Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 2-й тур




Хорватия - Чехия - 1:1
 

Златко Далич: "Всё по-прежнему в наших собственных руках".

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич прокомментировал ничью с Чехией (1:1) на Евро-2020.

"Обе команды заслужили ничейный результат. У нас было плохое начало, медлительное, с прессингом там, где не нужно. Действовали не компактно. Но после гола заиграли лучше. Всё по-прежнему в наших собственных руках. Нам необходима энергичность. Мы упорно боремся, после перерыва вот выглядели лучше, но этого недостаточно для победы. Против сборной Шотландии нам придется нелегко, но таков уж Евро: каждый матч сложен. Постараемся сыграть сильнее и победить в заключительном матче", - цитирует Далича официальный сайт УЕФА.



Ярослав Шилгавы: "Я рад тому, что мы набрали очко в матче с таким сильным соперником".

Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы прокомментировал ничью с Хорватией (1:1) на Евро-2020.

"Должен отметить, что был удивлен тем, насколько много мы владели мячом в первом тайме. Соперник не прессинговал у нашей штрафной и давал нам играть. У нас возникло несколько полумоментов, и мы забили с пенальти.

Раздосадован пропущенным мячом, потому что он стал следствием потери концентрации внимания: мы позволили сборной Хорватии быстро разыграть штрафной и оказались не готовы реагировать на дальнейшее развитие событий. Такое случается уже не в первый раз - сожалею об этом.

Во втором тайме атаки сборной Хорватии стали опаснее, так что я рад тому, что мы набрали очко в матче с таким сильным соперником.

Патрик Шик - №1 в списке наших штатных пенальтистов. Он в отличной форме. Жаль было бы, если б он не смог пробить, но чувствовал себя нормально и реализовал 11-метровый. Хоть мы и говорим, что игрок, на котором сфолили, не должен подходить к точке, но в каждом правиле есть свои исключения", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.