыгрыша корнера опасность у ворот "Лиона" не возникла.
11 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Орье, 1:0! А открывает счет ПСЖ! Получили право на штрафной парижане на половине поля соперника. Лукас направил мяч в штрафную, где последовала скидка направо. Давид Луис подхватил мяч, сместился на правую сторону штрафной и направил мяч мимо голкипера вдоль линии ворот. Орье сумел оказаться в нужном месте и переправил мяч головой фактически в пустые ворота!
10 "Лион" готовит атаку. Мяч был успешно доставлен на половину поля соперника и Ляказетт решил нанести удар с дальней дистанции. Мяч пролетел мимо дальней стойки ворот. Пристрелка футболистов "Лиона" продолжается.
8 А теперь Бедимо лежит на траве и держится за спину. Неудачно приземлился на газон футболист "Лиона" и медицинская бригада появляется на поле.
6 Коне оказался на газоне после столкновения с Кавани и потребовалось время футболисту "Лиона", чтобы подняться с газона.
5 Теперь Орье грубо играет против оппонента и "Лион" зарабатывает право на штрафной на левом фланге. Со стандарта Ферри попытался доставить мяч в штрафную, но угодил в стенку, состоящую из одного футболиста. Мяч улетел в зону перед штрафной и последовал удар издали. Мимо цели.
4 А сейчас Толиссо нанес удар издали по воротам соперника. Мяч полетел, однако, над перекладиной. Трапп контролировал ситуацию.
3 Право на штрафной зарабатывает "Лион". Мяч был со стандарта направлен в штрафную ПСЖ, но Тиаго Силва выбил снаряд подальше.
2 Первую атаку провел ПСЖ. Верратти направил мяч вперед на ход Ибрагимовичу, однако Златан оказывается в положении вне игры.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Лион" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Матье Бурдо из Канады.
В поединке за Суперкубок Франции встретятся ПСЖ и «Лион». Матч-открытие нового сезона во Франции пройдет в канадском Монреале.
ПСЖ является абсолютным лидером французского клубного футбола и вряд ли что-то поменяется в этом плане в ближайшее время. В прошлом сезоне команда Лорана Блана без особых проблем в третий раз подряд завоевала чемпионский титул, выиграла Кубок Франции и Кубок французской Лиги, а сегодня попытается взять очередной трофей, пусть и менее престижный. Но роль сегодняшнего матча заключается больше в проверке боем перед стартом национального чемпионата. Как показал Международный Кубок чемпионов, футболисты ПСЖ уже сейчас находятся в неплохой форме и готовы к новому сезону. Естественно, парижане рассчитывают взять сегодня Суперкубок, но поражение, если оно случится, вряд ли сильно расстроит команду Лорана Блана, ведь впереди столичный клуб ожидают более важные поединки. Вопрос о задачах на будущий сезон перед парижанами не стоит, так как всем понятно, что любое место, кроме первого, будет считаться провальным. Не будем забывать, что ПСЖ скоро предстоит стартовать в Лиге чемпионов. Групповой этап вряд ли станет преградой для парижан, а вот в матчах плей-офф клуб рассчитывает продвинуться как можно дальше. Команда Лорана Блана, безусловно, желает встать в один ряд с «Барселоной», «Баварией» и «Реалом», но для этого необходимо добиваться стабильно высоких результатов именно в Лиге чемпионов, а этого пока не наблюдается. В прошлом сезоне ПСЖ удалось серьезно пошуметь в главном европейском клубном турнире, выбив в 1/8 финала «Челси», но вот борьбы в противостоянии с «Барселоной» фактически не получилось. Посмотрим, до каких высот удастся добраться парижанам в предстоящем футбольном году. Главное, сохранить лидеров, ведь трансферная кампания еще не завершена. Еще не ясно, покинет ли клуб Златан Ибрагимович. Зато скоро должен присоединиться к клубу полузащитник «Манчестер Юнайтед» Анхель Ди Мария, который призван усилить атакующую линию команды. Для ПСЖ важно сохранить своих лидеров и подойти к старту сезона в боевой готовности. Сегодняшний матч — важная проверка состояния команды.
«Лион», напротив, будет всеми силами стремиться только к победе. После значительного перерыва «львы» в прошлом году вернулись к борьбе за чемпионство, но ожидаемо в ней уступили. Этот год для «ткачей» будет не менее трудным, ведь опередить ПСЖ — задача сейчас не из легких. На этом фоне любая победа над главным соперником, любой трофей, завоеванный амбициозным клубом, способен серьезно порадовать как болельщиков команды, так и президента «Лиона». Только вот готовность «ткачей» на данный момент вызывает вопросы. Недавнее поражение со счетом 0:6 от лондонского «Арсенала» в товарищеском матче серьезно встревожило руководство клуба. Президент Жан-Мишель Ола буквально в ультимативной форме потребовал от команды показать достойную игру, чтобы реабилитироваться перед фанатами и показать, что «Лион» готов ставить перед собой серьезные задачи в предстоящем сезоне. Конечно, Юбер Фурнье прекрасно понимает, что Ола серьезно встревожен, поэтому настроит своих футболистов на борьбу. Только хватит ли одного лишь запала, чтобы победить в Суперкубке ПСЖ, большой вопрос. К тому же «Лион» испытывает серьезные кадровые сложности. Полузащитники Клеман Гренье и Гуэйда Фофана получили тяжелые травмы и появятся на поле только через полгода. Испытывает проблемы со здоровьем защитник Кристоф Жалле. Кроме того, сегодня не поможет «Лиону» хавбек Набиль Фекир, который будет отбывать дисквалификацию, заработанную еще в прошлом сезоне. Если бы ПСЖ согласился на участие в матче Фекира, то футболист сегодня смог бы выйти на поле, однако этого не произошло, и Жан-Мишель Ола в знак протеста отказался посетить Монреаль. Так что «Лиону» еще придется серьезно поработать на трансферном рынке, чтобы команда подошла к сезону достаточно боеспособной. Не будем забывать, что «ткачам» предстоит также выступить в Лиге чемпионов, а игра на два фронта потребует серьезной мобилизации сил. Сегодня у команды есть отличная возможность начать сезон победой над своим главным конкурентом и с хорошим настроением продолжить подготовку к старту в чемпионате.
ПСЖ является фаворитом предстоящего матча. Команда Лорана Блана постарается взять сегодня Суперкубок Франции, однако главная задача для парижан — проверка состояния команды. «Лион» намерен оказать серьезное сопротивление. Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола поставил перед командой задачу показать достойную игру и завоевать трофей. Сделать это будет не так-то просто, но футболисты «Лиона» постараются не огорчить своих болельщиков. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ПСЖ
Кевин Трапп
Серж Орье
Тиаго Силва
Давид Луис
Максвелл
Марко Верратти
Адриен Рабьо
Лукас Моура
Блез Матюиди
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Лукас Динь
Тиагу Мотта
Бенжамин Стамбули
Жан-Кристоф Баэбек
Жан-Кевин Огюстен
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Анри Бедимо
Самуэль Юмтити
Бакари Коне
Кристоф Жалле
Максим Гоналон
Корентин Толиссо
Джордан Ферри
Клаудио Бове
Яссин Бензья
Александр Ляказетт
Запасные:
Люка Мосьо
Жереми Морель
Линдсей Рос
Закари Лабиди
Стид Мальбранк
Арнольд Мвуэмба
Рашид Геззаль