Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

17:30. Спартак – Лестер - 2:3

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Барселона – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Зальцбург – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зенит – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Мальме - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Янг Бойз – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

7 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Барселона - Реал Сосьедад
1:0

 

Месси, 81 (1:0 - с пенальти);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 7:1; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%
Вымучила победу "Барселону". Можно даже сказать, что "Реал Сосьедад" не заслужил поражения. Ведь пенальти, с которого Месси забил победный гол, арбитр не должен был назначать. Но VAR разглядел руку у Ле Нормана, а офсайд у Видаля до этого не увидел. Гостей стоит поблагодарить за хороший матч, дали бой "Барсе" на "Камп Ноу". Победа вернула каталонцев на первое место в Ла Лиге.
Все! Матч окончен!
+6 Всем составом кинулся отыгрываться "Сосьедад" и налетел на контратаку. Месси отдавал пас на Фати, который находился в офсайде. Но арбитр ничего не увидел, а Фати сделал точный пас на Альбу, который забил мяч в пустые ворота. Но арбитр после повтора гол отменил.
+4 Пытается подержать мяч на расстоянии от своей штрафной "Барселона", но откуда-то находит силы "Сосьедад", чтобы продолжать прессинг.
+3 Еще один заброс с фланга на дальнюю штангу легко забирается на выходе тер Стегеном.
+2 "Барселона" всем составом расположилась за линией мяча, перекрывая все направления для атак гостей. Пришлось сваливаться баскам на длинную передачу, а Горосабель не сохранил мяч в поле.
+1 Плохо Порту исполнил очередной угловой, тем более, что времени осталось только 5 минут, которые добавил арбитр ко второму тайму.
90 Монреаль с левого фланга очень сильно прострелил на ближнюю штангу, где Лангле в последний момент успел выбить мяч из ног Порту.
89 Угловой у ворот "Барсы". Подачи еще не было, а Оярсабаль с Альбой уже потолкались. А сам навес с угла поля тер Стеген сильно выбил кулаком из своих владений.
88 Замена у "Барсы". Фирпо вышел вместо Брейтвейта.
88 Бускетс грубым образом срубил с ног Эдегора. Это желтая карточка.
87 Показали еще раз повтор, за что назначили пенальти в ворота гостей. Оказывается, Видаль, который делал навес во вратарскую, изначально был в офсайде. И не разглядел этот момент боковой арбитр. Так что легитимность пенальти попадает под сомнения.
86 Оярсабаль вырвал на фланге мяч у Семеду, сбросил аут, а потом скинул на Виллиана, который потом не смог обыграть Пике.
85 А у "Барселоны" вместо Гризманна появился Фати.
84 Последняя замена у гостей. Вместо Исака вышел Виллиан.
84 И снова VAR, но уже в другую сторону. Монреаль на полном ходу влетал в штрафную, а сзади его чуть-чуть подталкивал Гризманн. Повтор показал, что ничего не было.
83 Пришла уверенность? Месси сначала здорово прокинул мяч между 2 защитников, но выскочил на его пути Оярсабаль, против которого Лео уже нарушил правила.
81 ГООООООООООООООООЛ!!! Месси, (1:0)!!!
Угадал Ремиро, в какой угол будет бить Месси. Но дотянуться до мяча у голкипера "Сосьедада" не получилось. Месси вывел "Барсу" вперед.
80 Пенальти!
Получили в свои ворота гости одиннадцатиметровый. Были основания для этого, VAR подтвердил, а Оярсабаль за споры нарвался на горчичник.
79 Арбитр пошел смотреть момент с игрой рукой у защитника "Сосьедада" в штрафной гостей. Ле Норман неуклюже сыграл в борьбе с Пике.
78 Выдержал "Сосьедад" атаку "Барсы" после стандарта, удалось заблокировать удар Месси с линии штрафной. И организовали гости свою контратаку, которую завершал ударом с края штрафной Монреаль. В дальний угол немного не попал защитник гостей.
76 Андер Гевара за подкат против Месси получил желтую карточку.
75 Классно Эдегор выдержал паузу и выкатил мяч под удар Исаку. Но нападающий "Сосьедад" не подготовил нормальный удар, пустив мяч очень высоко над перекладиной.
74 Замена у "Барсы". Вместо Ракитича вышел Видаль.
73 Поднажали гости. Сначала Исак продавил по флангу Семеду и внешней вырезал пас на Порту, но в подкате успел остановить мяч Лангле. Следом был удар Оярсабаля, но неточный.
72 А корнер баски организовали очень плохо. Пришлось откатываться в оборону.
72 Поддержал Монреаль атаку, чуть ли не впервые в матче. Накрывал Семеду удар защитника "Сосьедада" и едва не срезал мяч в собственные ворота. Повезло "Барсе", что мяч скользнул рядом со штангой.
71 Еще замена у гостей. Вместо Льоренте вышел Субельдия.
70 Заставил "Сосьедад" "Барселону" оттянуться назад. Не позволили прямиком по центру развить атаку. Не так-то просто пройти центральную линию против басков.
69 Получил Пике медицинскую помощь, но не в области шеи, где требовалось раньше, а в пояснице. Столкнулся защитник "Барсы" в воздухе с Мерино. И к последнему тоже выскакивали врачи.
67 Они хотели закатить мяч в ворота? Ракитич пяткой подыграл Месси, который привычно убирал под левую для удара, а потом взял и покатил на Альбу. Жорди прострелил вдоль ворот, но на дальней штанге Ракитич до мяча не дотянулся.
66 Целых 2 подряд корнера получилось у каталонцев. Подачу с первого смахнул Исак, второй навес от Месси застрял на ближней штанге. Но подбор выиграли хозяева. И Месси повторил навес с правого фланга, а Пике бил из хорошей позиции. Удар получился в руки Ремиро.
65 Вывели партнеры Ракитича на ударную позицию на правом краю штрафной. В ближний угол направлял мяч хорват. Ремиро сложился и перевел мяч за лицевую линию. Угловой для "Барсы".
64 Опять забрали мяч под свое владение гости. Но в позиционке "Сосьедад" не так опасен, как на контратаке. И "Барселона" довольно просто раскусила атаку гостей в центре поля.
63 Как неудачно скинул аут Монреаль. Мяч буквально вывалился из рук защитника "Сосьедада" и отлетел к Гризманну. Это трясутся руки у бывшего защитника "Арсенала"?
61 Пике грубовато в воздухе сыграл против Мерино. А потом еще спорить вздумал с рефери. Как итог - желтая карточка для защитника "Барсы".
60 Какой по счету момент у Месси?! Третий или четвертый? Гризманн поборолся за мяч на линии вратарской, скинул под удар Месси. Мешали аргентинцу, конечно, нанести прицельный удар, но раньше Лео такие забивал легко. А сегодня вмазал чуть выше перекладины.
59 Порту накрыл в прессинге Лангле в чужой штрафной. Фол был, но мелкий, едва заметный. Чуть было не привез себе момент французский защитник "Барселоны".
58 Первая замена в матче. Оярсабаль появился вместо Барренчеа.
57 Месси не бил, а забрасывал в чужую вратарскую. Удивительная игра на "Камп Ноу". До ворот было 23 метра, а Месси решил не бить. Что происходит вообще?
56 Мерино на желтую остановил Месси перед своей штрафной. Точка идеальна для Лео.
55 И теперь "Сосьедад" убежал в хорошую контру. Исак подстроился под заброс Ле Нормана, влетел с мячом в чужую штрафную и покатил назад под удар Эдегору. Неудобный получился пас для норвежца, мяч скатился и полетел в сторону.
54 Опасно! Месси опустился к своей штрафной, чтобы начать атаку. Потом неспешно, незаметно Месси добрался до чужой штрафной, где его передачей нашел Альба. Убрал мяч под правую Лео и влепил по воротам. Чуть-чуть неточно.
53 Началось все с хорошего заброса тер Стегена на Гризманна, а продолжилось классным прострелом от де Йонга на Семеду. Но португалец побежал слишком поздно и мяч упустил.
52 Может, Пике попросить медицинскую помощь? Еще в концовке первого тайма защитник "Барселоны" схватился за шею. И до сих пор Пике держится за нее. Не травма ли?
51 Полминуты точно держали баски мяч перед штрафной "Барселоны". Как только каталонцы большими силами сели в оборону, "Сосьедад" вернул мяч назад на свою половину поля.
49 Гости установили контроль над мячом. И "Барселона" опять слишком вальяжно встречает соперника. Как будто ведут в счете каталонцы. И перевес не в один-два мяча, а больше.
48 Порту по правому флангу разогнался до приличных скоростей, ушел эффектным финтом от Лангле, чтобы потом прострелить на Горосабеля. Последнему не дал пробить Пике.
47 Пошла позиционка от "Барселоны". Долго мяч держался на правом фланге, откуда каталонцев вежливо попросили. Пришлось возвращать мяч назад к Пике и Лангле и начинать все сначала.
46 После длинного заброса Исак сбросил мяч на Барренчеа. Тот прокинул с фланга себе мяч в центр, подобрал ногу и пытался завернуть удар в дальний угол. Тер Стеген спокойно взглядом проводил мяч за лицевую.
Второй тайм.
Скучные нули на табло по итогам первого тайма. "Барселона" выглядела очень пассивно. Месси имел 2 момента, которые не забил. Вот пожалуй и все итоги для каталонцев. Если бы не Лео, который своим чрезмерным желанием забить даже нарвался на горчичник, то атака "Барсы" и вовсе молчала. У гостей тоже ни разу не получилось серьезно огрызнуться в контратаке. Но для "Сосьедада" это простительно - команда играет полуосновным составом после сложного матча в рамках Кубка.
Перерыв.
45 "Сосьедад" поборолся и заработал еще угловой. С корнера навес полетел в центр штрафной, где мяч спокойно вынес Пике.
44 Эдегор со стандарта подачей искал Льоренте в чужой штрафной, но нашел защитника только в офсайде.
42 Это нервы. Месси грубым подкатом пошел на Мерино. Желтая карточка для Лео.
41 Барренчеа больше всех ошибается в составе гостей. Очень частые потери от левого полузащитника "Сосьедада". Как бы не заменили его в перерыве матча. У "Барсы" из игры сильно выпадает Ракитич.
40 Повезло гостям! Классно разыграли по левому флангу хозяева. Альба прострелил на Брейтвейта, тот оставил мяч де Йонгу, который скатил под удар в касание Месси. Очень близко со штангой пролетел мяч. Не выручил бы Ремиро.
39 Брейтвейт в очередной раз прокинул мяч мимо Льоренте, только теперь не бил, а простреливал вдоль ворот. Слишком близко к воротам Ремиро летел мяч, позволив голкиперу его поймать.
38 Удивительно легко прошла передача от Монреаля на Исака, которому еще и дали мяч принять, и развернуться, и пробить. Пике заблокировал удар нападающего "Сосьедада".
36 Месси не обработал мяч в чужой штрафной? Что это было? Точный пас от Альбы с фланга, а Месси оказался один в 12 метрах от ворот. Не сумел нормально принять передачу Лео.
35 Теперь гости не торопятся, спокойно катают мяч у своей штрафной. Тем более "Барселона" позволяет так играть, мало прессингует. Что-то сломалось в игре каталонцев, это точно.
34 У "Барселоны" - 4 фола, а у "Сосьедада" - 2 фола. Кто играет дома, а кто - в гостях? Странные цифры статистики.
33 Прошел превосходный пас на Порту, который убегал от пары центральных защитников на свидание с тер Стегеном. Немецкий вратарь оказался хитрее, выскочил из ворот и выбил мяч.
33 Сам полез по центру Месси, не надеясь ни на кого. И только третий защитник остановил аргентинца. Показалось, что с фолом. Но арбитр был рядом и свистеть не стал.
31 А не поторопился Барренчеа с ударом после классной закидушки от Эдегора? Головой пытался Барренчеа переправить мяч в ворота. Но было время, чтобы получше подготовить удар и ударить ногой.
30 Навес от де Йонга на ближнюю штангу с последующим ударом головой от Брейтвейта. Датчанин в створ ворот не попал. Но уже свой третий удар в матче выполнил.
30 Месси сам сотворил момент, сам его и загубил! Накрыл аргентинец на фланге Льоренте, выцарапав мяч у самой боковой. Затем пас на Бускетса, от которого полетела идеальная ответка. Но в ближнем бою Месси не переиграл Ремиро, только угловой.
29 Третий удар от "Барселоны". Ракитич решил приложиться из-за пределов штрафной, но не проверил точность и послал мяч левее ворот Ремиро. Не подготовил хорват свой удар.
28 Исак выполнил первый удар "Сосьедада" в матче. У "Барселоны" к этой минуте 2 выстрела и оба совершил Брейтвейт.
27 Монреаль очень долго готовил выброс из аута. Дождался возмущения трибун и потом только ввел мяч в игру. В итоге, получился неплохой выпад. Андер с левого края штрафной прострелил на Исака, чей удар головой получился неточным.
26 И опять тер Стеген с мячом выдвинулся из штрафной, чтобы сделать длинный пас в сторону Брейтвейта. Получилось сильно и неточно. Мяч вылетел за пределы поля.
24 "Барселона" пыталась организовать контратаку. С мячом двигался де Йонг, которого очень легко прочитали соперники и накрыли его передачу на Гризманна. Слишком предсказуемо играл голландец.
23 "Съели" Месси Горосабель и Льоренте. Не пробросил мяч мимо них аргентинец. Лангле опустился за Эдегором и не позволил гостям убежать в быструю контратаку.
22 Темп в матче оставляет желать лучшего. "Барселона" вообще не старается развивать быстрые атаки, чаще и чаще подключая тер Стегена, который подолгу выверяет дальние передачи.
20 Плохо видит поле Барренчеа. Не увидел он, что на дальней штанге нет никого из партнеров, а все равно делал заброс именно в эту зону. Просто подарил мяч сопернику в хорошей атаке.
19 Эдегор бросил в прорыв Исака, который с мячом добежал до чужой штрафной. Долго нападающий гостей готовил то ли удар, то ли передачу. Не вышло ни то, ни другое.
18 Чуть не привез себе Ремиро. Легкий пас на него от защитников, и голкипер "Сосьедада" едва не пропустил мяч в свои ворота. В последний миг успел выбить за боковую. Пора просыпаться, Ремиро, ты на "Камп Ноу"!
17 Опять Брейтвейт резко стартовал по флангу после передачи от Альбы. Только теперь нападающий "Барсы" убегал из офсайда. Свисток раздался, а датчанин все равно отправил мяч в сетку. Так, на удачу.
16 Срыв атаки от Лангле, который сместился на фланг и срубил Порту. Это желтая.
15 Убежал Брейтвейт от Льоренте, хорошо пробросив мяч себе на ход. В последний момент защитник "Сосьедад" помешал четко пробить форварду. Но удар в створ все равно состоялся. А началось все с обреза от Монреаля.
13 Недопонимание между игроками "Сосьедад" на фланге. Исак отправлял в забег Монреаля, а защитник почему-то не побежал по флангу. И Монреаль высказал претензии партнеру, что тот делал передачу вслепую.
12 Порту разводил руками в сторону, показывая арбитру, что его задерживал Лангле. А ведь Порту собирался рвануть на передачу по центру от Мерино. Без внимания судей остался эпизод.
11 Вот и на Месси сыграли забросом из глубины. Успел Горосабель поставить корпус на пути аргентинца, не пустив того к мячу. Но нельзя так рисковать гостям, оставляя Месси один на один с защитником без всякой подстраховки.
10 Удар от Брейтвейта. Пробросил он мяч мимо Льоренте и влепил в ближний угол. Ремиро сложился и переправил мяч на угловой. Корнер каталонцы разыграли невыразительно.
9 "Сосьедад" уколол каталонцев по правому флангу. Эдегор убежал с мячом в оставленную Альбой зону, но с передачей норвежец опоздал. Пока у Эдегора нет своевременных решений. Стартовое волнение?
8 Пока у футболистов "Барселоны" не так много вариантов для розыгрыша мяча. Только за счет длинных передач в расчете на забеги Брейтвейта. Датчанин больше остальных бегает по первым минутам.
7 Прочитал Ремиро заброс в сторону де Йонга, который оказался на позиции центрального нападающего. Выскочил из ворот голкипер "Сосьедада" и спокойно забрал мяч.
5 Порту задержался на чужой половине, и на Брейтвейта пришлось выдвинуться Горосабелю. А по флангу уже стартовал Альба, которого успел догнать Порту и прервать передачу на защитника "Барсы".
4 Опоздал с ударом Эдегором, когда прокинул здорово мяч между де Йонгом и Альбой. Решил улучшить позицию норвежец, но де Йонг его оттеснил к лицевой, где Эдегор выпустил мяч за пределы поля.
3 Жестко встретили Брейтвейта в центре поля. Датчанин принимал передачу от Бускетса, но сзади налетел коршуном и вцепился в мяч Горосабель. Не дал пройти себя защитник "Сосьедада".
2 Де Йонг притормозил выпад свой команды, не сумев выбраться из-под прессинга гостей. В защите "Барсы" еще хуже - случилась потеря, которой гости особо воспользоваться не смогли.
1 "Барселона" спокойно докатила мяч до тер Стегена, а потом "Сосьедад" включил прессинг. Каталонцы немного засуетились, перешли на длинный пас и потеряли мяч.
С центра начали каталонцы. Поехали!
Сразу после поединка "Атлетико" и "Севильи" в дело вступят претендент на чемпионство - каталонская "Барселона" - и претендент на Лигу чемпионов, а также действующий финалист Кубка Испании - "Реал Сосьедад". Сине-гранатовым самое время воскликнуть, что на его месте должны были быть они, но нет. Страна басков в этом сезоне словно заколдованная. Может, не вся, а только Бильбао, но сам факт. Отыграться за поражение от "Атлетика" и за поражение от мадридского "Реала" в прошлом туре можно попробовать на сан-себастьянцах. Легко не будет, потому что команда Альгуасиля, не обладающая какими-то суперзвездами, очень хочет записать текущий сезон в сверхуспешные. Кубок Испании, например, в последний раз был выигран басками в 1987-м году. Почему бы не повторить? В Лиге чемпионов играли не так давно, но маловато, а хочется еще. Главное тут, пожалуй, будет вовремя сделать выбор, чтобы не погнаться за двумя зайцами. Не будем забывать, что победа в Кубке автоматически приносит место в Лиге Европы, а вот за два места в зоне Лиги чемпионов предстоит серьезная рубка между пятью претендентами, без учета "Вильярреала". Не стоит забывать, что именно "Реал Сосьедад" - скрытый обладатель 3-го места, но для того, чтобы всерьез заявить свои притязания, ему надо обыгрывать не только "Эйбар" в перенесенном поединке, но и сегодня хозяев "Камп Ноу". "Барселона"... "Барселона" могла снять много вопросов, если бы победила в Мадриде, но Месси выдал блеклый матч, а заменить его оказалось некем. Правда, гости все равно могли увезти оттуда минимум ничью, если бы реализовывали свои моменты, но старая беда настигла в неподходящий момент. Теперь надо вновь обгонять "Реал", надеясь на его осечки. Так и просится сделать прогноз на победу "Барселоны", но мы будем более осторожны: обе забьют и тотал голов больше 2,5.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике  61 
Клеман Лангле  16 
Жорди Альба 
Иван Ракитич  74 
Серхио Бускетс  88 
Френки де Йонг 
Антуан Гризманн  85 
Лионель Месси  42  81 
Мартин Брейтвейт  88 
Запасные:
Нето 
Хуниор Фирпо  88 
Самюэль Умтити 
Артуро Видаль  74 
Рики Пуч 
Алекс Кольядо 
Ансу Фати  85 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Диего Льоренте  71 
Андони Горосабель 
Начо Монреаль 
Робин ле Норман 
Порту 
Микель Мерино  56 
Андер Гевара  76 
Мартин Эдегор 
Андер Барренчеа  58 
Александр Исак  84 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Айен Муньос 
Хосеба Сальдуа 
Аднан Янузай 
Игор Субельдия  71 
Микель Оярсабаль  58  80 
Виллиан  84