2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ВУЛВЕРХЭМПТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
19 августа. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью". 22:00.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).
 

19 августа в 22:00 по московскому времени «Вулверхэмптон» на своей домашней арене примет великий и ужасный «Манчестер Юнайтед». Настолько ли сильны «красные дьяволы», чтобы считаться фаворитами матча на стадионе «Молине»?

«Волки» из «Вулверхэмптона» в прошлом сезоне запомнились прежде всего тем, что давали бой всем соперниками, не обращая внимание на их класс, статус и мощь состава. За летнее трансферное окно «оранжево-чёрные» вряд ли стали слабее, ведь лидеры команды никуда не ушли. Остался и главный тренер, а приобретенные футболисты точечно усилили команду. Чего стоит хотя бы подписание итальянского нападающего Патрика Кутроне, который в недавнем прошлом ярко сверкнул в «Милане». В стартовом туре «Вулверхэмптон» не выиграл, но и ничью на поле «Лестера» можно считать неплохим результатом. Устроит ли миролюбивый результат команду Эшпириту Санту в противостоянии с МЮ?

Может, конечно, и устроит, однако в прошлом сезоне «Вулверхэмптон» «Манчестер Юнайтед» на своём поле победил со счётом 2:1 благодаря голу Жоты и результативному удару Смоллинга по своим воротам. Отметим, что сезон 2019/2020 «волки» начали раньше своего соперника, стартовав в квалификации Лиги Европы. Старт, нужно сказать, получился успешным: сперва английская команда дважды обыграла «Крузейдерс» из Северной Ирландии, а после этого не заменила сопротивление армянского «Пюника». С МЮ точно получится сложнее, но шансы у симпатичной команды Санту точно есть.

Статистические факты

– в 101-м матче против «Манчестер Юнайтед» «Вулверхэмптон» отпраздновал 36 побед и потерпел 48 поражений;
– в прошлом сезоне «Вулверхэмптон» выиграл половину домашних матчей против команд из топ-6 АПЛ;
– очный матч прошлого сезона на «Молине» завершился волевой победой хозяев;
– из восьми последних поединков только в одном не забили обе команды;
– в 5-ти последних домашних матчах против МЮ «Вулверхэмптон» забил 6 голов; манкунианцы за этот же отрезок отличились 9 раз;
– средняя результативность 5-ти последних матчей между командами на поле «волков» - 3,0.

Прогноз от ФНК

«Манчестер Юнайтед» в матче первого тура уверенно по счёту разгромил «Челси», однако по игре к подопечным Уле Гуннара Сульшера могли возникнуть вопросы. Ожидаем, что в этот раз МЮ вполне может потерять очки, а само противостояние получится результативным.

Прогноз: «Вулверхэмптон» не проиграет и ТБ (2,5)
Коэффициент: 4,20