Чемпионат Европы 2020
Группа "E", 1-й тур




Польша - Словакия - 1:2
 

Паулу Соуза: "Вся команда разочарована, потому что так нам проигрывать нельзя".

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза прокомментировал поражение от Словакии (1:2) на Евро-2020.

"Идея заключалась в том, чтобы диктовать сопернику свои условия и создавать моменты. Это нам удавалось. Конечно, мы могли сыграть лучше. В следующем матче нужно сыграть лучше, проявить храбрость и бойцовские качества, особенно в обороне. На прошедшей неделе мы работали над тем, чтобы внимательно следить за Шкриньяром, и все же упустили его при подаче углового. Мне нужно посмотреть подробнее и понять, как же он оказался без опеки. Не только поляки разочарованы. Сам я разочарован, разочарована вся команда, потому что так нам проигрывать нельзя", - цитирует Соузу официальный сайт УЕФА.



Штефан Таркович: "Такой игры мы и ожидали. Нам удалось не упустить Левандовски".

Главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович прокомментировал победу над Польшей (2:1) на Евро-2020.

"Такой игры мы и ожидали. Нам удалось не упустить Левандовски. Первый тайм получился на отлично. Мы проспали начало второй половины, но смогли забить снова и не пропустить на последних минутах встречи.

По-настоящему здорово сыграл Милан Шкриниар. Мы готовились к тому, чтобы вынудить Левандовски молчать, и для меня это очень хороший знак. Анализировали польский стиль игры подробнейшим образом. Сборная Польши чаще играет через левый фланг, и Лукаш Гараслин приложил много усилий для того, чтобы нивелировать исходящую оттуда угрозу. Такой результат очень много значит лично для меня, но он не гарантирует того, что мы уже вышли в следующий раунд", - цитирует Тарковича официальный сайт УЕФА.