АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад". 47066 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - НОРВИЧ - 7:0 (4:0)
Джонсон, 16-автогол (1:0). Давид Сильва, 20 (2:0). Настасич, 25 (3:0). Негредо, 36 (4:0). Туре, 60 (5:0). Агуэро, 71 (6:0). Джеко, 86 (7:0).
Манчестер СитиНорвич
 Костел Пантилимон Джон Радди
 Пабло Сабалета Расселл Мартин
 Мартин Демичелис Майкл Тернер
 Матия Настасич Себастьян Бассонг
 Гаэль Клиши Мартин Ольссон
 Фернандиньо Брэдли Джонсон
 Яя Туре Стивен Уиттакер, 46
 Самир Насри, 71 Джонатан Хоусон
 Давид Сильва, 73 Лерой Фер
 Серхио Агуэро Энтони Пилкингтон
 Альваро Негредо, 46 Гэри Хупер, 46
Замены:
 Эдин Джеко, 46 Джош Мерфи, 46
 Джеймс Милнер, 71 Юхан Эльмандер, 46
 Хесус Навас, 73 

Наказания:

 Пабло Сабалета, 47 Майкл Тернер, 82

 

Давид СильваПлохо играет в нынешнем сезоне «Норвич». А «Манчестер Сити» немало забивает соперникам. Но вряд ли можно было подумать о таком счёте. Семь безответных мячей - это вам не шутки. Жаль даже как-то «канареек». Боязно за ЦСКА в будущем. Да и остальным соперникам «горожан» не позавидуешь. То, что лучше подопечные Пеллегрини чем «МЮ», так это понятно, но смогут ли они, наконец, нагнать находящихся впереди оппонентов? Красиво играют «горожане», тут ничего не скажешь. Тот же Агуэро не переставая бил по воротам, Сильва вообще не останавливался ни на минуту. Ну а вратарь «Сити» Пантилимон… спокойно себе в рамке постоял эти 90 с лишним минут. Пару раз включился в игру, да не более того. «Канарейки» же, такое чувство, в этом сезоне покинут элиту английского футбола. Если с обороной ничего не наладят, то точно вылетят. За кипера Радди обидно. Такие мячи тащил в поединке, а итог - 0:7… по отношению к нему это несправедливо, чего не скажешь об остальных в составе «Норвича».

Предыстория.


После достаточно обидного поражения от «Челси» очень хочется самой забивной команде английского чемпионата кого-то победить. Желательно очень крупно. На горизонте нарисовали «канарейки» из «Норвича», которые уже спешат на «Этихад» в надежде зацепить хоть один балл на чужой территории. Разрывать на части соперника, возможно, «горожане» не станут, но то, что мяча 2-3 должны забивать - это железно. Лучше чем соседи из «Юнайтед» смотрятся подопечные Пеллегрини, но тоже их лихорадит временами. Так или иначе, справляться с сегодняшним противникам манкунианцы обязаны. Тем более не смотрятся уже так как в прошлом сезоне приезжие. «Норвич» находится в зоне вылета, причём как-то безнадёжно пока действия данной команды выглядят. «МанСити» забили своим соперникам уже 21 мяч, а пропустили всего 11. Теперь ещё бы баллов набрать «горожанам», чтобы поближе подобраться к вырывающимся вперёд «Арсеналу» и «Ливерпулю». Вполне возможно, кстати, что осядет на скамейке запасных кипер Харт, который очень много ошибок в нынешнем сезоне совершает. Так что если в рамке увидим Пантилимона, то ничего удивительного не будет. В целом же боевой состав у футболистов принимающей стороны, все готовы к бою и очередной реабилитации перед болельщиками. Недавно после «Баварии» приходилось отходить, теперь вот от поражения с «Челси» надо оправиться. Скоро, кстати, ЦСКА играть с «Манчестер Сити» в Лиги чемпионов…

Ход матча.

Пугающе быстро побежали вперёд хозяева. На правом фланге сразу Сабалета и Агуэро неплохо скомбинировали, но Бассонг нейтрализовал угрозу, выбив мяч куда подальше. Потом наш общий российский друг Туре понёсся вперёд, правда, безрезультатно. А владение мячом медленно, но верно становилось просто невероятным каким-то. 70 на 30, 71 на 29… возникало такое чувство, что вообще скоро до мяча дотрагиваться перестанут гости. Всё это, конечно, предостерегало болельщиков «Норвича» и радовало хозяев поля. Дело шло к опасным моментам, а потом и возникающим оттуда голам. Первый звоночек раздался на 14-й минуте, когда Насри здорово разогнался до пределов штрафной конкурента, а потом хорошо сыграв с Сильвой, выбежал вперёд для того, чтобы поражать цель. В ближний относительно себя угол выстрелил Самир, но «снаряд» пришёлся по стойке ворот. А потом пошло-поехало. Стали дрожать гости уже после первого опасного момента, о котором было сказано выше. Сильва из центра поля отправил «снаряд» налево на Клиши, а тот забросил в штрафную. Сильва там уже пробил, но в защитника. Добил Агуэро, да так, что от Джонсона попал «снаряд» в цель - 1:0! Рванулись вперёд «канарейки» и, как выяснилось, зря сделали ставку на такое развитие событий. Не по их сценарию всё пошло. Сильва мощно пробил вновь вперёд, а там оказался на очной ставке с кипером Агуэро но его догнал оборонец Мартин. Южноамериканец решил отдать на Сильву чуть назад, а испанец пробил по воротам, и мяч отлетел в дальний угол ворот - 2:0!

Не прошло и пяти минут, а дело уже приблизилось к разгрому. Точнее, уже настало его время. Насри навесил в штрафную соперника, а там Натасич здорово выпрыгнул из толпы. От Мартина полетел мяч прямо ворота и влетел в ближний угол, но записали взятие ворот на серба - 3:0. Ещё чуть времени прошло, а цифры на табло снова изменились. Очередную атаку начал Сильва, сделал в итоге передачу на Туре. Яя отдал «снаряд» на Агуэро, и снова аргентинец один на один остался с вратарём оппонента, пасанул в сторону, а там уже Негредо не испытал проблем с парой защитников «Норвича» и отправил мяч по назначению - 4:0. Настолько тут уже всё было понятно, что даже сами гости ринулись вперёд автоматически, уже от безысходности просто побежали, куда глаза глядят. Пилкингтон получил мяч в центре, да сильно ударил, «снаряд» полетел в нижний угол ворот противника, но Пантилимон выручил. Единичным выстрелом оказался данный выпад приезжих. Снова под свой контроль взяли мяч хозяева и едва не забили ещё. Сильва оформил передачу в центр штрафной, и там уже на месте оказался Туре. Не стал долго думать и выстрелил. С трудом вратарю удалось отразить угрозу. По первому тайму сказать больше было нечего. Толпа безмолвствовала… именно такую крылатую фразу можно было адресовать болельщикам «канареек». Наверное, даже и не хотелось им смотреть, что произойдёт дальше.

С фола Сабалеты на Ольссоне начался второй тайм. Жёлтую карточку получил нарушитель правил. А потом ещё и Хоусон отправил вперёд мяч, где уже Джонсон прокинул вперёд и навесил. Там Эльмандер открылся, и совершенно никто ему не мешал бить. Пробил, но получилось выше перекладины. Ну а потом, после небольшой передышки, побежали вперёд вновь «горожане». На правом фланге Сабалета сыграл в стеночку с партнёром, убежал от двух оборонцев и ворвался в штрафную, но там не дал ему пробить Насри. Француз сам нанёс удар, только вот кипер среагировал и парировал. Агуэро подоспел добивать, но лишь с внешней стороны попал в сетку. А потом был «стандарт», когда Сильва подошёл к мячу, что самое интересное Туре попросил его не бить, решил сделать всё сам (ему можно, судя по последним событиям). Разбежался и выстрелил. «Стенку» миновал «снаряд» и в левую «девятку» влетел - 5:0. Прошёл десяток минут и всё тот же Сильва, нынче самый активный сегодня, завладел мячом, добежал до лицевой и оттуда навесил в штрафную. Боссонг ногой выбил мяч чуть назад, но получилось прямо на Агуэро. Серхио пробил и… 6:0.

Агуэро потом ещё бил. Да и Джеко подключался. Тёрнер получил «горчичник» за то, что сфолил на вездесущем Серхио, ну а хозяева… ещё один мяч в ворота бедняги Радди отправили. Сабалета принял мяч на правом краю, потом пасанул на Навас. Последний продвинулся чуть вперёд и отдал в направлении Джеко. Последний из вышеназванных одним красиво принял мяч, потом развернулся и пробил по воротам и снова в цель - 7:0!!! Далее Навас мог до восьмёрки дело доводить, но там вратарь отбил «снаряд», который, кстати, очень неплохо выглядел. Просто оборона никакая была у его команды. Вот так «горожане» издевательски разобрались с «Норвичем» у себя на родном «Этихаде». Что теперь ждёт ЦСКА… это, конечно, интересно. Но и волнительно в каком-то смысле… наверное, вы сами понимаете в каком.

Лучший игрок матча - Давид Сильва.

Сильву было не остановить. Он почти в каждом голе своей команды участие принимал. А мячей было 7 (!). Сам забросил один мяч за компанию в ворота противника. Сил у Давида, возникало такое чувство, был просто неиссякаемый запас. Впрочем, применима вся похвала и к «Манчестер Сити» в полном составе. Тут не только заслуга футболиста, которого мы признали лучшим. Но он выделялся, тут и не поспоришь.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014