Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

14 мая. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

ВОЛЬФСБУРГ - ШТУТГАРТ
3:1

 

Арнольд, 11 (1:0), Шюррле, 29 (2:0), Дидави, 78 (2:1), Шюррле, 90+2 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Юрген Крамны не может сдержать слезы. "Швабы", которые девять лет назад становились чемпионами, теперь будут выступать во второй Бундеслиге. Победить у них сегодня не получилось. "Вольфсбург" взял реванш за поражение в первом круге.
Все! "Штутгарт" вылетает во вторую Бундеслигу.
+2 ГООООООООООООООЛ!!!! Шюррле, (3:1)!!! Уже всем составом пошли вперед "швабы", оставив огромные свободные зоны в своей обороне. Этим и воспользовались Дракслер с Шюррле. Первый отпасовал, второй эффектно перекинул Лангерака.
+1 Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.
88 Швааб получил горчичник за фол против Дракслера.
87 Кастельс сыграл выше всяких похвал! Максим сильно пустил мяч в левый верхний угол ворот, но вратарь в эффектном прыжке этот удар вытащил. Больше фолить в такой близости защитникам "Вольфсбурга" непозволительно.
86 Желтая карточка для Данте, который в метре от своей штрафной сфолил против Тащи. Еще один стандарт у ворот Кастельса за последние десять минут. Зачастили фолить защитники "Вольфсбурга".
85 Хорошо на правом фланге отыграл Дракслер на Треша. Слишком сильно последний сблизился с соперником, который не позволил прострелить вдоль ворот. Угловые хозяева теперь исключительно разыгрывают, а не исполняют подачи.
83 Костич взял игру на себя. Дотащил хавбек "Штутгарта" мяч до чужой штрафной площади, где подставился под фол Гилавоги, заработав еще один стандарт. Реализовать новый штрафной у гостей опасно не получилось.
82 Задвигались подопечные Дитера Хекинга. Ведь еще одна ошибка - и счет может стать равным. А этот матч можно было считать победным для "Вольфсбурга". Не хочется терять комфортное преимущество
79 Лангерак совершил фантастический сэйв! Чуть не пропустили третий мяч "швабы", когда Бас Дост прострелил вдоль ворот, а Вийеринья в падении замыкал передачу. Каким-то чудом Лангерак среагировал на удар португальца.
78 ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Дидави, (2:1)!!! Не сдаются "швабы", хоть и времени остается своем немного. Дидави сам заработал перед чужой штрафной площадью штрафной, сам его и исполнил. Безупречно Дидави послал мяч, который от штанги залетел в ворота. Размочили счет гости.
77 Вместо Циммерманна на поле появился Максим.
76 Вийеринья здорово пробежался по правому флангу. Дойдя до лицевой линии, португалец прострелил вдоль ворот. Басу Досту добраться до мяча не получилось, его опередил защитник "Штутгарта".
73 Утекает время для "Штутгарта", а мяч перестал держаться под контролем подопечных Юргена Крамны. Стала проявляться усталость, пошли нелепые ошибки. Дракслер вышел у хозяев вместо Сегюна.
71 Затяжной получилась атака у "Штутгарта". Началась она с перехвата Инсуас на фланге, когда неудачно на ногу приземлился Треш. Вышедший на поле игрок показал, что получил повреждение, но гости не остановились, за что и получили порцию свиста в свой адрес.
70 Треш вышел на поле вместо Калиджиури.
69 Чуть больше двадцати минут остается у "Штутгарта", чтобы постараться избежать вылета из Бундеслиги. Возможностей для того, чтобы забить, у "швабов" мало, но они есть.
68 Почему с самого начала Юрген Крамны не выпустил Харника? Форвард снова проявил себя с лучшей стороны. Харник здорово откликнулся на подачу с правого фланга и головой делал скидку вдоль ворот. Никто на эту передачу из партнеров не пошел.
67 Выход на поле Доста немного отодвинул игру от ворот "Вольфсбурга". Все-таки защитники "Штутгарта" еще не приспособились к голландскому форварду, много внимания обращают на его опеку.
65 Шефер во втором тайме забыл уже, что такое атака. Впервые за вторую половину защитник оказался в непосредственной близости от штрафной площади и прострелил вдоль ворот. Успел защитник "Штутгарта" выбить мяч за пределы поля.
64 Первое действие Доста в матче оказалось неудачным. Три в три разбегалась атака "Вольфсбурга", но голландский форвард послал мяч невпопад на левый фланг, где передачу не сумел обработать Калиджиури.
63 Бас Дост появился на поле вместо Макса Крузе.
62 Дидави нашел возможность и пробил из-за пределов штрафной площади. Целил хавбек "Штутгарта" в левый верхний угол. Мяч, задев защитника, полетел левее рамки ворот.
59 Следует побольше партнерам играть на Харника. Чуть было не вырвался нападающий "Штутгарта" на свидание с Кастельсом. Только передача с правого фланга оказалась чуть сильнее, чем требовалось. Поэтому первым на мяче оказался Кастельс.
58 Такое ощущение, что Крузе решил закатить мяч в ворота Лангерака. Партнеры хорошо вывели форварда на свободную зону в центре чужой штрафной площади. Крузе должен был бить сразу, но решил обыграть еще одного защитника, затем и вратаря. В общем, мяч нападающий "Вольфсбурга" потерял.
57 На вынос приходится играть футболистам "Вольфсбурга". И болельщики, которые собрались на этой встрече, начинают посвистывать. Во второй тайм их любимая команда просто радикально отличается от себя образца первой половины. Крузе без мяча, Шюррле растворился на поле.
55 Костич вернулся назад, чтобы помочь партнерам, а сам заработал предупреждение и привез к своим владениям опасный стандарт. Убегал от него по флангу Калиджиури, поэтому Костич решил подтолкнуть его немного в спину. Это, безусловно, желтая карточка.
54 Практически не переходят на чужую половину поля футболисты "Вольфсбурга". Не дают гости им этого сделать. Сами захватили территорию и стараются продавить защитную линию "Вольфсбурга".
52 Расслабились игроки обороны "Вольфсбурга" и упустили Костича в центре штрафной площади. Хавбек набегал на мяч из глубины поля и бил в открытый правый верхний угол. Кастельс ничем уже помочь не мог, но мяч просквозил чуть выше перекладины ворот.
51 Немного удивительна замена Артема Кравеца. Украинский форвард в первом тайме создал единственный опасный момент у ворот Кастельса. И во второй половине, когда нужно больше атаковать и давить, Юрген Крамны убирает нападающего с поля. Очень странно.
50 В первые пять минут второго тайма можно сделать вывод - желания у "Штутгарта" победить сегодня много, возможностей крайне мало. Команда технически играет слабо - много ошибается в простых ситуациях, проигрывает подборы, позиции, плохо комбинирует на чужой половине поля.
49 В этом матче фирменное оружие "Вольфсбурга" - быстрые контратаки. После очередного корнера у ворот Кастельса подопечные Дитера Хекинга бросились в атаку. Сегюн промедлил с передачей и его обокрали буквально на линии штрафной площади "Штутгарта".
47 Если в первом тайме Юрген Крамны больше сидел на своем месте, то в начале второй половины встал и начал подсказывать своим игрокам почти от границы технической зоны.
46 Сорок пять минут остается у "Штутгарта", чтобы забить как минимум три мяча, не пропустить ни одного и чтобы "Вердер" проиграл "Айнтрахту". Почти нереальная задача для команды Юргена Крамны.
Стартовал второй тайм.
Тащи вышел на поле у гостей, заменив Кравеца.
Слишком легко футболистам "Вольфсбурга" дались забитые голы. Оборона "Штутгарта" действовала просто ужасно в первом тайме. Счет мог быть гораздо крупнее. Но и гости упустили свой момент перед самым перерывом. Пока что "Штутгарт" отправляется во вторую Бундеслигу.
Истекла дополнительная минута, и команды отправились на перерыв.
45 И уже Харник простил команду Дитера Хекинга. Пропустили хозяева контратаку на свои ворота. Сразу трех защитников стянул на себя Кравец, а сам отпасовал на Харника. Тот мощным ударом переправлял мяч в верхний угол. Кастельс был переигран, но на выручку пришла перекладина.
44 Лангерак оставляет свою команду в игре! Очередная быстрая атака "Вольфсбурга" привела к опасности у ворот гостей. Шюррле с правого фланга отлично покатил мяч на Сегюна, который выдержал паузу пробил в правый угол. Лангерак в отчаянном прыжке вытащил мяч.
42 Жестко Арнольд врезался с Инсуа на фланге. Оба не смогли быстро подняться на ноги, но и от помощи медицинского персонала отказались. Матч был продолжен. "Вольфсбург" выполнил штрафной удар, в момент которого Данте в чужих владениях залез во "вне игры".
41 После второго пропущенного мяча немецкие режиссеры перестали показывать результат матча "Айнтрахт" - "Вердер". Для "швабов" не имеет пока смысла, как закончится параллельно проходящий матч.
39 После корнера у своих ворот подопечные Дитера Хекинга, перехватив мяч, заработали в ответной атаке угловой у ворот Лангерака. Подача с угла поля дошла до Данте, чей выстрел в левый верхний угол оказался неточным.
38 Дидави решил издали потревожить Кастельса. И ведь голкипер "Вольфсбурга" такого плотного удара в угол не ожидал. Даже ловить мяч не стал Кастельс, просто перевел его за лицевую линию.
37 Странное решение Крузе. Инсуа обокрал его на фланге, и нападающий "Вольфсбурга" откровенно придержал защитника сзади. Арбитр незамедлительно показал желтую карточку. Только насколько оправданным был этот фол?
36 Защитники "Вольфсбурга" не дают Кастельсу застояться. Они часто отдают передачи своему голкиперу, чтобы тот чувствовал себя в игре. Ведь из-за атакующих действий "Штутгарта", точнее из-за их отсутствия, Кастельс просто скучает в рамке.
33 А почему же сразу Юрген Крамны не решился играть в открытый футбол? Зачем надо было это тянуть до двух пропущенных мячей? Удастся ли Харнику переломить ход так непросто складывающейся встречи?
32 Отважный шаг от наставника гостей. Харник появился на поле вместо Вернера.
31 Теперь уже "Штутгарт" в нокауте. И как выбираться из него не подскажет даже Юрген Крамны. "Швабы" настолько беспомощны в линии атаки, что даже не тревожат Кастельса.
29 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Шюррле, (2:0)!!! "Вольфсбург" увеличивает счет! Началось все в штрафной площади "волков", когда Кравец решил обыграть всю защиту хозяев. Данте мяч отобрал, и разбежалась быстрая атака подопечных Хекинга. Калиджиури дотащил мяч до чужих владений, адресовал его на правый край штрафной для Шюррле, а тот мощным ударом переправил мяч в сетку.
26 Метр отделил Крузе от гола в ворота соперника. Калиджиури с правого фланга идеально отправил мяч на линию вратарской площади мимо защитников "Штутгарта". И мчался к этой передаче Крузе, только метра ему не хватило, чтобы мяч достать. На перехвате успел сыграть Лангерак, забрав мяч в руки.
25 Забросы за спину - ахилессова пята защитников "Штутгарта". А "Вольфсбург" этим пользуется. Только если раньше передачи шли в адрес Крузе, то теперь мяч был отправлен на Шюррле. Лангерак прочитал комбинацию, выдвинулся раньше из ворот и забрал мяч в руки.
24 Крузе перемудрил. На левом фланге нападающий мог спокойно принимать передачу от партнера, но зачем-то решил прокинуть головой себе на ход и, в итоге, просто упустил мяч за боковую линию поля.
23 Полтайма истекло, а у ворот Кастельса еще не было ни одного момента. Хотя для "Штутгарта" никакого другого результата, кроме победы, сегодня не существует. И ведь счет на табло уже в пользу хозяев поля.
21 Футболисты "Штутгарта" так глубоко оттягиваются назад, что позволяют Кастельсу спокойно покидать пределы своей штрафной площади. С такой осторожной тактикой выходить на решающий матч сезона? Возможно, что Юрген Крамны ошибся.
20 Начали гости пытаться комбинировать на чужой половине поля. Один пас за другим следовали, только все они приходилось поперек поля, а не в линию атаки. Нападающие "Штутгарта" до мяча докоснулись чуть больше, чем Кастельс.
17 Линия обороны "Штутгарта" действует просто ужасно. И не только в этой встрече, а на протяжении всего сезона. Не удалось тренерскому штабу выстроить надежную защитную линию. И смена вратаря даже не помогает команде избежать пропущенных мячей.
15 Простил Крузе соперника. А ведь на пятнадцатой минуте уже "Вольфсбург" мог отправить гостей в нокаут. Очередной провал в середине поля, и Крузе выскочил один на один с Лангераком. Максимально сократил дистанцию голкипер "швабов", и форвард хозяев своим ударом угодил в плечо австралийцу.
14 Онлайн-таблица говорит о том, что "Штутгарту" в следующем сезоне предстоит выступать во второй Бундеслиге. В матче "Айнтрахта" и "Вердера" пока забитых голов нет, то есть "швабы" вылетают, а "бременские музыканты" остаются в зоне плей-офф.
13 Теперь можно ожидать отчаянный рывок от подопечных Юргена Крамны? Угловой уже удалось им заработать. После подачи с корнера Данте упустил Костича, а тот с линии вратарской пробил правее рамки ворот.
11 ГООООООООООООЛ!!! Арнольд, (1:0)!!"Вольфсбург" открывает счет в матче! Никто не атаковал Шефера на левом фланге, позволив ему спокойно прострелить вдоль ворот. На удивление Лангерака и в центре обороны абсолютно свободным оказался Арнольд, которому было позволено "расстрелять" ворота гостей из пределов вратарской площади. Легко хозяева вышли вперед.
10 Калиджиури длинной передачей с правого фланга нашел на противоположном краю Шюррле. Андре на замахе старался убрать оппонента, который успел выставить ногу и перехватить передачу вдоль ворот. Во второй своей попытке Шюррле уже заработал угловой, подача с которого точной не оказалась.
8 Кастельс скомандовал своим защитникам, чтобы те играли спокойнее. Какой-то нерв чувствуется по первым минутам в действиях Налдо и Данте. Торопятся бразильцы, ошибаются в передачах, а порой и просто рискуют на своей половине поля, когда оказываются под прессингом.
7 Даниэль Калиджиури имел оперативный простор перед собой на правом фланге. Можно было оглядеться, выбрать правильное решение. Но защитник "Вольфсбурга" откровенно поторопился, отправив мяч без адреса. Такой щедрости защитники "Штутгарта" точно не ожидали.
6 Футболисты "Вольфсбурга" намерены действовать первым номером. Они забрали мяч под свой контроль, стараются захватить у соперника и территорию. "Швабы" пока имеют возможность играть исключительно на контратаках.
4 Очередной перехват от подопечных Дитера Хекинга в середине поля. Только распорядились они мячом отвратительно. Пока Гилавоги разворачивался, его успели накрыть сразу два соперника. Мяч был потерян так просто в безобидной, казалось бы, ситуации.
3 Хозяева неплохо сыграли на перехвате. Арнольд принял на левом фланге передачу из глубины поля и в касание сбросил на Шюррле. Тот моментально прострелил на Крузе, который слишком поторопился и не имел возможности нанести удар по воротам с близкого расстояния из пределов штрафной площади.
2 Уже Кастельс выговаривал своим защитникам, как они упустили Кравеца? Нападающий "Штутгарта" оказался с мячом в непосредственной близости от ворот и только собственная неточность не позволила ему открыть счет в этой встрече. Первый полумомент в матче.
1 Болельщики "Штутгарта" будут надеяться, что эта встреча не станет для их команды последней в сезоне, что попадание в плей-офф возможно. Только что делать с такой защитой в Бундеслиге? Уже на первой минуте Макс Крузе получил возможность пробить с правого края штрафной площади по воротам Лангерака. Выше перекладины отправлен мяч.
Арбитр дал свисток, и встреча началась.
Только все эти расклады учитываются и имеют значение, если "Штутгарт" одержит победу над "Вольфсбургом". Остальные результаты отправляют подопечных Юргена Крамны во вторую Бундеслигу.
Если матч "Айнтрахт"-"Вердер" закончится с ничейным результатом, то это тоже не на руку "Штутгарту". Дополнительно в Бундеслиге считается разность забитых/пропущенных мячей, и по этому показателю "швабы" явно уступают своим конкурентам.
В хорошем настроении перед игрой пребывал Дитер Хекинг, о чем можно сделать по его предматчевому интервью. Юргену Крамны не до улыбок. Если в параллельной встрече "Айнтрахт" одолеет "Вердер", то "швабы" в случае победы окажутся только в зоне плей-офф.
"Штутгарт", который еще совсем недавно был крепким середняком Бундеслиги, уже третий сезон подряд борется за выживание в национальном первенстве. И в этом году "швабы" гораздо ближе к вылету, чем в прошлых розыгрышах. Семнадцатое место, отставание от "Вердера" на два очка, а, значит, нужна не только собственная победа, но и осечка соперника. Да и календарь подсунул "Штутгарту" очень крепкого конкурента в матче – "Вольфсбург". "Волки", хоть и не решают никаких турнирных задач, вряд ли согласятся сыграть в полсилы в заключительном матче перед собственными болельщиками. Да и сезон команды Дитера Хекинга удачным не назвать. Да, команда впервые в истории выбралась в четвертьфинал Лиги Чемпионов, где, кстати, достойно выступила в противостоянии с мадридским "Реалом". Но эта игра на два серьезных фронта сказалась на действиях игроков в местном чемпионате. "Вольфсбург" терял очки в поединках даже против аутсайдеров. Отсюда и восьмое место, которое тоже еще не занято. Снизу "волков" подпирают "Кельн" и "Ингольштадт". Но главное разочарование – это отсутствие еврокубков в следующем сезоне. С таким составом, с таким бюджетом пропускать еврокубки, конечно, очень обидно. Матч первого круга между этими командами закончился со счетом 3:1 в пользу "Штутгарта". Сегодня "швабам" победа тоже важнее. Текстовую трансляцию поединка проведет Мордовин Андрей.

 
ВОЛЬФСБУРГ
Коэн Кастельс
Марсель Шефер
Налдо
Бонфим Данте
Виейринья
Пол Сегюн
Жозуа Гилавоги
Даниэль Калиджиури
Максимилиан Арнольд
Андре Шюррле
Макс Крузе
Запасные:
Диего Бенальо
Юлиан Дракслер
Бас Дост
Кристиан Треш
Робин Кнохе
Леандро Путаро
Яннес-Киллиан Хорн
 
ШТУТГАРТ
Митчелл Лангерак
Эмилиано Инсуа
Даниэль Швааб
Тимо Баумгартл
Лукас Рупп
Даниэль Дидави
Филип Костич
Тимо Вернер
Кристиан Гентнер
Артём Кравец
Маттиас Циммерманн
Запасные:
Пшемыслав Тытонь
Георг Нидермайер
Мартин Харник
Филип Хайсе
Флориан Кляйн
Борис Тащи
Александру Максим