6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ
22 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 18:30.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).
 

22 сентября в 18:30 по московскому времени в рамках центрального матча 6-го тура английской премьер-лиги «Челси» на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж» примет «Ливерпуль». Потерпят ли «синие» второе домашнее поражение подряд?

В минувший вторник «Челси» стартовал в новом розыгрыше Лиги чемпионов, и старт этот получился неудачным: команда Фрэнка Лэмпарда потерпела домашнее поражение от «Валенсии». Эмоциональный фон у хозяев «Стэмфорд Бридж» не очень радостный, ведь ещё и травму получил молодой лидер команды Мэйсон Маунт, который на старте сезона зарекомендовал себя очень неплохо. Учитывая, что состав у «Челси» в нынешние времена и так и изобилует громкими именами, повреждение важного полузащитника – вещь крайне неприятная.

«Ливерпуль» пока что безупречен в английской премьер-лиге, ещё и «Манчестер Сити» в прошлом туре сенсационно оступился, что позволило мерсисайдцам оторваться от главного конкурента на солидные пять очков. А вот в Лиге чемпионов у «красных» состоялся неудачный выезд в Неаполь. Вряд ли поражение от «Наполи» поспособствует тому, что «Ливерпуль» не выйдет из группы, но за первое место в квартете теперь бороться будет сложнее. Впрочем, главная цель команды Клоппа на сезон – это АПЛ.

Статистические факты

– соперники провели между собой 184 матча, в которых «Челси» одержал 64 победы, потерпел 78 поражений, в ещё 42-х встречах была зафиксирована ничья;
– в 10-ти последних очных матчах в АПЛ «Челси» одержал 2 победы, потерпел 3 поражения, 5 игр завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних очных матчей в АПЛ – 2,3 (при этом «Челси» забивал в среднем 1 гол за игру);
– в 5-ти последних очных матчах на поле «Челси» хозяева одержали 1 победу, потерпели 2 поражения, 2 игры завершились вничью;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Лондоне – 2,4 («Челси» забивал в среднем 1 гол);
– 3 очных матча из 10-ти последних в АПЛ получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 8-ми очных матчах АПЛ из 10-ти;

Прогноз от ФНК

«Ливерпуль», как бы ни хотелось болельщикам клуба, не может всё время побеждать. А с «Челси» у мерсисайдцев в последние годы получаются максимально упорные игры. Ждём, что и в этот раз соперники на равных будут претендовать на победу, а завершится упорное противостояние ничьей.

Прогноз: ничья
Коэффициент: 3,80