Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 2-й тур




Хорватия - Чехия
18 июня. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 19:00.
Судья - Карлос дель Серро (Испания).
Трансляция - "Россия 1".
 

18 июня в 19:00 по московскому времени в матче группового этапа чемпионата Европы-2020 сборная Хорватии в Глазго сразится с командой Чехии. «Шашечные» всё ещё в ожидании своих первых очков на турнире.

Матч между Хорватией и Англией точно сложно отнести к числу тех, что украсили старт группового турнира Евро-2020. Моментов было мало, борьбы – много. Судьбу противостояния решила одна хорватская ошибка и один реализованный Рахимом Стерлингом момент. Таким образом, сейчас у подопечных Златко Далича совсем небольшой манёвр для ошибки – необходимо выигрывать.

Если сборная Хорватии своих болельщиков не порадовала, то чехи переиграли в Глазго шотландцев – и сразу же стали лидерами своей группы. В первом туре букмекеры «рисовали» сборной Чехии примерно равные с соперником шансы на успех, а сейчас весьма явными фаворитами противостояния будут хорваты. Посмотрим, помешает ли это Патрику Шику и его команде продолжить набирать очки.

Статистические факты

– команды провели между собой три матча: одна победа Хорватии, две ничьи;
– соперники встречались на Евро-2016: матч группового этапа завершился вничью 2:2, причём чехам удалось отыграть в концовке два мяча;
– во всех трёх очных матчах играла ставка «обе забьют»;
– хорваты потерпели два «сухих» поражения подряд, безвыигрышная серия команды достигла трёхматчевой отметки;
– чехи выиграли два матча подряд с общим счётом 5:1;
– на Евро-2016 хорваты заняли первое место в группе, чехи финишировали последними;
– в первом туре Хорватия проиграла Англии (0:1), чехи сломили сопротивление шотландцев (2:0).

Прогноз от ФНК

«Шашечные», конечно, совсем не впечатлили на «Уэмбли», однако хорватских болельщиков может успокаивать тот факт, что зачастую фавориты прибавляют по ходу турнира и на пик формы выходят ближе к плей-офф. Если Хорватия сыграет лучше, чем против Англии, то наверняка победит.

Прогноз: победа Хорватии с форой (0)
Коэффициент:
1,56