8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


6 октября. Манчестер. Стадион "Этихад". 54435 зрителей.
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 0:2 (0:0)
Траоре, 80 (0:1). Траоре, 90+4 (0:2).
Манчестер СитиВулверхэмптон
 Эдерсон  Руй Патрисиу
 Кайл Уокер, 46  Вилли Боли
 Фернандиньо  Конор Коди
 Жоау Канселу  Ромайн Сайсс, 13
 Николас Отаменди  Рубен Невеш
 Илкай Гюндоган  Жоау Моутинью
 Родри  Рубен Винагре, 74
 Давид Сильва, 75  Леандер Дендонкер
 Рахим Стерлинг  Адама Траоре
 Серхио Агуэро  Рауль Хименес
 Рияд Махрез, 60  Патрик Кутроне, 68
Замены:
 Александр Зинченко, 46  Райан Беннетт, 13
 Бернарду Силва, 60  Мэтт Догерти, 68
 Габриэл Жезус, 75  Хонни Кастро, 74

Наказания:

 Родри, 50  Рубен Невеш, 84
 Жоау Канселу, 50  Жоау Моутинью, 86
 Эдерсон, 62 
 Илкай Гюндоган, 71 
 Фернандиньо, 77 

 

Еще одна осечка «Манчестер Сити». Была ничья с «Тоттенхэмом». Потом поражение от «Норвича». Теперь вот уступили на «Этихаде» и не самому удобному для себя «Вулверхэмптону». Чем дальше по дистанции, тем больше кажется, что за «Ливерпулем» скоро будет совершенно невозможно угнаться в таблице. Подопечные Гвардиолы выглядят нестабильно, чередуют крупные и уверенные победы с ничем необъяснимыми результатами. Вот и сегодня хозяева поля не смогли даже раз отличиться. Агуэро, Стерлинг, Сильва, будто спали они. Никакого старания, рвения, желания. Последний из вышеназванных здорово разрядил в одном из эпизодов, угодил в перекладину, а потом словно решил, что на этом можно и остановиться. «Волки» свои три очка заслужили. Хименес и Траоре в дуэте на передовой не успокаивались. Эдерсон стал для них легкой добычей. Команда Гвардиолы много времени владела мячом, но ничего полезного из этого не извлекла. У приезжих получались классные контратаки, они просто раскачали защиту конкурента, растянули ее. Восемь баллов теперь разрыв между «Ливерпулем» и «МанСити». Еще пара таких осечек, и тогда можно будет говорить, что мерсисайдцы станут единоличными фаворитами в борьбе за звание чемпиона АПЛ. Оно и так уже видно, что футболистов Клоппа крайне сложно будет настигнуть. В нынешней гонке «горожане» не выглядят столь сильно, как в прошлом сезоне. Все это на руку «Красному грифону» и остальным лидерам английской Премьер-лиги. «Вулверхэмптон» одержал вторую победу подряд, клуб поднялся на одиннадцатую строчку в первенстве.

Предыстория.


Португальская команда в АПЛ сразится с «Манчестер Сити». Помните, как когда-то в РПЛ (когда еще называлась лига РФПЛ) в московском «Динамо» было много португальцев? Примерно та же ситуация с «Вулверхэмптоном», который наполнен отличными мастерами из вышеназванной страны. Четыре дуэли подряд не проигрывают «волки», вот даже и «Бешикташ» на выезде в ЛЕ обыграли. Но «горожане» - другой уровень. Кроме того, подопечным Гвардиолы нельзя ошибаться, ведь надо настигать «Ливерпуль», который продолжает лететь вперед без потерь. Даже когда у мерсисайдцев, кажется, все плохо, они все равно заработают пенальти на последней добавленной минуте (как вчера в битве с «Лестером») и вырвут победу. «Вулверхэмптон» является далеко не самым удобным оппонентом для «МанСити». За последние четыре поединка лишь раз оказывался сильнее действующий чемпион (это если брать во внимания и Премьер-лигу Азию Трофи, товарищеский турнир), два раза миром расходились соперники, один раз «волки» победили. Пуская хозяев «Этихада» выставляют фаворитом, гости не только в состоянии доставлять проблемы, они могут и очки отбирать у грандов. Не все получается у футболистов Эшпириту Санту. Однако не стоит рассчитывать на легкую прогулку для «горожан». «Волкам» надо побеждать, подниматься выше в таблице. Понятно, что противник серьезный. Но они умеют с ним играть.

Ход матча.

«Манчестер Сити» ринулся вперед сразу. Стерлинг моментально прострел оформил, Агуэро там подхватил, но разрядить получилось лишь в одного из оборонцев команды противника. Опасный же момент под номером один остался за гостями. Проворонили хозяева поля выпад от «волков». Едва не поплатились за это. Из центра поля прошла передача на Хименеса, который решил пропустить мяч к Кутроне, а тот с линии штрафной зарядил, но пробил мимо цели. Эдерсон бы здесь не выручил. Агуэро оказывался в офсайде, Сайсс получил повреждение, медики ему помогли, но через пару минут вновь пришлось пострадавшему остановиться, потребовалась вынужденная замена. В итоге Ромайн уступил свое место на поле Беннетту. Махрез затем классную передачу получил, разрядил прямо в «девятку», но защитнику Коди удалось головой отбить «снаряд» в сторону. Ответ последовал быстро. Приезжие рванули вперед, Хименес умчался к чужой штрафной, разобрался с Отаменди, только вот удар не получился, прямо в Фернандиньо угодил мяч, добить там не получилось у «волков». Хименес еще мог раз воспользоваться шансом, поразить ворота противника, но кипер справился с ударом от Рауля.

Кутроне попал в офсайд, чуть позже, а Канселу с левого фланга к дальней стойке «снаряд» отправил, Агуэро переправлял на Стерлинга, но того соперник опередил, потому момент был упущен. Очень много мячом владели футболисты Гвардиолы, почти не давали каких-то комбинаций проводить приезжим. Но «волки» не смотрелись плохо, они из минимума старались извлечь максимум. Ведь ничего толком «Манчестер Сити» не создавал, тогда как выпады от гостей выглядели значительно острее. Хименес и Кутроне здорово смотрелись в составе «Вулверхэмптона». Главное, что они верили в свои силы. Все было возможно, вспомнить хотя бы поединок из Бундеслиги вчерашний, где «Бавария» на своей «Альянц Арене» проиграла «Хоффенхайму». Кстати, у «деревенских» до встречи с мюнхенцами была лишь одна победа в чемпионате, как и здесь у «волков», такая же турнирная ситуация. Закончилась половина встречи с нулями на табло. Зрителям это не нравилось, но они были уверены, что «горожане» своего не упустят. Вторая 45-минутка была призвана их разочаровать, причем очень сильно.

Желтые карточки пошли в ход сразу после перерыва. Родри правила нарушил, потом еще и Канселу, оба получили по «горчичнику» от рефери. Махрез неплохую, но сильную передачу оформлял на Стерлинга, Рахим до мяча на достал. Силва сменил все того же Махреза, а Эдерсон слишком много говорил лишнего, потому арбитр зажег перед ним «желтый свет». Потом же словно пробудился от спячки Сильва, который в ближнюю «девятку» пробил, кипер не шелохнулся, «снаряд» ударился о перекладину и отлетел обратно в поле. «Волкам» очень повезло в данном эпизоде. Затем Зинченко оформил навес с левого фланга на дальний край штрафной к Бернарду, а отправил мяч в центр. Агуэро пробил в защитника, да и Стерлинг также выстрелил, как и его партнер, Сильва вовсе выше цели запустил «снаряд». Гюндоган сфолил на Траоре, получил за это желтую карточку, а Жезус (сменивший Сильву) отправил мяч на Канселу, который прострелил в центр штрафной на Бернарду, тот пробил, но попал в Догерти (вышел вместо Кутроне), а там уже и до вратаря «снаряд» спокойно дошел.

Фернандиньо получил желтую карточку за удар соперника сзади по ногам, а Траоре… забил гол. Все началось с того момента, когда в контратаку ринулись гости. Хименес составил компанию вышеназванному футболисту, Рауль без проблем справился с Фернандиньо, потом мяч улетел дальше, Адама уже спокойно и справился с Эдерсоном – 1:0, вперед вышли гости! Шок, ничего не скажешь. Нужно было отыгрываться футболистам принимающей стороны, а времени для этого оставалось крайне мало. Невеш и Моутинью получили по желтой карточке, рефери Поусон добавил пять минут, люди стали уходить со стадиона... и правильно сделали, т.к. их команда пропустила еще. Причем сами виноваты, совершенно не хотели выкладываться «горожане». Хименес отправил из района центрального круга «снаряд» на Траоре, тот на рандеву с Эдерсоном выбежал, пробил так, как и в предыдущий раз, не прогадал – 2:0! «Манчестер Сити» даже не смог забить и одного гола в этой встрече. Сенсационное поражение фаворита, «волки» преподносят подарок «Ливерпулю», подопечные Гвардиолы уже не представляют такой угрозы как раньше. С ними теперь могут справляться даже середняки и аутсайдеры. «Норвич» и «Вулверхэмптон» это доказали.

Лучший игрок матча – Адама Траоре.

Очередное сравнение можно провести с Бундеслигой, где «Хоффенхайм» забил «Баварии» два мяча, находился в подобной турнирной ситуации, имел лишь одну победу, причем дубль оформил там один футболист – Адамян. Сегодня в АПЛ «Вулверхэмптон» также отправил пару голов в ворота «Манчестер Сити», а автором их стал Траоре. Адама в одном и том же направлении «снаряд» отправлял, не прогадал. Сам, наверное, не верит испанец, но он реально сотворил маленькое (или не очень маленькое) чудо на «Этихаде».

Алексей Пахомов