Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 3-й тур




Чехия - Англия
22 июня. Лондон. Стадион "Уэмбли". 22:00.
Судья - Артур Диаш (Португалия).
Трансляция - "Первый канал".
 

22 июня в 22:00 по московскому времени в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы сборная Чехии в Лондоне сразится с командой Англии. Ответят ли подопечные Гарета Саутгейта на критику с помощью убедительной победы?

Чехи в первом туре сломили упорное сопротивление сборной Шотландии, а второй гол в исполнении Патрика Шика точно будет претендовать на лучшее взятие ворот всего турнира. После этого был очень напряжённый поединок с хорватами, в котором победителя соперники не определили. Набрав четыре балла, подопечные Ярослава Шилгавы почти обеспечили себе место в плей-офф.

У сборной Англии те же четыре очка, но критики со стороны своих и нейтральных болельщиков куда больше. Команда Гарета Саутгейта стартовала с блеклой победы над Хорватией, а после этого не дожала шотландцев в максимально принципиальном противостоянии. Англичане действуют прагматично, не рискуют – и это не нравится болельщикам, собирающимся на «Уэмбли».

Статистические факты

– команды провели между собой четыре матча, по итогам которых преимущество у Англии: две победы, одно поражение, один ничейный результат;
– на своём поле англичане чехам не проигрывали;
– последний поединок между командами завершился победой Чехии (2:1);
– в Англии хозяева не забивали чехам менее двух мячей;
– Харри Кейн забивал в двух последних матчах против Чехии;
– в двух матчах Евро-2020 Кейн ни разу не пробил в створ;
– англичане не забивали больше двух мячей в четырёх последних играх;
– по итогам двух туров англичане и чехи набрали по четыре очка.

Прогноз от ФНК

Похоже, Гарет Саутгейт и его команда решили стать наиболее прагматичным коллективом текущего чемпионата Европы. Не очень много предпосылок, что англичане решат раскрыться в третьем туре. Тем более, против соперника, который дал понять, что умеет пользоваться слабостями оппонентов.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,70