26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


14 февраля. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью". 31682 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЛЕСТЕР - 0:0 (0:0)
ВулверхэмптонЛестер
 Руй Патрисиу  Каспер Шмейхель
 Вилли Боли  Бен Чилуэлл
 Конор Коди  Чаглар Сеюнджю
 Леандер Дендонкер  Джонни Эванс
 Хонни Кастро  Рикарду Перейра
 Ромайн Сайсс  Хамза Чудхури
 Рубен Невеш, 82  Харви Барнс, 90+4
 Мэтт Догерти  Джеймс Мэддисон
 Диогу Жота, 78  Юри Тилеманс, 75
 Педру Нету, 64  Айосе Перес, 68
 Рауль Хименес  Джейми Варди
Замены:
 Адама Траоре, 64  Марк Олбрайтон, 68
 Даниэл Поденсе, 78  Деннис Прат, 75
 Жоау Моутинью, 82  Уэсли Морган, 90+4

Наказания:

 Рубен Невеш, 45+1  Джеймс Мэддисон, 36
 Леандер Дендонкер, 55  Хамза Чудхури, 51
   Хамза Чудхури, 76
   Бен Чилуэлл, 88

 

«Лестер» ожидаемо столкнулся с трудностями в гостях у неуступчивого «Вулверхэмптона». «Волки» крайне редко проигрывают и часто играют вничью. Вот и сегодня все завершилось миром, хотя игра была далеко не мирной. Сценарий в целом читался. «Лестер» больше владел мячом, но скоростная и техничная атака «лис» не очень приспособлена к взлому вышколенной обороны, которую скорее стоит брать силой. Варди наглухо прикрыли, фланги «Лестер» выиграл, но дивидендов ему это не принесло. «Вулверхэмптон» почти безошибочно действовал сзади, привычно остро используя стандарты. В раздевалку хозяева забили в ходе розыгрыша углового, но на выручку гостям пришел VAR. Во втором тайме характер игры изменился мало. Однако к его экватору «волки» перехватили инициативу с выходом Траоре. Очень кстати пришлось и обидное удаление Чудхури. Вдесятером гости больше думали о сохранении ничьей. «Вулверхэмптон» создал несколько моментов, но реализовать хотя бы один не получилось. Ничья скорее в пользу конкурентов, но и на победу ни одна из команд не наиграла.

Предыстория


В прошлом туре «Лестер» добыл стратегически важную ничью с «Челси», упрочив своё положение в зоне Лиги чемпионов. Очень похоже, что команда Брендана Роджерса своего не упустит. «Лисы» еще помнят гимн главного еврокубка, и люди, бравшие «золото», в составе остались, поэтому посыпаться «Лестер» не должен. Амбиции «Вулверхэмптона» куда скромнее – «волки» борются за Лигу Европы и в целом держат темп монстров типа «Тоттенхэма» и МЮ. Статистика последних матчей не должна смущать. Да, команда Эшпириту Санту проиграла три матча из шести, но два из них были с «Ливерпулем», которому проигрывают все. Не за горами старт «волков» в Лиге Европы, поэтому задел в чемпионате формировать надо сейчас. За «Вулверхэмптон» своё поле и более оптимальный состав. У хозяев в строю все кроме Винагре да не до конца готового Траоре, а у гостей потерь хватает – травмированы Морган, Менди, Беннет, Джеймс, Амарти и Ндиди.

Ход матча

Траоре все-таки начал в запасе, а в помощь Хименесу вышли Жота и Педру Нето. Роджерс отрядил в опорную Чудхури, над которым расположились Мэддисон и Тилеманс. «Лестер» прибрал мяч с первых минут и начал терроризировать оборону хозяев фланговыми атаками. На бровке латерали и вингеры «лис» довольно легко разбирались с единственными фланговыми игроками играющего в три центральных защитника «Вулверхэмптона», зато все передачи в штрафную оборона «волков» снимала. На исходе стартовой десятиминутки Тилеманс решил не загонять атаку в край, а сам приложился издали. Мяч зацепил защитника, слегка поменяв траекторию, но Патрисиу был начеку и выручил партнеров. «Вулверхэмптон» тут же огрызнулся своей атакой. Хименес вошел в штрафную и выложил мяч включившемуся из глубины Жоте. Тот плотно пробил сходу низом. Шмейхель ногой перевел мяч на угловой. Подачу от флажка замыкал Боли, но в борьбе с соперником подрезал мяч по позиции голкипера. Шмейхель забрал намертво. Уже к исходу трети тайма хозяева выровняли игру, которая пошла на встречных курсах. «Волки» заработали еще один корнер, после подачи которого вновь выиграли воздух. На сей раз бил Дендонкер, но неточно. А ближе к экватору тайма после очередного фола на Рикарду Перейре, здорово путавшего Хонни на фланге, «Лестер» мог открывать счет. Мэддисон со стандарта вырезал удобную подачу к линии вратарской, куда выскочил Сеюнджю. С нескольких метров подрезал защитник мяч в верхний угол, но Патрисиу продемонстрировал блестящую реакцию и пластику, сумев поймать непростой мяч намертво. Снова «волки» придумали быстрый ответ. Хименес попер на дриблинге по центру и попал под фол Тилеманса. Невеш вызвался исполнять, но удар не получился – мяч застрял в стенке. Еще одна подача Мэддисона со стандарта завершилась плохим ударом головой от Эванса. «Вулверхэмптон» ответил классикой – кросс правого латераля Догерти замыкал левый, Хонни, но пробил головой мимо створа. За десять минут до перерыва Догерти получил ногой в голову от Мэддисона. Неумышленно, но грубо сыграл плеймейкер «лис», получив предупреждение. Вскоре Шмейхель ошибся в передаче, придумав выход три в три на свои ворота. Чудхури успел догнать Нету и навязать борьбу. Португалец под прессингом промазал. В концовке тайма «волки» поджали. Сперва оборона гостей проворонила Хименеса. Мексиканец с нескольких метров замыкал без сопротивления навес Хонни, но просто не попал в створ. Минутой позже хозяева заработали корнер, после подачи которого отправили мяч в ворота. Догерти сбросил мяч на Боли, а тот смял оппонента и с пары метров воткнул мяч в сетку. Однако порадоваться «волки» не успели. Еще в момент розыгрыша перед подачей залез Нету в офсайд, и арбитр после подсказки VAR гол отменил. Невеш, активнее всех возмущавшийся отменой гола, получил «горчичник».

Вторую половину тоже бодрее начал «Лестер». Сперва Варди неплохо сбросил мяч под удар Пересу, но успел лечь под мяч Боли. Минутой позже Перейра в очередной раз оставил в дураках Хонни, вошел в штрафную, обыграл еще и Коди, пробив затем в ближний угол. Сильно, но мимо створа. Уже по традиции «Вулверхэмптон» моментально ответил. Хименес вновь уходил в отрыв, и Чудхури сбил его на подступах к штрафной. Желтая карточка и опасный штрафной. Теперь бить вызвался Сайсс, но как и Невеш зарядил в стенку. Несколько минут спустя Дендонкер откровенно схватил за майку Барнса, получив карточку. Все более напряженной становилась игра – цена ошибки росла с каждой минутой. Мячом ощутимо больше владел «Лестер», но контратакующий стиль «волков» - не новость. Гости подолгу комбинировали, но не могли отыскать брешь. Перес с Барнсом и Перейрой могли сколько угодно уничтожать оппонентов на флангах – в штрафную проникнуть это не помогало. Варди требовалось пространство для рывков, а не бодание с тройкой здоровенных защитников. Тилеманс еще раз проверил Патрисиу издали. Тот сыграл привычно уверенно. В середине тайма пришло время замен. У хозяев вышел Траоре вместо Нету – ожидаемый ход. Роджерс ответил выходом Олбрайтона вместо Переса. Свежий Траоре начал возить уже поднаевшегося Чилуэлла. Сдержать Адама и на легких ногах непросто. Хозяева заработали пару угловых и в целом встрепенулись. А Роджерс сделал второй ход в атаку. Прат сменил Тилеманса. И, похоже, поспешил. Буквально через минуту Чудхури, спокойно владевший мячом у центральной линии, поскользнулся, и, пытаясь не дать Дендонкеруу мяч украсть, зацепил того по ноге. Арбитр достал «горчичник», который стал вторым. Это сделало фаворитом концовки «Лестер». Санту освежил атаку, выпустив новичка Поденсе вместо Жоты. Траоре вновь освободился и закинул мяч на голову Хименесу, который пробил мимо створа. За десять минут до конца Санту сделал последний ход, бросив в игру Моутинью. Невеш отправился отдыхать. Опытный португалец активно вошел в игру – сперва нашел удобной подачей со штрафного голову Хименеса, который снова промазал. Затем приложился из-за штрафной сам, но послал мяч мимо дальней штанги. За минуту до конца растерзанный Чилуэлл все-таки наиграл на желтую, сфолив на Траоре. Хозяева обложили штрафную Шмейхеля стандартами. Моутинью теперь уже с углового вновь нашел голову Хименеса в центре штрафной, однако Рауль самую малость не попал в угол. Момент был стопроцентным. «Лестер» огрызнулся своей атакой, но удары Олбрайтона и Прата были накрыты защитниками. Часть компенсированного времени Роджерс убил заменой Барнса на Моргана. На флажке по шансу получили Траоре с Хименесом, но удар испанца после смещения в центр парировал Шмейхель, а под сочный выстрел Хименеса лег Сеюнджю.

Лучший игрок матча – Рауль Хименес

Сложно кого-то однозначно выделить по такой игре. Остановимся на форварде хозяев Хименесе. Рауль хоть и не забил, но запомнился невероятной настойчивостью. Успешно обыгрывал, регулярно вынуждал соперников фолить на себе и здорово искал позицию. Не хватило только точности в завершении.

Александр Карамышев