Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

16 июля. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Реал Сосьедад - Севилья
0:0

 

22:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 4:2; Угловые - 3:2; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 2:4; Фолы - 14:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 38% : 62%.
Нельзя сказать, что второй тайм получился грустным, как и первый. После перерыва команды имели больше шансов, чтобы забить. Но общий рисунок игры был, конечно, печальным. "Севилья" все решила и могла играть в открытый футбол, но почему-то решила сыграть на ноль. А "Сосьедад" "Севилью" испугался, поэтому до перерыва думал только о защите.
Все! Матч закончился.
+6 Желтая карточка для Барренчеа за грубый фол в центре поля.
+5 "Севилья" почувствовала в себе силы и побежала атаковать в добавленное время. Странно, что защита "Сосьедад" выглядела какой-то неуверенной в некоторых моментах.
+3 Какой мощный момент имели футболисты "Севильи". Де Йонг стянул на себя защитников и выкатил точный пас для Окампоса, а тот в ближнем бою не сумел переиграть Мойя. Вратарь "Сосьедад" во второй половине, конечно, застоялся на месте.
+3 Не хватило техники Исаку. Мерино выкатывал ему хороший пас, но форвард обработать мяч не сумел.
+1 Желтая карточка для Банеги. Второе предупреждение в матче.
+1 7 минут ко второму тайму добавил арбитр. Многовато.
89 "Севилья" увеличила скорости, чем явно осложнила концовку для "Сосьедад". Хозяева надеялись, что будут много атаковать, но на деле борются за мяч в середине поля.
87 А "Севилья" неожиданно перевела игру к чужой штрафной. Вся нагрузка на ворота Буну испарилась очень быстро.
84 Замена у гостей. Де Йонг вышел вместо Эн-Несири.
83 Замена у хозяев. Оярсабаль ушел, а Барренчеа вышел. Горосабель сменил Сальдуа.
81 В мелкий пас на линии штрафной сыграли баски, долго готовили удар, который сделал Виллиан. С рикошетом от защитника мяч полетел за пределы поля.
80 Игра возобновилась, и "Сосьедад" побежал прессинговать на чужой половине поля. Да, в первом тайме хозяева так не играли. Перерыв пошел на пользу.
78 Водопой объявил арбитр. Перед последней 15-минуткой.
76 "Реал Сосьедад" осадил штрафную "Севильи", которой приходится много и долго обороняться. Но серьезных опасностей хозяева пока не создают. Наверно, готовят напоследок.
74 Замена у "Севильи". Вместо Сусо на поле вышел Фернандо, а вместо Хордана - Мунир.
73 Гуделю оказывают помощь врачи. Дернул он мышцу, похоже.
72 И еще один контрзабег от "Сосьедад" к чужим воротам. 3 в 2 бежали хозяева, но теперь разобрались плохо и не придумали точной передачи. А как стала проваливаться оборона "Севильи".
70 Исак классно разобрался в центре поля и точно проткнул мяч на Виллиана, который убежал один на один с Буну. Голкипер "Севильи" максимально сократил дистанцию и потащил удар форварда.
68 Опять Регилон в атаке. И снова он захотел все сделать сам. Мерино его остановил не по правилам. Стандарт "Севилья" разыграла быстро, хотя могла исполнить навес в чужую штрафную.
66 Замена у хозяев. Вместо Порту на поле вышел Исак.
66 Из-за пауз игра распалась на кусочки. То одним помощь оказывают, то другие просят этой помощи. Стало слишком много остановок.
64 Плотный удар от Окампос принял на себя Льоренте. Теперь ему оказывают помощь врачей.
63 Затянулась атака "Севильи". Навас прибежал ее поддерживать, он и выполнил навес с правого фланга. Но защитники "Сосьедад" всем видом показали, что они к этому были готовы.
61 Замена у "Севильи". Васкес и Торрес отыграли, а появились Банега и Окампос.
60 Перекладина! Субименди промчался по центральной зоне и хорошим пасом на правый фланг, где мяч поймал Порту, продвинулся чуть вперед и пробил. Задрожала перекладина, но счет остался прежним.
59 Порту со стандарта по высоченной дуге направил мяч в чужую штрафную, где кто-то из его партнеров даже выиграл борьбу в воздухе, но пробил точно в руки к Буну.
58 Регилон завозился с мячом на своей половине поля, а потом еще и пас неточный сделал. Пришлось защитнику "Севильи" нарушать правила, чтобы сорвать острую атаку от хозяев.
57 Виллиан решил исполнять стандарт и мощным ударом проверил стойкость стенки. Стенка "Севильи" без проблем справилась.
56 Мерино смотрится хорошо в центре у "Сосьедад". Заставил он Васкеса дважды нарушить против него правила. И баски получили хорошую позицию для стандарта.
54 Порту уже видел себя бегущим с мячом один на один с Буну. Не подрасчитал он одного - отбора в исполнении Гомеса. В подкате защитник "Севильи" лишил Порту мяча.
53 "Севилья" проснулась после перерыва, перестала быстро расставаться с мячом, а наоборот, старалась развить атаку до удара. Но сначала андалусийцы решили оставить за собой центр поля и надолго задержались здесь.
52 Хорошо прорвался Сусо. Сначала отобрал мяч, потом перехватил пас, ворвался в штрафную и ударил низом в дальний угол. Мойя все контролировал, поэтому по направлению к мячу даже не дернулся.
51 Мерино получил мяч на углу штрафной, откуда мягко закидывал на дальнюю штангу. Прямо в руки к Буну прилетел мяч, все легко и спокойно.
49 Активнее начали играть футболисты "Реал Сосьедад". И прессинг, и вертикальные передачи, чтобы максимально быстро доставлять мяч к штрафной "Севилье". Задрожат андалусийцы?
48 Стандарт "Сосьедад" исполнил плохо, но успел поатаковать второй волной, когда Льоренте с правого фланга подавал в штрафную. Кто-то из его партнеров в борьбе нарушил правила.
47 Неплохой прессинг включился от "Сосьедад" на чужой половине. Дважды за несколько секунд хозяева накрыли Оливера Торреса и заработали стандарт. Высокие игроки потянулись в штрафную Буну.
46 А Лопетеги проводить замены не стал. Лидеры "Севильи" продолжили отдыхать, а Эн-Несири продолжал мучиться без нормальных передач в атаке. Очень много двигается нападающий "Севильи", но все без смысла.
Второй тайм. Продолжаем!
Замена у хозяев. Монреаль вышел вместо Муньоса.
Пора командам отдохнуть, потому что первый тайм получился очень скучным. Борьба, сплошная борьба. А когда атаковать? Когда созидать и бить по воротам? Забыли о таких моментах команды. Особенно, это странно со стороны "Севильи". Лопетеги выпустил полурезервный состав и все равно закрылся в центре поля.
Перерыв.
+2 Хороший стандарт заработали хозяева, но Оярсабаль исполнил его отвратительно. Как в таких условиях можно так безответственно относиться к собственным возможностям?!
+1 Кунде за грубый фол в центре поля получил желтую карточку.
44 Оживились хозяева. Удар Мерино вернул в них жизнь, а вместе с ней вернулось и движение. Плохо, что побежали футболисты поздновато. Первый тайм практически закончился.
42 Корнер у ворот "Севильи" завершился неудачным падением Эн-Несири, который получил небольшое повреждение.
41 Удар Мерино! И какой! С левой ноги зарядил полузащитник "Реал Сосьедад" очень мощно, под самую перекладину. И только блестящая реакция Буну спасла басков от пропущенного мяча.
39 Скорость Порту пока не работает. Хорошую передачу исполнили партнеры в расчете на его рывок, но его путь заблокировала спину Кунде, оббежать которую Порту не сумел.
38 Очень долго Мойя стоял с мячом, разглядывая лучший вариант для дальней передачи. Вратаря совсем никто не прессинговал. Он мог бы так простоять и до свистка на перерыв.
36 И снова Виллиан встретился с мячом спиной к воротам. Кто-то тогда должен открываться под нападающего "Сосьедад", а ему никто не помогает. Поэтому после касания Виллиана мяч часто переходит к "Севилье".
34 Хесус Навас сместился в центральную зону, чтобы исполнить мягкий черпачок в сторону Эн-Несири. Форварда вновь опередили, теперь это сделал Мойя. Что-то у Эн-Несири совсем мало встреч с мячом.
33 Закончился водопой, во время которого Субельдии еще оказались медицинскую помощь.
30 Жесткое столкновение произошло между Субельдией и Гуделем. Не специально, но полузащитник "Севильи" врезал ему по лицу, отправив игрока в небольшой нокдаун. Странно, что медицинская помощь к Субельдии пришла поздновато.
29 Был риск у Мойя или нет? Голкипер "Сосьедад" выскочил из штрафной и рукой остановил мяч, который летел к Эн-Несири. Прочувствовал Мойя момент, знал, что боковой арбитр поднимет флажок.
27 Не поднимая головы, Порту с правого фланга навешивал в центр штрафной, где защитники "Севильи" спокойно поймали в офсайд Оярсабаля. Даже спорить с арбитром никто не стал.
25 Опять на левом фланге активничал Регилон. Откликнулся он на скидку Эн-Несири и был готов выскочить на свидание с Мойей, если бы не боковой арбитр, разглядевший у защитника офсайд.
24 Неспешно продвигалась "Севилья" к штрафной "Реал Сосьедад". Андалусийцы искали более надежный вариант, старались не рисковать. Но отсутствие скорости позволяло хозяевам быстро настичь соперника и обезмячить.
22 Первый корнер у ворот "Севильи". Хозяева к нему долго готовились. И подача полетела прямо во вратарскую, где Буну сыграл не очень уверенно. Но мяч из штрафной все равно выбил.
20 Давление оказывают хозяева на центральную часть защиты "Севильи". Но у андалусийцев получается легко отбиться. Пока ни одной интересной передачи не придумали ни те, ни другие.
18 Угловой заработала "Севилья". Пошла передача в центр штрафной, где воздух остался за защитниками хозяев. Повторная подача прилетела в руки к Мойе. Спокойно оборонялись футболисты "Сосьедад".
17 Субименди разгонял атаку "Сосьедад" по центру. Пройдя центральный круг, игрок притормозил, чтобы вырезать передачу на Порту, а тот спрятался за спинами защитников "Севильи".
15 Виллиан расстается с мячом сразу, когда до него доходит передача. И нападающий обязательно делает передачу назад. На протяжении 15 минут Виллиан придерживается именно такой манеры. Почему?
13 Перестали проходить передачи у хозяев. 2-3 паса и следует потеря. И не сказать, что "Севилья" добавила в движении, перекрывая направления. Скорее, это сам "Реал Сосьедад" вдруг занервничал.
12 Мерино увидел хорошее свободное пространство по центру и разрезал его передачей. Но партнер пас не понял, и "Севилья" мяч перехватила. Следовательно, атака закончилась в самом начале.
10 Регилон пробежался по бровке до самой лицевой, где въехал по ногам Мерино. Фол в атаке от защитника "Севильи". Пока выпады андалусийцев ничем интересным не отличаются.
8 Контролирует игру "Реал Сосьедад". Больше владеет мячом, организованнее развивает атаки. До реальных моментов дело не доходит. Но это, судя по всему, вопрос времени.
7 По противоположной бровке попробовали прорваться хозяева. Заброс на Муньоса вроде бы проходил, если бы не могучий подкат Кунде. Защитник "Севильи" в последний момент выбил мяч за боковую.
6 Порту впервые встретился с мячом. В обводку защитника не пошел, решив первым касанием доставить мяч в штрафную. Заблокировали кросс от Порту. Первый блин, как известно, не получается.
5 Задержался мяч в районе центрального круга, после чего андалусийцы длинным пасом искали вперед Эн-Несири. Опередили нападающего защитники "Сосьедад", легко лишили мяча, вернув тот Мойе.
3 Атака "Севильи". Оливер Торрес тонкой передачей доставил мяч в штрафную для Эн-Несири, который с разворота прострелил на точку пенальти. Не глядя выполнялся прострел, никого из партнеров в этой зоне не было.
2 Первый прорыв хозяев по левому флангу. Муньос достал мяч у лицевой линии, откуда навесил на дальнюю штангу. Но никто из партнеров к подаче не успел. А выпад выглядел перспективно.
1 "Сосьедад" завладел мячом на первых минутах, переходя в атаки стандартными длинными забросами. Виллиану ни разу не дали развернуться, поэтому нападающий хозяев играл назад на защитников.
Первый тайм начался. Вперед!
Ла Лига подошла к двум последним турам с множеством не решенных интриг. Первая – это, конечно, чемпионство. Пока у "Барселоны" остаются шансы, она будет за них хвататься, в надежде догнать "Реал". Шансов, кстати, осталось минимальное количество. Вторая интрига – не до конца определена тройка неудачников сезона. "Эспаньол", который в Лиге Европы вторым составом возил российский ЦСКА, уже собрал чемоданы для переезда в Сегунду. А "Леганес" и "Мальорка" еще могут побороться с "Сельтой" и "Алавесом". Расстояние между командами составляет 4 очка, получается, что отставание за 2 тура легко компенсируется. Третья – участники еврокубков. По Лиге чемпионов все стало понятно после последнего тура, выяснили топ-четверку (осталось определить их порядок). А вот с Лигой Европы вопросы остались. Мест всего осталось 2 (будем считать, что "Вильярреал" никуда не денется), а команд, которые за них сражаются – 5. Одной из них является "Реал Сосьедад". Подпортило все расклады баскам поражение от "Гранады" в 35-м туре. Если бы не оно (которое, кстати, прервало 4-матчевую беспроигрышную серию), то "Сосьедад" сейчас мог спокойно вместе с "подводниками" глядеть, как другие бьются за участие в еврокубках. Но "Гранада", мало того, еще и прямой конкурент "Сосьедада", и это позволило команде Диего Мартинеса приблизиться к баскам. У "Сосьедада" на концовку выпал невероятно сложный календарь. После "Севильи" придется ехать в Мадрид на встречу с "Атлетико". И это, опять-таки, шанс для "Атлетика", "Валенсии" и "Гранады". Вряд ли у басков удастся взять 6 очков в 2 встречах. Если только с "Севильей" постараться. Тем более, что андалусийцы в некотором смысле обязаны "Сосьедаду" за попадание в Лигу чемпионов. Именно победа басков над "Вильярреалом" обеспечило "Севилье" место в первой четверке. Может сделать благодарный реверанс? Хотя это Испания, здесь такое не принято. Да и "Севилье" точно захочется влезть на третью строчку, чтобы обойти "Атлетико". Все-таки мадридцы лихо провел посткарантинный период, а вернуть их на место, которое они занимали до пандемии, "Севилье" очень хочется. Текстовую трансляцию матча "Сосьедад"-"Севилья" проведет Мордовин Андрей.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Мигель Анхель Мойя 
Хосеба Сальдуа  83 
Диего Льоренте 
Айен Муньос  46 
Робин ле Норман 
Игор Субельдия 
Мартин Субименди 
Порту  66 
Микель Мерино 
Микель Оярсабаль  83 
Виллиан 
Запасные:
Алекс Ремиро 
Давид Сурутуса 
Андони Горосабель  83 
Начо Монреаль  46 
Мартин Эдегор 
Андер Барренчеа  83  90 
Йон Пачеко 
Александр Исак  66 
Роберто Лопес 
Наис Джуахра 
Ариц Арамбарри 
Юлен Лобете 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде  45 
Серхи Гомес 
Серхио Регилон 
Неманья Гудель 
Хоан Хордан  74 
Франко Васкес  61 
Оливер Торрес  61 
Сусо  74 
Юссеф Эн-Несири  84 
Запасные:
Хави Диас 
Лукас Окампос  61 
Рони Лопеш 
Эвер Банега  61  90 
Мунир  74 
Люк де Йонг  84 
Диего Карлос 
Фернандо  74 
Хосе Альфонсо Лара 
Альфонсо 
Хенаро Родригес 
Пабло