Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Краснодар – ПАОК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

12 марта. Глазго. Стадион "Айброкс".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

Рейнджерс - Байер
1:3

 

Хаверц, 37 (0:1 - с пенальти); Арангис, 67 (0:2); Эдмундсон, 75 (1:2); Бэйли, 88 (1:3)

 

1 X 2 Фора1 (0) Фора2 (0) ТБ (2.5) ТМ (2.5)
3.45 3.65 2.11 2.55 1.55 1.84 2.03

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ – 3:7; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Второй тайм прошел гораздо веселее, чем первая половина встречи. Команды прибавили в эмоциях, что выливалось не только в желтых карточках, но самое главное в голах и опасных моментах. "Рейнджерс" до 88-й минуты сохранял интригу, но похоже, что гол Бэйли ее убил. Если только через неделю шотландцы не выпрыгнут выше головы на пустом стадионе в Леверкузене.
Все! Матч окончен!
+2 Опять Кент выдумал хороший пас с правого фланга в центр на Камбери, но прочитал все Та, успевший мяч перехватить.
+1 3 минуты ко второму тайму добавил арбитр.
90 Диаби во время празднования гола поднял с газона пустую бутылку. Шотландские болельщики настроены агрессивно, конечно. За такие выходки их необходимо наказывать.
88 ГОООООООООООООООЛ!!! Бэйли, (1:3)!!!
Замена Таверниера стала для Джеррарда и его команды роковой. Полстер остался один на один с Бэйли в чужой штрафной, и вингер "Байера" финтом развернул защитника, чтобы потом обводяще и точно пробить в дальний верхний угол. Без шансов для Макгрегора.
87 Градецки выручил "Байер", когда прочитал передачу на Камбери, выскочил из ворот и выбил своевременно мяч.
85 Диаби откровенно срывал атаку "Рейнджерса". Еще одна карточка.
85 Замена у хозяев. Таверниер оставил место для Полстера.
84 Подачу Анфилда с корнера перехватили очень просто.
84 Таверниер со стандарта забрасывал мяч на линию штрафной. Никто из партнеров под навес не подстроился, но подбор остался за "Рейнджерсом", и хозяева заработали угловой.
82 Какая игра пошла после гола Арангиса, как прибавили в эмоциях команды. И моменты пошли, и "Рейнджерс" отыграл один мяч. Почему нельзя было так играть с самого начала?
81 Последняя замена у "Байера". Баумгартлингер вместо Демирбая.
81 Зашкаливает грубость. Вайзер ударил соперника по ногам и получил желтую.
80 Перекладина! Арангис выполнил очень классный удар со стандарта. Стеночка не выпрыгнула, Макгрегор тоже прозевал момент с прыжком. И только перекладина спасла "Рейнджерс" от третьего гола.
79 Полетели карточки. Кент прибежал назад, чтобы жестко остановил Бэйли.
78 Почти сравнял счет Баришич. Здорово обвел он стенку, направляя мяч в ближнюю девятку. Градецки был бессилен. И только совсем чуть-чуть точности не хватило Баришичу.
77 Венделл проиграл второй тайм Кенту вчистую. А теперь еще желтую заработал.
76 "Байер" сам себе привез гол в ситуации, когда все было за леверкузенцев.
75 ГОООООООООООООООЛ!!! Эдмундсон, (1:2)!!!
Получили право на угловой хозяева. Таверниер с корнера выполнил идеальную по точности подачу на линию вратарской, где почему-то совершенно один стоял Эдмундсон. Защитник "Рейнджерса" нанес сильный удар головой, и мяч от штанги залетел в сетку ворот.
73 Демирбай со стандарта решил пробить по воротам. Хотя позиция больше подходила для навеса. Но у Демирбая сегодня какая-то странная тактика по отношению к стандартным положениям.
72 Хаверца подкатом сзади остановил Арфилд. Это карточка.
71 Та вообще не растерялся, когда его на фланге прессинговал Камбери. Защитник "Байера" спокойно пяткой сыграл на Вайзера. Пас, который Камбери никак не ожидал.
70 После второго гола леверкузенцы вновь вернули себе контроль, которого не было с начала второго тайма. "Рейнджерсу" будет тяжело в последние 20 минут. Надо попытаться отыграть хоть один мяч, в то же время не пропустить еще.
68 Замены в командах. У "Байера" вместо Тапсоба вышел Паулиньо. У шотландцев Хаджи заменил Камара.
67 ГОООООООООООООООЛ!!! Арангис, (0:2)!!!
Со второй попытки Арангис добился своего. После нового углового полетела в центр штрафной "Рейнджерса" подача, которую прерывал Таверниер. Получилось, что, выбивая, он отправил мяч на Арангиса, который в касание расстрелял нижний угол ворот. Макгрегор замер на месте и даже не дернулся.
66 Угловой заработали гости. Демирбай с корнера навесил на ближнюю, откуда Тапсоба сделал скидку дальше во вратарскую. Мяч отскочил к Арангису, который в падении бил в левый угол. Дэвис на линии ворот остановил мяч!
64 Гораздо лучше "Рейнджерс" заиграл во втором тайме. И лучше не только по сравнению с самим собой, но и лучше, чем леверкузенский "Байер", у которого созидательная часть игры разладилась.
63 У Венделла проблемы. Провалился фланг защитника "Байера", и Камбери оказался абсолютно один с мячом на правом краю штрафной. Покатил игрок вдоль ворот на Морелоса, которому в самый последний момент не дали замкнуть прострел.
62 Замена у "Байера". Бельарарби ушел, а появился Бэйли.
60 Почти дотянули хозяева процент владения мячом до 30 - самый высокий показатель за матч.
59 Слишком примитивно действовал Арфилд. По центральной зоне он тащил мяч к штрафной "Байера", а его пас на Морелоса читался заранее. Но Арфилд его все равно сделал, и Тапсоба мяч перехватил.
58 Активно заработал правый фланг у "Рейнджерса". Тут и подключения Таверниера, и постоянно нацеленный на дриблинг Кент. Пришлось даже Диаби возвращаться в оборону, чтобы помочь защитникам.
56 2 подряд корнера состоялось у ворот "Байера". И ни одна подача не привела к удару. Со стандартными положениями у обеих команд настоящая беда в матче. Точность забросов очень хромает.
55 А это уже по-настоящему опасно! Спутал все Таверниер, оказавшийся в центральной зоне. Защитник "Рейнджерса" мягко покатил на Морелоса, который из-под Драговича бил в ближний угол. Градецки спас "Байер".
54 Хорошо вошел в игру Камбери - сначала удачно сыграл в пас на фланге, потом отобрал мяч у Та. Атака "Рейнджерса" развивалась по правому флангу, откуда Кент вырезал подачу на дальнюю штангу. Морелос чуть-чуть не дотянулся до мяча.
53 Замена в составе хозяев. Камбери вышел вместо Арибо.
53 С углового от Демирбая полетела подача в сторону ворот и выбили ее защитники "Рейнджерса". Второй корнер Демирбай загубил чудовищным навесом на дальнюю штангу.
52 Вайзер разгонялся по правому флангу под передачу от Бельараби. В падении защитник "Байера" от лицевой переводил мяч на Хаверца, но пас прервал Эдмундсон. Угловой будет.
50 Первая после перерыва позиционная атака "Байера". Та не рискнул делать передачу в сторону Бельарарби, пришлось возвращать мяч назад Градецки, который немного не разобрался с Таспобой, и "Рейнджерс" получил аут у штрафной "Байера".
49 Голдсон локтем проверил затылок Хаверца. Судья оставил эпизод без внимания.
48 "Байер" вроде бы играет с запасом, но ничего опасного у ворот Макгрегора не происходит. Да и последний более-мене удар состоялся на 22-й минуте от Демирбая.
47 Кент с левого фланга смещался в центр, чтобы покатить мяч на Морелоса. Но вовремя выдвинулся Та, прервавший передачу нападающего "Рейнджерса". Довольно легко отбились гости.
46 Первые игроки "Рейнджерса" отправились в разминочную зону. Видимо, скоро Стивен Джеррард начнет проводить замены, если ничего в игре его команды не изменится.
Пока без замен. Второй тайм.
Красноречивые цифры - "Рейнджерс" не нанес ни одного удара по воротам Градецки. А "Байер" ведет в счете, хотя не создал ни одного момента у ворот Макгрегора. Если бы матч проходил при пустых трибунах, было бы совсем грустно и печально. Может, на второй тайм команды соберутся и покажут достойный футбол?
Первый тайм окончен.
+1 2 минуты компенсировал арбитр к первому тайму.
45 Никто не открывался под возможную передачу Венделла, и тому пришлось играть назад на Тапсобу, который и вовсе довел мяч до Градецки. И так "Байер" играл весь первый тайм.
43 Выключили все скорости футболисты "Байера" в ожидании перерыва. Форсировать события на последних минутах тайма подопечные Петера Боша явно не собираются.
42 Вайзер атаковал возле чужой штрафной Камара, не позволяя игроку "Рейнджерса" организовать контрвыпад. Камара пришлось выполнять длинный заброс, оказавшийся неточным.
40 Полетела в штрафную "Байера" подача от Таверниера. И подстроился под нее Голдсон, чей удар головой приняла на себя спина Та. Футболисты шотландского клуба сигнализировали арбитру, что защитник "Байера" сыграл рукой. Но руки там и близко не было.
39 Увеличили движение на чужой половине футболисты "Рейнджерс" в надежде отыграться до перерыва. Арибо в борьбе с Венделлом заработал на фланге стандарт.
37 ГООООООООООООООЛ!!! Хаверц, (0:1)!!!
Очень уверенно сегодняшний капитан "Байера" реализовал пенальти. Вратарь "Рейнджерса" за мгновение до удара завалился в сторону, а Хаверц спокойно пробил по центру.
36 Пенальти!
Арбитр убедился, что Эдмундсон не по правилам помешал Арангису прострелить, и назначил одиннадцатиметровый удар в ворота Макгрегора.
35 Арбитр взял паузу на VAR. Мяч попал в руку Эдмундсону, который прерывал прострел Арангиса. Рука была не в естественном положении. Посмотрим, какое решение примет рефери. Пока он сам пошел смотреть.
33 Арибо и Морелос не поняли друг друга на правом фланге. Первый отдавал колумбийцу передачу под неудобную ногу. И тут как тут оказался Венделл, который мяч забрал себе.
32 Недолго "Байер" позволял "Рейнджерсу" комбинировать. Снова мяч перешел под контроль защитников гостей. Та, Драгович, Тапсоба и затяжные поперечные перепасовки в их исполнении.
30 Леверкузенцы пригласили шотландцев на свою половину, а те под одобрением болельщиков двинули в атаку большими силами, оставляя за спиной свободные зоны. Сработает план гостей?
29 Демирбай не успел за Камара, которого остановил подножкой. Это желтая.
28 Демирбай совершенно один на левом фланге устроил комбинацию. Сначала прокинул мяч между ног Таверниеру, чтобы после навесить в штрафную. Первый заброс Демирбая прервали, а второй раз подать не позволили.
26 Стадион недовольно загудел, когда Драгович на подступах к воротам Градецки остановил Морелоса. Показалось зрителям, что нарушили правила против колумбийца. Но нет, было все чисто.
24 Как будто команды разных возрастов играют. Как же все-таки в последние годы снизился уровень шотландского футбола. "Байер" просто катает соперника на его поле. Правда, без голевых моментов.
23 Баришич на ложном движении поймал Вайзера, которому пришлось фолить, чтобы остановить соперника. Сам Баришич со стандарта навесил так сильно, что мяч полетел за лицевую линию.
22 Удар в створ от Демирбая. Оказалась перед десятым номером "Байера" свободная зона, по которой он двинулся вперед и ударил из-за пределов штрафной. Прямо в руки Макгрегору.
20 Только 31 точную передачу к этой минуте сделали футболисты "Рейнджерса". Показательные цифры доминирования "Байера". Но моментов у ворот Макгрегора по-прежнему нету.
19 Первый горчичник. Камара жестко сыграл против Вайзера.
18 Несколько выпал в последних моментах Арангис. Открылся он в центральной зоне под передачу Венделла, который забегал под обратный пас. Но Арангис покатил мяч совершенно неточно.
17 Гости попробовали довести мяч до Бельараби низом. Снова шотландские защитники спокойно позволили Демирбаю прострелить. Но вовремя проснулся Баришич, прервавший пас на линии вратарской.
15 Эдмундсон в борьбе наступил на ногу Бельараби. Прихрамывал немного нападающий "Байера", но показал чуть позже тренерскому штабу, что с ним все в порядке, он готов продолжать.
13 73% - 27%. Гигантский перевес леверкузенской команды во владении мячом.
12 Затяжной контроль "Байера" на чужой половине поля. Та вскрывал оборону "Рейнджерса" точным пасом на Вайзера, у которого развить атаку передачей на Хаверца не получилось.
11 Решили надавить на соперника близ чужой штрафной хозяева. Но Градецки и Та легко разобрались с прессингом за счет игры в касание. Защитники "Байера" погоняли в квадрате Морелоса.
10 Первый корнер в матче Демирбай исполнил ужасно. И с самого углового он не перекинул ближайшего защитника, и повторный навес на дальнюю штангу полетел за пределы поля.
9 Баришич успел накрыть удар Бельараби. Леверкузен разогнал хороший выпад по левому флангу, откуда Диаби забрасывал мяч в штрафную. Хаверц отдал пас на Бельараби, чей удар заблокировал защитник.
7 Работает контрпрессинг леверкузенцев, которые быстро возвращают себе мяч на чужой половине. "Рейнджерс" с давлением гостей не справляется по первым минутам.
6 Перепасовка защитников "Байера". Только поперек, без всякого продвижения.
5 На левом фланге держался мяч у "Рейнджерса". Дэвис переправлял его верхом в центр, чтобы там пошел заброс на Арибо. Из-за спины форварда выскочил Та, прервавший выпад хозяев.
4 Стивен Джеррард хотел, чтобы его команда играла первым номером или как? Просто для игры в контроль шотландцы чересчур торопятся. Дэвис хотел очень быстро построить выпад по центру, но был с помощью фола остановлен.
2 Довольно просто леверкузенцы провели атаку, которая завершилась ударом по воротам. На дальней штанге оставили одного Бельараби, который в касание завершал заброс с левого края. Мяч полетел над правой "девяткой" ворот Макгрегора.
1 Картинка с британских стадионов всегда радовала взгляды. Горячие трибуны, расположенные максимально близко к игрокам, изумрудный газон. Шотландские фермеры явно чего не учли при подготовке газона к весенней части сезона. Поле очень похоже на ростовское - с проплешинами.
Редкое в последние дни событие - матч со зрителями - стартовал!
Рукопожатий футболистов нет, но вот гимн Лиги Европы никто не отменял. А арбитры друг другу руки пожали. Судьям коронавирус не страшен?
Оказалось, что в Леверкузене матч будет проходить без зрителей, о чем клубы договорились заранее. А в Шотландии у "Рейнджерс" будет самая настоящая поддержка - полный стадион.
Бушующий в Европе коронавирус закрывает футбол от зрителей. Новости о пустых трибунах, как минимум до середины апреля, появляются почти каждый час, записывая на карантин все больше и больше лиг. УЕФА изо всех сил держался, сначала отбиваясь от вопросов по поводу проведения чемпионата Европы (все-таки на Евро задействованы много стран, закрыть все точно не получится). А потом настало время принимать меры и в еврокубках. Лигочемпионские матчи (не все) без зрителей состоялись. Игры в Италии и итальянскими клубами в Лиге Европы вообще отменили. И пока не знают, какое решение будет принято по их итогу. АПЛ, как и другие топ-чемпионаты, решает закрыть трибуны вообще до конца сезона. Значит, в Великобритании тоже стартовал карантин. И под него попала встреча "Рейнджерса" с "Байером". А ведь для шотландского клуба поддержка болельщиков всегда играла ключевую роль. Уж для "Рейнджерса" тем более. Команда Стивена Джеррарда безнадежно отстала в чемпионате от "Селтика", а, значит, можно все силы бросить на Лигу Европы. В 1/16 финала "Рейнджерс" разобрался с "Брагой", победив в обоих матчах (3:2, 1:0). Но после прохода в 1/8 финала шотландский клуб проиграл 2 матча из 3. Кризис? Ответит матч с леверкузенским "Байером". А вот немецкий клуб не проигрывает с 5 февраля, а это 9 матчей. И из 9 матчей у "Байера" 8 побед и 1 ничья с "Лейпцигом". Петер Бош вывел команду на сумасшедшую форму. "Байер", как и "Рейнджерс" в 1/16 финала разобрался с португальской командой, но более крепкой и титулованной. "Порту" ни дома, ни в гостях ничего не противопоставил "аспириновым". И что самое интересное, Петер Бош построил команду так, что любой способен стать героем встречи. В ответной встрече с "Порту" феерил Хаверц, с "Унионом" – Бельараби, с "Айнтрахтом" – Паулиньо. Это очень круто, это говорит о поставленной командной игре, раскусить которую невероятно сложно. Плотность в Бундеслиге невероятно высока, и беспроигрышная серия пока не позволяет забраться "Байеру" в топ-4. Может, через Лигу Европы попасть в Лигу чемпионов будет проще? Текстовую трансляцию матча "Рейнджерса" с "Байером" проведет Мордовин Андрей.

 
РЕЙНДЖЕРС 
Аллан Макгрегор 
Борна Баришич 
Конор Голдсон 
Джордж Эдмундсон  75 
Джеймс Таверниер  85 
Стивен Дэвис 
Скотт Арфилд  72 
Глен Камара  19  68 
Райан Кент  79 
Альфредо Морелос 
Джо Арибо  53 
Запасные:
Уэс Фодерингем 
Никола Катич 
Мэтт Полстер  85 
Янис Хаджи  68 
Шейи Оджо 
Энди Халлидэй 
Флориан Камбери  53 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Джонатан Та 
Александар Драгович 
Эдмонд Тапсоба  68 
Митчелл Вайзер  81 
Чарльз Арангис  67 
Венделл  77 
Кай Хаверц  37 
Керем Демирбай  29  81 
Карим Бельараби  62 
Мусса Диаби  85 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Адриан Станилевич  
Айман Азхил 
Юлиан Баумгартлингер  81 
Эсекьель Паласиос 
Леон Бэйли  62  88 
Паулиньо  68