Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 7-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


КАЗАХСТАН - КИПР
10 октября. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена". 17:00.
Судья - Крейг Поусон (Англия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

10 октября в 17:00 по московскому времени в матче 7-го тура квалификации чемпионата Европы-2020 между собой сыграют соперники сборной России – команды Казахстана и Кипра. Букмекеры считают, что шансов на успех больше у хозяев поля.

Для того, что сохранять хоть какие-нибудь шансы на итоговую квалификацию, казахстанской сборной обязательно нужно обыгрывать на своём поле Кипр. И нужно отметить, что Казахстан в текущем отборе выступает крайне любопытно: победа 3:0, поражение с таким же счётом, разгром 4:0, неудача ровно с такими же цифрами на табло. А в первом круге в противостоянии с Кипром была зафиксирована ничья. Не исключена она и сегодня, ведь футбол в столице Казахстана ожидается максимально упорный и напряжённый.

Кипр в текущем отборе выступает достаточно неплохо. Можно ли было прогнозировать перед стартом отбора, что киприоты будут опережать в таблице шотландцев, которых многие видели претендентами на одну из двух первых строчек? Кипр забивает больше, чем Казахстан, а пропускает – меньше. Правда, практически все свои голы киприоты отправили в сетку ворот бедолаг из Сан-Марино, которые подпирают турнирную таблицу группы I снизу.

Статистические факты

– Казахстан и Кипр встречались между собой 3 раза: киприоты одержали 2 победы, 1 встреча завершилась вничью;
– в первом круге соперники не выявили победителя: на быстрый гол Щеткина Кипр ответил точным ударом Сотириу в концовке первого тайма;
– это будет первый матч между командами на поле Казахстана;
– во всех матчах между казахстанцами и киприотами играла ставка «обе забьют»;
– Казахстан и Кипр в случае ничьей могут лишиться шансов пробиться на Евро-2020.

Прогноз от ФНК

У соперников призрачные шансы выйти на чемпионат Европы, но они ещё есть. А это значит, что за них нужно бороться. Ничья и Казахстан, и Кипр точно не устроит, поэтому ожидаем обоюдоострого футбола. Конечно, исторически команды в фестивальном футболе не очень сильны, поэтому прогнозируем результативную игру достаточно осторожно.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 2,02