Кубок Лиги 2018/2019
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




18 декабря. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр". 24644 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

ЛЕСТЕР - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:1 (0:1)
Кевин де Брейне, 14 (0:1). Марк Олбрайтон, 73 (1:1).
ЛестерМанчестер Сити
 Дэнни Уорд  Ариянет Мурич
 Дэнни Симпсон  Кайл Уокер
 Чаглар Сеюнджю  Джон Стоунз
 Гарри Магуайр  Николас Отаменди
 Кристиан Фухс  Александр Зинченко
 Вилфред Ндиди  Эрик Гарсия
 Иборра, 61  Кевин де Брейне, 71
 Хамза Чудхури  Фил Фоден
 Демарэй Грэй  Рияд Махрез
 Рашид Геззаль, 53  Брахим Диас, 66
 Келечи Ихеаначо, 81  Серхио Агуэро, 76
Замены:
 Джеймс Мэддисон, 53 Рахим Стерлинг, 66
 Марк Олбрайтон, 61 Илкай Гюндоган, 71
 Рикарду Перейра, 81 Габриэл Жезус, 76

Наказания:

  Фил Фоден, 50
  Илкай Гюндоган, 85

 

По пенальти со счетом 1:3 победу одержал "Манчестер Сити".

Серия пенальти:
Магуайр (1:0).
Гюндоган (1:1).
Фухс (1:1 - мимо).
Стерлинг (1:1 - мимо).
Мэддисон (1:1 - вратарь).
Габриэл Жезус (1:2).
Сеюнджю (1:2 - вратарь).
Зинченко (1:3).

Малой кровью отделался «Манчестер Сити», завоевав путевку в полуфинал Кубка лиги. Хосеп Гвардиола провел большую ротацию состава, выставив комбинированное сочетание, где нашлось место и игрокам основы, и запасным. А де Брейне вернулся после травмы и шикарно себя проявил, продемонстрировав, что остается одним из лидеров звездного «Манчестера». Собственно, бельгиец завершил стартовую активность гостей, забив быстрый гол после серии попыток. В дальнейшем «Манчестер Сити» контролировал ситуацию на поле, однако не сильно усердствовал, явно играл расслабленно, поэтому не нагнетал давление и не создавал массу голевых моментов. При этом ощущалось, что все в руках гостей. «Лестер» с большим трудом сначала контратаковал, потом пробовал перехватить инициативу. Получалось не без трудностей, однако расслабленность гостей помогала. После серии замен во втором тайме «лисы» с большим трудом все-таки перевернули ход игры и даже сравняли счет. «Горожане» не нашли в себе силы и желания вырвать победу еще в основное время, доведя дело до лотереи в виде серии пенальти. Но и в ней успешнее оказались гости. Все потуги «Лестера» оказались напрасными. Как и в прошлом году в аналогичной ситуации.

Кубок лиги достиг уже четвертьфинальной стадии, где сталкиваются солидные соперники. Правда, здесь фаворит очевиден. «Манчестер Сити» утратил лидерство в чемпионате Англии, отстает на одно очко от «Ливерпуля», но класс свой сохраняет, и мало кто сомневается, что «Лестеру» ничего не светит. «Лисы» в чемпионате Англии занимают 12-е место и проиграли два последних матча «Тоттенхэму» и «Кристал Пэлас», а до этого поделили очки с «Фулхэмом». «Манчестер» же после проигрыша «Челси» взял верх над «Хоффенхаймом» в Лиге чемпионов и «Эвертоном» в чемпионате Англии. С «Лестером» в нынешнем сезоне «Манчестер» еще не играл. Но в прошлом в чемпионате Англии победил его со счетом 2:0 и 5:1 – весьма уверенно. Интересно, что год назад эти команды встречались тоже в Кубке лиги. Тогда «Манчестер Сити» победил только в серии пенальти. Понятно, что в этой встрече «Манчестер Сити» проведет большую ротацию. Кроме того, у «горожан» травмированы Браво, Мангала, Менди, Сильва и Данило. Зато вернулся в строй де Брейне и готов сыграть. У «Лестера» лечатся Джеймс, Амарти, Чилуэлл, Варди. А Эванс дисквалифицирован.

Достаточно быстро после начала матча гости захватили контроль над территорией и мячом, принявшись подбираться к чужой штрафной. При этом, конечно, не особо торопились и усердствовали, им нужно было освоиться в непривычном сочетании, так что «горожане» аккуратно перепасоывались, налаживая контакт. Взять на себя игру на правах лидера попытался де Брейне, но его дальний удар точным не стал. Потом в прорыв отправляли Диаса – его опередил защитник. И все же уверенный захват нитей игры помог «Манчестер Сити» забить быстрый гол. Ничто не предвещало беды, но де Брейне принял мяч перед штрафной и уверенно бахнул в уголок. 0:1. Много возможностей для гола Кевину не нужно, а «Лестер» этого не понял и не накрыл его. Повторить достижение бельгийца попытался Диас, но попал в защитника, а Марез добивал неточно. Рияду же доверили и исполнение перспективного штрафного, но он пробил в стенку. Только ближе к середине тайма «Лестер» стал отвечать контратаками и даже задерживаться впереди, комбинируя. Сразу удалось создать момент. Издали плотно пробил Грэй, которому помог рикошет, смутивший было Мурича, однако вратарь сумел дотянуться до мяча и спас команду. «Лестер» еще пробовал провести атаки, но на фоне давящего «Манчестера» это смотрелось довольно скудно и неопасно. Причем гости вроде как не форсировали события, не напрягались особо, а все равно получалось играть легко и уверенно. На Агуэро выскочил мяч в хорошей позиции перед штрафной, но Серхио пробил очень неудачно. Потом скидку тоже дальним ударом замыкал де Брейне. Получилось опаснее, но защитник подставился под удар. Контратаки «Лестера» оставляли желать лучшего и своей завершенностью, и точностью. Ихеаначо выводили забросом в штрафную, но он неуклюже пробил весьма неточно. В конце тайма «лисы» немного прибавили в скорости, в давлении, однако это не приводило к возникновению опасных моментов. Слишком высок был запас прочности у «горожан», которые легко справлялись с наскоками противника и сами оказывали давление, пусть и не настаивали на нем. Последние минуты из-за стандартов и обилия борьбы получились немного скомканными и ничего не дали командам.

Второй тайм начался с пары опасных атак гостей, но до точных ударов довести их не получилось. «Лестер» же снова вылезал в контратаки, покусывая чужую оборону и не доставляя ей какого-то большого дискомфорта. Ничего по существу не менялось, одному Грэю в атаке хозяев было тяжело, поэтому быстро вместо Геззаля вышел Мэддисон. Но и это мало помогало. «Манчестер» же в своем ленивом давлении продолжал часто бить издали. Фоден отметился таким ударом, но вратарь справился. «Лисы» огрызнулись фланговыми вылазками с безадресными подачами. Пюэль еще добавил свежести, выпустив Олбрайтона вместо Иборры. На содержание игры эти перестановки не влияли. Разве что фланговая игра активизировалась, но подачи и прострелы все равно не создавали проблем для Мурича. Да и «горожане» без особого энтузиазма лезли вперед, пользуясь лишь желанием Диаса и соскучившегося по футболу де Брейне. «Лестер» попытался ускориться, добавил в темпе, заработал угловой даже, но удар Магуайра стал подарком для Мурича. В ответной атаке «Манчестера» пробил Марез, красиво крутил мяч, но тот пролетел над перекладиной. К этому времени впереди у гостей появился Стерлинг вместо Диаса. Следом вышел Гюндоган вместо де Брейне, который хорошо поработал. Вроде все шло к завершению матча с минимальной разницей в счете в пользу гостей, но «Лестер» неожиданно забил-таки. Выход Олбрайтона и фланговая агрессия помогли. С бровки подключился Марк, а Ндиди забросил на него мяч, Олбрайтон пробил с ходу мощно в цель. 1:1. Тут же Гвардиола бросил в бой Жезуса вместо Агуэро. «Манчестер Сити» активизировался сразу же. Мареза нашли на краю вратарской, он закручивал в дальний угол, но в цель совсем немного не попал. Доводить до серии пенальти гости не хотели, потому что обидно разыгрывать путевку в лотерее, когда все контролировал по ходу матча. «Горожане» в конце основного времени матча окружили штрафную противника, устраивая подобие навала и штурма. Не боялись рисковать, потому что «Лестер» норовил вылезти в контратаку и воспользоваться пространством, предоставляемым гостями. Тем хватало запаса прочности и класса, чтобы успевать и впереди, и сзади. Вничью и завершили поединок, повторив сценарий прошлого года в Кубке лиги. В серии пенальти команды начали с голов: Магуайр и Гюндоган не подкачали. А вот потом Фухс и Стерлинг промахнулись. Дальше настала пора ошибаться только игрокам «Лестера». Мэддисон и Сеюнджю не смогли пробить Мурича, а вот Жезус и Зинченко свои шансы реализовали. Победа со счетом 3:1 в серии пенальти для гостей.

Лучший игрок матча: Кевин де Брейне.

Бельгиец показал, что за время отсутствия из-за травмы не растерял тонуса, формы и заряженности на борьбу. де Брейне играл с большим желанием, явно соскучился по футболу. Во многом он определял игру «Манчестер Сити» в этом матче, взяв на себя роль лидера и забив гол.

Сергей Милорадович.