Чемпионат Европы 2020
Группа "A", 1-й тур




Уэльс - Швейцария
12 июня. Баку. Стадион "Олимпийский". 16:00.
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер, МАТЧ! Футбол 1".
 

12 июня в 16:00 по московскому времени в матче чемпионата Европы-2020 сборная Уэльса в Баку сыграет против Швейцарии. Кому удастся открыть групповой этап успешным для себя результатом?

Летние контрольные матчи сложились для валлийской команды не лучшим образом, ведь сперва Уэльс был больно бит действующими чемпионами мира, а затем не реабилитировался в домашней игре против относительно скромной команды Албании. Отмечаем, что в этих двух играх валлийская команда не забила ни одного мяча, а больше одного раза за игру не забивает с ноября прошлого года.

Швейцарскую команду обычно сложно заподозрить в излишней результативности, хотя последние контрольные поединки говорят об обратном: семь голов в ворота команды Лихтенштейна, два мяча – американцам, три – крепким финнам. К чемпионату Европы подопечные Владимира Петковича подходят с серией из шести победных поединков кряду. Посмотрим, удастся ли её продлить и тем самым сделать серьёзную заявку на выход в плей-офф.

Статистические факты

– команды провели между собой семь матчей, преимущество у Швейцарии: пять побед, два поражения, команды ни разу не играли между собой вничью;
– в финальных частях крупных турниров соперники прежде не встречались;
– в официальных играх преимущество у Швейцарии: три победы, одно поражение;
– последний на данный момент очный поединок команды провели в 2011 году: Уэльс выиграл дома со счётом 2:0;
– только в двух очных матчах из семи играла ставка «обе забьют»;
– четыре очных матча из пяти последних получились «низовыми»;
– швейцарцы выиграли шесть последних матчей;
– высшее достижение сборной Уэльса на Евро – полуфинал в 2016 году;
– высшее достижение сборной Швейцарии – 1/8 финала на Евро-2016.

Прогноз от ФНК

Сборная Уэльса, скорее всего, будет действовать на контратаках и держать в уме способность всё ещё реактивного Гарета Бэйла убежать в отрыв. Швейцарцы лезть на рожон вряд ли захотят, ведь это не в их стилистике, поэтому «низовой» сценарий развития противостояния очень вероятен.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,50