30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
19 июня. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур". 22:15.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).
 

19 июня в 22:15 по московскому времени в рамках матча 30-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» сыграет против «Манчестер Юнайтед». Есть ощущение, что ради столь громкой афиши стоило ожидать возобновление сезона в АПЛ.

От зоны Лиги чемпионов, куда лондонцы всеми силами стремятся, «Тоттенхэм» сейчас отстаёт на семь очков, причина столь солидного расстояния – в неудачных играх перед локаутом. Так, «Тоттенхэм» не мог победить на протяжении трёх туров, потерпел в них два поражения, а в последней игре поделил очки с «Бернли».

«Манчестер Юнайтед» тоже максимально заинтересован в том, что оказаться по итогам сезона в первой четвёрке. От «Челси» на момент старта тура манкунианцы отстают на три очка, в рамках английской премьер-лиги не проигрывают на протяжении пяти туров, а на вынужденные каникулы ушли в приподнятом, насколько это возможно, расположении духа после победы в принципиальном дерби с земляками из «Сити».

Статистические факты

– соперники провели между собой 173 матча, в которых МЮ одержал 86 побед, потерпел 43 поражения, ещё 44 встречи завершились вничью;
– в 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата Англии «Тоттенхэм» одержал 4 победы и потерпел 6 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,1 (при этом «Тоттенхэм» забивал в среднем 1,1 гола за игру, а МЮ – 1);
– в 4-х последних матчах на поле «Тоттенхэма» хозяева одержали 3 победы, 1 раз сильнее оказывался МЮ;
– результативность 4-х последних очных матчей в Лондоне – 2,25 (на счету хозяев – 1,75, на счету гостей – 0,5);
– 5 очных матчей из 10-ти последних в рамках АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 2-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

В новых реалиях «Тоттенхэм» не сможет рассчитывать на поддержку своих болельщиков, из-за чего в значительной степени нивелируется польза своего стадиона. С другой стороны, МЮ игрой перед паузой вновь заставил поверить в себя и, скорее всего, не терял времени даром во время паузы.

Прогноз: победа «Манчестер Юнайтед» с форой (0)
Коэффициент: 1,80