Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок английской лиги, 1/16 финала.

23 сентября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Питер Бэнкс (Мерсисайд).

 

Лестер - Арсенал
0:2

 

Фухс, 57 (0:1 - автогол); Нкетиа, 90 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:10; Удары в створ - 3:4; Угловые - 1:7; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 5:8; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 48% : 52%.
Преимущество "Арсенала" чувствовалось и в первом тайме. А Брендан Роджерс на него не среагировал, не провел нужные замены, например, можно было убрать инертного Ихеаначо. А когда "Лестер" начал проводить замены - было поздно. Артета тактически переиграл Роджерса и идет дальше.
Все! Матч окончен!
+2 3 минуты еще компенсировал арбитр.
90 ГОООООООООООООООЛ!!! Нкетиа, (0:2)!!!
Все! До свидания, "Лестер"! Великолепно сыграл Бельерин, который обыграл двух защитников перед тем, как выкатил мяч на линию вратарской для Нкетиа. Продавил защитник "Арсенала" Амарти, а Уорд застыл на месте, вообще ничего не сообразив. В итоге, Нкетиа спокойно пробил мимо него в сетку.
90 Едва не ошибся Себальос. Почти прервал его передачу в центре Прат. Сам Себальос и исправился.
89 Бельерин - единственный из игроков на поле, кто заправил майку в шорты. С одной стороны, смотрится это необычно. С другой - весело и винтажно.
88 Как перспективно выглядела контратака "Арсенала". Нкетиа из середины отправлял мяч на левый фланг для Виллиана, которого в могучем подкате опередил Амарти.
87 Еще на одного испанца станет больше. Вместо Сака появился Бельерин.
85 Вот для чего выпустил Артета Себальоса. Испанец восхитительно держал мяч. Все передачи четко на партнеров, все в одно касание. А то "Лестер" прессингует.
83 "Лестер" заблокировал "Арсенал". Лондонцы не в состоянии выбраться на чужую половину поля. Даже дальние передачи перестали работать. Лено решил сбить темп "лис" очень длинной паузой, которую взял перед ударом от ворот.
82 Второй угловой в матче от "Лестера". Пошла подача на дальнюю штангу. Лено, который хотел сыграть на выходе, заблокировали. Но теперь Колашинац подстраховал вратаря.
81 Вот это да! Олбрайтон легко навесил на ближнюю штангу, где Колашинац проспал Переса, а тот головой пробил рядом со штангой. Лено застыл на месте и ни за что не достал бы.
80 Чудхури добился своего. Закрыл мяч корпусом и заставил Эльнени нарушить правила. А точка, между прочим, в метре от верхнего угла штрафной. И пробить, и навесить можно.
78 А серия ужасных угловых в исполнении "Арсенала" продолжается. И не видно причин, по которой она может закончиться.
78 Ответ Артеты. Себальос вышел вместо Уиллока.
76 Перес появился у "Лестера". Сменил он Дьюсбери-Холла.
76 Олбрайтон сделал хороший навес с правого фланга на Ихеаначо, который выиграл воздух у Холдинга, но пробил совсем неточно.
75 Грей напомнил, что он на поле. Освободился хавбек от опеки и пальнул из-за пределов штрафной. Прямо в угол летел мяч, но Лено его достал.
73 "Арсенал" включил какой-то невероятно высокий прессинг - Виллиан спешил атаковать самого Уорда. И это за 15 минут до окончания основного времени и это при преимуществе в счете.
72 Замены в командах. Прат вышел вместо Мэддисона, а Виллиан заменил Нелсона.
71 Вместо "Лестера" в затяжную атаку пошел "Арсенал". Уиллок долго не мог найти адресата для передачи, настолько затянул, что был обыгран защитником. Пришлось Уиллоку самому фолить, чтобы сорвать контрвыпад "лис".
69 "Арсенал" сознательно сбавил скорости - это добавляет игре "канониров" спокойствия и солидности. Молодежь прекрасно видит, кому и когда надо делать передачу.
67 С угловыми у "Арсенала" по-прежнему все беспросветно плохо.
66 Пока чего добился "Лестер" после автогола Фухса - это перевод игры в центр поля, где идут переменные нарушения правил. Навала на ворота "Арсенала" не намечается.
65 Лондонцы перехватили мяч в центре поля. И Пепе уже включил спорт-режим, чтобы домчаться до чужой штрафной. Но свисток арбитра его остановил. Рефери посчитал, что Дьюсбери-Холл был обыгран Нкетиа не по правилам.
64 Все испортил Томас, как в старой ТВ-рекламе. Проиграл защитник "Лестера" борьбу Мэйтленд-Найлсу и был вынужден нарушать правила. Тем более, что на чужой половине поля это не так страшно делать.
63 В длительную позиционную атаку перешли "лисы". Мэддисон рулил ею, переводя мячи из одной зоны в другую. Но "Арсенал" хорошо засел в обороне, все подходы закрыл.
61 Пепе хорошо покрутился на фланге, запутав Томаса. Защитник "Лестера" в последний момент успел выбить за боковую и остановить соперника. Теперь Пепе взбодрится после участия в забитом мяче.
59 Как долго Колашинац вводит мяч в игру из-за боковой. Он еще показывает партнерам, чтобы добавили в движении. Но те еще переживают забитый мяч, застыли на местах.
57 АВТОГОЛ ФУХСА, (0:1)!!!
Убежал быстроногий Пепе по правому флангу, но в штрафной был настигнут защитниками. Не дали ему пробить, но он попытался прострелить вдоль ворот. Сначала Уорд отразил мяч, потом тот отлетел обратно к Пепе, повторная попытка, суматоха во вратарской, в которую влетел Фухс и нарвался на мяч. Именно от него тот закатился в ворота.
55 Практически все статистические показатели команд выровнялись. Владение мячом - равенство, успешный дриблинг - тоже. По ударам перевес за "Лестером".
53 Пепе откликнулся на разрезающий пас из глубины, принял мяч у лицевой и с левой закинул на дальнюю штангу. Слишком сильно. Партнеры мяч достали, но до удара там довести ситуацию было нереально.
52 Все технично, быстро во втором тайме, но без ударов и моментов. А на голы и намеков нет. "Лестер" стал играть гораздо грамотнее в обороне, а "Арсенал" не в состоянии его обмануть в атаках.
50 Небольшая словесная перепалка между Колашинацем и Амарти. Непонятно, кто кого зацепил в том моменте, но некоторые слова были отчетливо поняты и не пригодны для их повторного произношения даже письменно.
49 Это было уже слишком. Сака решил, что он уйдет накоротке от троих защитников. Остановили его игроки "Лестера", надо было отдавать передачу партнеру.
48 Лестеровские угловые от арсеналовских ничем не отличаются. Знаменитые английские кроссы? Пока их вообще нет.
47 Артета забыл в раздевалке про Давида Луиса, ничего не сказал бразильцу, который продолжил выполнять свои длинные безадресные забросы. Он просто дарит мяч "Лестеру".
46 Никаких замен в перерыве никто делать не стал. "Лестеру" есть кем усилить атаку, но Брендан Роджерс не торопится этого делать. А "Арсеналу" требовались только подсказки.
Начало второго тайма.
Эта нулевая ничья сильно отличается от безголевых матч других команд. "Канориры" создали несколько моментов, которые могли завершать, но фортуна досталась "Лестеру". И у "Лис" были свои возможности, но не перешедшие в опасные удары по воротам. Второй тайм должен стать ярче, чем первая половина.
Конец первого тайма.
+2 2 минуты решил добавить арбитр к первому тайму.
44 "Лестер" концовку тайма решил провести на половине "Арсенала". Желание правильное, но нужно доводить выпады до чего-то логично, например, до ударов, пусть и неточные.
42 А теперь Мэддисон пытался застать Лено враспролох. Голкипер "Арсенала" все контролировал. Во всяком случае, на это было похоже.
41 Стандарт у ворот "Арсенала". Маддиосон навешивал на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно.
39 Штанга! Только штанга спасла "Арсенал" от гола. Не доходя до линии штрафной, Мэддисон врезал с такой силой, что чуть не сломал штангу на своем сстадионе.
38 Все в порядке с Давидом Луисом, он на поле. И уже успел сделать длинный перевод на фланг. Не совсем точно, но главная задача не ошибаться в защитниках.
37 Габриэл пошел на разминку. Во-первых, вдруг потребуется вынужденная замена для Давида Луиса. Во-вторых, погода в Англии настоящая осенняя, и сидеть просто так на скамейке стал холодно.
35 Перестарался Лено в борьбе на выходе. В воздухе голкипер "Арсенала" столкнулся с Давидом Луисом. Бразильцу потребовалась медицинская помощь.
34 У "Арсенала" такое уверенное владение мячом, с которым они не думают расставаться. При этому по успешности передач "Лестер" впереди 86% против 83% арсеналовских.
32 И Дьюсбери-Холл решил попробовать свои силы в ударах. Он нанес плотный удар со средней дистанции, но в створ попасть не сумел.
31 Этот угловой должен был стать голевым! Подача прилетела на дальнюю штангу, где Нелсон без проблем остановил мяч и вторым касанием ударил в дальний угол. На еле заметном расстоянии от штанги пролетел мяч.
30 Не, угловые сегодня у "Арсенала" не идут. Но "канониры" тут же заработали новый.
29 Нелсон спокойно подошел к линии штрафной, откуда защитники позволили ему пробить, предварительно раступившись. Для Уорда удар от Нелсона не было каким-то сложным.
28 Что происходит? Почему у защитников такие проблемы? Сначала "Лестер" пропустил прорыв Сака, теперь Эльнени забыл про Ихеаначо, который сам испортил момент, нарушив правила.
26 И? Ничего не было? Нкетиа разрезал оборону "лис" передачей на Сака, которому Амарти помог оказаться на газоне. Никто не подсказал арбитру, что фол, скорее всего, был.
25 К 25-й минуте "Лестер" ни разу не нарушил правила. Это крутой результат!
24 "Лестер" собрался сбить темп команды Микеля Артеты. Хотели подержать мяч у своей штрафной. Но у Грея было другое мнение - как только он встретился с мячом, он ускорился и ударил с верхнего угла штрафной по воротам. Выше перекладины.
23 А концентрация Уорда сейчас подобралась к пределу. Голкипер "Лестера" удачно прочитал заброс из глубины на Нкетиа и рванул к мячу раньше соперника. Поэтому и опередил форварда "Арсенала".
21 Кажется, что "Лестер" прижимается к канатам, если говорить боксерским языком. Команда Брендана Роджерса даже не огрызается на интересные подходы "Арсенала". Без контратак играть сложно.
20 Еще один голевой момент мимо! Сака на левом фланге без трудностей разделался с защитником, чтобы влететь в штрафную и прострелить вдоль ворот. На ближней штанге не сумел замкнуть Нкетиа, на дальней не дотянулся до мяча Пепе.
19 Инициатива перешла к "Арсеналу". "Лестер" давненько не встречался с мячом. И статистика это подтверждает - показатель владения мячом у "канониров" пополз вверх.
18 Не идут сегодня угловые у "Арсенала", подачи совсем не получаются.
17 Здорово! Как придумали "канониры"! Уиллок из центральной зоны сделал скрытый пас на правый край для Пепе. Николя одним замахом завалил защитника на газона, но тот успел в падении выбить мяч на угловой.
16 Игра в касание помогла "Арсеналу" выбраться на чужую половину поля. Там Сака выбрал самый нелогичный вариант для продолжения атаки - длинный перевод налево Пепе. Накрыли последнего.
14 Рано Ихеаначо остановился. Только начало встречи, а он уже не успел за Олбрайтоном, который с фланга придумал новый прострел в штрафную - Лено хорошо сыграл на опережение.
13 Грей вроде бы выбрался из-под опеки, пролез между двух соперников, и Эльнени его сбил, даже не пытаясь сыграть в мяч. Это желтая карточка.
11 Теперь "Арсенал" завладел мячом. У него пока в этом компоненте маленький перевес над соперником - 52% против 48. Но у "Лестера" ударов больше. Хотя для статистики команды сыграли еще слишком рано.
10 Давид Луис поднялся слишком высоко. Поэтому, когда мяч оказался у него, он с ним решил быстрее расстаться. И сделал это не аккуратно, закинув за лицевую линию.
9 Олбрайтон плохо обработал передачу, мяч от него отскочил к Сака, который бросился в контратаку. До штрафной он добежал очень легко, а вот придумать острый пас на партнера не сумел.
7 Грей после удара Чудхури был первым на добивании. Но делал добивание из офсайд, что зафиксировал боковой арбитр. Если бы рефери не успел, то VAR вмешался и помог бы.
6 Хорошее владение мячом от "Лестера". В касание, максимум, в два касания они доставляют мяч друг для друга. И когда "Арсенал" был усыплен, то Олбрайтон создал для Ихеаначо чудо-момент. С фланга последовала точная передача на ход нападающему, который в ближнем бою ударом в касание не переиграл Лено.
4 Первый угловой "Арсенал" исполнил очень и очень слабо.
4 Моментище с ударищем! Нелсона почему-то никто не встречал. Он двинул с левого фланга в центр с классным обводящим ударом в дальний угол. Уорд с огромнейшим трудом рукой вытащил мяч и перевел на угловой.
3 "Арсенал" не может перейти к позиционному выпаду. Пара перед между защитниками и хавбеками, после которых следует потеря. "Лестер" применяет высокий прессинг, который приносит плоды.
2 Ихеаначо первым из игроком решил нанести удар. Из-за пределов штрафной подъемом он врезал в дальний от себя угол. Удар получился сильным, но и неточным.
1 Взаимные забросы от команд. Оба неточные, но на первых минутах никто и не ожидал остроты у ворот. Будет разведка, и только потом начнут появляться моменты.
Первый тайм! Поехали!
В регламенте Кубка английской Лиги каких-то революционных изменений из-за коронавируса не произошло. Например, в турнире и раньше не было дополнительного времени, которое сейчас отменяется во всех национальных Кубках. Вот только насколько резко изменилось отношение клуба и до того отягощающему турниру? Кубок английской Лиги и раньше интересовал большие клуба, только начиная с полуфинала. А сейчас, с учетом нынешней посткоронавирусной жизни и плотности календаря, будут ли тренеры выпускать основные составы на ранних стадиях? С другой стороны, нужно везде искать плюсы. Значит, матчи Кубка английской Лиги превратятся в просмотр будущих звезд клубов. Вряд ли, кроме самых преданных фанатов, кто-то заглядывает в молодежные первенства. А здесь вполне себе официальный матч, интрига, накал. Чем не правильная атмосфера для того, чтобы показать себя? Тем более, что молодых в том же "Арсенале" очень и очень много. И Микель Артета доверяет им, а они отвечают ему победами. На минувших выходных "канониры" в лондонском дерби обыграли "Вест Хэм". И это было вполне не в духе "Арсенала". В последние годы "канониры" не могли переломить ход сложной для себя встречи, а здесь выяснилось, что команда обладает большим терпением и характером. Хотя средний ее возраст не очень-то и высок. Получается, что самым возрастным игроком старта "Арсенала" является Пьер-Эмерик Обамеянг, которому в январе исполнился 31 год. А "Лестер" – это, наоборот, команда, сочетающая в себе важных ветеранов и перспективную молодежь. Невозможно представить "лис" без Варди и Шмейхеля – гениев той чемпионской сказки. Иногда шанс сыграть получает и Уэс Морган, а ему как-никак 36 лет. Но нынешний "Лестер" основывается на молодой полузащите, в которой лидерство постепенно забирает Харви Барнс. Интересно, сыграет он против "Арсенала"? За этим парнем любопытно понаблюдать. Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
ЛЕСТЕР 
Дэнни Уорд 
Дэниэл Амарти 
Уэсли Морган 
Кристиан Фухс  57 
Марк Олбрайтон 
Хамза Чудхури 
Кирнан Дьюсбери-Холл  76 
Люк Томас 
Демарэй Грей 
Джеймс Мэддисон  72 
Келечи Ихеаначо 
Запасные:
Элдин Якупович 
Джеймс Джастин 
Джош Найт 
Юри Тилеманс 
Деннис Прат  72 
Харви Барнс 
Айосе Перес  76 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Роб Холдинг 
Давид Луис 
Сеад Колашинац 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Мохамед Эльнени  13 
Джо Уиллок  78 
Букайо Сака  87 
Николя Пепе 
Рейсс Нелсон  72 
Эдди Нкетиа  90 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Эктор Бельерин  87 
Вильям Салиба 
Дани Себальос  78 
Гранит Джака 
Виллиан  72 
Александр Ляказетт