АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа". 27348 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

СТОК СИТИ - ЧЕЛСИ - 0:4 (0:1)
Уолтерс, 45+2-автогол (0:1). Уолтерс, 62-автогол (0:2). Лэмпард, 65-с пенальти (0:3). Азар, 73 (0:4).
Уолтерс, 90 (перекладина).
Сток СитиЧелси
 Асмир Бегович Петр Чех
 Джефф Камерон Сесар Аспиликуэта, 83
 Роберт Хут Бранислав Иванович
 Райан Шоукросс Давид Луис
 Энди Уилкинсон Эшли Коул
 Гленн Уилан Райан Бертран
 Стивен Н'Зонзи Рамирес
 Чарли Адам, 79 Хуан Мата, 79
 Джонатан Уолтерс Фрэнк Лэмпард
 Кенуайн Джонс, 79 Эден Азар
 Мэтью Этерингтон, 86 Демба Ба, 71
Замены:
 Камерон Джером, 79 Фернандо Торрес, 71
 Дин Уайтхэд, 79 Джон Терри, 79
 Майкл Кайтли, 86 Паулу Феррейра, 83

Наказания:

 Энди Уилкинсон, 38 

 

УолтерсПервый раз в этом сезоне проиграл «Сток Сити» на своём поле. Да ещё и так крупно – 0:4. Всякое бывает, но особо горький привкус придаёт ситуации личная спортивная трагедия нападающего хозяев Уолтерса. Дважды форвард опередил Ивановича, после подачи угловых и… сам отправил мяч в ворота своего партнёра по команде – кипера Беговича. К дублю автоголов прибавился ещё и нереализованный пенальти. Лица на спортсмене в концовке поединка просто не было. Такой драмы «Британниа», пожалуй, ещё не видела. Непредсказуемые «аристократы», в свою очередь, снова продемонстрировали класс. Жуткие провалы чередуются у Бенитеса и его подопечных вот с такими фееричными викториями. Что ждать дальше от «синих» - неизвестно. Видимо, Рафа привносит в дружины особый эффект неожиданности. Стоит вспомнить, насколько непредсказуемым под его руководством был «Ливерпуль», разбиравшийся со всеми на европейских полях, и совсем неважно выступающий в национальном первенстве. Благодаря сегодняшним заработанным очкам, клуб Абрамовича вырвался в тройку лидеров чемпионата, опередив «Тоттенхэм», нынче сыгравший вничью с «КПР» на один балл.

Предыстория.


Тучи Туманного Альбиона сгущаются над Рафой Бенитесом. На долгосрочный контракт, пожалуй, ему уже и рассчитывать не стоит. После очередного провала «синих» в поединке против «Суонси» (0:2) в рамках национального Кубка Лиги, некоторые из болельщиков «аристократов» настолько перенасытились «сюрпризами» от испанского специалиста, что решили бойкотировать матчи любимой команды на «Стэмфорд Бридж». Ещё бы. Откровенно невзрачная игра, которая пусть и чередуется с красивыми поединками, не может радовать, особенно когда в родных стенах претендующий на самые высокие места коллектив проигрывает главному аутсайдеру (речь ведется о противостоянии с «КПР» - 0:1). В целом же, несмотря на всё это безобразие, «аристократы» продолжают сохранять какие-то невероятные показатели в плане своих последних одиннадцати дуэлей на поле боя в самых разных соревнования. Лондонцы одержали 8 побед, показав космическое соотношение забитых и пропущенных мячей - 33:10. Но после домашнего поражения от «святых» подопечным Бенитеса необходимо побеждать «Сток Сити» в гостях. Последние же в нынешнем сезоне не проигрывали на своём поле ещё ни разу. Ни «Арсенал», ни «Эвертон», ни даже действующий чемпион «Манчестер Сити» не смогли увезти от «гончаров» три очка. «Ливерпуль» так и вообще по полной программе получил на стадионе «Британниа». Плюс ко всему защита у футболистов принимающей стороны всё-таки чаще действует собраннее и расторопнее, нежели у оппонента, хотя тоже случаются провалы. Ставить на кого-то в данном бое – себе дороже. Всё в тумане. Хотя гол, скорее всего, будет, и даже не один.

Ход матча.

«Челси» прибавлял постепенно. Никуда не бежали лондонцы, действовали аккуратно, всё больше перетягивая инициативу на себя. Но первый опасный момент во встрече остался за «Сток Сити», а не за подопечными Бенитеса. С правого фланга отличный навес оформил Адам, правда, неудачно затем пробил с дальней дистанции Уилан, после чего подхватил «снаряд» слева в чужой штрафной Джонс. Перед ним оставался только Чех. Тринидадец решил прострелить в дальний от себя правый нижний угол, но совсем немного не попал в цель. Подбирались всё ближе к заветной цели хозяева. Чуть позже уже возникла лёгкая паника во вратарской «аристократов», в ходе розыгрыша углового. Иванович неудачно вынес мяч, а затем Коул неудачно сыграл. Наконец, Н`Зонзи головой пробил метров с трёх, но слабовато. С сербом «Челси» же творится что-то непонятное. Что в поединке с «Челси» такие ошибки, что вот теперь едва его огрех не стал причиной гола в ворота лондонцев. Совсем небрежно стали перекатывать мяч в центре поля гости. Спать хотелось, глядя на всё происходящее. Возможно, на это и рассчитывали действующие обладатели кубка Лиги чемпионов. Сумели на 24-й минуте они, наконец, организовать опасный момент у ворот противника. Подопечные Пулиса немного расслабились и Азар с Рамиресом своей распасовкой в касание вывели Лэмпарда буквально на рандеву с голкипером «гончаров». Капитан приезжих метров с 15-ти ударил точно в левый от себя нижний угол, но Бегович вовремя выставил ногу на пути мяча, нейтрализовав угрозу. Потом ещё и Рамиресу в одном из эпизодов медицинская помощь понадобилась, но бразилец сумел продолжить поединок.

Наконец, засветился в первом тайме и Ба – недавнее приобретение «Челси». Лэмпард на него сделал отличный пас через половину поля, после чего Демба прострелил от левого края чужой штрафной. Бегович снова ногой отразил «снаряд». Попытался добить мяч Рамирес, но попал он точно в Уилкинсона. Ба, после этого, немного полежал на газоне, неудачно он подвернул ногу. Вновь Лэмпард блестяще сыграл, уже мог в дуэте с Азаром замечательную комбинацию разыграть, но на последнем сфолил Уилкинсон, за что и получил жёлтую карточку. А размочить счёт во встрече команды сумели лишь в компенсированное время первого тайма. Разыграли угловой справа гости, произошла быстрая распасовка между Азаром и Аспиликуэтой, а затем защитник «синих» выдал навес на дальний от себя угол чужой вратарской. От него же пытался уже пробить головой Мата, но его на долю секунды опередил Уолтерс, который поразил свои собственные ворота. Автогол, 1:0, впереди приезжие. Бенитес, в принципе, мог радоваться. Но для полного счастья ещё нужно было на уровне выдержать вторую половину встречи.

Остро начали и следующий тайм гости. Не стали отходить в оборону. Всё-таки счёт оставался скользкий, и надо было продолжать давить, стараться увеличить преимущество. Первым мог удвоить счёт на табло Коул. Ба на него точнейший пас выдал с правого фланга, после чего с левого угла чужой вратарской пробил Эшли сходу. Но невероятная нынче нога Беговича в очередной раз спасла «Сток Сити». Потом произошёл контрвыпад со стороны хозяев, когда от Адама по центру последовал пас правее на Н`Зонзи. Последний, в свою очередь, метров с тридцати пробил точно в ближнюю от себя «девятку». Чеху удалось выбить «снаряд» на угловой. А на 62-й минуте произошло то, что случается крайне редко. Дубль. Только отрицательный. Снова в свои ворота забил Уолтерс. Вновь разыграли корнер «синие», последовал навес на Ивановича к линии вратарской «Стока», от которой, снова опередив Бранислава, головой отправил в ворота Беговича «снаряд» нападающий хозяев. «Гончары» растерялись. Стали нарушать правила всё чаще. В одном из эпизодов подтолкнул Мату в своей штрафной Хут, и рефери назначил пенальти в ворота «Сток Сити». Уверенно пробил после длинного разбега строго по центру Лэмпард. Точно под перекладину и крайне сильно. Бегович упал в правую сторону. Полная капитуляция. 3:0 в пользу «Челси»!

Почти сразу же после реализованного одиннадцатиметрового удара, чуть до четырёх мячей своё преимущество не довели «аристократы». Рамирес с левого края чужой штрафной отправил «снаряд» в центр чужой вратарской, откуда совершенно без всяких проблем пробил Лэмпард, который с трёх метров каким-то чудом попал прямо в Беговича. Затем ещё и с дальней дистанции гол в свои ворота пропустили «гончары», сроду у них такого не бывало. Азар из-под Шоукросса выстрелил метров с тридцати точно в левую от себя «девятку» - 4:0! Могли хозяева гол престижа хотя бы на свой счёт записать. Терри сфолил в своей штрафной против Уолтерса, и «Сток» получил право пробить пенальти. Однако всё тот же Уолтерс снова оказался не у дел. Хотел загладить немного свою вину за два автогола, но сильно пробил он точно в перекладину. Нестабильный «Челси» победил «Сток Сити» на его поле! Что ещё никому не удавалось в текущем сезоне английской Премьер-лиги.

Лучший игрок матча – Фрэнк Лэмпард.

Такой футболист не должен покидать команду. Все нити игры держал в своих руках. Постоянные обострения на передовой. Отличные разрезающие пасы. Феноменальные навесы. Борьба на каждом участке поля. Уверенная реализация пенальти. Антиподом Фрэнку явился нападающий «Сток Сити» Уолтерс. Таких «героев» со знаком минус давненько не наблюдалось на футбольных полях. Два автогола, да ещё и нереализованный одиннадцатиметровый удар. Странно и непонятно. Состоянию нападающего «гончаров», конечно, не позавидуешь.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013