Кубок Англии 2019/2020
1/16 финала, переигровка

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЛИВЕРПУЛЬ - ШРУСБЕРИ
4 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 22:45.
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).
 

4 февраля в 22:45 по московскому времени в рамках переигровки кубкового матча лидер АПЛ примет команду, заметно уступающую ему в классе. Но у аутсайдера наверняка будут свои возможности удивить и нивелировать разницу в мастерстве.

В первой игре между соперниками «Шрусбери» именно это и сделал – удивил. При счёте 2:0 в пользу фаворита могло показаться, что никаких шансов у скромной команды нет, однако же самоотдача и стремление сражаться до конца позволили «Шрусбери» сотворить маленькое футбольное чудо. А вот в чемпионате дела у команды складываются не лучшим образом: недавнее поражение от «Рочдэйла» продлило неудачную серию, согласно которой побед «Шрусбери» не знает с середины декабря прошлого года.

Букмекеры весьма красноречиво отреагировали на бойкот Юргена Клоппа. Напомним, немецкий главный тренер «Ливерпуля» сразу после ничьей в матче со «Шрусбери» заявил, что в ответном поединке будет играть молодёжный состав. Мы все видели, на что столь экспериментальный вариант состава способен на фоне «Астон Виллы», но против «Шрусбери» и на своём поле шансов наверняка будет больше.

Статистические факты

– соперники проведут между собой 3-й матч в истории;
– в феврале 1996 года «Ливерпуль» в рамках Кубка Англии разгромил «Шрусбери» в гостях со счётом 4:0, в последней игре между командами была зафиксирована ничья 2:2;
– в прошлом сезоне «Шрусбери» добрался до четвёртого раунда Кубка Англии, где в переигровке проиграл «Вулверхэмптону»;
– в прошлом розыгрыше Кубка Англии «Ливерпуль» потерпел поражение от «Вулверхэмптона» в третьем раунде турнира;
– последняя победа «Ливерпуля» в Кубке Англии датирована 2006-м годом;
– высшее достижение «Шрусбери» в Кубке Англии – четвертьфинал турнира.

Прогноз от ФНК

Почти нет сомнений, что это будет интересно. Если бы «Шрусбери» противодействовал основной состав «Ливерпуля», то итог встречи сомнений бы не вызвал, но на фоне молодых мерсисайдцев шансы проявить себя у менее юных шрусберцев благодаря самоотдаче наверняка будут. Ведь не каждый же день играешь на «Энфилде».

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,52