Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

17 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).
(результат первого матча - 0:0)

 

СЕВИЛЬЯ - БАЗЕЛЬ
3:0

 

Рами, 35 (1:0), Гамейро, 44 (2:0), Гамейро, 45 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Уверенная победа "Севильи". Второй тайм хозяева провели отлично, в экономном режиме. "Базель" не сыграет в финале турнира на своем стадионе. А вот "Севилье" вполне по силам добраться до столь поздней стадии. Все шансы на победу в Лиге Европы у команды Унаи Эмери имеются.
Матч окончен!
+6 Еще один момент у Эмболо. Один на один он выскочил с голкипером "Севильи" и своим ударом даже не попал в створ ворот соперника. Высоко над крестовиной полетел снаряд.
+4 Желтая карточка для Эмболо за грубость против Эскудеро.
+4 Могли забить гости. Эмболо с близкого расстояния пытался пробить Давида Сорию. Мяч прокатился под голкипером "Севильи", но с линии ворот его выбил Эскудеро.
+3 На выходных "Севилье" встречаться с мадридским "Реалом". Такая победа над "Базелем", конечно, поднимет настроение подопечным Унаи Эмери перед непростым поединком против мадридцев.
+1 Шесть минут добавил арбитр из-за остановки на травму Давида Сории.
90 Вернулся Давид Сория в матч. Все с ним в порядке оказалось.
89 Кажется, что хозяева специально тянут время. Давид Сория может не продолжить игру.
87 Повреждение у Давида Сории. Пауза в матче затянулась, а врачи колдуют над голкипером "Севильи".
85 Вот и Давида Сорию разбудить пришлось. Штеффен на скорости обыграл соперника, а потом хлестко пробил в ближний угол ворот. Давид Сория угадал направление мяча и парировал удар.
83 Как хлестко с левого фланга прострелил Тремулинас. Защитник "Базеля" остановил мяч прямо перед Вацликом. И оба оказались в некотором замешательстве, что делать с мячом. Естественно, потом последовал вынос.
82 "Базель" вообще застрял на своей половине поля. Как швейцарцы собирались выигрывать сегодня? За счет чего пытались добиться победного результата?
79 Включили прессинг возле чужой штрафной хозяев. Это принесло плоды - Эскудеро атаковал защитника и заставил того занервничать. В итоге, угловой для "Севильи" был заработан.
77 Подбадривает своих подопечных Унаи Эмери. Не дает наставник расслабиться своим игрокам.
76 Запел стадион. Это ли не благодарность от болельщиков за великолепную игру в первом тайме?!
74 Мариано продолжает метаться по всей бровке. Он не остановился даже при счете 3:0. А может сам хочет забить? Тем более, что моменты у игрока случались.
72 Просто удерживают мяч на подступах к штрафной площади футболисты "Севильи". Решили не форсировать события, спокойно доиграть пятнадцать-двадцать минут. Но постоянно держать мяч в центре поля не поддержат зрители. Они не для этого приходили на стадион.
71 Покинул поле Янко, а его место занял Иттен.
69 Вместо Гамейро на поле вышел Льоренте.
68 Не дают просто так сопернику мяч подопечные Унаи Эмери. "Базель" второй тайм проводит без мяча и почти без атак. Совсем в этой игре нет работы у Давида Сории. Поэтому и приходится развлекать себя финтами.
66 Помогал себе руками Сафари. Защитник "Базеля", дабы сдержать Гамейро, прихватил оппонента за рукав, не позволив высоко выпрыгнув. Отсюда и удар француза после фланговой подачи оказался неточным. Арбитр не заметил данного нарушения.
65 Понятно, что "Базель" будет идти вперед, пытаться забить хотя бы гол престижа. Но и оставлять оборону пустой гости не собираются. Пропускать еще - это будет серьезнейшим психологическим ударом.
64 Если не считать удара Мариано, то во втором тайме еще по-настоящему опасного момента и не случилось. Всему виной те два голы за одну минуту от Гамейро. Не забей их форвард, интрига бы сохранялась, выпадов и атак было бы больше.
63 Что творит Рейес! Как его не хватало в Швейцарии. Промчался по правому флангу капитан "Севильи" и хлестко прострелил на ближнюю штангу. Гамейро не подставил уверенно ногу, запустив при этом мяч мимо рамки ворот Вацлика.
61 Крыховяк вышел вместо Иборры. Франссон заменил Бьяднасона.
60 Эмболо заменил Дельгадо.
59 Поторопился Рейес. На левом фланге был свободен Иборра. Но капитан "Севильи" решил исполнить разрезающую передачу на Гамейро. Был заблокирован этот пас. Такая передача и не прошла бы изначально.
57 Кардинально отличается игра швейцарской команды даже по сравнению с первой встрече. Тот же Бьяднасон в первом матче был очень активен на своем правом краю. В этой встрече исландец не успевает ни в атаке, ни в обороне.
56 Теперь уже Адиль Рами в районе центрального круга продемонстрировал свою технику, убрав Янко от мяча. Вот только длинный первый пас от француза вышел крайне неудачным. Прямо в ноги к защитнику "Базеля" прилетел мяч.
54 Первое касание Эскудеро. После подачи с корнера именно он выиграл борьбу в чужой штрафной площади и нанес удар головой. Выше перекладины ворот полетел мяч. Этот удар опасным назвать не получится.
53 Новый угловой у ворот "Базеля" был разыгран на правом фланге. Рейес на замахе убрал со своего пути двух соперников, затем отпасовал на Мариано, который, простреливая вдоль ворот, заработал еще один угловой удар.
52 Первая замена. Эскудеро вышел вместо Крон-Дели. Унаи Эмери решил поберечь своего лидера.
51 Давно швейцарцы не выбирались в атаку. Штеффен решил без скорости на крохотном участке поля обыграть сразу двух защитников. Сам хавбек запутался в ногах, упал, упустив мяч за боковую линию. Лучше действовать в пас.
49 Опять Крон-Дели безупречен в подыгрыше. Его передача низом прошла на набегающего Мариано, у которого вышел хлесткий удар в правый нижний угол ворот. Вацлик поймать мяч не сумел, выпустив его за лицевую линию поля.
48 Что-то перемудрили в середине поля футболисты "Севильи". Крон-Дели решил, не опуская мяч на землю, сыграть в касание с Тремулинасом. Но пижонит не только датчанин. Давид Сория на замахе в своей штрафной обыграл нападающего, будучи последним игроком перед воротами.
47 "Севилья" снова полезла вперед по левому флангу. Тремулинас делал заброс на Иборру. Успел прервать Хоэг эту передачу. Из аута андалусийцы быстро вернули мяч под свой контроль.
46 Кажется, что наставники решили ничего не менять в своих составах. Урс Фишер не может кем-то усилить игру со скамейки. А Унаи Эмери по такой игре должно все просто устраивать.
Второй тайм.
"Севилья" просто уничтожила "Базель" в первом тайме. Точнее в последние десять минут первой половины встречи. Швейцарцы имели только один момент, и тот случился при счете 0:1. Не воспользовавшись им, гости оказались наказаны. Гамейро становится лучшим бомбардиром команды еще и в Лиге Европы.
Перерыв.
45 ГООООООООООООЛ!!!! Гамейро, (3:0)!!! Все, исход этого противостояния решен! Крон-Дели на левом фланге обокрал соперника, прошел вдоль лицевой и прострелил на дальнюю штангу. В падении наносил удар Гамейро. Мяч от Вацлика ударился о перекладину, а потом только залетел в ворота.
44 ГОООООООООООЛ!!!! Гамейро, (2:0)!!! Кажется, что "Севилья" решила перед самым перерывом снять все вопросы об итоге этой встречи. Рейес начал атаку на правом фланге, убежав от двух соперников, и прострелил вдоль ворот. Иборра по мячу не попал, защитники "Базеля" тоже растерялись, снаряд попал к Гамейро, который с метра вколотил мяч в сетку ворот.
43 Не торопятся подопечные Унаи Эмери. Не собираются они бросаться вперед большими силами, особенно перед самым перерывом. Гол в раздевалку пропускать неохота никому.
41 Повреждение у Адиля Рами. Снова защитник "Севильи" в воздухе столкнулся с Янко. Кажется, что этот форвард в этой встрече идет только на контактные стычки с другими футболистами. Надо действовать более аккуратно.
39 Рейес эффектно ушел от Штеффена, которому ничего не оставалось, как просто фолить против хавбека "Севильи". Теперь и в составе швейцарской команды есть человек, который получил горчичник - это Штеффен.
38 Давид Сория вытащил практически "мертвый мяч". С левого фланга состоялась подача с корнера. Янко оказался выше всех в центре чужой штрафной, откуда сумел головой пробить в нижний угол. В отчаянном прыжке Давид Сория сумел отразить этот выстрел.
37 Не будет дополнительного времени в этом матче. А "Базелю" теперь нужно забить один мяч и не пропустить. Вторая задача, конечно, сложнее. А вот забить испанской команде можно бы и попробовать.
35 ГОООООООООООООООЛ!!!! Рами, (1:0)!! Гол получился немного курьезным, но логически вытекающим из нынешней ситуации на поле. "Севилья" вновь заработал корнер, теперь с левого фланга состоялся навес на ближнюю штангу, откуда Рами головой пробил в дальний угол. Вацлик замер на месте, а мяч, ударился в штангу, а потом покатился в сетку ворот испанцев.
34 Бьяднасон впервые за матч пробежался до чужой штрафной площади. От лицевой линии исландец навесил на дальней штанге, где головой состоялась скидка на Штеффена, а тот зарядил прямо в Давида Сорию.
32 Решили просто покатить мяч в середине поля футболисты "Севильи". Усыпили тем самым голкипера, после чего Банега мощно и очень мощно пробил с дальней дистанции. Томаш Вацлик не сумел зафиксировать снаряд, отправив мяч за пределы штрафной площади.
30 Начинает трещать защитная линия "Базеля". А ведь прошло только тридцать минут, а вперед еще целый тайм. Рано или поздно, но футболист "Базеля" уже устанут и не смогут сдержать реактивных вингеров соперника.
29 Хороший навес вырезал на ближнюю штангу с левого фланга Тремулинас. Кевин Гамейро торопился, чтобы замкнуть эту передачу. Но вовремя подставленная голова защитника "Базеля" отвела забитый мяч от ворот Вацлика.
28 Прижаты футболисты "Базеля" к своей штрафной площади. Еще один угловой на левом фланге заработали хозяева. Корнер был разыгран и закончен розыгрыш ударом Банеги из-за пределов штрафной. Опять неточность.
26 Мог забить Крон-Дели! Сначала удалась хозяева отличная навесная передача на линию вратарской, затем подбор выиграл Крон-Дели. Датчанин решил бить в касание с отскоком. И пробил Крон-Дели хорошо, только точности ему, как и многим, попросту не хватило.
25 Рейес решил финтом раскачать соперника, а затем хитро прокинул мяч между двумя соперниками. Дельгадо не успел за своим коллегой-капитаном, нарушил правила и привез к своей собственной штрафной площади потенциальный стандарт в исполнении испанцев.
23 Одно из первых нарушений "Базеля". В центре поля был повален на газон Иборра. Рядом со своей штрафной площадью подопечные Урса Фишера и не думают фолить. Стараются за счет прессинга выставить соперника ближе к центральной линии.
21 Закончился третий тайм противостояния "Севильи" и "Базеля", а забитых голов по-прежнему нет. Хотя в начале этой встречи андалусийцы были близки к открытию счета. "Базель" же атакует не агрессивно.
20 Небольшое повреждение было у Янко. Нападающий столкнулся в воздухе с Колодзейчаком. Арбитр никакого серьезного нарушения правил в этом эпизоде не заметил, чем вызвал гнев футболистов "Базеля". Особенно, того же Янко.
18 Редкая вылазка гостей. Фланговая передача в штрафную площадь была заблокирована Рами. Отскок зато выиграл Дельгадо. Правильно положил корпус капитан "Базеля", но его выстрел, сильный и плотный, пришелся в кого-то из защитников испанской команды.
17 Мариано пробросил мяч себе на ход по правому флангу, но убежать от оппонента не сумел. Мало того, тот еще и подставил корпус, заставив защитника сфолить. Слишком часто нарушают правила футболисты "Севильи". Пора сбрасывать агрессию.
16 Иборра все время на острие атаки. Еще один длинный заброс от партнера состоялся на линию штрафной, куда как раз врывался Иборра. Не хватило немного скорости полузащитнику "Севильи". А ведь мог получиться выход один на один.
14 Великолепная комбинация от команды Унаи Эмери. Рейес низом покатил на Крон-Дели, тот в касание на Иборру, а последний включил "стенку", возвращая мяч датчанину. В самый последний момент защитник швейцарской команды успел перехватить мяч после этой острой передачи.
13 А по фолам пока что "Севилья" впереди. 6 - 0. Швейцарцы, получается, еще ни разу не нарушили правила. Очень аккуратно действуют подопечные Урса Фишера, стараются не фолить на подступах к собственной штрафной площади.
11 Как близка "Севилья" к забитому голу. За десять минут два опасных момента у ворот Вацлика было создано. За весь прошлый матч столько остроты у ворот швейцарской команды не возникало.
10 Легко андалусийцы забирают мяч у соперника в середине поля. Гамейро промчался по правому флангу, оставив соперника позади. Прострельная передача предназначалась Иборре, которого на секунду опередил Сухи и едва не переправил мяч в сетку собственных ворот. Опаснейший момент.
9 Штрафной удар у ворот "Севильи" для хозяев опасным не получился. Легко защитники испанцев расправились с подачей соперника. Гостям следует больше внимания уделять стандартным положениям. По игре вторым номером они решают многое.
7 Янко выговаривает арбитру. Судья не сразу зафиксировал нарушение правил против форварда со стороны Колодзейчака. Первый стандарт и первая желтая карточка от рефери. Рано начали хватать предупреждения защитники.
6 Первая попытка швейцарцев выйти в атаку. Дельгадо разворачивал выпад на левый фланг, где Мариано успел настигнуть соперника и заблокировать выпад. Пришлось играть через защитников, делать пас назад на Сухи.
5 Рейес нарушил правила против Ланга. Выиграл позицию защитник "Базеля" у испанца, грамотно подставил корпус, заставив того сфолить. Но разыграли стандарт гости плохо. Мяч отскочил к Гамейро, который с острого угла попытался пробить Вацлика. Парировал голкипер "Базеля" непростой удар француза.
4 Мариано поддержал выпад своей команды по правому краю. Дойдя до чужой штрафной, защитник "Севильи" сильно перевел снаряд на дальнюю штангу. В этой зоне никого из партнеров не оказалось. Передача получилась в никуда.
3 Крон-Дели взял на себя роль распасовщика. За одну минуту датчанин дважды пытался остро начать атаки своей команды. Сначала он своей передачей разрезал по центру оборону "Базеля", но Гамейро не откликнулся. Затем Тремулинасу не хватило скорости после заброса Крон-Дели по левому флангу.
2 Унаи Эмери уже с первых минут начал давать указания своим футболистам. В Швейцарии наставник "Севильи" был более спокоен. Можно сказать, что не был похож на себя. Возможно, что из-за этого и его подопечные сыграли очень бледно.
1 Подопечные Унаи Эмери разыграли мяч в середине поля. Традиционного заброса от центрального круга к чужой штрафной не состоялось. Андалусийцы медленно стали продвигаться метр за метром вперед, к владениями Вацлика. Теперь хозяева будут активно задействовать фланги.
Стартовый свисток, и ответная встреча между "Севильей" и "Базелем" началась!
Команды вышли на поле. У "Севильи" сегодня будет потрясающая поддержка. Стадион поет!
А ведь в матче Примеры все прекрасно видели, как умеет играть команда Унаи Эмери. «Севилья» может не просто атаковать, но атаковать с характером, как это случилось в поединке против «Вильярреала». Проигрывая по ходу встречи, наставник андалусийцев сумел переломить игру заменами и одержать победу над принципиальным соперником в чемпионате. «Севилья» постепенно приближается к заветной четвертой позиции, которая даст ей право выступать в Лиге Чемпионов на следующий год. Ведь выиграть Лигу Европы в этом сезоне будет непросто. Та же самая дортмундская «Боруссия» очень серьезно отнеслась к турниру, что продемонстрировал ее поединок с «Тоттенхэмом». Но «Севилья» не боится никого из соперников. Унаи Эмери может подобрать ключи к обороне любой команды и победить (кроме, «Барселоны», с которой у наставника никак не хочет ладиться). Осталось только пройти неуступчивый швейцарский клуб. Текстовую трансляцию ответного поединка проведет Мордовин Андрей.
Вывеска «Севилья» - «Базель» мало кого может привлечь даже в рамках Лиги Европы. Особенно, когда параллельно с этой игрой сражаются дортмундская «Боруссия» и лондонский «Тоттенхэм». Или «Манчестер Юнайтед» с «Ливерпулем». Но обычно такие встречи, как испанской и швейцарской команды, представляют собой захватывающее зрелище. Обе команды привыкли играть в атакующий футбол, обе команды умеет забивать и забивать много. Однако, первый матч этого противостояния не показал и десятой части того, чего ждали от него. Возможно, что «Севилья» в Швейцарии мыслями была на встрече с «Вильярреалом», возможно, что «Базель» переоценил способности испанской команды и не рискнул играть в открытый футбол даже на своем поле. Нули получились очень уж унылыми. Единственным интересным и необычным эпизодом стало удаление в концовке игры полузащитника «Севильи» Н’Зонзи, который теперь поединок дома пропустит. Но и Унаи Эмери, и его коллега, похоже, остались довольными результатом. Это было видно даже в окончании встречи. Никто из соперников не бросился штурмовать. Как играли с самого начала аккуратно и без всякого риска, так встречу и закончили.

 
СЕВИЛЬЯ
Давид Сория
Бенуа Тремулинас
Адиль Рами
Тимоти Колодзейчак
Микаэль Крон-Дели
Иборра
Кевин Гамейро
Хосе Антонио Рейес
Себастьян Кристофоро
Эвер Банега
Феррейра Мариано
Запасные:
Серхио Рико
Гжегож Крыховяк
Даниэл Каррису
Серхио Эскудеро
Фернандо Льоренте
Хуан Муньос
Диогу Фигейраш
 
БАЗЕЛЬ
Томаш Вацлик
Михаэль Ланг
Лука Дзуффи
Биркир Бьяднасон
Матиас Дельгадо
Марек Сухи
Бехранг Сафари
Марк Янко
Ренато Штеффен
Даниэль Хоэг
Таулант Джака
Запасные:
Джермано Вайлати
Адама Траоре
Александр Франссон
Седрик Иттен
Николас Хунцикер
Брель Эмболо
Давиде Калла