АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 сентября. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа". 25052 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:0 (0:0)
Сток СитиМанчестер Сити
 Асмир Бегович Джо Харт
 Джефф Камерон Пабло Сабалета
 Райан Шоукросс Хави Гарсия
 Роберт Хут Матия Настасич
 Эрик Питерс Александар Коларов
 Стивен Н'Зонзи Джек Родуэлл
 Марк Уилсон Яя Туре
 Чарли Адам, 70 Джеймс Милнер
 Мэтью Этерингтон, 70 Самир Насри, 72
 Джонатан Уолтерс Стеван Йоветич, 63
 Кенуайн Джонс, 77 Альваро Негредо
Замены:
 Стивен Айрлэнд, 70 Серхио Агуэро, 63
 Марко Арнаутович, 70 Хесус Навас, 72
 Питер Крауч, 77 

Наказания:

 Джонатан Уолтерс, 90+3 Хави Гарсия, 55

 

Чарли Адам Матч четвёртого тура Английской Премьер-Лиги между «Сток Сити» и «Манчестер Сити» вышел откровенно скучным, и оттого закончился так, будто и вовсе не начинался. Нулями на табло. Хозяева поля старательно отбивались и имели несколько неплохих моментов впереди - в общем, сыграли в свою силу. Хьюз может быть доволен набранным очком, хотя его команда вполне могла взять и все три. Обескровленный потерями состав «Манчестер Сити» Пеллегрини окончательно добил, не ко времени затеяв ротацию. В отсутствие главного координатора атакующих действий Давида Сильвы атака гостей смотрелась беззубо. Ни Туре, ни Насри, ни вышедший на замену Агуэро не смогли наладить конструктивные действия. Даже банальной фланговой игры, которую довольно успешно проповедует «Сток Сити», не удалось организовать, не смотря на наличие таких крыльев, как Милнер и Навас. Абсолютно не впечатлили сегодня горожане, и потому справедливо оставили сегодня два очка на «Британии». Да и за единственное набранное стоит отдельное «спасибо» Джо Харту сказать. Своего сегодняшнего соперника команда Пеллегрини опережает в турнирной таблице лишь по дополнительным показателям. Это дополнительно подтверждает тот факт, что на конкретный сегодняшний момент крепко сбитые «гончары» практически не уступают одному из фаворитов сезона.

Предыстория.


В четвёртом туре наметилось городское противостояние – сыграют два «Сити», из Стока и Манчестера. Команда Марка Хьюза прилично стартовала, едва не отскочив в Ливерпуле, а затем переиграв «Кристал Пэлас» и «Вест Хэм». Группу атаки «Стока» пополнили три добротных новичка – хавбек «Астон Виллы» Айрлэнд и два одарённых форварда – Ассаиди и Арнаутович. Но пока игру «гончаров» определяют прежние лидеры. Что касается манчестерцев, то сложно сделать однозначный вывод об их силе. Новые футболисты, новый тренер – команда ещё на стадии перестроения, и это уже аукнулось Пеллегрини фиаско в Кардиффе. Пока «Манчестер Сити» не вышел на проектную мощность, у традиционно неуступчивого на своей родной «Британии» «Стока» есть отличный шанс разжиться очками. Вот только вряд ли гости намереваются поделиться турнирными баллами с ещё одним середнячком. У «Манчестер Сити» довольно серьёзные проблемы в обороне – из стоя выбыли Клиши, Компани, Ричардс и новичок Демичелис. В довесок к ним повреждение у Давида Сильвы, а это один из тех футболистов, что определяют игру команды. Всё это на руку «Стоку», у которого в лазарете пребывает лишь Джейми Несс, не являющийся игроком основы.

Ход матча.

Пеллегрини выставил очень интересный состав на эту встречу. В резерве остались и Агуэро, и Джеко, и Хесус Навас с Фернандиньо. Пару юному Настасичу в центре обороны составил номинальный опорник Хави Гарсия, в центр к Яя Туре был отряжен Джек Родуэлл, а впереди нашлось место Йоветичу и Негредо. Фланги же тренер отдал Милнеру и Насри. Что касается хозяев, то Хьюз особенно состав не ротирует, доверяя выбранному костяку. Разве что выход на острие атаки в старте Кенуайна Джонса отчасти сюрприз – обычно посланец Тринидада и Тобаго выходит на замену. Матч начался на встречных курсах. Уже в дебюте гости проверили пару раз Беговича. Но мяч после дара Родуэлла ушёл над перекладиной, а Насри пробил в голкипера. Хозяева ответили дальним ударом оказавшегося первым на подборе после выноса мяча из штрафной Уилсона – самую малость мимо стойки. Вскоре Йоветич протащил мяч сам по центру, но пробил слабо. «Сток» минутой позже огрызнулся острее – Уолтерс с линии вратарской замыкал передачу с фланга от Адама, но немного не попал в дальний угол. Гостям явно не хватало мысли впереди – сказывалось отсутствие в составе Агуэро и Сильвы, способных разыграть мяч накоротке. Зато бить издали «гончары» манчестерцам не препятствовали. И те охотно пользовались этой возможностью, вот только удары получались довольно бестолковыми. Поочерёдно командам приходилось перекатывать мяч на своей половине поля без особенного продвижения. Но если футбол «Стока» в общем-то всегда был прост – борьба и прессинг на каждом участке поля и надежда на пробивную мощь форвардов, которые поборются и затолкают мяч в ворота – аля-нижегородский «Локомотив» времён Валерия Овчинникова, то видеть такой примитивизм в исполнении «Манчестер Сити» было непривычно. Пытались традиционно обострять на флангах Сабалета и Коларов, но без особого успеха. Да по большому счёту и не основная это их задача. Возможно, сыгранности не хватало игрокам гостей. Первый тайм перевалил за экватор, а моменты всё не желали возникать. «Сток» же, грамотно обороняясь и прессингуя постепенно начал ловить манчестерцев на ошибках. На исходе получаса игры Самир Насри решил щедро поделиться мячом с Джонсом, и форвард хозяев выскочил на рандеву с Хартом, но переиграть голкипера не сумел. Из оставшейся трети тайма и вспомнить то особенно нечего. Пытались бить издали Йоветич и Адам, но первый мимо, а второй во вратаря. Минут за пять до перерыва Хут привёз опасный штрафной, уронив Йоветича, но Коларов пробил выше ворот. Более до перерыва и вовсе ничего не случилось. Хьюза может и устраивала вполне ничья с одним из фаворитов АПЛ, а вот Пеллегрини явно необходимо было как-то менять игру своей команды.

Наставник гостей однако проявил упорство и оставил всё как есть. Характер игры не поменялся, а вот моменты у ворот Харта стали возникать. Уже в дебюте второго тайма к острому прострелу с фланга спешили сразу и Джонс и Уолтерс, но оба немного поторопились и проскочили мимо мяча, а счёт вполне мог быть открыт в этом эпизоде. У манчестерцев абсолютно игра не клеилась, хозяева же через несколько минут сообразили ещё один момент. На сей раз Джонс выиграл борьбу на втором этаже в штрафной и головой замыкал подачу с фланга, но мяч прошёл над перекладиной. Минуту спустя Хави Гарсия получил «горчичник» за фол всё на том же Джонсе. На 58-й минуте Йоветич замыкал подачу Насри с углового, но мяч прошёл рядом со штангой. А через пару минут Пеллегрини заменил Стевана. Странно, черногорец хоть какую-то активность проявлял, а вот его напарник Альваро Негредо абсолютно растворился на поле. У вышедшего на поле аргентинца оставалось ещё полчаса, чтобы склонить чашу весов в пользу своей команды. Джек Родуэлл тем временем добавил в копилку гостей ещё один дальний удар. Выше цели. За двадцать с небольшим минут до конца решил освежить свою атаку Хьюз. Наставник хозяев дал дебютировать за «Сток» Арнаутовичу и Айрлэнду, сняв с игры изрядно набегавшихся Адама и Этерингтона. Пару минут спустя гости едва не забили себе сами – Настасич, пытаясь прервать пас Джонса, срезал мяч в собственные ворота. Харт коварства от партнёра не ожидал, но в эффектном прыжке мяч отбил, а поспевший первым на добивание Джонс отправил мяч над верхней планкой ворот. Пеллегрини же бросил в бой ещё одного джокера, выпустив Наваса вместо Насри. Милнер ушёл налево, освободив правую бровку испанцу. За пятнадцать минут до окончания матча повредил ногу ударно отработавший впереди Джонс. Не смог Кенуайн продолжить игру и уступил место на поле Питеру Краучу. Через пару минут Негредо врезался в Хута, и немцу тоже потребовалась помощь врачей. К счастью для Хьюза, уже исчерпавшего лимит замен, Хут оклемался и вернулся в игру. В оставшиеся несколько минут основного и почти семь минут добавленного ничего по-настоящему опасного так и не удалось создать ни одной из команд. Было несколько ударов и в те и в другие ворота, но всё либо мимо, либо почти в ту же точку, где находились голкиперы. То ли Бегович с Хартом настолько грамотно выбирали позицию, то ли бьющие столь бездарны – вопрос открытый. Уолтерс успел «горчичник» получить за фол на Туре. Закончили команды так же, как и начали. Вот только нули на табло из многообещающих превратились в бесперспективные.

Лучший игрок матча – Джо Харт.

Лучше всего в этом матче потрудились голкиперы, что вполне закономерно отразилось и на табло. Не сказать, чтобы им пришлось творить какие-то невероятные сэйвы, но свою работу они сделали добротно, своевременно выходя из ворот и грамотно располагаясь на их линии. Джо получает пальму первенства, поскольку моменты хозяев, откровенно говоря, выглядели острее. Чего стоят только выход один на один Джонса и сюрприз от Настасича. Кстати, тринидадец сегодня был весьма активен, от него исходила основная угроза. К сожалению, форвард получил досадное повреждение в концовке матча и не смог продолжить игру.

Александр Карамышев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014