АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Манчестер. Стадион "Этихад". 47192 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - СТОК СИТИ - 3:0 (1:0)
Сабалета, 43 (1:0). Джеко, 56 (2:0). Агуэро, 74-с пенальти (3:0).
Манчестер СитиСток Сити
 Джо Харт Асмир Бегович
 Пабло Сабалета Джефф Камерон
 Венсан Компани Роберт Хут
 Джолеон Лескотт Райан Шоукросс
 Гаэль Клиши Энди Уилкинсон
 Джеймс Милнер Гленн Уилан
 Гарет Бэрри Стивен Н'Зонзи
 Яя Туре Джонатан Уолтерс
 Давид Сильва, 82 Чарли Адам, 68
 Серхио Агуэро, 77 Камерон Джером
 Эдин Джеко, 90+1 Кенуайн Джонс, 50
Замены:
 Карлос Тевес, 77 Мэтью Этерингтон, 50
 Скотт Синклейр, 82 Дин Уайтхэд, 68
 Абдул Разак, 90+1 

Наказания:

 Эдин Джеко, 57 Роберт Хут, 47
 Джолеон Лескотт, 59 Стивен Н'Зонзи, 73

 

СабалетаХозяева в этом поединке абсолютно по всем статьям переиграли гостей. В первом тайме "гончары" умудрились не нанести ни одного удара по воротам Харта. Тогда как "Манчестер Сити" совершил одиннадцать попыток. Но мяч долго не хотел идти в ворота. Агуэро имел две прекрасные возможности отличиться, Милнер угодил в штангу. Но на 43-ей минуте справедливость восторжествовала. Всё тот же Милнер опасно прострелил от лицевой, и Сабалета сыграл на добивании. Второй гол случился вскоре после перерыва - отличился Джеко. А ближе к концу матча Агуэро реализовал неочевидный пенальти. Команда Манчини сыграла очень собранно, единственный голевой момент "Сток" создал только за пять минут до конца встречи. Таким образом, "горожане" добились, наконец, уверенной победы в чемпионате, и "манкунианцам" не удалось оторваться от преследователя ещё больше. Возможно, в этом году мы увидим совсем другой "Манчестер Сити", который вновь создаст острейшую конкуренцию подопечным Алекса Фергюсона.

Предыстория.


В декабре "горожане" провели в премьер-лиге шесть поединков, и, за исключением игры с "Ньюкаслом", ни в одном из них не избежали проблем. С "Эвертоном" сыграли вничью, "манкунианцам" и "чёрным котам" уступили, "Норвичу" позволили отличиться трижды, а с "Редингом" забили победный гол уже в компенсированное время. После фиаско в Лиге чемпионов такие результаты чреваты для Роберто Манчини. Впрочем, пока именно "Манчестер Сити" является главным преследователем "МЮ". Пусть отрыв и составляет уже семь очков, и "Челси" подобрался ко второй строчке уже достаточно близко. Интересно, что соперник чемпиона в 21-м туре - "Сток Сити" - проиграл всего на одну игру больше в премьер-лиге. Но ничьих при этом набрал великое множество - целых 11. И последние две игры завершались между командами вничью с одинаковым счётом 1:1. "Гончары" отличаются крепким характером - в последней игре с "Саутгемптоном" они сумели за второй тайм отыграть фору в два мяча. Хотя на "Этихаде", конечно, явными фаворитами выглядели хозяева. Помочь им в этом поединке не могли дисквалифицированный Насри и травмированные Ричардс, Родуэлл, Коларов и Майкон. У гостей отсутствовали Делап и Уилсон.

Ход матча.

Хозяева не стали долго раскачиваться. Уже на 2-ой минуте Агуэро отметился ударом с острого угла, но Бегович отбил мяч на угловой. Позиционные атаки "горожан" продолжались. На 8-ой минуте Яя Туре пробил издали, но мяч прошёл намного выше ворот. Но уже спустя минуту "Манчестер Сити" создал первый голевой момент. Бэрри пасом из глубины вывел Агуэро на хорошую позицию. Серхио принял мяч на грудь и сильным ударом пробил в верхний угол, но пятнистый прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Хозяева владели подавляющим преимуществом. Но до опасных ударов атаки "горожан" доходили далеко не всегда. На 15-ой минуте Туре снова пробил по воротам и снова значительно выше. "Манчестер Сити" стал сбиваться на навесы, но они успеха тоже не приносили. У "горожан" явно выделялся Милнер. В середине тайма Агуэро блеснул индивидуальным мастерством - обыграл двух защитников и с линии штрафной направил мяч в левую "девятку" - но Бегович сумел выручить свою команду. "Гончарам" же атаки практически не удавались. На 28-ой минуте Джеко был выведен партнёрами на хорошую позицию, Эдин пробил из-под защитника, но немного неточно. Через четыре минуты "горожане" должны были забивать - Милнер здорово сыграл в отборе и навесил в штрафную на Агуэро, но Серхио головой с нескольких метров угодил в штангу. Гости пытались затягивать время, соперник их явно переигрывал. На 38-ой минуте Джеко заработал опаснейший штрафной метрах в двадцати от ворот. Но Туре исполнил стандарт неудачно, неожиданно споткнувшись. И, всё-таки, хозяевам удалось отличиться до перерыва. На 43-ей минуте после прострела Милнера от лицевой Бегович отбил мяч, но прямо на Сабалету, который спокойно добил круглый снаряд в "сетку". "Горожане" спокойно довели матч до перерыва, не позволив сопенику ничего создать у своих ворот. "Сток Сити" за весь первый тайм не нанёс ни одного удара по воротам Харта!

Если в первом тайме команды на двоих не "заработали" ни одного предупреждения, то во второй половине встречи главный арбитр матча Майкл Оливер показал первую жёлтую карточку уже на 47-ой минуте - Хуту за грубый подкат на Агуэро. Вскоре Джеко удался отличный дальний удар в касание с разворота, но мяч прошёл немного выше. Тони Пьюлис сделал первую замену уже на 50-ой минуте, сменив Джонса на Этерингтона. Преимущество "Манчестер Сити" и во втором тайме было подавляющим. Хозяева в течение минуты подали два подряд угловых, но неудачно. А на 56-ой минуте "горожане" отличились ещё раз. Туре навесил со штрафного - Агуэро пробил между ног защитника, Бегович отбил этот мяч, но Джеко удалось сыграть на добивании - 2:0. Эдин, празднуя гол, поднял футболку, на которой значилось поздравление с Новым годом, за что получил предупреждение. Через минуту "горчичник" схватил Лескотт за срыв атаки. Гости, наконец, активизировались. На 59-ой минуте Уолтерс пробил по воротам, но мяч попал в руку Лескотту. Оливер пенальти в этом моменте не усмотрел. Вскоре всё тот же Уолтерс после навеса с углового и скидки Джерома с нескольких метров умудрился пробить выше ворот. Теперь уже никуда не стал торопиться "Манчестер Сити", который пытался сбить темп игры, поднятый "гончарами". На 68-ой минуте гости сделали ещё одну замену - Уайтхэд сменил Адама. Тем не менее, вскоре хозяева довели счёт до крупного. Нзонзи нарушил правила на Сильве и, как показалось Оливеру, это случилось в штрафной. Хотя повтор, скорее, показал обратное. Стивен получил за нарушение "горчичник". А Агуэро одиннадцатиметровый реализовал, проведя восьмой гол в сезоне - 3:0. Вскоре Серхио потянул мышцу бедра и был заменён на Тевеса. Хозяева продолжили атаковать. На 83-ей минуте они сделали вторую замену - на поле вышел Синклэйр вместо Сильвы. На 86-ой минуте "гончары" могли уйти от разгрома - Уэлану удался отличный дальний удар, но Харт сумел дотянуться до мяча и отбил его в штангу. Оливер добавил к основному времени две минуты, и за этот период "горожане" сделали последнюю замену - Разак сменил отличившегося в этом матче Джеко. В итоге "Манчестер Сити" добился крупной победы и продолжил погоню за "манкунианцами".

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

От аргентинца исходила основная угроза в первом тайме воротам гостей. Хоть отличился в итоге и не он. В тайме же втором он поучаствовал в обоих голах. Вначале на 56-ой минуте именно после его удара сумел сыграть на добивании Джеко. А затем Серхио уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013