Чемпионат Европы 2020
Группа "B", 2-й тур




Дания - Бельгия
17 июня. Копенгаген. Стадион "Паркен". 19:00.
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).
Трансляция - "Россия 1".
 

17 июня в 19:00 по московскому времени в матче второго группового этапа чемпионата Европы сборная Дании в Копенгагене сыграет против команды Бельгии. После стартового поражения скандинавам обязательно необходимо набирать очки.

Матч датской команды против Финляндии омрачился трагичными обстоятельствами, связанными с полузащитником Кристианом Эриксеном, на фоне которых итоговое неожиданное поражение «красно-белых» отошло на второй план. Сейчас, когда ситуация вроде бы нормализовалась, сборной Дании необходимо бороться за результат в игре против главного фаворита группы, который свои очки уже набрал.

Подопечные Роберто Мартинеса, как мы помним, в первом туре очень спокойно переиграли в Санкт-Петербурге российскую национальную команду. И это без Кевина де Брейне, который в самое ближайшее время должен вернуться в большую игру. Ромелу Лукаку и компания подтвердили реноме одних из главных фаворитов турнира и задачу выхода в плей-офф могут решить уже во втором туре.

Статистические факты

– команды провели между собой 15 матчей, по итогам которых ничья: по шесть побед, три ничейных результата;
– в официальных матчах преимущество у Бельгии: четыре победы, три поражения;
– в финальной стадии Евро команды встречались в 1984 году, когда датчане выиграли со счётом 3:2;
– на том турнире датчане заняли третье место, бельгийцы не вышли из группы;
– в прошлом календарном году бельгийцы дважды переиграли датчан в рамках Лиги Наций (4:2, 2:0);
– Бельгия забивала Дании в восьми последних матчах, скандинавы не уходили с поля без гола в четырёх последних играх из пяти;
– в первом туре Дания потерпела поражение от Финляндии (0:1), бельгийцы разгромили россиян (3:0).

Прогноз от ФНК

В первом туре датчане нанесли большое количество ударов по финским воротам, но так и не сумели отличиться. Однако же моменты создавались, а это значит, что игра в атаке у сборной Дании не безнадёжна. О бельгийской команде и её атакующем потенциале говорить излишне.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент:
2,0